ankawa
منتدى الهجرة واللجوء => الهجرة و واللاجئين => الموضوع حرر بواسطة: Arsenal81 في 23:59 06/10/2010
-
افتتح السفير الايطالي في عمان فرانشيسكو فرانسوني امس في مقر اتحاد المرأة الاردنية بمحافظة الزرقاء عيادة طبية واخرى متنقلة ، ضمن مشروع "دعم الخدمات الصحية المقدمة للعراقيين المستضافين على الاراضي الاردنية" بكلفة تصل الى 560 الف يورو مقدمة من وزارة الخارجية الايطالية.
وقال السفير الايطالي ان الحكومة الايطالية بدأت منذ عام العمل على خدمة اللاجئين الفلسطينيين والضيوف العراقيين على الاراضي الاردنية من خلال تنفيذ مشروعات تخطت المليوني يورو ، مبينا ان مشروع العيادات الطبية الثابتة والمتنقلة جاء مساهمة من الحكومة الايطالية نتيجة اعمال سابقة نفذتها في هذا المجال لمواجهة التحديات والصعوبات التي تواجه فئة كبيرة من المواطنين ولتحسين ظروفهم الاجتماعية والصحية .
وبين مدير التخطيط في وزارة الصحة الدكتور خالد ابو هديب ان مثل هذه المشروعات الصحية تساهم في التنمية المستدامة وتعتبر خدمات ضرورية لفئات محتاجة من المواطنين .
واشارت رئيسة الاتحاد العام للمرأة الاردنية امنه الزعبي ان افتتاح مثل هذه المشروعات ضمن مبادرات الصداقة مع الحكومة الايطالية تهدف الى دعم العائلات المستهدفة من المشروع الذي سيكون بمثابة عيادة متنقلة تجوب مختلف المناطق اضافة الى العيادات الاربع الثابتة في كل من اربد والزرقاء وعمان والفحيص لمعالجة شرائح لاتستطيع دفع تكاليف العلاجات المناسبة .
وقدمت الزعبي الشكر للسفارة الايطالية ومنظمة"جسر الى" اون بونت بير غير الحكومية على الدعم المستمر بهدف النهوض بعمل المرأة الاردنية .
وقام بتنفيذ المشروع الذي حضر افتتاحة مدير منظمة "جسر الى" ومنسق التعاون التنموي الايطالي في عمان امجد يعاقبة ومساعد مدير صحة محافظة الزرقاء الدكتور بسام حجاوي المنظمة الايطالية غير الحكومية جسر الى بالشراكة مع اتحاد المرأة الاردنية.
و يهدف الى توفير الرعاية الصحية المجانية والادوية اللازمة للعديد من الاسر الفقيرة والمحتاجة و العراقيين الذين يتواجدون في الاردن حيث جرى تنفيذ المشروع في اربع مناطق "عمان ، الفحيص ، اربد ، والزرقاء" والتي يعيش فيها العراقيون جنبا الى جنب مع الاردنيين ، حيث يمكنهم هذا المشروع الاستفادة من الخدمات التي تقدمها العيادات الطبية بالاضافة الى خلق جو من التعاون والتكامل المتبادل بين الناس الذين يعيشون في نفس المنطقة من خلال هذا المشروع.
كما قام السفير الايطالي بزيارة الى مقر اتحاد المرأة في مخيم حطين للاطلاع على الخدمات التي يقدمها الاتحاد لاهالي المخيم .
ورحب مندوب دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس محمود العقرباوي بالسفير الايطالي ، مشيدا بالتعاون القائم بين الاردن وايطاليا لما فيه مصلحة البلدين الصديقين وثمن دور ايطاليا .
وقدمت رئيسة الاتحاد في مخيم حطين اسمهان سرحان شرحا عن نشاطات الاتحاد لخدمة المجتمع المحلي ، ثم قدمت منسقة مشاريع الاتحاد الاوروبي ميساء فراج شرحا عن احتياجات اتحاد المراة من خدمات واجهزة ودعم لاستمرار تقديم المساعدات للاجئين في المنطقة .
وحضر اللقاء نائب رئيس مركز امن حطين الرائد مهنا الحمايدة وجمع غفير من المواطنين .
-
احسن من غيرة
شكرا ع الموضوع
-
شكرآ للأخ أرسنال على نقل الخبر
تحية للسفير الأيطالي في رعايته للعراقيين
تحية للأردن في أستضافة العراقيين ولمهم على أرضهم الطيبة
تحية للست أنجي الي ما تحذف اي رد من ردودنة البناءة
عيني أنجي خوب آني بس تحيات كلشي محجيت هلمرة ...........ماوصيج عود حذفيه للرد مالتي وأذا تردين تسويلي أكنور هم مو مشكلة ...... لأن ال يحجي صح يصير نشاز وبيه نكاف .... فلازم يعزلوه .... ويشدوه بالحبل حتة لأ يتحرك
Baguncero
-
مشكور حبيبى
-
مشكور اخ ارسينال على نقل الخبر وان شاء الله الاخوه العراقيين في الاردن يستفادون منه
-
ألف شكر أخي ارسينال على نقل هذا الخبر الحلو والي عسى وان يخفف شويه على العوائل العراقية من ناحية العلاج .
بس اذا ممكن عنوان العيادات الي بعمان لأن هاي اول مره دنسمع بيهه .
مع الأمتنان لحضرتك .
-
شكراً على المرور