♣ طريقة طبخ كاليماري مقلي ♣


المحرر موضوع: ♣ طريقة طبخ كاليماري مقلي ♣  (زيارة 686 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل النوهدري

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10827
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
طريقة طبخ كاليمارى مقلى :
المقادير :
• 2/1 1 كيلو من الكاليمارى ( السبيط )
صغير الحجم ومنظف
• 5 : 6 كوب زيت نباتى للقلى
• 1/2 كوب طحين
• 1/2 كوب سميد
• 1/3 كوب دقيق الذرة
• 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
• 1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود
أو حسب الذوق
طريقة التحضير :
· اغسلى الكاليمارى جيدا بالماء البارد وتخلصى من المخالب السوداء
ثم قطعيه الى شرائح بنفس الحجم تقريبا .
· ضعى فى وعاء كبير جميع أنواع الطحين ( الأبيض والسميد والذرة ) مع إضافة
البهارات والملح والفلفل الاسود وقلبيهم
معا ثم ضعى الكاليمارى فى خليط الطحين
بحيث يتغلف من جميع الجهات .
· سخنى زيت القلى فى وعاء عميق بحيث يكون الزيت غزير وعندما يكون ساخن ( درجة حرارة 325 فهرنهايت ) اقلى الكاليمارى حتى
يكتسب اللون الذهبى حوالى 2 : 3 دقائق ,
يفضل قلى الكاليمارى على دفعات صغيرة
حتى يصبح مقرمش .
· انقلى الكاليمارى الى طبق التقديم
وقدميه مع الكاتشاب أو المارينارا
أو كريمة الزعفران وقطع الليمون .
· اختياري : رشى رشة ملح صغيرة على الكاليمارى بعد القلى ليعطى نكهة لذيذة .
~ صحــة وعافيــــة ~





غير متصل طبخاتو

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 13
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: ♣ طريقة طبخ كاليماري مقلي ♣
« رد #1 في: 14:05 20/07/2017 »
الكاليمارى المقلى من الوصفات الرائعة دائماً مبدع فى تقديم طبخات شهية ووصفات لذيذة