عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


مواضيع - abualsoos

صفحات: [1]
1
صباح الخير على كل اعضاء المنتدى الكرام

عساكم تكونون بخير

البارحة نزلت اول درس لتعليم اللغة الانكليزية بصورة بسيطة ومفيدة وانشالله تكونون استفاديتوا منه

و هسة راح انزل الدرس الثاني و الثالث وانشالله تستفادون اكثر  وراح يبقى هذا الموضوع متجدد بعد ما اقترحوا اغلب الاعضاء هذا الشي
 وراح انزل باقي الدروس عن قريب انشالله بنفس الموضوع

لنك الدرس الاول ......اساسيات اللغة الانكليزية

http://www.4shared.com/office/WkuuvdQF/1st_Lesson-Basics_of_English_l.html

لنك الدرس الثاني...... ضمائر اللغة الانكليزية

http://www.4shared.com/office/GsA3Gvsc/2nd_Lesson-English_Pronouns.html

لنك الدرس الثالث....... الافعال المساعدة باللغة الانكليزية

http://www.4shared.com/office/QtUfI61s/3rd_Lesson-Auxiliary_Verbs.html


لنك الدرس الرابع.........الافعال باللغة الانكليزية

http://www.4shared.com/office/XQJc6l1O/4th_Lesson-English_Verbs.html

لنك الدرس الخامس.......قواعد الاسماء

http://www.4shared.com/office/2s8bf-Kl/5th_Lesson-English_Nouns.html

لنك الدرس السادس...قواعد الصفات

http://www.4shared.com/office/1zjrDXOb/6th_Lesson-English_Adjectives.html

لنك الدرس السابع...........ادوات العطف

http://www.4shared.com/office/ze-jR-gv/7th_Lesson-English_Conjunction.html

لنك الدرس الثامن.............. حروف الجر

http://www.4shared.com/office/zUMB3yl4/8th_Lesson-English_Preposition.html

لنك ادرس التاسع.............. المبني للمجهول

http://www.4shared.com/office/GC1VLCGZ/9th_Lesson-Passive_Voice.html

لنك الدرس العاشر...............النفي

http://www.4shared.com/office/NwVjf7MB/10th_Lesson-Negative.html


لنك الدرس الحادي عشر.......تكوين السؤال

http://www.4shared.com/office/F8UH-P8j/11th_Lesson-English_Questions.html

لنك الدرس الثاني عشر .........قواعد اضافية

http://www.4shared.com/office/qIAY8frj/12th_Lesson-Additional_Grammar.html

لنك الدرس الثالث عشر..........الافعال الشاذة

http://www.4shared.com/office/AYmrHYOs/13th_Lesson-Irregular_Verbs.html


لنك الدرس الرابع عشر والاخير........الكلمات الشائعة

http://www.4shared.com/office/WYYVfCGR/14th_Lesson-Common_Words.html

تم بعون الله .......اتمنى الفائدة للجميع....تحياتي

2
أن يتــعلم ..
أن يستــمع لكل رأي
ويحــترمه وليــس بالضــرورة أن يقتنــع به ..



أن يتــعلم..
أن يبكــي فالبكــاء راحة للنفــوس شرط
أن يمســح دمعــته قبل أن يراهــا الآخــرون..



أن يتــعلم..
أن لا يســرف بحــزنه وفرحه لأن
الحــياة لا تــتم على وتيــرة واحــــدة ..



أن يتــعلم..
أن لا يتدخــل فيمــا لا يعنيــه حتى ولــو
بالإشــــارة..



أن يتــعلم..
أن الصــداقة عطــاء ثــم عطــاء ثم عطــاء
ولكــن من الــطرفين ..



أن يتــعلم..
أنه عندمــا يغــيب المنــطق يرتفــع الصــراخ..



أن يتــعلم..
أن يتــحمل المســؤولية مهــما عظــمت طالــما
تصــدى لهــا بــكل إرادتــه الــحرة ويتحمل
كــافة نتائجــها..



أن يتــعلم ..
أن يحــزن كثــيراً عندما يقــول وداعا لأي
صديــق فقد يكون وداعاً لا لقــاء بعــــده..



أن يتــعلم ..
أن لا تكــون نهاية علاقتــه مع الصديــق
هي بداية كرهه له فقــد تنتــهي المحــبة
ولكن يبقــى التقدير والإحتــــرام..


أن يتــعلم ..
أن يكــون النجــــم الذي يقضــي عمــره من
أجــل بث النــور للجمــيع دون أن ينتــظر
من أحد رفــع رأسه ليقــول شكــــراً


3


إذا كنت لم تلاحظ من قبل فأنا أدعوك إلى التركيز، فجميع إعلانات الساعات تحوي صوراً لساعات تشير عقاربها إلى الساعة العاشرة وعشر دقائق، وإن لم تصدق تناول أقرب مجلة أو جريدة وتأكد بنفسك!.



أما عن «السر» في هذا ذلك فهو إحدى القواعد غير المعلنة في عالم الدعاية والإعلان، وإذا أردت أن تعرف أكثر فاقرأ رأي "كامل بركات "مسؤول القسم الإبداعي في وكالة «ميماك أوغلفي» في المملكة العربية السعودية الذي يقول :"إن الهدف من كل إعلان تجاري، هو تأسيس علاقة حميمة مع المستهلك، ومخاطبة إحساسه ومشاعره بعدة طرق وأهمها طرق نفسية فلذلك، معظم الإعلانات التجارية للساعات تكون عقاربها في وضعية العاشرة وعشر دقائق.

علامة النجاح ويشرح ذلك بقوله «السبب في ذلك أن وضعية العقارب في هذه الحالة تشير إلى الإنجاز والنصر بتشبيهها بيدين مرفوعتين، وثمة أمر آخر فهي الوضعية الوحيدة التي يتحقق فيها التوازن من ناحية جهة العقارب والأرقام التي تشير إليها، فعلى سبيل المثال الساعة التاسعة والربع تكون فيها العقارب متوازنة من ناحية الشكل ولكنها ليست متوازنة من ناحية الأرقام التي يشير إليها كل من العقربين، حيث عقرب الساعات يشير إلى الرقم 9 وعقرب الدقائق يشير إلى 15 دقيقة.



ويضيف «لأن عقرب الساعات أقصر قليلاً من عقرب الدقائق، ففي هذه الوضعية تتشكل علامة الصح والتي تعبر عن النجاح أيضاً»، «كل هذه الأمور وغيرها تؤثر تأثيراً إيجابياً على المستهلك، والتي تخاطب إحساسه بشكل غير مباشر، فالمستهلك يشعر بعلاقة حميمة مع المنتج بدون أن يعرف ما هو السر في ذلك».

إلا أن استخدام وضعية معينة للعقارب في الإعلانات التجارية للساعات يتراوح من الحين للآخر بين الساعات العاشرة والثماني دقائق، والعاشرة وعشر دقائق، والعاشرة والاثنتي عشرة دقيقة بحسب موسوعة «ويكيبيديا» الإلكترونية.

الموضوع نفساني بغض النظر عن الإختلاف البسيط في عقرب الدقائق يظل الغرض منها واحدا، وهو الحفاظ على هذا الوضع، ولذلك أسباب عديدة أهمها أسباب نفسية ومن أهم هذه الأسباب أن وضعية العقارب في هذه الحالة تشكل علامة «الصح»، بالإضافة إلى أنها تشكل ابتسامة، فذلك يطفي على الإعلان إحساس النجاح والمودة، فيكون وقعها على مشاهد الإعلان ايجابياً ولطيفاً.



وشرح آخر، أن وضعية العقارب عندما تكون الساعة العاشرة وثماني دقائق، تريح النظر، حيث تكون زاوية عقرب الدقائق وهو يشير إلى الرقم ثمانية 48 درجة عمودياً، بينما تكون زاوية عقرب الساعات 56 درجة. وهذه الدرجات مع أطوال العقارب تشكل توازنا يريح النظر.



ومن الأسباب النفسية الأخرى، أن العقارب في هذا الوضع ترسم مستطيلا، طوله الخط الواصل برأسي العقربين، وعرضه الخط العامودي بين أي من الرأسين مع النقطة المقابلة لها في النصف السفلي من الساعة، وهذا المستطيل بأبعاده ونسبتها أقرب إلى ما يسمى «المستطيل الذهبي» ويسمى أيضاً في الرياضيات العربية بـ «المستطيل السحري»، وسمي بذلك لأنه بشكله وبأبعاده هذه يريح عين الناظر إليه.

بين الماركة والشعار بالإضافة إلى كل هذه الأسباب، فإن وضعية العقارب هذه تكون مؤشرا تحصر بينها ماركة وشعار الشركة المصنعة للساعة، والتي تكون غالباً تحت الرقم 12 وهناك بعض المقولات والتي لم تثبت صحتها، وهي أنه هو الوقت الذي توفي فيه أحد مخترعي ساعات اليد بحسب موسوعة «ويكيبيديا» الإلكترونية.



يذكر أن وضعية عقارب الساعة ليست الأمر الوحيد الذي يعتبر من الثوابت في عالم الإعلانات، فحسب ما يقول كامل بركات: "إن صور عارضات الأزياء أو أي فتاة في الإعلانات، تكون زاوية الكاميرا أعلى من مستوى رأس الفتاة، والسبب في ذلك هو إخفاء فتحتي أنف الفتاة واللتين من الممكن أن تقللا من الناحية الجمالي، ويشرح ذلك بأنهما تظهران كنقطتين سوداوين في وسط اللوحة الجمالية واللتين لا داعي لهما.



وهكذا تبقى العاشرة وعشرة هي الثابت الأكثر شيوعا في عالم الإعلان.


4
السلام عليكم شباب وبنات احلى منتدى
 اني طبعا جديد على هذا المنتدى بس حبيت اسجل حتى افيدكم اخواني وخواتي واستفاد منكم ومن خبراتكم
رح انزل دروس انكليزي عبارة عن 14 درس تقريبا كلش سهلة وبسيطة ومفيدة للي يريد يقوي لغته ولو بالقليل تبدي من اساسيات اللغة الانكليزية حروفها وافعالها وتبدي الدروس تتعمق بالقواعد وبتكوين الجمل  
اتمنى تستفادون من الدروس واكون احد المساهمين بخدمتكم
تحياتي للجميع
لنك الدرس الاول ....اساسيات اللغة الانكليزية
http://www.4shared.com/office/WkuuvdQF/1st_Lesson-Basics_of_English_l.html

صفحات: [1]