ankawa
الاخبار و الاحداث => الاخبار العالمية => الموضوع حرر بواسطة: النوهدري في 20:50 25/03/2015
-
مصر .. محكمة تؤيد سجن " أبو إسلام "
لتمزيقه الإنجيل !
الأحد : 22 ـ 03 ـ 2015 م
القاهرة - رويترز
أيدت محكمة النقض الأحد حكماً بسجن الداعية الإسلامي
" أبو إسلام " ( 5 ) سنوات بتهمة من بينها ازدراء الأديان ، بعد قيامه بتمزيق وحرق نسخة من الإنجيل خلال احتجاج بالقاهرة قبل عامين ، بحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية ، ومحكمة النقض أعلى محكمة مدنية في مصر وحكمها نهائي وبات .
وكان الداعية ومقدم البرامج الدينية أحمد محمد محمود عبدالله الذي يعرف باسم ( أبو إسلام ) قد أثار غضب مسيحيين حين مزق نسخة الإنجيل أمام الكاميرات خلال احتجاج على فيلم مسيء للإسلام نظم أمام السفارة الأميركية بالقاهرة في سبتمبر 2012 .
وقضت محكمة جنح في القاهرة عام 2013 بمعاقبة أبو إسلام بالسجن لمدة 11 عاما بعد إدانته بـ 3 اتهامات ، هي ازدراء الأديان السماوية ، وتكدير الأمن والسلم العام ، والسب والقذف ، لكن خففت محكمة استئناف الحكم إلى 5 سنوات في وقت لاحق من نفس العام ، ومقيم الدعوى على أبو إسلام ، هو نجيب جبرائيل محامي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية ، وقال الأخير وقت صدور حكم الدرجة الأولى إن الحكم هو الأول من نوعه في تاريخ القضاء المصري ، فيما يتعلق بتهمة ازدراء الدين المسيحي ، وأدين عدة أشخاص أغلبهم مسيحيون وصدرت عليهم أحكام بالحبس بتهم ازدراء الدين الإسلامي ، وشهدت القاهرة وعواصم إسلامية عديدة احتجاجات واسعة اتسم بعضها بالعنف في سبتمبر 2012 عقب إنتاج فيلم مسيء عن الرسول محمد في الولايات المتحدة الأمريكيّة وبثّه على الإنترنت .
المصــدر / العربيّــة نـــت .