ankawa
الاخبار و الاحداث => أخبار العراق => الموضوع حرر بواسطة: noor goorg في 09:41 18/01/2011
-
نجاة محافظ الأنبار العراقية من محاولة اغتيال
أعلن مسئول في محافظة الأنبار نجاةَ المحافظ قاسم محمد عبد من هجوم استهدفه بواسطة سيارة مفخخة صباح اليوم الاثنين وسط الرمادي، كبرى مدن المحافظة الواقعة غرب بغداد.
وقال المستشار الإعلامي للمحافظ محمد فتحي: "إنّ مهاجمًا يقود سيارة مفخخة فجّر نفسه مستهدفًا موكب محافظ الأنبار لكنه نجا من الهجوم".
من جهته، قال ضابط في شرطة الرمادي مفضلاً عدم الكشف عن اسمه إن تسعة أشخاص أصيبوا بجروح هم ثلاثة من حرس الموكب وستة من الشرطة" مشيرًا إلى أن "الهجوم وقع الثامنة والنصف صباحًا لدى توجه المحافظ إلى عمله".
يذكر أن محافظ الأنبار فقد ذراعه اليسرى، جراء هجومين قتل خلالها 23 شخصًا وأصيب عشرات بجروح استهدفا مقرّ المحافظة والشرطة في الرمادي في ديسمبر 2009.
وكانت الأنبار أكبر معاقل تنظيم القاعدة في العراق حتى قيام العشائر بتشكيل قوات الصحوة في سبتمبر 2006، وتمكّنت من طرد المجموعات المسلحة.
http://www.islamtoday.net/albasheer/artshow-12-144778.htm