عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


مواضيع - جورج اوراها

صفحات: [1]
1
بحضور الأستاذ ريان الكلداني والأمين العام لكتائب بابليون الجناح العسكري للحركة المسيحية في العراق أسامة الكلداني والفريق المتقاعد هيوا المفتي شقيق الفريق المجاهد كمال المفتي والمستشار العسكري لكتائب بابليون اللواء أنور الجزراوي والمفتش العام في الوقف المسيحي والديانات الأخرى الأستاذ ازاد نيسان تم تخرج كتيبة من كتائب بابليون العسكرية ووجه الكلداني كلمة للمقاتلين بأن يقدموا كل ما بوسعهم للذود عن الوطن الغالي وأن يأخذوا بالثأر من الذين قتلوا وهجروا وسبوا وأن يبينوا للعالم أجمع بأن المسيحيين يقاتلون في خندق واحد مع كل الطوائف والأديان في العراق ولن تأخذهم في الله لومت لائم .. والنصر حليفهم . أن شاء الله
رفع المتخرجون الصلبان ومسابح الوردية وقبلوا انجيل ربنا ومخلصنا يسوع المسيح كما رفعوا علم العراق وعلم الامة الكلدانية العظيمة













2
بما أنه التوضيح الاخير لصاحب غبطة البطريرك ساكو حول تسمية الكلدان استند على ان البعض قام بتحريف رسالته لللمؤتمر الكلداني العام في ديترويت
لم نفهم سبب التوضيح هذا ولماذا ؟؟ ولم نعرف من قام بالتحريف علما ان الرسالة موجودة وموقعة من قبل غبطته وتم قرائتها في اليوم الاول للمؤتمر وهي لغاية اللحظة محفوظة ولم تحرف ..

هذا جزء من رد صاحب السيادة مار ابراهيم أبراهيم ومن كلمته في الجلسلة الافتتاحية للمؤتمر ..

https://www.youtube.com/watch?v=bhIksrCYnw8


بعده، اجتمع السينودس الكلداني في بغداد بعد وفاة البطريرك روفائيل الأول بيداويذ في 3 ايلول 2003 لانتخاب بطريرك جديد خلفا له، وقد وقع ثمانية عشر اسقف كلداني على رسالة ارسلت الى بول بريمر (مسؤول سلطة الائتلاف في العراق)، ماذا جاء في الرسالة: " الكلدان هم احفاد سكان العراق الأصليين ويشكلون اليوم ثالث قومية في العراق بعد القومية العربية والقومية الكردية، وكان بطريرك الكلدان عضوا في مجلس الأعيان العراقي حتى سنة 1958، والكلدان يشكلون نسبة 75 -80 % من المسيحيين، وقد تشكل مجلس الحكم ولم يكن للكلدان فيه حضور ولا في الحكومة المؤقتة وهذا ظلم واجحاف واضح بحقوق شعبنا نحّتج عليه بصراحة وبالحاح. اننا هنا نطلب من ادارتكم الجليلة احترام القومية الكلدانية وموقعها وثقلها بين القوميات الاخرى ونود ان توضع القومية الكلدانية وحقوقها في الدستور العراقي الجديد".

في 25 حزيران 2009، ارسل البطريرك عمانوئيل الثالث دلي رسالة الى رئيس حكومة اقليم كردستان، يقول غبطته: "في اجتماع اساقفة الكلدان في عنكاوة بتاريخ 5/5/2003 أكدنا على هويتنا القومية الكلدانية الى جانب القوميات الاخرى، لذلك نذكّر فخامتكم بمطلبنا العادل وهو ادراج التسمية القومية الكلدانية قائمة بذاتها وبهويتها وبحقوقها المشروعة الى جانب القوميات الاخرى". وطلب منه ان يكون دستور اقليم كردستان منسجما مع دستور العراق الفدرالي، المادة 125.
أخيرا، البطريرك ساكو، اي البطريرك الحالي الذي صار موضوع جدال ونقاش الكثير (بينكم) بين الكتاب، يجب ان نكون صريحين وواضحين، البطريرك ساكو يحدد دور الكنيسة في مجال القومية هكذا: في ايضاح خاص للبطريركية الكلدانية في 20 / نيسان/2013، قال: "يقوم دور الكنيسة في مجال القومية في الحفاظ على التاريخ والتراث واللغة والطقوس والوجود والتواصل والتطور". هذا التعريف ينقصه كلمة واحدة فقط، الاسم، الحفاظ على الاسم الكلداني، لكن سوء الفهم بدأ عندما اضاف غبطته: "هذا لا يمكن أن يكون على حساب رسالة الكنيسة"، طبعا لا يمكن ان يكون على حساب رسالة الكنيسة، من يقول ان من يحب وطنه، من يحب قوميته، من يحب شعبه يخون رسالته؟. لا يوجد هكذا شئ.
الرسالة الروحية موجودة لدى الكنيسة، لكن محبة الشعب والدفاع عن حقوقه واجب اساسي في الكنيسة، فلا نخلط بين الشيئين، وهذا يعني انه اذا نحب قوميتنا يجب ان ننسى رسالتنا. لا، الكنيسة تبشر، تكمل رسالتها، وتدافع عن قوميتها. فهذا هو الخلل الذي صار في الايضاح، ولو ان غبطته جعل القضية قليلا اكثر مرتبكة وأكثر غامضة حيث قال: "ان موضوع التسميات (كلدان، اثوريين، سريان) شائك ويحتاج الى دراسة وافية وعلمية يقوم بها مختصون". وهذا لا يمكن أن نقبل به، نحن لا نحتاج الى متخصصين أن يقولوا اننا كلدان، نحن كلدان بدون أن يعلمنا المتخصصون، فالاشوريين اشوريين، والسريان سريان، والعرب عرب، والأكراد أكراد. لا نحتاج الى اختصاصيين في هذا الحقل، فكل شعب يعرف قوميته ولا يحتاج أن يعلمه أيا كان ما هي قوميته.
اذن أيها الاخوة أترككم بهذا الشيء وأتمنى للمؤتمرين كل النجاح، وأن يحققوا هدفهم، وأن يتوحدوا. اذا كان الكلدان متحدين في العراق وبصوت واحد حينذاك ارادوا ام ابوا، الاشوريين والسريان وغيرهم يأتون الى الكلدان. شكرا وأعتذر على الاطالة.

http://www.kaldaya.net/2013/Articles/06/03_BishopMarIbahimA.html

جورج - كندا



3
البطريرك ساكو ينعت أبناء لرعيته بالسفهاء التي تعني حُمق , وَقِحاً ، جَهِلاً .. من مفارقات ( 4 )
بعد التهديد لكتاب الانترنيت وبعد تهديد وتوبيخ د.ليون برخو  وبعد الرد على الشماس د. كوركيس مردو وبعد الرد لانتقادات عامر فتوحي وبعد ...وبعد ....وصلنا اليوم الى رد غطبة البطريرك ساكو يرد على انتقادات بعض الكتاب غير المسؤولة ورد غبطته منشور حاليا في موقع البطريركية ,, القارئ الجيد له يلمس الانفعالية الغير مبررة في هذا الرد وكم بالاحرى خلوه من اية مظاهر للمحبة والتسامح ,, وقد أصبح ديدن غبطته هو كتاب الانترنيت وما يقدموه  ونحن نعيش سنة 2015 أي لسنا في عصور تكتيم الافواه ولا في العصور الوسطى وماكانت تقوم به السلطة الكنسية من ممارسات  الهم ما من كانوا يريدون يعيدونا الى تلك العصور ,, المحزن ان الرد  يحوي أساءة اتجاه ابناء لرعيته عندما يصفهم بالسفهاء ( وليس لي ما أُخبئه، ولا أخشى هؤلاء السفهاْء، لان في النهاية ستنجلي الحقيقة كالشمس ) ( انتهى الاقتباس )
بطريرك كنيسة ينعت ابناء لرعيته بهذه العبارة فلنقرء على الدنيا السلام ولمن لا يعرف ماذا تعني كلمة السفهاء الذين لا يخشاهم غبطته وكأننا في حرب تتطلب التحشيد الاعلامي وعسكرة المؤمنين .
تعريف من هو الشخص السفيه
الحوار بين الأفراد من أكثر الأشياء متعة ورقاً لأنه يؤدي بنتائج جيدة ومثمرة تنمي من طريقة تفكير الإنسان وتوسع من آفاقه وتعرفه على الآخرين...ولكن الحوار يصبح غير ذي حيوي عندما تتحاور مع الجهلاء أو السفهاء فيجدر بك حينها أن تتوقف نهائيا عن مناقشة السفيه ومجادلته لأنك سوف تتساوى في المنزلة.. والصمت عن جاهلٍ أو أحمقِ شرف وفيه أيضاً لصون العرض إصلاح
أما ترى الأسد تخشى وهي صامتة؟ والكلب يخشى لعمرى وهو نباح
فالسفيه هو الجاهل المغفل الذي يسيء التهرب دوماً ولا يحكم عقله في الحديث بل يستخدم عصبيته وتطرفه لإدارة أي نقاش ويلجأ دوماً لأن يخطأ غيره ويبدي صحة وجهة نظره دون الآخرين لأنه يعتقد أنه الأكثر علماً ونباهةً وغيره أقل معرفة وذكاء فهو يختار الطرق السلبية في الحوار لا يشعر بأخطائه ولا يعترف بها.
فيدخل السفيه معك في الحوار لا ليتناقش معك لموضوعية والأهم من ذلك الاحترام، وإنما ليقلل دوما آدائك ونظرتك للحياة ويجعل منك قمة في السلبية..
أعرض عن الجاهل السفيه فكل ما قال فهو فيه
ما ضر بحر الفرات يوماً إن خاض بعض الكلاب فيه
كيف نتعامل مع السفيه..؟
يقول أحد الحكماء : لا والجاهل من جهله
معنى الكلام أن السفيه بفهم لغة واحدة فقط وهي لغة السفيه يقول من جهل حتى يرد السفيه عن سفهه..
ألا لا يجهلن أحد علينا
فنجهل فوق جهل الجاهلين

فإن السفيه لا ينتبه لما يفعل ويعتقد بأنه الأصح تماما من بين الآخرين حتى بين العقلاء والنبهاء فلا يوجد إنسان ذو رأي صائب تماماً..
وهذا ما يجب على السفيه فهمه ولكن السفيه للأسف لا يسعى للفهم بقدر ما يسعى للشقاق والعداوة فقد يكون السفيه أبله..
فعلينا أن نحاول تعليمه لا مناقشته في تفاهته..
فعندما يتقول السفيه بكلمات غير سليمة تغضبك وتغيرك عليك الا تتجاوب معه حتى لا تشعره بأهمية ما يقول من سخافات لكن سكوتك هذا قد يشعره بأنك لا تستطيع الرد عليه لعجزك أو نقص في عقلك..
إذا نطق السفيه فلا تجبه
فخير من اجابته السكوت
سكت من السفيه فظن أني
عييت عن الحوار وما عييت
رغم ذلك يبقى السكوت أفضل من الرد...
وإذا أمن الجاهل جهلك مرةَ
فعرضك مجهال غنم من الغنم
وأن أنت نازيت السفيه إذا نزا
فأنت السفيه مثله غير ذي حلم
ولا تتعرضن للسفيه وبمنزله بين العداوة والسلم
فيخشاك تاراتِ ويرجوك مرة
وتأخذ فيما بين ذلك بالحزم..
وفي الرسالة او رد غبطته الى جانب استخدامه كلمة سفهاء لابناء من رعيته فهو مرة اخرى يستخدم كلمة ( القومجية ) وهذه الكلمات والاساءات الصادرة من غبطته اتجاه ابناء لرعيته تضاف الى رصيد المحبة  (  كلمن ايدو الو ,, عبي بالخرج ,,كهنة مغضوب عليهم , الكهنة المرتزقة , الكهنة الساقطين , كهنة عصابات شوارع , قومجية , سفهاء , مطران عاصي ... الخ )
يقول ربنا ومخلصنا يسوع المسيح في انجيله المقدس ( وَأَمَّا أَنَا فَأَقُولُ لَكُمْ: إِنَّ كُلَّ مَنْ يَغْضَبُ عَلَى أَخِيهِ بَاطِلاً يَكُونُ مُسْتَوْجِبَ الْحُكْمِ، وَمَنْ قَالَ لأَخِيهِ: رَقَا، يَكُونُ مُسْتَوْجِبَ الْمَجْمَعِ، وَمَنْ قَالَ: يَا أَحْمَقُ، يَكُونُ مُسْتَوْجِبَ نَارِ جَهَنَّمَ. )
لولا مقالات الكاتب السفيه , الجاهل والاحمق جورج اوراها ما كنتم قد حذفتم خبرا يرتقي للبدعة وقمت بتوضيح وتوضيح أضافي وكلها ذر الرماد في العيون
لولا مقالات الكاتب السفيه جورج اوراها ما كنتم نشرتم توضيحأ اخراً عن بدعة اخرى في عيد الدنح وصفتموها بالدخيلة ..
لو كان كاهن ما ,, من المغضوب عليهم أوالمرتزقة لابرشية مار بطرس الرسول في سان ديكو قام بما قام به كاهن كندا او كاهن دهوك لأقمتم القيامة ونشرتموه على النت وشرشحتموه ولكن الاخرين تبررون لهم ؟؟
لولا كتابات السفيه جورج اوراها القليلة لكنتم بقيتم على الخطأ
غبطتك ممكن تصلي من اجلنا نحن السفهاء والكاتب السفيه جورج يصلي من اجلكم
( إنسانان صعدا إلى الهيكل ليصليا، واحد فريسي والآخر عشار , أما الفريسي فوقف يصلي في نفسه هكذا: اللهم أنا أشكرك أني لست مثل باقي الناس الخاطفين الظالمين الزناة، ولا مثل هذا العشار أصوم مرتين في الأسبوع، وأعشر كل ما أقتنيه وأما العشار فوقف من بعيد، لا يشاء أن يرفع عينيه نحو السماء، بل قرع على صدره قائلا : اللهم ارحمني، أنا الخاطئ أقول لكم: إن هذا نزل إلى بيته مبررا دون ذاك، لأن كل من يرفع نفسه يتضع، ومن يضع نفسه يرتفع )
نحن السفهاء  كما تصفنا يا سيدنا البطريرك مدعون الى الرب اكثر من غيرنا
"لايحتاج الأصحاء إلى طبيب بل المرضى " (مت 9 : 12)
جورج أوراها – كندا ش


4
الموقع يحذف خبر يرتقي الى البدعة وأستجابة جيدة للبطريركية , من مفارقات موقع البطريركية الكلدانية ( 3 )

أكدت لآكثر من مرة أن الغاية من مقالاتي هذه هو ( التقويم والاصلاح ) والتأكيد على مواقف واضحة وصريحة لبطريكتنا الموقرة مع كافة وجهات نظر أبنائها الكلدان حتى و أن لم تتفق معها بدلآ من الأنتقائية التي لمسنها من البطريركية لجهة معينة على حساب الاخرى  وقد وضحت تجربتي في كندا والمرارة التي جرعناها من تلك التجربة .. والتي للأسف تتكرر في مناطق اخرى .
بعد أن نشر السيد فارس ساكو مقالته :"رسالة جوابية من احد رعايا البطريركية الكلدانية الى سيادة البطريرك لويس ساكو المحترم "
المنشورة في عنكاوا . كوم كتبت تعليقا عليها هذا نصه
( بعد أذنك استاذ فارس
اخر ابداعات التغييرات التي اجراها غبطته في كندا
دخول مصطلح أبناء شعبنا الكلداني السرياني الاشوري
http://saint-adday.com/permalink/6960.html
وكتابة الخطايا على الاوراق وحرقها ؟؟؟؟
حرقها على المذبح
اخوان اللي عندنا خطايا منا وغاد خلي يكتبها على الاوراق ويحركها الكاهن مالته
وكرسي الاعتراف اللي بالكنائس خلي يشيلوه
جورج ( انتهى التعليق )
ولاني اعرف ان البطريركية ترصد كل شاردة و واردة تكتب هنا او هناك ,, الان بالنقر على اللنك المذكور في تعليقي لا يظهر شيء فقام الموقع بحذف الخبر بعد استدراكه للخطأ الجسيم الذي قام به


ولمن فاته الخبر المحذوف نضعه أمام أنظاركم
الخبر




الاب نياز يقوم بحرق خطايا المؤمنين التي كتبوها على الاوراق وذلك على مذبح الرب




والان نشروا توضيحا بعنوان سر الاعتراف ,,, القارئ الجيد للتوضيح يدرك انهم يجيبون على تعليقي واستجابوا له بالحذف والتوضيح
http://saint-adday.com/permalink/6968.html
وهذا رد قوي لكل المطبلين والمزايدين ومن أتهمني ابشع التهم فهل عرفوا فائدة الكوبي بيست ؟؟ عاشت الاسامي ..
أسجل على التوضيح بعض النقاط
1-   أن الاب نياز ساكا هو أحد الكهنة مع البقية المعروفة لكم في كندا ممن كانوا يغردون خارج السرب فلا طاعة كانت ( له ولهم ) لسيادة المطران المتقاعد حنا زورا وكانت ( له ولهم ) اجتهادات خاصة بهم وهو كان أحد المحركين  والمؤججين للاءحداث المؤلمة التي طالت سيادة المطران حنا زورا بتنحيه مجبرأ وبطريقة مهينة وعدم الصبر لحين تعيين مطران جديد كما حصل لسيادة المطران ابراهيم ابراهيم ..
2-   الناشر للخبر الذي ارسله لكم هو السيد ماجد عزيزة أحد العاملين سابقأ بجريدة بابل البعثية التي كان يترئسها ابن المقبور عدي صدام حسين وكانت له علاقات حتى باللجنة الاولمبية التي يترأئسها نفسه ابن المقبور وهذا معروف للجميع ومع ميول القوى هو اليوم مرتمي باحضان جهة سياسية معروفة لكم  , بزمن المطران حنا زورا كان يحلم ان يدخل كاميرا قناته  للكنيسة لان كادر الكنيسة الاعلامي كان يفي بالغرض حتى نقل القداديس والفعاليات الاخرى بصورة مباشرة عبر النت ,, ماجدة عزيزة كان يهاجم المطران حنا زورا بمقالات كثيرة يمكنكم الاطلاع عليها .. والان يتملق بمقالات لغبطة البطريرك ..
3-   نشركم للخبر مع التسمية القطارية  في موقع البطريركية الكلدانية  الالكتروني الرسمي يدل على تبنيكم لها لانها وجدت منبرا لها . والان بحذف الخبر والتوضيح استدركتم الخطأ متاخرا وشكرا لاستجابتكم لما كتبته .
4-   كما وضحنا في 1 و 2 وبعد فان الاب نياز  والبقية والناشر ماجد عزيزة كانوا يعملون على محاربة المطران .. والان هم دهن ودبس ..  ونستغل الفرصة لنهمس بأذن البطريركية ان ماجد عزيزة اطلق خبرا مفاده انه على علم بالمطران الجديد القادم لكندا ولكنه لن يفصح بأسمه .
5-   نعود لفعل الاب نياز بالطلب من المؤمنين كتابة خطيئة مميتة وقيامه بحرقها على المذبح .. كل الكنائس الكاثوليكة لم تقوم بهكذا عمل وهو يرتقي الى البدع وتخدير المؤمنين طبعا الان الساحة مفتوحة للاب نياز فلا مطران يحاسبه ولا هم يحزنون حتى وان تواجد المطران فما كان لينصاع , العبرة تكمن في العلاقة الوطيدة التي تجمعه بالبطريرك  والتي يستقوي بها لابراز عضلاته واجتهاداته التي تضرب عقيدتنا الكاثوليكية والذي كما قلت تمنيت من البطريرك  ان يقف بمسافة واحدة مع جميع الكهنة ( لا ناس وناس )  فقد قمت بتوقيف كهنة لتصرفاتهم او كرازاتهم و وجهة كلاما شديدا للكثير امـا بالنسبة للاب نياز فقد قمت بالتبرير بحجة رمز للمصالحة .. غبطة البطريرك كل المؤمنين الذين كتبوا خطاياهم واحرقها الاب نياز رجعوا للبيت مطمئنين ان الرب قد غفرها لهم !!!!
6-   لقد قمت غبطة البطريرك بالتبرير للاب نياز الذي قام بحرق أوراق خطايا المؤمنين على المذبح ولكنك تكلمت بعصبية باللقاء الذي اجراه معكم موقع عنكاوا كوم لان المطران سرهد جمو وضع طلبات الكثير للهجرة الى امريكا ( اسفل المذبح ) طالبا صلوات المؤمنين لكي تقبل تلك الطلبات للذين هم في تركيا او الاردن او لبنان هم طلبوا  ووجودهم في تلك البلدان هو للهجرة اما الذي يريد ان يبقى في الوطن فهذا اختياره .. لماذا لم تبرر للمطران سرهد بحجة فعل طلبة او رمز للطلبة كما بررت للاب نياز برمز مصالحة .. ما قام به الاب نياز ضربة موجعة في عقيدتنا وايماننا الكاثوليكي لا يحتاج الى تبرير بل لعقاب ..
7-   نبقى مع اجتهادات بعض الكهنة في زمن غبطة البطريرك ( زمن التئوين ) نشر موقع البطريركية خبرا بعنوان عيد الدنح في كاتدرائية مار ايث الاها في دهوك
http://www.saint-adday.com/permalink/6962.html
في الخبر والصور يقوم الكاهن بفعل يوازي فعل الاب نياز .. فهو يذهب للمغارة ويأخذ طفل المغارة بيديه .. ويتقدمه الشمامسة الى ان يوصل الى جرن مملؤ بالماء ويقوم بعماذ طفل المغارة .. هل هذا الفعل هو من طقسنا الكلداني المشرقي الآصيل او المئنون او في عقديتنا الكاثوليكية قولوا لي في أية كنيسة كاثوليكية بالعالم بأسره مثل هكذا فعل ..
الخبر



الكاهن يأخذ طفل المغارة من المغارة
الكاهن بيديه طفل المغارة يتقدمه الشمامسة الى ان يصل لجرن مملؤ بالماء ليعمذ الطفل ويظهر خلفه شماس مع منشفة لتنشيف الطفل بعد عماذه





ماهو التبرير القادم او التوضيح القادم للبطريركية حول هذا الفعل
وسيكون لنا اجزاء اخرى 4 و 5 .. الخ كل ما اقتضت الحاجة و الضرورة متشجعا لاستجابة البطريركية الاخيرة للذي  كتبته .
جورج اوراها – كندا
لمن فاته
من مفارقات موقع البطريركية الكلدانية الالكتروني!! ( 1 )
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,763323.msg7351492.html#msg7351492

زيارة النائب يونادم كنا، من مفارقات موقع البطريركية الكلدانية (2 )
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,763587.msg7352464.html#msg7352464
[/size][/b]

5
زيارة النائب يونادم كنا, من مفارقات موقع البطريركية الكلدانية ( 2 )

لمن فاته قراءة مقالنا الاول من مفارقات موقع البطريركية الكلدانية ( 1 ) يمكن قرائته بالنقر على اللنك
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,763323.0.html
نستمر الان بالمفارقة الثانية
بتأريخ 23 – 12 – 2014 نشر موقع البطريركية الكلدانية أعلان: كنائسنا تكتفي بإقامة المراسيم الدينية ولا تستقبل المهنئين
اعلام البطريركية
نظرًا للظروف الصعبة التي يعيشها البلد، وتضامنا مع العائلات المهجرة وعائلات شهداء الجيش العراقي وقوات البيشمركة والمدنيين العاديين، لا تستقبل كنائسنا المهنئين الرسميين وغير الرسميين، وتكتفي كنائسنا بإقامة مراسيم العيد في الكنائس ورفع الصلوات من اجل انتهاء كل هذا العنف في البلاد وعودة السلام والاستقرار عاجلاً اليه. ( انتهى الاقتباس )
http://www.saint-adday.com/permalink/6897.html



وما هي الأ كم يوم ونقرء أن هذا الاعلان لا قيمة له ولا يتم التزام به ؟؟
حيث نشر موقع البطريركية خبرأ مفاده د.نجم الدين كريم يزور مطرانية الكلدان بكركوك ويقدم التهاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد
د. نجم الدين كريم يشغل منصب محافظ كركوك وهو منصب رسمي ؟؟ لم يكن سيادة المحافظ لوحده بل ضم وفدا من الدوائرة الرسمية ؟؟ اما الغرض من الزيارة فهو تقديم التهاني بمناسبة أعياد الميلاد المجيد ؟؟
فأين الالتزام باعلان موقع البطريركية علماً ان زيارة المحافظ كانت بيوم 24 – 12 – 2014 أي في اليوم الثاني من نشر الاعلان
http://saint-adday.com/permalink/permalink/6916.html
مقتبس من الخبر
زار د.نجم الدين كريم محافظ كركوك دار مطرانية الكلدان بكركوك على راس وفد يضم عدد من رؤساء الدوائر الرسمية في المحافظة يوم 24/12/2014 مقدما تهاني والتبريكات بمناسبة عيد الميلاد المجيد الى كافة ابناء شعبنا المسيحي بكركوك متمنيا لهم كل السعادة ( انتهى الاقتباس )
 



المفاجئة الاخرى  هو الخبر الذي نشره موقع البطريركية الكلدانية تحت عنوان النائب يونادم كنا يزور البطريركية
http://saint-adday.com/permalink/6952.html

مقتبس من الخبر
اعلام البطريركية
زار مساء اليوم الجمعة 2/1/2015 النائب يونادم كنا والسيد مازن رزوقي عضو مجلس محافظة بغداد غبطة ابينا البطريرك مار لويس روفائيل الاول ساكو في مقر البطريركية في المنصور لتقديم التهاني بعيد الميلاد المجيد والسنة الجديدة. ودار الحديث حول واقع المسيحيين في العراق واقليم كوردستان وسبل توحيد الخطاب والمواقف. ( انتهى الاقتباس )
كلنا يعلم ان السيد يونادم كنا يشغل حاليا منصب نائب في البرلمان العراقي اي صفة رسمية الى جانب ترائسه حركة سياسية ؟؟
كما رافقه لتقديم التهاني السيد مازن رزوقي عضو مجلس محافظة بغداد اي هو الاخر يشغل صفة رسمية ؟؟
الغرض من الزيارة هو تقديم التهاني بعيد الميلاد المجيد والسنة الجديدة من قبل شخصيتين رسميتين ؟؟ !!!!
 



هذه هي المفارقة الثانية لمواقف البطريركية الكلدانية وما ينشره موقع البطريركية الكلدانية  ومازلت أتوسم مواقف واضحة وصريحة .
جورج اوراها – كندا


6
من مفارقات موقع البطريركية الكلدانية الالكتروني !!

من المفروض على موقع كموقع البطريركية الكلدانية أن يقف بمسافة واحدة من  اختلاف وجهات النظر لابناءه الكلدان في مختلف المواضيع الكنسية , وهذه الاخيرة هي التي ينشر الموقع المقالات التي تخص الشأن الكنسي , ولكن لاحظنا من خلال المشاكل الكنسية التي عصفت بكندا والتي تعصف في سان ديكو ان موقع البطريركية يتبنى وجهات نظر محددة ومنتقاة من خلال ما يرسل لها من المؤمنين فتجربة كندا مثلا قام الموقع بنشر لجهة واحدة من المؤمنين ونذكر على سبيل المثال خبر نشر البطريركية تشميع الكنيسة وفي الحقيقة لم يكن هناك أي تشميع  انما تبديل اقفال !! وكم من مقال ومعلومة أرسلت من الجهة الاخرى لمشلكة كندا لم تنشرها في موقع البطريركية مع الاسف !! .
اليوم ما أن تفتح موقع البطريركية بحلته الجديدة فتصادفك لوحة عليا واضحة تعريف بموقع البطريركية ما ضمن ما يحتويه ان الموقع يستقبل مقالات تخص الشان الكنسي لا ينشر مقالات سبق وان تم نشرها في المواقع الاخرى
 

ولكن للاسف هذا ليس بالصحيح فمثلا نشروا مقالا للسيد ماجد عزيزة مراسل قناة عشتار في كندا تحت عنوان سيدي البطريرك: لا تلتفت للوراء! علمأ ان هذا المقال نشر في موقع قناة عشتار وعنكاوا كوم  وموقع مانكيش وثم نشر في موقع البطريركية يكفي متابعة تواريخ  والمواقع النشر للتأكد ( يمكن الاستعانة بالعم كوكل )
والان قاموا بنفس التناقض لشروط النشر في موقع البطريركية حيث نشروا مقالا للسيد عبدالله رابي بعنوان في خيمة الميلاد مع المُهجرين وتمنياتي لابرشية مار بطرس
للمشاهدة

علما ان المقال منشور في مواقع اخرى ؟؟؟  في مواقع مانكيش وموقع عنكاوا كوم يكفي متابعة تواريخ النشر و لمعرفة ان المقال منشور في هذه المواقع قبل نشره في موقع البطريركية
للمشاهدة
 




فعن أية شروط نشر يضعها موقع البطريركية الالكتروني وعن اي التزام بشروط النشر يطبقه ؟؟

كل ما نتمناه هو ان تقف البطريركية او يقف اعلام البطريركية بمسافة واحدة من طروحات المؤمنين فيما يخص مقالات الشأن الكنسي لان الاستمرار بهذه الطريقة يضع البطريركية واعلامها ضمن الاعلام الموجه وتطغى صفة الديكتاتورية على الاعلام
جورج اوراها
كندا



صفحات: [1]