البروكولي وفول الصويا والأسبيرين

المحرر موضوع: البروكولي وفول الصويا والأسبيرين  (زيارة 687 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني




البروكولي وفول الصويا والأسبيرين




 19/04/2007
أظهرت دراسة ان البروكولي، وهو نوع من الخضر يشبه القنبيط لكنه اصغر حجما، وفول الصويا قد يكونان من بين الخضر التي تقي الاصابة بالسرطان.
واكتشف الباحثون في جامعة كاليفورنيا بمدينة لوس انجلس آلية بيولوجية، اذ يمنع عنصران كيميائيان في هذه الخضر الاصابة بسرطان الثدي والمبيض وانتشار خلاياه القاتلة.
واوردت الدراسة التي نوقشت في المؤتمر السنوي للجمعية الاميركية لابحاث السرطان في لوس انجلس، ان مركب Dindolylmethane DMI يتكون بعد هضم خضروات مثل البروكولي والقنبيط وفول الصويا، مشيرة إلى أنه يقلل كثيراً تشكّل اثنين من البروتينات اللذين حين يتّحدان يؤديان الى الاصابة بسرطان الثدي والمبيض.
واعلنت في المؤتمر ايضا دراسة اكدت ان النساء اللواتي يتناولن حبوب الاسبيرين على نحو منتظم يصبن بالسرطان بدرجة اقل من غيرهن.
وقال باحثون في "مايو كلينك" في روشستر ان تناول الاسبيرين بانتظام يخفض معدل الاصابة بالسرطان، مشيرين الى انه ليس للادوية المضادة للالتهابات التي لا تحتوي على الأسبيرين او الستيرويد مثل هذه الفاعلية.
وشملت الدراسة 22507 نساء تجاوزن مرحلة انقطاع الطمث.
وقال الدكتور اديتيا بارديا انه تبين ان اللواتي تناولن حبوب الاسبيرين على نحو منتظم انخفض لديهن معدل الاصابة بالسرطان بنسبة 16 في المئة، كما ان معدل وفياتهن تراجع ايضا بنسبة 13 في المئة مقارنة بغيرهن ممن لم يتناولن الاسبيرين.

(ي ب أ)
 

 
 
 
 
 http://www.aljeeran.net/wesima_articles/yourhealth-20070419-68432.html
مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com