دجاج بالرز والخضار


المحرر موضوع: دجاج بالرز والخضار  (زيارة 1022 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Odisho Youkhanna

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 13998
  • الجنس: ذكر
  • God have mercy on me a sinner
    • رقم ICQ - 88864213
    • MSN مسنجر - 0diamanwel@gmail.com
    • AOL مسنجر - 8864213
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
    • البريد الالكتروني
دجاج بالرز والخضار
« في: 21:32 10/10/2015 »

دجاج بالرز والخضار



المكونات:
- 4 صدور دجاج مخلية....
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.
- 2 حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 بصلة متوسطة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة.
- 1 كوب أرز بسمتى.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 حبة ليمون كبيرة.
- ¼ ملعقة كبيرة ريحان جاف.
- 1 عبوة صغيرة صلصة طماطم.
- 2 ½ كوب حساء دجاج.
- ½ كوب بقدونس مفرى.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1 - تغسل حبات الفلفل الأحمر وينزع اللب، وتقطع إلى شرائح طولية ثم إلى مكعبات صغيرة.
2 - تقطع البصلة إلى نصفين ثم تفرى بالسكين، ويقطع الثوم إلى شرائح ويفرى بالسكين.
3 - تغسل أوراق البقدونس وتفرى جيداً، وتغسل حبة الليمون، وتبشر قشرتها وتعصر.
4 - تتبل صدور الدجاج على كلا الوجهين بالملح والفلفل.
5 - يسخن 1 ½ ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، وتحمر صدور الدجاج من الجهتين لحوالى 4 دقائق على كل وجه.
6 - يرفع الدجـاج فى صحن جانبى، وتسكب الكمية المتبقية من الزيت فى نفس المقلاة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب لدقيقة.
7 - ثم يضاف الثوم المفرى، ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو أكثر حتى يصفر لون البصل.
8 - ينقل الخليط إلى طنجرة كبيرة، ويضاف إليه مكعبات الفلفل الأحمر وتقلب من 5 إلى 7 دقائق.
9 - يضاف الأرز والزعفران وبشر الليمون والريحان المفرى، وتسكب عليهم صلصة الطماطم، ويقلب الخليط حتى تمتزج المكونات.
10- ترص صدور الدجاج فى الطنجرة، ويسكب الحساء ويتبل بالملح والفلفل، ثم يغطى ويترك على نار خفيفة حتى ينضج.
11- يرفع الخليط من على النار ويترك لمدة 5 دقائق فى الوعاء، ثم يسكب فى صحن التقديم وينثر عليه البقدونس المفرى.


may l never boast except in the cross of our Lord Jesus Christ