تشريب الدجاج بالصور


المحرر موضوع: تشريب الدجاج بالصور  (زيارة 574 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

متصل Odisho Youkhanna

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 14166
  • الجنس: ذكر
  • God have mercy on me a sinner
    • رقم ICQ - 88864213
    • MSN مسنجر - 0diamanwel@gmail.com
    • AOL مسنجر - 8864213
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
    • البريد الالكتروني
تشريب الدجاج بالصور
« في: 15:39 27/12/2016 »

تشريب الدجاج بالصور







المقادير :
•   1 دجاجة وزن كيلو ونصف
•   2 حبة بصل متوسطة الحجم مقطع أرباع
•   5 فص ثوم غير مقشر
•   2 : 3 حبات نومى مثقوب ( ليمون مجفف )
•   2 : 3 ملعقة صغيرة من الملح
•   5 حبات هيل ( حبهان )
•   2 ورق غار ( ورق لورا )
•   2 ملعقة كبيرة كارى ( مدراس )
•   1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
•   1 ملعقة صغيرة كركم
•   2 بطاطا مقطعة مكعبات
•   1/2 كوب حمص مدشوش أو كوب حمص حب منقوع ليلة كاملة
•   4 بيضات مسلوقة ومقشرة
•   1 : 2 خبز التنور العراقى
•   أرز بسمتى مطهى


طريقة التحضير :
· قومى بتقطيع الدجاجة الى 8 قطع وتخلصى من الجلد .







· ضعى فى وعاء كبير كلا من ( قطع الدجاج – البصل – الثوم – النومى – الملح – الهيل – ورق الغار – الكارى – الكزبرة – الكركم – البطاطا – الحمص المدشوش ) .






· قلبي المكونات معا بشكل جيد جدا بحيث تتغلف قطع الدجاج بالبهارات .






· اضيفي الماء البارد بما يكفى لتغطية المكونات ثم ارفعيه على نار عالية حتى يغلى الماء بعد ذلك اتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة لمدة 50 : 60 دقيقة .






· عند التقديم : ضعى الخبز فى طبق التقديم أو الأرز ثم قطع الدجاج والبطاطا والحمص والبيض المسلوق والمرق .






· زينى التشريب بالسماق والسمنة البلدى المذابة وقدميه فورا .






· ملاحظة لذيذة : يفضل استبدال الحمص المدشوش بالحمص الحَب المنقوع لمدة ليلة كاملة .
الف عافية مع تحيات اخوكم ابو شذى الورده

may l never boast except in the cross of our Lord Jesus Christ