عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


مواضيع - Ameryaco

صفحات: [1]
1
          
 بمناسبة اعياد الميلاد المجيد...

 يسرنا ان نعلن عن اقامة حفل فني ساهر  في مدينة منشن كلادباغ الالمانية يحيها الفنانيين المتأليقين
 
ِAshur Sabbo
و
Ghassan Habib
                                                   

للمزيد من المعاومات يرجى الاطلاع على الاعلان المرفق....

ملاحظة: اضغط على الاعلان لمشاهدته بصورة اكبر

2
انتقلت الى رحمة الله المرحومة صبرية داود صومو وتعازي في المانيا

باسم   الاب   والابن   والروح   القدس   الاله   الواحد   امين

انا   هو   القيامة   والحق   والحياة  
 كل من   امن   بي   وان   مات   فسيحيا

 
انتقلت الى رحمة الله المرحومة صبرية داود صومو

وذلك بتاريخ 26 -6 – 2009 في بغداد أثر مرض عضال ألم بها عن عمر يناهز ال 61 عام
 .  وسيقوم باستقبال التعازي في مدينة منشن كلادباخ الالمانية  ابنها طلال اصمان يوم الاحد المصادف 5- 7- 2009 ابتداء من الساعة الواحدة بعد الظهر ولغاية الساعة الرابعة مساء. وبعد ذلك ستقام صلاة الجناز على روح المرحومة في كنيسة سانت مارين في  مدينة منشن كلادباخ الالمانية الساعة الرابعة عصرا
 
وعلى العنوان التالي في مدينة منشن كلادباخ

Odenkerchener str. 27
41236  Moenchengladbach

تلفون طلال – 017620361628

تلفون المسكن – 02166638639

نطلب ونتضرع الى الرب القدير ان يشمل المرحومة برحمته وحنانه ويجعل مثواها مع الابرار والقديسين
 

3

بسم الاب والابن والروح القدس الاله الواحد
أميـــــــــــــــــــــــن


ستقام يوم الاحد المصادف 17.05.2009 التعازي بمناسبة الثالث والسابع على روح  السيدة كوليزر بنيو تارخان والتي انتقلت الى الاخدار السماوية في بغداد يوم الاحد الماضي 10.05.2009 بعد تعرضها الى حادث دهس مؤلم بالسيارة،

 وذلك في مدينة منشن كلادباغ / المانيا الساعة الثانية عشر ظهرا.

عنوان قاعة أل BUEZ...
Giesenkirchenr Str. 271
41238 Moenchengladbach
Tel: 01729463497

نطلب ونتضرع الى الرب القدير ان يشملها برحمنه وحنانه ويجعل مثواها مع الابرار والقديسن

5
الى كل من يهمه الامر

زوجتي عراقية مقيمة في المانيا.. وتحمل جواز سفر عراقي قديم نافذ المفعول، ولغرض تجديد اقامتها في المانيا يجب اولا تجديد الجواز.

اتصلنا بالسفارة العراقية في الشهر العاشر الماضي واخبرونا بانه علينا ارسال المستمسكات الرسمية. وقمنا بارسالها . ومنذ ذلك الحين والى الان ونحن نحاول الاتصال بالسفارة لمعرفة النتيجة، لم تنجح كل محاولاتنا لانه ببساطة لا احد يرد على الهاتف في السفارة. حاولنا الاتصال بسفارات عراقية اخرى في اوربا للاستفسار.. فاستطعنا حصول السفارة العراقية في فيينا، واقاموا هم مباشرة بربطنا عن طريق الهاتف بالسفارة العراقية في برلين..تكلمنا معهم واستفسرنا عن معاملة الجواز..

موظفة عراقية ترد باسلوب صلف جدا وتقول وبكل ثقة..

 ماعدكم ناس بالعراق ، خليهم اهناك يدفعون فلوس ويجيبولكم جواز...

هذا هو جواب الرسمي لسفارة في كيفية الحصول على جواز عراقي...


عامر يعقوب صنا
المانيا

6
من يوحدنا وينقذنا نحن المسيحين؟؟؟
نداء الى كل رجال الدين
عامر يعقوب صنا
23.02.2008


انا مواطن مسيحي عراقي عادي.. ولست لا بكاتب ولا محلل، عشت وعانيت كما كل عراقي. واصبحت خبير في السياسة وتحليل الامور كما كل عراقي. وتراكمت الاسئله والاستفسارات في قلبي وعقلي كما كل عراقي. وتوصلت الى االاستنتاجات والحلول كما كل عراقي.

نبدا الموضوع:

<+> انا ولدت في العراق من ابوين مسيحيين عراقيين بالولادة..درست وتخرجت من الجامعة ، واديت خدمة العلم لمدة 5 سنوات حيث اعتبر من المحظوظين، وفي النهاية طبعا هاجرت الى الخارج.

<+>عايشوا والديي كل مصاعب ومشاكل العراق منذ العشرينات فلاقوا ما لاقوا.. من تهجير  القرى والفقر والحروب والحرمان من ابسط حقوق الانسان... الخ من الامور التي لا تحتاج شرح واعاده..الى ان وصل الامر لي وانا من جيل الستينات....وايضا لاداعي لشرح وتبيان ما يعرفه الكل  من العذابات والماسي والظلم والحروب.

<+>  مما كل ما سبق ذكره اصبحت كما الاخرين خبير في السياسة والتحليل..فانا لا اريد ان احلل امور العراق ككل منذ الستينات ولغاية الان، بل ساختص بتحليل امور الطائفة المسيحية بكل الوانها الجميلة. ففي فترة من الفترات هجر المسيحين من قراهم، دمرت اكثرها..وبدات الهجرة الخارجية.. وبدات ملاحقة المسيحين الذين انتموا الى جهات سياسية للدفاع عن حقوقهم ووجودهم وتصفيتهم في الداخل. وهنا بدات وظهرت او تقوت ان كانت موجودة سابقا مشكله جديدة بين المسيحين انفسهم. فهذا انتمى الى حزب يمثل الاثوريين، وذاك الى حزب يمثل الكلدان، وذاك وذاك.. الى ان وصل عدد الاحزاب المسيحية الان ماشائلله الى ما يحسد عليه.. وخشبة بعين الحاسود... بحيث اصبح الواحد منا يحتار الى اي جهة ينتمى او اي جهة هي التي تمثله.

<+>وتراكمت الاسئله والاستفسارات في قلبي وعقلي كما كل عراقي..بعد كل العذابات التي لاقاها ابائنا واجدادنا واخواننا واصدقائنا في فترة الانظمة البائدة السباقة والنظام الحيواقراطي الان، وبالاخص الان حيث هناك وبصورة مقصودة استهداف لكل ما هو مسيحي.. اليس من المفروض ان نلملم اشلائنا ونصبح واحد لكي نقف  وقفة رجل واحد تجاه الااعتداءات. فالمستهدف الان ليس الاثوري او الكلداني او الارثدوكسي او الارمني ..الخ. المستهدف الان هو المسيحي... عندما توصلت انا الانسان العادي البسيط الى هذا الاستنتاج.. فكيف لم يصل له مسؤلينا الحلويين؟؟؟؟ ام ما هو الموضوع او كما يقال بالعراقي شنو الموضوع؟ ماهي اهداف مسؤلينا الحلوين ؟ ما هي خططهم؟ ولاجل من يعملون؟؟ ومن يمثلون؟؟؟ نحن الان مهددين كمسيحين.والمسيحين مستهدفون وبصورة متعمدة وليس كما يدعي البعض بان كل طوائف الشعب تعاني الاظطهاد.كمسيحي ياناس نحن الان نعاني ونقتل ونشرد وتدمر الكنائس ويخطف ويقتل رجال الدين المسيحين... وليس الكلداني او الاثوري او الارمني..الخ..فعندما استهدفت الكنائس لم يسالوا لمن هذه الكنيسة، وانما استهدفت لانها كنيسة للمسيحين.في زمن من الازمان كانت تركيا مركز المسيحية، والان لايتجراء المسيحي ان يقول انا مسيحي لانه يطلق عليه كلمة كافر...في يوم من الايام كانت المسيحية اشعاعا ونورا في العراق .. وهكذا مصر والسودان وليبيا والجزيرة واثيوبيا وتونس وايران وكوسوفو والكثير غيرها..والوقت قريب يا مسؤلينا الحلوين ان يصبح مصير مسيحي العراق كذلك...حيث ان انقراض المسيحية يعني انقراض الكلدان والاثورين والسريان، وبقاء المسيحية يعني بقاء الكلدان والسريان والاثورين. وحينئذ  لاينفع البكاء على كلداني ولا على اشوري.. فالكل سيصبح في خبر كان.. وعندها سوف لن تنفع التسمية العريقة والقيمة التي سميتونا بها الكلدان الاشوريين السريان والتي تمثلكم وتنطبق فعليا عليكم انتم فقط... واعلموا جيدا ان المسيحين عند طلبهم الججوء في دول العالم  لايقول انا كلداني او اشوري.. وانما يقول انا مسيحي.. وانا متاكد بانه لكم خبرة في هذا.

<+> واخيرا توصلت الى الحلول والتي اعتقد الكثير من الناس البسطاء والعقلاء قد توصلوا لها....التفكك والمصالح تقضي على الشعوب والتوحد والمصلحة العامة تكون الشعوب. فلنستفاد من تجارب غيرنا من الشعوب ، سواء التي انقرضت او التي نمت وترعرت وتقوت...الم يتشتتوا اليهود على مر التاريخ ويضطهدوا ويقتلوا ؟؟ الم يكونوا اضعف خلق الله؟؟؟لماذا اصبحوا الان اقوى قوة في العالم؟؟؟ السر هو انه لم يوجد مسؤل فيهم او قائد فكر بنفسه او بطائفته وجلس في مكاتب حضرها له الاخرين  . بل كانوا الواحد كل والكل واحد، لم يحملوا يوما بندقية او قنبلة في سبيل استعاده حقوقهم ودولتهم... بل انتشروا في العالم يتابكون ويصرخون واستمالوا عواطف العالم  واستغلوا كل امكانياتهم الاقتصادية والعقلية من اجل مصلحة اليهود عامة.. واخيرا وبعد ان حصلوا ما ارادو..وبعقولهم واموالهم احتلوا العالم....على كولة المثل المصري  استمكن لحد ماتتمكن...يامسؤلينا المحترمين جدا.
وهنا اقول نحن لا يجمعنا الا اسمنا كمسيحين.. واي اسم اخر فهو يفرقنا ويشتتنا ويجعلنا لقمه مستساغة.. الا اللهم اذا كان ذلك مقصود من البعض...لا نحتاج الان الى اثور وكلدان وارمن لانهم لن يقوونا ويحمونا من الانقراض.. اتركوا ذلك الى وقت اخر حينما كل واحد يجلس على كرسيه بحق وحقيقة.. وليس كما يتوهم البعض الان ..فانتمون جالسين على كراسي من قش .. الذي اعاطكم ياها له غايته ومصلحته..بعد ذلك سيحرققكم وانتم على كراسي القش هذه.
ومن هنا اوجه دعوتي لكل رجال ديننا بكل الوانه.. المسيحية في العراق دين في اعناقكم وانتم مسؤلون امام الله ، لانكم تمثلون كنيسته في العراق.. اجمعوا المسيحين في العراق تحت هذا الاسم .. المسيحية..وحدوهم وقوهم.. انطقوا وتكلموا واعملوا ولاتخافوا .. لان ذلك ليش من شيمة رجل الدين.... فلم يهاب المسيح او الرسل بالنطق بالحقيقة امام الد اعدائهم. فانتم الرعاة لهذه الخراف ..فلا تظلوا بحجة عدم تدخل الدين بامور السيايسة، قافلين افواهكم.. هذه ليست سياسة ..هذا شعب وخراف وهم برقبتكم يا رجال ديننا .. هذا دين الذين انتم تمثلوه والتي اوصاكم المسيح به.. اذهبوا وبشروا وعلموا وعمذوا باسم الاب والابن والروح القدس.. اجمعونا ووحدونا  باسم المسيح... لكي نستطيع البقاء  ونتكاثر وننموعلى ارض اجدادنا وابائنا وندافع عن حقوقنا وقومياتنا..


قبل الختام... سيقول البعض ان الكلدان والاشوريين كانوا موجودون قبل المسيحية،هذا كلام صحيح ومؤكد.. ولكن هم كانوا عظماء وودول وجيوش تخشاهم الامبراطوريات ولهذا نفتخر بهم..مثل ما يكول المثل العراقي.. ناس كده..... فاين نحن منهم الان ياترى؟؟؟؟هل تظن ان سنحاريب وسرجون واشور ونبوخذنصر يفتخرون بنا الان..؟؟؟؟

ولا تنسوا ما تعلمناه في درس التاريخ في مرحلة المتوسطة.. ان هناك مايسمى بسياسة فرق تسد.. اي فرق بين اثنين او افراد مجموعة تصبح سيدا لهم جميعا..هذا هو حالنا الان ياسادتي الحلوين، وهذا ما يفعلونه بنا الان..ففكروا مليا بهذا الكلام.

واخيرا
لايفهم من هذا انني من دعاة الدولة الدينية.. بل انا ممن يقول الدين لله والوطن للجميع.. وادعوا كل دعاة القومية التفكير جيدا قبل الرد سواء بالايجاب او السلب..

7
ملاحظة:
 1.سعر البطاقة يشمل وجبة عشاء
2.  الحفل اول يوم العيد25.12.2007 الساعة السابعة مساء
3. البطاقات تباع عند مدخل القاعة
3.عنوان القاعة الصحيح هو 
Bonnenbroicherstrasse. 11-13
                              
  41238 Moenchengladbach
 


يمكن كتابة منشن كلادباغ كما في اعلاه او كما في صورة الاعلان

8
تم والحمد لله انشاء وافتتاح  منتديات ارادن وكل صبنا. والذي نرجوا ان ينال اعجابكم وننتظر منكم ان تكونوا اعضاء  وتكتكبوا مشاركاتكم في مختلف المواضيع المطروحة في المنتدى، لغرض ان يكبر وينمو . وهو يشمل عدة منتديات قابلة دائما للتغير والتجديد حسب الحاجة. مع وجود مكان للجات بالنسبة للمشتركين. وبانتظار ارائكم ومقترحاتكم ومشاركاتكم لغرض التطور. المعروف ان هناك الكثير من المنتديات الشبيهة موجودة على الانترنت  متطورة ومشهورة وذلك بفضل اعضائها النشطين، املنا ان يكون هذا المنتدى مكمل لهم ومشارك مع غاياتهم. حيث ان غاية منتدانا البسيط هو المحافظة على اسم وتقاليد وتراث ودين ابائنا واجدادنا . فنرجو ان تصبحوا اعضاء فعالين ونشطين. افتحوا هذا الرابط للدخول الى منتدانا

http://www.araden.ahlamontada.com/

مع تحيات ادرة المنتدى
عامر يعقوب صنا

9
بسم الاب والابن والروح القدس الاله الواحد أمين



أقام الاب الفاضل الاب سامي عبد الاحد قداسه الاول في مدينة منشن كلادباغ يوم الاحد 16.09.2007 في كنيسة سانت مارين الواقعة في منطقة رايت وذلك برفقة الاب الفاضل المنسيور فيليب نجم الذي شرفنا بقدومه من روما لتقديم الاب سامي الى رعيته الجديدة.وحضر هذه المناسبة جميع غفير من المؤمنين الذين كانت الفرحة تملئ وجوهم وقلوبهم، والذين احتفلوا بعد القداس مع الكهنة الافاضل في القاعة بهذه المناسبة السعيدة. فالشكر والحمد والمجد لك يارب الكل....أمين

وهذه بعض الصور التي التقطت في المناسبة



[/URL

[URL=http://www.iraqup.com/viewer.php?id=l40KO-o6Xi4366.09][/URL

[URL=http://www.iraqup.com/viewer.php?id=7jIL2-x7uS96241.09][/URL

[URL=http://www.iraqup.com/viewer.php?id=ojr6A-R43P63217.09][/URL

[URL=http://www.iraqup.com/viewer.php?id=8Sjv7-W4Sx69950.09][/URL

[URL=http://www.iraqup.com/viewer.php?id=u8hUJ-L40f26669.09][/URL

10
بسم الاب والابن والروح القدس الاله الواحد أمين


بمناسبة وصول الاب سامي عبد الاحد تقدم الجالية الكلدانية في مدينة منشن كلادباغ/ المانيا شكرها الخالص وتقديرها الى سيادة راعي البطرياركية، غبطة أبينا البطريارك مار عمانؤيل الثالث دلي بطريارك بابل على الكلدان في العالم وذلك لاهتمامه ورعايته لابناءه في الداخل والخارج والتي توجت بتعينه للاب الفاضل سامي عبد الاحد راعيا للكنيسة الكلدانية لمدينة منشن كلادباغ Moenchengladbach ومدينة اسن Essen والمدن التابعة لمقاطعة نوردراين فستفالن
في المانيا. دعائنا وصلواتنا للرب يسوح المسيح وامه العذراء مريم ان يمنحو غبطة البطريارك الصحة والقوة لادارة كنيسته وخاصة في مثل هذه الظروف الصعبة التي يعيشونها في داخل بلدنا العزيز.
كما نقدم الشكر للاب الفاضل المنسيور فيليب نجم الزائر الرسولي للكدان في روما/ ايطاليا والتي ساهمت جهوده التي بذلهالخدمة الرعيات في اوربا وخاصة في المانيا بهذا التعيين ، وشكر خاص ايضا للاب الفاضل صباح راعي الكنيسة في مدينة منشن/ المانيا لمتابعته الموضوع ومشاركته في الجهود التي بذلت لاتمام تعيين راعي للكنيسة الكلدانية في المقاطعة. نشكر الرب العلي القدير من كل قلوبنا ونصلي ونطلب منه ان يعطي الاب الفاضل سامي عبد الاحد القوة والصبر والمقدرة  والحكمة في عمله لادارة ورعاية الامانة التي وكلت له وان يتكلل عمله بالنجاح لخدمة الكنيسة والجالية الكلدانية و ابناء شعبنا.

وايضا تقديم الشكر والتقدير للجهود التي بذولها كل من مطرانيات مدينتي أخن و أسن لكنيسة الكاثوليك الالمانية،و اعضاء اللجان الكنسية وابناء الجالية في مدينتي منشن كلادباغ و أسن منذ مايقارب 4 سنوات وعملهم المتواصل لخدمة الكنيسة واصرارهم على الحصول على راعيى ثابت، الى ان اثمرت جهودهم فالحمد والشكر لك يارب.
نتضرع للرب ان يعطي الموفقية والنجاح والامان لابناء شعبنا في الداخل والخارج والى الامام ...أمين


نود ان نشير الى ان الاب الفاضل سامي عبد الاحد سيقيم قداسه الاول في مدينة منشن كلادباغ يوم الاحد المصادف 16.09.2007 في كنيسة سانت مارين الواقعة في منطقة رايت/ منشن كلادباغ  Rheydt, Odenkirchenerstr.3  وذلك في تمام الساعة الخامسة مساء. بعد ذلك سيكون لقاء للاب سامي مع الرعية للتعارف في قاعة Büz الواقعة في منطقة Romerbrunnen[/size]
               
 
   عن
لجنة كنيسة الرسولين بطرس وبولص
           منشن كلادباغ

11
بسم الاب والابن والروح القدس الاله الواحد أمين


بمناسبة وصول الاب سامي عبد الاحد تقدم الجالية الكلدانية في مدينة منشن كلادباغ/ المانيا شكرها الخالص وتقديرها الى سيادة راعي البطرياركية، غبطة أبينا البطريارك مار عمانؤيل الثالث دلي بطريارك بابل على الكلدان في العالم وذلك لاهتمامه ورعايته لابناءه في الداخل والخارج والتي توجت بتعينه للاب الفاضل سامي عبد الاحد راعيا للكنيسة الكلدانية لمدينة منشن كلادباغ Moenchengladbach ومدينة اسن Essen والمدن التابعة لمقاطعة نوردراين فستفالن
في المانيا. دعائنا وصلواتنا للرب يسوح المسيح وامه العذراء مريم ان يمنحو غبطة البطريارك الصحة والقوة لادارة كنيسته وخاصة في مثل هذه الظروف الصعبة التي يعيشونها في داخل بلدنا العزيز.
كما نقدم الشكر للاب الفاضل المنسيور فيليب نجم الزائر الرسولي للكدان في روما/ ايطاليا والتي ساهمت جهوده التي بذلهالخدمة الرعيات في اوربا وخاصة في المانيا بهذا التعيين ، وشكر خاص ايضا للاب الفاضل صباح راعي الكنيسة في مدينة منشن/ المانيا لمتابعته الموضوع ومشاركته في الجهود التي بذلت لاتمام تعيين راعي للكنيسة الكلدانية في المقاطعة. نشكر الرب العلي القدير من كل قلوبنا ونصلي ونطلب منه ان يعطي الاب الفاضل سامي عبد الاحد القوة والصبر والمقدرة  والحكمة في عمله لادارة ورعاية الامانة التي وكلت له وان يتكلل عمله بالنجاح لخدمة الكنيسة والجالية الكلدانية و ابناء شعبنا.

وايضا تقديم الشكر والتقدير للجهود التي بذولها كل من مطرانيات مدينتي أخن و أسن لكنيسة الكاثوليك الالمانية،و اعضاء اللجان الكنسية وابناء الجالية في مدينتي منشن كلادباغ و أسن منذ مايقارب 4 سنوات وعملهم المتواصل لخدمة الكنيسة واصرارهم على الحصول على راعيى ثابت، الى ان اثمرت جهودهم فالحمد والشكر لك يارب.
نتضرع للرب ان يعطي الموفقية والنجاح والامان لابناء شعبنا في الداخل والخارج والى الامام ...أمين


نود ان نشير الى ان الاب الفاضل سامي عبد الاحد سيقيم قداسه الاول في مدينة منشن كلادباغ يوم الاحد المصادف 16.09.2007 في كنيسة سانت مارين الواقعة في منطقة رايت/ منشن كلادباغ  Rheydt, Odenkirchenerstr.3  وذلك في تمام الساعة الخامسة مساء. بعد ذلك سيكون لقاء للاب سامي مع الرعية للتعارف في قاعة Büz الواقعة في منطقة Romerbrunnen[/size]


                    عن
لجنة كنيسة الرسولين بطرس وبولص
           منشن كلادباغ
 

12
اخواني واخواتي الاعزاء ابناء شعبنا في المانيا وفي كل مكان.

هذه نشرة  باللغة الالمانية مع الصور  توضح كل ما يتعرض  له اهلنا في العراق الجريح من ظلم واضطهاد وبالشرح الوافي..
املي ورجائي من جميعكم ان تقومو بطبع هذه النشرة وتوزيعها في مدينتكم وعلى الدوائر الحكومية ذات العلاقة ، وعلى وسائل الاعلام المحلية والكنائس والمؤسسات المدنية والخيرية. لان غيرتنا على اهلنا في العراق وعلى ايماننا لن تتركنا جالسين ساكتين نتنعم بالحياة هنا وهم هناك يذوقون الويل والمر. فلنتحرك كل من موقعه وكل حسب امكانياته ولا ننتظر المسؤلين فقط لكي يوصلوا صوتنا... بل نحن كافراد لسنا عاجزين عن ذلك ، وخاصة في عصر التكنلوجيا والانترنت. اطبع هذا المنشور عزيزي وعزيزتي وساهم في توصيل صرخة اهلنا الى العالم ووزعه في كل مكان ... بامكانك ان تبعثه بالايمل الى جميع الموسسات الحكومية ذات الصلة ووسائل الاعلام... بامكانك ان تطبعهه وتوزعهه على الكنائس في مدينتك والى اي جهة ترى انها ذات صلة بالموضوع. ومن الممكن لاخواننا في الدول الاخرى القيام بعمل مماثل، لانه نريد توصيل صوتنا الى مسؤلي هذه الدول. فهل ستتردد او تفكر ام تتجاهل او  تقدم  على القيام بهذا؟   
.

من يرغب بنسخة اوضح فبمكني ارسالها له عن طريق الايمل .
مع تحياتي



13
اخواني الاعزاء
ارجو ممن يملك صور عن التفجيرات للكنائس التي حصلت في العراق  و اي صور عن الاظطهاد الذي يعاني منه اهلنا في العراق ان ينشرها هنا او يرسلها لي ...لاننا نقوم بعمل نشرة عن الاضطهاد الذي يتعرض له اهلنا في العراق.

مع الشكرالجزيل

14
                                         بسم الاب والابن والروح القدس الاله الواحد
                                                              أمين
 
  ستكون مواعيد القداديس للفترة من احد السعانين ولغايه الاحد الجديد  كالاتي:

  1. احد السعانين       الساعة        17:00  مساءا
  2. خميس الفصح       الساعة        14:00  بعد الظهر
  3. الجمعة العظيمة     الساعة        13:00  بعد الظهر
  4. احد القيامة          الساعة        11:30  قبل الظهر
  5. اثنين القيامة         الساعة        16:30  مساءا
  6. الاحد الجديد         الساعة        15:00  بعد الظهر

   جميع القددايس تقام في كنيسة سانت مارين/ رايت
   Odenkirchener str.3,41236 Moenchengladbach/ Reyht

   وللاسستفسار والمعلومات الاتصال باحد اعضاء اللجنة التنظيمية على الرقم :  016097069666

نتمنى من كل قلوبنا ونصلي ونتظرع الى الله القدير ان تكون القيامة المجيدة لربنا يسوع المسيح من بين الاموات نورا يملؤنا ويرشدنا الى طريق الحق والحياة الابدية، أمين.

وكل عام وانتم بالف خير

اللجنة التنظيمية في اخوية الرسولين
منشن كلادباغ/ المانيا       

15
اليوم ولد المخلص وهو المسيح الرب
[/size][/font][/color]

كل عام وانتم بالف خير ...واعادها الطفل يسوع عليكم وعلى ابنائنا واهلنا واصدقائنا في بلدنا الحبيب دائما بالصحة والفرح ، أمين
ادناه البرنامج الاحتفالي في مدينة منشن كلادباغ/ المانيا ، بمناسبة عيد الميلاد المجيد وراس السنة وعيد الدنح المباركين...داعين العلي القدير أن تكون هذه المناسبة بداية حياة جديدة لنا بحسب بشرى الولادة والخلاص الذي وهبنا الله اياه بارسله ابنه الوحيد لنا كفادي... فافرحوا وتهللوا

اللجنة التنظيمية في كنيسة الرسولين
منشن كلادباغ
المانيا

[الملحق حذف بواسطة المشرف]

16
بسم الاب والابن والروح القدس الاله الواحد أمين

برعاية اخوية الرسولين في مدينة منشن كلادباغ الالمانية وتحت شعار أتينا لنسجد له  , شاركت الجالية الكلدانية بنشاطات مهرجان الشباب العالمي الذي يبداء من 11 ولغاية 21  من الشهر الجاري  في المانيا. حيث حل 120 ضيفا من الجالية الكلدانية والعربية المسيحية في فرنسا ضيوفا على الجالية الكلدانية في منشن كلادباغ. وكان ما يلي:

1.     في يوم 11.08 وصل الضيوف في الساعة التاسعة ليلا وتم استقبالهم جميعا من قبل عوائل الجالية الكلدانية في منشن كلادباغ وتم توزيع الضيوف على العوائل. وقامت كل عائلة باستقبال ضيفين او اكثر ولمدة اربعة ايام.

2.     في يوم 12.08 كان لقاءا كبيرا لجميع المشاركين في المهرجان . حيث اقيم قداس كبير في كنيسة سانت باول وبالطقس الكلداني وبرعاية الاب سمير الخوري وجمع كبير من الشمامسة. وشارك في القداس جميع الضيوف الذين حلوا علينا مع جميع الاخوة الالمان المشاركين في المهرجان وابناء الجالية الكلدانية في منشن كلادباغ, وحضر القداس ممثل سيادة مطران أخن ألالمانية. وكان جوا  ومشاعر لا توصف , تاثر بها جميع المشاركين في هذا القداس الكبير.
بعد ذلك خرج جميع المشاركين من القداس وذهبوا سيرا على الاقدام حاملين الاعلام المختلفة, وبتراتيل وصلوات وبلغات مختلفة وصلوا الى قاعة الجالية في المدينة.
وتم تقديم وجبة عشاء للجميع كانت قد تبرعت بعمله وتهيئته ابناء الرعية مع الفرح والسرور, اثار اندهاش وبهجة جميع المشاركين. بعد العشاء  شارك الجميع في امسية زادت من الفرح والمحبة والالفة بين الجميع  امتدت الى منتصف الليل.

3.     في يوم 13.08 كان يوم عمل. حيث انقسمت جميع المشاركين الى عدة مجاميع صغيرة وتم توزيعهم الى دور العجزة والاطفال .....الخ , وكل مجموعة شاركت في خدمة معينة.
وفي المساء تم استضافة الجميع من قبل الكنيسة الالمانية للعشاء, وكان يوم فرح أخر.

4.    في يوم 14.08 كان يوم كبير اخر. حيث كان الجميع على موعد للقاء في مدينة أخن . حيث تم قداس كبير في ملعب المدينة برعاية سيادة مطران أخن وعدد كبير من القساوسة والشمامسة.  ووصل عدد المشاركي فيه الى اكثر من 10000 شاب وشابة من جميع دول العالم.

5.    في يوم 15.08 اقام سيادة المطران وبمشاركة الاباء من الكنيسة الكلدانية والفرنسية والبولونية والروسية قداس كبير في الساعة التاسعة صباحا في كنيسة سانت مارين في منشن كلادباغ. ادخلت الفرح والبهجة والسرور والايمان الذي اوصانا به فادينا ومخلصنا يسوع المسيح الى قلوب جميع من حضروا هذا القداس الالهي الكبير .
بعد ذلك دعى سيادة المطران الشباب والشابات من الجالية الكلدانية  الى وجبة فطور. وفي حوالي الساعة 2 ظهرا تم توديع الضيوف الذين حضروا اللقاءات , حيث غادرونا الى مدينة كولن لاستكمال ايام المهرجان, على امل وبارادة ربنا يسوع ان نلتقى مرة اخرى يومي 20 و 21 من هذا الشهر حيث سيكون اللقاء الكبير مع قداسة البابا . ويكون ختام هذا اللقاء والمهرجان الكبير الذي انعم به علينا فادينا يسوع. وندعوا ونطلب منه في نفس الوقت ان يحفظ الجميع وينعم على كل البشر بالمحبة والايمان والسلام, أمين.

وبهذه المناسبة لايسعنا نحن اعضاء اخوية الرسولين الا ان نقدم كل شكرنا وتقديرنا لاعضاء الجالية الكلدانية في مدينتا, للجهود الكبيرة  والوقفة المباركة والمشاركة الكبيرة التي قاموا بها والتي كانت مفاجاءة للجميع . نطلب منك يا رب الكل ان تحفظهم وتباركهم وتشملهم بعنايتك الالهية , أمين


اللجنة التنظيمية في اخوية الرسولين
منشن كلادباغ

صفحات: [1]