طريقة عمل البيتزا


المحرر موضوع: طريقة عمل البيتزا  (زيارة 110 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Mahmoud Abbadi

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 44
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • https://www.muhtwa.com/
    • البريد الالكتروني
طريقة عمل البيتزا
« في: 17:01 24/07/2017 »
بالصور طريقة عمل البيتزا 2018، تعد البيتزا من المخبوزات التى ترجع فى الأصل إلى تركيا واليونان، حيث كانوا يقومون بإعداد طبقة من العجينة مع إضافة أنواع مختلفة من الحشوات كالجبنة، التونة، اللحمة، الدجاج وغيرها من الأنواع الأخرى، ثم أخذتها إيطاليا منهم بعد ذلك وأصحبت من أكثر الأطباق الإيطالية الشهيرة، كما انتقلت إلى العديد من الدول المختلفة مع اختلاف طرق التحضير والمكونات المستخدمة.

والجدير بالذكر أن البيتزا تحتوى على العديد من الفيتامينات والعناصر الغذائية المختلفة من الصوديوم، البوتاسيوم، الكالسيوم والألياف الغذائية، كما تحتوى أيضا على نسبة من السكريات والدهون المشبعة بالإضافة إلى السعرات الحرارية، ونظرا لهذه الفوائد سيعرض لكم موقع محتوى اليوم فى هذه المقالة كيفية عمل البيتزا بطريقة سهلة وسريعة التحضير مع اختلاف الحشوات التى تدخل بها، تابعوا معنا التفاصيل والخطوات بالصور.

بالصور طريقة عمل البيتزا 2018

المقادير

ثلاث أكواب من الدقيق الأبيض الفاخر
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
كوب من الحليب السائل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتى
نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر

طريقة تحضير البيتزا

نحضر وعاء عميق ونضع به كوب من الحليب السائل ولكن بعد غليه جيدا للتأكد من قتل الجراثيم والميكروبات التى توجد به.
نضيف نصف ملعقة صغيرة من الملح إلى الحليب.
ثم نضيف ملعقة صغيرة من السكر أيضا إلى الحليب.
ونضيف نصف ملعقة صغيرة من البيكينج بودر.
كما نضيف ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتى.
نقلب المكونات سويا حتى تذوب جميع المكونات الجافة ونحصل على خليط متجانس.
ننخل الدقيق جيدا بالمنخل للتأكد من عدم وجود أى شوائب به.
نضيف ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية إلى الدقيق المنخول ولا يفضل إضافة الخميرة مع المكونات السائلة حتى لا تصبح العجينة مثل عجينة الخبز.
نضيف الدقيق بعد ذلك إلى الخليط السائل ونعجن المكونات سويا حتى نحصل على عجينة متماسكة ويسهل التحكم بها باليد.
نكور العجينة ثم نغطيها بقطعة قماش نظيفة أو كيس من البلاستيك.
نضع العجينة فى مكان دافىء ونتركها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها لمدة ساعة على الأقل.
نحضر صينية فرن مناسبة أو صاج بيتزا وندهنه بالقليل من الزيت النباتى بشكل جيد.
نعود إلى العجينة وعندما نتأكد من تخمرها وذلك من خلال زيادة حجمها نفردها فى الصينية بشكل متساو ونحرص على عدم وجود جزء أعلى من جزء.
نقوم بتخريم العجينة بالشوكة بعد ذلك ونتركها جانبا لمدة نصف ساعة أخرى.
ندهن وجه العجينة بعد ذلك بصلصة الطماطم ثم نضع عليها الحشو المفضل وتخبز فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.


من اجمل المواقع تقديم للمعلومات القيمة
للاستفادة : https://www.muhtwa.com/