صنية الكوسة بالفراخ


المحرر موضوع: صنية الكوسة بالفراخ  (زيارة 387 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل bozika

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 8
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
صنية الكوسة بالفراخ
« في: 23:14 23/01/2017 »
مكونات صنية الكوسة بالفراخ :-
فرخة مقطعة اربع قطع
1 كيلو كوسة مقشرة ومقطعة شرائح
حبة بصل
2 فص ثوم مهروس
حبة فلفل
2 حبة طماطم
ملح + بهارات (فلفل أسود، كمون)
ملعقتين زيت
طريقة طبخ صنية البطاطس بالفراخ :-
نقوم بغسل الفرخة جيداً بالماء والليمون والملح والخل وتنقع لمدة ساعة
نشطف الفرخة جيداً وتصفى من الماء
في الخلاط الكهربائي نقوم بضرب البصلة مع الفلفل والطماطم والبهارات مع قليل من الماء
تتبل الفرخة بنصف الخليط السابق لمدة ساعتين
في مقلاة نقوم بتسخين الزيت ونضع فيه الثوم المهروس ويشوح حتى يأخذ اللون الاصفر
نضيف لها شرائح الكوسة المقطعة وتشوح حتى تذبل ونضيف لها نصف خليط التتبيلة المتبقي وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب
نأخذ الخليط السابق كاملاً في قارب الطبخ
نقوم بتشويح قطع الدجاج قليلا في المقلاة
نضيف قطع الدجاج إلى الكوسة في قارب الطبخ مع إضافة القليل من الشوربة او مرقة الدجاج
نضع القارب في الفرن لمدة ساعة تقريبا او حتى تمام النضج وتقدم
المصدر :- http://www.ktkota.com