Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
22:14 31/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الحوار والراي الحر
| |-+  المنبر الحر (مشرف: ankawa com)
| | |-+  الوسطية مفتاح للخداع
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: الوسطية مفتاح للخداع  (شوهد 444 مرات)
كوركيس داود
عضو جديد
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 4


مشاهدة الملف الشخصى
« في: 15:46 06/04/2007 »

         الوسطية مفتاح للخداع
نشر قبل فترة السيد أوديشو ملكو مقالا كان يجب ان يفتتحه بهذا العنوان بديلا لعنوانه مفتاحا للصعاب.
أولا من قال لك أن تصعبها ثم تتكفل هذه الوسطية بحلها ومن قال أن الوسطية هي أفضل الحلول في مثل هكذا قضايا مصيرية فيها يجب أن تكون أو لا تكون لان هذه الوسطية التي تطلب من أبناء شعبنا القبول بها هي أشبه بأن لا تكون .
الظروف التي يعيشها العراق وفي هذه الصراعات المفتوحة على مصراعها سياسياُ وأقتصادياُ وحتى جغرافياُ من مِن هؤلاء الاطراف يرضى بالوسطية لقضيته, لنستثني الجميع ونأخذ الطرف الذي أعطيته الخصوصية في موضوعك الا وهو الطرف الكردي أو المنطقة التي يقطنها الاكراد التي تريد لنا أن نقبل بحكم ذاتي ضمن هذه المنطقة.هل هؤلاء الناس أو سكنه هذه المنطقة يرضون بالحلول الوسطية وهل هؤلاء الناس يرضون بالحلول فوق الوسطية لا بل هم لا يرضون حتى بالوسطية وثلاثة أرباعها حيث لا يخفى على الجميع مدى تشبثهم بالوزارات أو الحقائب الوزارية أن صح التعبير جميعها حسب مقاعدهم في البرلمان ولم يتنازلوا أو حتى أن يتحاوروا في أي واحدة منها, والنقطة الاخرى الاهم هي الفقرة 140 من الدستور العراقي التي تخص محافظة كركوك حيث لا يرضوا لها بديلا, أحب أن أسأل هنا السيد أوديشو أين هي الوسطية في قاموس هؤلاءالناس.
وألان جاء دور نينوى وما تشكله هذه المدينة من عمود فقري ومن أساسيات في قضيتنا القومية وما تعنيه من قدم الحضارات في العالم حيث يريد هؤلاء الناس توسيع أقليمها جغرافيا بضم هذه المدينة ومن خلال طرح موضوع الحكم الذاتي لنا ولكن ضمن الاقليم وبلعبة سياسية محكمة جداً وبطريقة غير مباشرة.
وهنا يكمن سؤالان يجب طرحهما على السيدان أوديشو ملكو وسركيس أغا جان المطالب بهذا الحكم الذاتي:
الاول:لماذا لا يطالب السيدان بحكم ذاتي لابناء شعبنا وفي نفس سهل نينوى ولكن ضمن الحكومة المركزية.
الثاني:أطرحه فقط على السيد أوديشو ملكو هل يوجد في دستور أقليم كردستان حكم ذاتي أو فدرالية  تعطي لفئة أخرى من مكونات هذا الاقليم.
قرائنا الاعزاءأنا سأتكفل بالاجابة لكي تصبح الامور واضحة ,فيما يخص السؤال الاول ببساطة شديدة هو أن السيد سركيس أغا جان لا يستطيع  أن يطالب بحكم ذاتي لابناء شعبنا في الحكومة المركزية لانه لا يمثل أي حزب قومي [أشوري,كلداني,سرياني] بل هو عضو رفيع المستوى في الحزب الديمقراطي الكردستاني فكيف له أن يفعل ذلك,بل هو يقوم بواجبه على أتم وجه في سبيل قضيته الكردية.
أما فيما يخص السؤال الثاني فأني طرحته فقط على السيد أوديشو ملكو لانه هو الذي يجهل دستور الاقليم ولكن السيد سركيس أغا جان هو على أعلى مستوى من الفهم والدراية لهذا الدستور ومطلع عليه جيداْ بحكم منصبه في الحزب وباللعبة السياسية.
ويستمر السيد أوديشو ملكو في مقاله الثاني ويغرق شعبنا في الخيال ويوصفه بالهذيان وكلنا يعرف مدى حنكة ووعي شعبنا على مر ثلاثة عقود من الزمان وتقلبات الحياة في العراق حيث أحب أن أوضح هنا للسيد أوديشو ملكو أنه في أستفتاء 1992 ومن خلال خمس مقاعد مخصصة لنا كان نصيب الحركة الديمقراطية الاشورية اربعة مقاعد وذهب المقعد الاخر الى الحزب الديمقراطي المسيحي ولكن ماذا كانت النتيجة بعد ذلك أو ماذا قدمت حكومة الاقليم أنذاك مقابل هذه المقاعد الجميع يعلم ولا يحتاج الامر الى توضيح وخاصة شخص مثلك له تأريخه  وأطلاعه ودرايته الكافية لما يدور حوله من أحداث.
وكما تعلم ياسيدي الفاضل وأنت صاحب كل هذه الدراية بالاحداث ما كان يجب أن تطالب وتحث ابناء شعبنا على التخلي عن مطالبهم وحقوقهم الكاملة عن طريق هذه الوسطية الوهمية التي انت ومن تؤيدهم أن تدفعوا بأبناء شعبنا الى الخيال الذاتي وليس الحكم الذاتي.
من الامنطقي والاعقلاني ان تطالب امة كأمتنا ألاشورية بحقوقها من اناس لا يمكن أن تطلق عليهم حتى هذه الكلمة لانه وببساطة شديدة نحن الاقدم والاعرق ونحن من سنينا قوانين العالم ووضعنا أسس دساتيرها عدا دستورهم ياسيدي الذي لا يوجد فيه حتى كلمة [ضمان] حقوق الغير أو الاقليات أو الاشوريين بشكل خاص بل هناك كلمة [مراعاة] وتعرف أنت جيداً ما تعنيه هذه الكلمة لانه اليوم أراعيك حسب ما تتطلبه مصلحتي الشخصية وغداً أتتركك جانباً بمجرد أن تنتهي هذه المصلحة.          


           كوركيس داود
تنبيه للمراقب   سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.065 ثانية مستخدما 21 استفسار.