اللحم الضانى مع الصلصة الخضراء -بالصور


المحرر موضوع: اللحم الضانى مع الصلصة الخضراء -بالصور  (زيارة 640 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Odisho Youkhanna

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 13998
  • الجنس: ذكر
  • God have mercy on me a sinner
    • رقم ICQ - 88864213
    • MSN مسنجر - 0diamanwel@gmail.com
    • AOL مسنجر - 8864213
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
    • البريد الالكتروني
اللحم الضانى مع الصلصة الخضراء -بالصور








المقادير :
•   2 قطعة من ريش اللحم الضانى

•   4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

•   2 ملعقة صغيرة ملح

•   1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

•   4 حبة بصل صغير الحجم

•   4 غصن روزمارى طازج

•   3 ملعقة كبيرة زبدة

•   مقادير الصلصة الخضراء :-

•   4 شرائح من الأنشوجة المعلبة فى الزيت

•   1 ملعقة كبيرة نبات الكبر المعلب فى الخل

•   3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

•   1 بشر + عصير ليمونة

•   1/2 كوب زيت زيتون

•   1/2 ملعقة صغيرة ملح

•   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير :
· تبلى اللحم بملعقة كبيرة من زيت الزيتون مع الملح والفلفل الأسود من الجانبين ثم ضعيه من ناحية الدهن على مقلاة ساخنة جدا جدا على نار متوسطة مع إضافة 2 ملعقة كبيرة من الزبدة وزيت الزيتون لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يأخذ اللون البنى .
انقلى اللحم إلى صينية أخرى مع البصل والروزمارى إلى الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 15 : 20 دقيقة أو لفترة أطول من ذلك حتى تصل إلى درجة النضج المناسبة .






· لتحضير الصلصة الخضراء : باستخدام مدق الهاون اهرسى الثوم مع الملح حتى يتحول إلى معجون ناعم جداً ثم أضيفي الأنشوجة واطحنى مرة أخرى ، أخيرا أضيفي الكبر واهرسى الخليط كله معاً .






· انقلى الخليط السابق إلى وعاء آخر وأضيفي له عصير وبشر الليمون وقلبي .






· أضيفي إلى الصلصة الخضراء البقدونس المفروم ناعم جداً مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود وقلبيهم معاً وتحفظ فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل .






· بعد أن يرتاح اللحم قومى بتقطعه إلى شرائح وتقديمه مع الصلصة الخضراء .






· ملاحظة لذيذة : يُفضل التخلص من طبقة الدهون الكثيفة الموجودة على سطح اللحم قبل الاستخدام .

may l never boast except in the cross of our Lord Jesus Christ