ankawa
الاخبار و الاحداث => الاخبار العالمية => الموضوع حرر بواسطة: HEVAR في 00:32 09/06/2010
-
أمرت موظفيها بمغادرة البلاد
ليبيا تغلق مكتب مفوضية الأمم المتحدة للاجئين
طرابلس - وكالات - أعلنت مفوضية الأمم المتحدة العليا للاجئين امس، عن تسلمها أوامر من السلطات الليبية بإغلاق مقر المفوضية ومغادرة البلاد. وقالت الناطقة باسم المفوضية ميليسا فليمينغ إن السلطات الليبية أمرت المفوضية بمغادرة البلاد من دون تقديم اي تفسيرات لهذا القرار. وعبرت فليمينغ عن أملها في أن يكون قرار السلطات الليبية مؤقتا، مشيرة إلى أن مكتب المفوضية ظل متواجدا في ليبيا منذ عام 1991.
وحول الاتفاقات بين روما وطرابلس لإعادة المهاجرين الذين يحاولون الوصول الى السواحل الأوروبية إلى ليبيا، قالت فليمينغ إن «كل الحكومات الأوروبية التي تستخدم ليبيا كمكان يمكن أن يستقبل الأشخاص الذين يفرون هربا من الاضطهاد يجب أن تعيد النظر بدقة في موقفها إذا لم تعد المفوضية متواجدة هناك». وأكدت أن قرار إغلاق المكتب سيترك فراغا كبيرا بالنسبة لآلاف اللاجئين وطالبي اللجوء المتواجدين هناك وللذين يصلون عبر السفن أسبوعيا.
ويأتي قرار السلطات الليبية فيما اضطرت سفينة تواجه مشاكل قرب سواحل مالطا تنقل أكثر من عشرين شخصا غالبيتهم من الاريتريين وبينهم ثلاث نساء وطفل في الثامنة للانتظار في نهاية الأسبوع حوالي 24 ساعة لكي ينقذها الليبيون، كما أعلنت المفوضية.
http://www.alqabas.com.kw/Article.aspx?id=612394&date=09062010
-
عاشت الايادي على الخبر
-
هذا شيىء معروف في اغلب البلاد الأسلامية ,حيث ان ليبيا تخشى من دخول غير المسلمين الى ليبيا ...
حيث ان من قرارات مؤتمر الدول الأسلامية . " لا يجوز ان يعيش في ديار الأسلام " غير المسلمين . وجميع الدول الأسلامية تعمل على تطبيق هذا القرار ..كل دولة وحسب ظروفها .وبالنهاية يجب على كل دول منظمة المؤتمر الأسلامي تطبيق هذا القرار ..الذي ظل طي الكتمان منذ انعقاد الدورة الثانية للمؤتمر قبل عدة سنوات . وكـُشف عنة في المغرب عندما رحلت عن المغرب كل المسيحيين بدعوى انهم اجانب