صينية الباذنجان باللحم المفروم –بالصور


المحرر موضوع: صينية الباذنجان باللحم المفروم –بالصور  (زيارة 1077 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Odisho Youkhanna

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 13998
  • الجنس: ذكر
  • God have mercy on me a sinner
    • رقم ICQ - 88864213
    • MSN مسنجر - 0diamanwel@gmail.com
    • AOL مسنجر - 8864213
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
    • البريد الالكتروني

صينية الباذنجان باللحم المفروم –بالصور








المقادير :
•   3 حبة باذنجان رومى مقشر
•   3 حبة طماطم
•   1/2 كيلو لحم مفروم
•   جبن موتزريلا مبشورة أو قشقشوان
•   ملح وفلفل أسود
•   1 ملعقة كبيرة زبدة
•   1 بصلة مقطعة مكعبات

طريقة التحضير :
· قومى بتقشير الباذنجان ثم قطعيه الى شرائح سميكة , رشى على الباذنجان كمية سخية من الملح وضعيه فى مصفاة حتى يتخلص من كل ماؤه ( حتى لا يتشرب الزيت أثناء القلى )
.






· اقلى شرائح الباذنجان فى الزيت الساخن حتى يصبح ذهبى اللون .






· ارفعي الباذنجان على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض .






· اغلى الطماطم فى الماء المغلى لمدة 5 : 7 دقائق ثم قشرى جلدها وضعيها فى الخلاط الكهربائى حتى تتحول الى صلصة .






· اذيبى الزبدة فى مقلاة غير لاصقة ثم ضعى البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم وتبليه بالملح والفلفل الأسود وقلبي حتى يصبح بنى اللون وينضج .






· ضعى فى صينية بايركس نصف كمية الباذنجان المقلى فى القاعدة ثم الطبقة الثانية اللحم المفروم ثم الطبقة الثالثة وهى النصف الثانى من الباذنجان المقلى .






· وزعى صلصة الطماطم فوق الباذنجان ثم غطى السطح بالجبن الموتزريلا المبشورة ( الكمية حسب الرغبة ) .






· ضعى الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 ( 400 فهرنهايت ) لمدة 15 دقيقة ثم قدميها مع الخبز فى عيد الأضحى المبارك .




مع تحيات أخوكم أبو شذى ألوردة
__________________

may l never boast except in the cross of our Lord Jesus Christ