○ طريقة طبخ البط المحمـر بالقراصيا ... ○


المحرر موضوع: ○ طريقة طبخ البط المحمـر بالقراصيا ... ○  (زيارة 821 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل النوهدري

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10836
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
البط المحمر بالقراصيا :
المقادير :
• بطة كاملة .
• 1 حبة بصل كبيرة الحجم .
• 1 كوب قراصيا ( برقوق مجفف ) .
• 5 أوراق الغار .
• ملح وفلفل حسب الذوق .
• زيت .
طريقة التحضير :
· ضعي البطة على لوح التقطيع الخشبي .
· اقطعيها إلى نصفين .
· اقطعي النصف الواحد إلى قطعتين وأزيلي الأفخاذ جانباً .
· اغسلي البط بالماء البارد واتركيه
ليجف تماماً .
· سخني الزيت في مقلاة طهي ( آمنة لدخول الفرن ) على نار متوسطة الحرارة
ثم ضعي قطع البط في المقلاة بحيث أن يكون الجلد في قاعدة المقلاة .
· تبلي البط بالملح والفلفل وقلبيه على الجانبين حتى يصبح لونه ذهبياً والجلد متموج .
· أضيفي ورق الغار .
· أضيفي مكعبات البصل .
· ثم أضيفي القراصيا ، غطي المقلاة بالغطاء أو ورق القصدير .
· ضعي المقلاة على الرف الأوسط من الفرن
على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة ساعة .
. قدمي البط المحمر مع البطاطا المهروسة
أو الأرز .
~ صحــة وعافيـــــة ~




غير متصل طبخاتو

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 13
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
يسلموا على الموضوع الرائع لطريقة عمل البط فى انتظار المزيد من طبخات وحلويات موقعكم الرائع