طريقة عمل كيكة الإسفنجيه


المحرر موضوع: طريقة عمل كيكة الإسفنجيه  (زيارة 462 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Adnan Khshaba

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 2
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • https://www.youtube.com/channel/UCCSc1CdL0iay0PbAVJjdQHg
    • البريد الالكتروني
طريقة عمل كيكة الإسفنجيه
« في: 20:27 26/05/2019 »
الكيكة الإسفنجيّة تعدّ الكيكة الإسفنجيّة من الحلويّات المرغوبة لدى الكثير من النّاس، وتتميّز بطريقة تحضيرها عن الأنواع الأخرى من الكيك؛ فهي تخلو من اللبن والزّبدة والعصير والزّيت. وسنذكر في هذا المقال طرقاً سهلةً في إعداد هذا النّوع من الكيك، وطرق عمل الكريمة للتزيين بها. مدة التحضير : 15 دقائق مدة الطهي: 45 دقيقة. الكمية: 8 أشخاص. المستوى: سهل. المكوّنات خمس بيضات ثلاثة أرباع الكوب من السكر. كوب ونصف من الدقيق. معلقه صغيرة من الفانيليا. معلقه كبيرة من البيكنج باودر. طريقة التّحضير ندهن صينيّة بالزبدة أو الزيت ونرشّ الطّحين داخلها ونتركها جانباً. نضع الطّحين والباكينج باودر ونخلطهم جيّداً. نضع البيض والفانيلا في وعاء، ثمّ نبدأ بالخفق جيّداً بالخلاّط، ونُضيف إليهم السكّر تدريجيّاً إلى أن يزيد حجم المزيج ويتكاثف. نضيف جزءاً من الطّحين على مزيج البيض، ونحرّكه بصورة بطيئة جدّاً (دون استخدام الخلاّط، بل بملعقة )، ثمّ نضيف الطحين تدريجيّاً، ونستمر بالتّحريك ببطء. نسكب الخليط بالصينيّة الّتي نودّ وضعها بالفرن، ثمّ نحمّي الفرن على درجة حرارة 180، وبعد أن يسخن الفرن نُدخل الصينيّة . نترك الصينيّة في الفرن لمدّة 40 دقيقة دون أن نحاول فتح الفرن خلال هذه المدة، وبعد انتهاء المدّة نغرز برفق شوكة في وسط الكيكة للتأكّد من أنّها نضجت، وإن لم تنضج جيّداً نرجعها إلى الفرن ونتركها حتّى تنضج. بعد إخراجها من الفرن نتركها بعض الوقت خارجاً لكي تبرد. نترك الكيكة لتبرد، ونُحضّر الكريمة بالنّكهة المفضّلة كالشوكولاتة أو الفانيلا، أو الفراولة، ثمّ نزيّن بها الكيكة، وبعدها نزيّن الكريمة بالأناناس أو المانجا أو الفراولة أو المكسّرات مع مراعاة أن تكون ذات طعمٍ متناسق مع الكريمة.

قناة فكرة دودى
https://www.youtube.com/channel/UCCSc1CdL0iay0PbAVJjdQHg
لوعندك كوباية لبن وشوية فراولة :تعالى اعملى التحلية دى::تووووحفة(فكرة دودى)
https://youtu.be/F_3anb4G7_E
خلطة محشى الكوسة على طريقة امهاتنا ريحة وطعم روووعة : وتحدى :(فكرة دودى)
https://youtu.be/KKKke4L2sCU
طريقة عمل الفطير المشلتت الفلاحى فكرة دودى
https://youtu.be/Rlr0o_3mS98
طر يقة عمل الملبن ( بدون جلاتين ) ناجح100% وتحدى:::فكرة دودى
https://www.youtube.com/watch?v=xLhB16GDxnM&t=7s
سر طعم الملوخية النا شفة اللي يخليكى تبطلى تعملى الخضرة من حلا وتها
https://youtu.be/KCyvkQA4MOY
طريقه عمل الشوريك بطعم رائع يجنن
https://youtu.be/5rodWx41mK4
طريقة عمل الشيش طاووق على عيون البوتوجاز بالخلطة السحرية ..مدهش
https://youtu.be/LYAIgwFsuhU
أسهل واجمل غريبه ممكن تعمليها بمقدير مظبوطه جدا فى 3 دقائق !!!
https://www.youtube.com/watch?v=zJV2ANt4CFw&t=236s
كيفية عمل اللانشون البيتي باللحمة المفرومة بطريقه مضمونة
https://www.youtube.com/watch?v=fsOUEqiVI4Q&t=170s
https://www.youtube.com/watch?v=h4ru9bpsusI&t=2s
الجلاش الحلو باشكال مختلفة الطعم يجنن؟؟
سوف تعشق البيض بعد معرفتك هذه الطريقة لطهيه