ankawa
منتدى الهجرة واللجوء => الهجرة و واللاجئين => الموضوع حرر بواسطة: ankawa_2010 في 15:00 18/11/2010
-
الداخلية الألمانية تطالب بمنح اللجوء لـ2500 مسيحي عراقي
17/11/2010 17:41
طالب وزير الداخلية الألماني إيرهارت كورتينغ بلاده بمنح اللجوء السياسي لأكثر من 2500 مسيحي عراقي إثر الاعتداءات التي استهدفتهم في العراق في الآونة الأخيرة.
وتعهد كورتينغ في تصريحات له الأربعاء بالعمل من أجل حصول أولئك المسيحيين على اللجوء في ألمانيا فورا وبمعزل عن أي قرار للاتحاد الأوروبي في هذا الشأن.
وقال الوزير الألماني إن على بلاده تقديم المساعدة الإنسانية للأقلية المسيحية في العراق، خاصة وأن المسؤولين العراقيين غير قادرين على حمايتهم، على حد قوله.ارجو من الاعضاء التفسير هل هذا الطلب يشمل اللاجئين بدول الجوار ام للموجودين بالمانيا
http://www.alhurra.com/NewsArticleDetails.aspx?ID=8048115
-
اظن يخص المسيح الي بالعراق او دول الجوار لانو الي بالمانيا المسيحي راسا ينطو لجوء
-
يستاهلون كل الخير دمروهم ودمرونه خلي يطلعون بره يرتاحون
-
لا لا مو مام جلال ابو كرش يزعل ;D ;D ;D
-
خبر حلو لان راح تفرج امام شعبنا المسيحي العراقي الاصيل الي عاش في هذا البلد منذو الاف السنين من حضاره وتاريخ وراح يخلصون من الضلم الي صابهم والقتل الي يستهدفهم وخبر محزن بنفس الوقت لان راح يفرغ العراق من شعبه الاصيل صاحب الحضاره والتاريخ الى دول اخرى الكم الله يا مسيحيين العراق والله راح يكون على كل ظالم
-
ارجو من جميع الاخوة والاخوات الاعضاء متابعة الخبر
وكتابة اي معلومات حول هذا الخبر
وتفسييره من هم المشمولين بهذا الخبر
وشكرا
-
ان شاء الله خير يارب
الله يفرجها على كل اخواننه المسيحيين
وان شاء الله تكون بداية هذه السنه خير العراقيين بكل دياناته واطيافه
-
وزير داخلية برلين يدعو إلى استقبال مسيحيي العراق
سيقترح ذلك رسميا في مؤتمر بهامبورغ اليوم
الشرق الاوسط
كولون (ألمانيا): ماجد الخطيب
في ضوء التفجيرات الإرهابية التي استهدفت المسيحيين في العراق، والتي راح ضحيتها أكثر من 40 شخصا، قبل أسبوعين في كنيسة «النجاة»، دعا وزير داخلية برلين إلى استقبال العراقيين المسيحيين في ألمانيا. وأكد الوزير أنه سيطرح هذا المقترح على مؤتمر وزراء داخلية ألمانيا الذي ينعقد اليوم في هامبورغ.
وقال الوزير إيرهارت كورتنغ لصحيفة «تاجيستسايتونج» اليومية البرلينية، إن على ألمانيا أن تأخذ المبادرة بنفسها وألا تنتظر قرارات حماية وتقديم العون لمسيحيي العراق من الاتحاد الأوروبي. ووصف كورتنغ ما يتعرض له المسيحيون، وبقية الأقليات الدينية في العراق، من إرهاب بالعمل المنهجي المنظم. وأضاف أن على ألمانيا استقبال العراقيين المسيحيين وتوفير الحماية اللازمة لهم، لأن الحكومة العراقية ليست في وضع يؤهلها لتوفير الحماية لهم.
واقترح الوزير أن تستقبل ألمانيا 2500 عراقي مسيحي وغير مسيحي، من الأقليات الدينية، وتمنحهم الإقامة. وينتظر الوزير تعاطفا من بقية وزراء داخلية الولايات في «قمة الخريف» التي تجمعهم مع وزير الداخلية الاتحادي توماس دي ميزيير.
وسبق لألمانيا في السنوات الثلاث الأخيرة أن استقبلت أكثر من 2500 عراقي مسيحي، معظمهم من العوائل، وتم توزيعهم في مختلف المدن الألمانية. كما استقبلت ألمانيا خلال تلك الفترة وفدا من كرادلة وأساقفة العراق وبحثت معهم أوضاع المسيحيين في العراق. وإثر ذلك، دعا وزير الداخلية السابق فولفجانج شويبلة إلى فتح أبواب اللجوء أمام العراقيين المسيحيين الذي يتعرضون لمحاولات إبادة.
هذا ما نشر في موقع قناة عشتار الفضائية
i
-
شكرا لحكومه المانيا على اتخاذها الموقف الجريء وان شاء الله كل الدول الاوربيه تحذو هذا الحذو ..
-
بارك الله بيهم مشكورين ,
انتخبو المالكي لعراق خالي من العراقيين ..
-
ارجو من جميع الاخوة والاخوات الاعضاء متابعة الخبر
وكتابة اي معلومات حول هذا الخبر
وتفسييره من هم المشمولين بهذا الخبر
وشكرا
-
شكرا على نقل الخبر
ان شاء الله خير يارب
الله يفرجها على كل اخواننه المسيحيين
وان شاء الله تكون بداية هذه السنه خير العراقيين بكل دياناته واطيافه
مع تحياتي اخوكم علي الخفاجي
-
ركزو مو فقط المسيحين بس ياخذون اكثر شي مسيح( واقترح الوزير أن تستقبل ألمانيا 2500 عراقي مسيحي وغير مسيحي، من الأقليات الدينية، وتمنحهم الإقامة. وينتظر الوزير تعاطفا من بقية وزراء داخلية الولايات في «قمة الخريف» التي تجمعهم مع وزير الداخلية الاتحادي توماس دي ميزيير.)
-
الف الحمدلله والشُكر, خطية والله ناس فقرة, الله يسهل امورهم ويخلصون من هل الغابة . وبارك الله بحكومة المانيا, وجزيل الشكر على هذا القرار وان شاء الله يطبق بأسرع وقت ممكن .
-
اخي aa12_zz5 انا ركزت بس المؤكد نحن المساكين مو مشمولين لا اعرف اي دولة تتنازل وتاخذنا
-
اخت المسافرةةةةةة احنة لاطايلين سما ولا ارض بلكت هالاسبوع يكون اسبوع خير وتهلل الدول
-
لماذا لا تعمل الدول الغربية التي تتعاطف مع المسيحيين ومنها فرنسا
نفس نظام كندا التي تأخذ لاجئيين عراقيين عن طريق الكفالة الكنائسية والكفالة الخماسية
ويكون القرارطوعيا بالنسبة للاجيين الي يريد يرجع يم المالكي يرجع والي يريد يغادر خلي براحته
وانتوا تبرون ذمتكم يا كنا ودلي وكافي عاد بابة لا تخافون هم يبقون جماعة يمكم حتى تمثلوهم
وتبقون بالكراسي مالكم
هسة دلي بيها مجال بس انت يا دلي مو خليت حتى كفر كامو يكفرون من ورة سوالفك المسيحيين
والله كريم
-
مفوضة حكومة برلين ترحب بقرار الحكومات المحلية باستقبال المسيحيين العراقيين
رحبت مفوضة الحكومة الالمانية لشؤون الدمج وحقوق الانسان وزيرة الدولة ماريا بوم اليوم بقرار نظرائها في الحكومات المحلية الالمانية ال 16 بشان الاستعداد لاستقبال اللاجئين العراقيين المسيحيين واحضارهم للعيش في المانيا. وقالت بوم في بيان صادر عن الدائرة الاعلامية التابعة للحكومة الالمانية وزع هنا انه "يتعين علينا الا ندع اللاجئين العراقيين دون مساعدة او دعم وترك القرار بشانهم لمصيرهم". واضافت "لا يحق لنا ان نتركهم دون مساعدة ودعم أو ان نصمت على استفحال اوضاعهم المتردية بل يجب انقاذهم والحيلولة دون وقوعهم في كارثة انسانية".
يذكر ان مفوضات ومفوضو حكومة برلين قرروا استقبال المواطنين العراقيين المسيحيين الى المانيا على شكل جماعات ودفعات لمساعدتهم مما يعانون منه في العراق من صعوبات.
وكان الجيش الأمريكي في العراق قد اعلن عن وجود برنامج لتجنيد أكثر من 700 من أبناء الديانة المسيحية في الشرطة العراقية بقضاء تلكيف التابع لمحافظة نينوى بهدف المساعدة في حماية مناطقهم اثر مقتل رئيس أساقفة الموصل فرج رحو واحد القساوسة في بغداد اضافة الى موجة من الاغتيالات التى راح ضحيتها نساء مسيحيات في بغداد.
-
اخوان اصبروا منا ل 24 بل شهر
المحكمه الاوربيه تنتظر تقرير يقدم الها بشان الوضع الامني بل عراق و تطوراته
و اذا كالوا العراق مو امان فهذا راح يفيد اول شي الاخوان الي مرفوض لجوءهم بل دول الاوربيه و المهددين بل ترجيل
و يفيد الي يردون يقدمون و يرحون لجوء
ف ادعوا انشاء الله التقيم يجي بصالحنا
احنه نتمنى يصير امان ;D
بس بنفس الوقت نريد نفلت ;D ;D ;D