ankawa
الاخبار و الاحداث => الاخبار العالمية => الموضوع حرر بواسطة: noor goorg في 09:56 30/09/2010
-
بريطانيا: ضريبة التدخين اهدار استراحات العمل!!
لا يقتصر ضرر التدخين على جسد وصحة المدخن نفسه انما يفوق ذلك ويؤثر على انتاجه في العمل، وقد أظهرت دراسة جديدة أن المدخنين البريطانيين يهدرون حياتهم العملية على استراحات التدخين. ووجدت الدراسة التي نشرتها صحيفة "ديلي إكسبريس" أن مدمن النيكوتين يأخذ ما معدله أربع استراحات تدخين في اليوم كل منها تدوم خمس عشرة دقيقة وتكلّف أرباب العمل 240 ساعة عمل في السنة من الإنتاجية المفقودة.
وذكرت الدراسة إن أربعة من أصل كل خمسة مدخنين لم يخففوا من استراحات التدخين خلال فترة الانكماش الاقتصادي، وكانت النساء الأكثر هدراً للوقت وقضاء فترات أطول من الرجال في استراحات التدخين والثرثرة مع الزملاء.
وأضافت أن واحداً من كل عشرة مدخنين يستغلون استراحات التدخين للدردشة مع زملائهم بدون إشعال أي سيجارة.
وحذّرت الدراسة من أن مثل هذا السلوك سيثير غضب أرباب العمال والموظفين غير المدخنين، داعية الشركات إلى تنظيم هذه الاستراحات بعد تزايد طوابير المدخنين أمام أبوابها.