ASSYRIAN UNIVERSAL ALLIANCE
الاتحاد الآشوري العالمي
بيان صحفي
رسالة رئيس وزراء إستراليا الى الاتحاد الآشوري العالمي
سيدني- 21 مارس 2015
تلقى السيد هرمز شاهين ، نائب الأمين العام للاتحاد الآشوري العالمي ردا من معالي رئيس وزراء استراليا السيد توني ابوت ، على رسالته المؤرخة 26 فبراير 2015، والتي وجه فيها نداؤه للتدخل الاسترالي ضد هجمات واعتداءات القوات الظلامية الارهابية "داعش " ضد الآشوريين في قرى الخابور في سوريا.
رد رئيس الوزراء على النحو التالي:
السيد هرمز,
أشكركم على رسالتكم المؤرخة في 26 شباط 2015 عن وضع الشعب الآشوري في كل من العراق وسوريا. وأريد أن أؤكد لكم وللمجتمع الآشوري بأن الحكومة تشاطركم في مخاوفكم من عمليات الإعتداء والقتل والخطف التي تقترف بحق الآشوريين في العراق وسوريا. إن محاولات داعش بطرد واحدة من أقدم حضارات العالم من موطن الآباء والأجداد هي إهانة لنا جميعاً.
من المهم أن لا نقف جانباً في مواجهة هذا الشر الحقيقي. إنكم تدركون إن أستراليا قد إنضمت الى قوات التحالف في الضربات الجوية ضد داعش, وفي مساعدة وتوجيه القوات العراقية. وتستعد الحكومة الآن للمساهمة في مهمة تدريب القوات العراقية لدحر داعش.
بالإضافة الى هذه التدابير العسكرية والأنسانية التي قامت بها القوات الجوية الملكية الأسترالية فلقد سلمت الحكومة مساعدات إنسانية للعراق بمبلغ 22 مليون دولار منذ شهر حزيران.
وقد أدرجت الحكومة للمسيحيين العراقيين 4400 مكاناً للاجئين ولأؤلئك الهاربين من العنف في العراق وسوريا للحصول على التأشيرات الإنسانية الخاصة.
أامل بأن الآشوريين سيتمكنون بالعيش مرة اخرى في العراق وسوريا في سلام وإزدهار, لهذا السبب رحبت بجهود رئيس الوزراء العبادي بتشكيل حكومة شاملة عندما إلتقينا في بغداد في كانون الثاني وأكدت له بقرار استراليا ضد داعش.
أشكركم مرة أخرى على رسالتكم . إن أفكاري وصلواتي هي مع الآشوريين الأستراليين.
وللاطلاع على الرسالة يرجى الدخول على الرابط التالي:
Letter from Australian PM
http://aua.net.au/wp-content/uploads/2015/03/Letter-from-PM.pdf
.PO Box 34, Fairfield NSW 1860 Australia E-mail: auaaustralia@bigpond.com
AUA=Australia web-site: http://aua.net.au