عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


الرسائل - نادي بابل الكلداني الثقافي

صفحات: [1]
1
اعلان ندوة لنادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن/ استراليا
سوف يقيم نادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن
 
ندوة عامة للهيئة العامة للنادي وذلك لمناقشة شراء مركز دائم للنادي اضافة الى بعض الامور الخاصة بنشاطات وفعاليات النادي القادمة
وذلك عند الساعة السادسة والنصف مساءا من يوم الاحد المصادف 08/03/ 2015
والدعوة عامة لجميع اعضاء الهيئة العامة
‎ العنوان :
قاعة حمورابي \ برودميدوس
.
 
 
لجنة الثقافة والاعلام



2
نادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن\استراليا
ضمن موسمه الثقافي لهذا العام يسر نادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن\استراليا ان يدعوكم لحضورامسية ثقافية شعرية  للشماس سمير زوري حول الشعر الكلداني (السرياني) والشماس صباح كويسة حول  مجموعاته الشعرية المطبوعة و التي ستقام في تمام الساعة السادسة والنصف من يوم الجمعة  المصادف 06\06\2014  
 
وعلى العنوان التالي
Lynda Blundell Centre
185 – 226 Blair Street
Dallas VIC 3047
والدعوة عامة للجميع

3
شيرا الربان هرمزد في ملبورن /استراليا

نادي بابل الكلداني الثقافي

اقام نادي بابل الكلداني الثقافي احتفالية كبيرة بمناسبة شيرا الربان هرمزد وذلك بتاريخ 4/5/2014 المصادف ليوم الاحد  في ملبورن /استراليا وقد بدا الاحتفال الساعة الثانية عشرة ظهرا ليستمر لغاية الساعة السادسة مساءً وقد حضر الاحتفال  الاب الفاضل عمانؤيل خوشابا والاب عمانؤيل والاب فاضل القس اسحاق والاب نسطورس وجمع مبارك من شمامسة  كنيسة حافظة الزروع  ليقيموا الصلاة بمناسبة الاحتفال بالقديس هرمزد طالبين من الفادي يسوع ان يحمي هذه الجموع التي قدمت لتحيِ هذا الاحتفال الكبير وجميع ابناء شعبنا في استراليا والعراق وفي كل انحاء العالم.

وبدا الاحتفال بالترحيب من قبل السيد مخلص يوسف بالاباء الكهنة والحضور الكرام ليعلن بدء الاحتفالية  بعدها القى الدكتور عامر ملوكا رئيس النادي كلمة بالمناسبة مرحبا بالحضور والضيوف الكرام ومشددا على اهمية الاحتفال برموزنا الدينية وموروثنا الديني والاجتماعي  بعدها القى السيد جورج ششا قصيدة عن الربان هرمزد . وقد حضر الاحتفال ممثلون عن الاتحاد الكلداني الاسترالي في فكتوريا وملتقى ملبورن الثقافي وبقية الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية والثقافية في ملبورن. ثم بداءت مراسيم الصلاة والزياح وبعدها قدمت فرقة شيرا للفنون والمسرح خمسة مشاهد مسرحية كان لها وقع وصدى طيب لدى جميع الحضور فكرة واعداد المخرج هيثم ابونا واشراف الدكتور عامر ملوكا وتمثيل الاخوة ميخائيل الهوزي بدور الربان هرمزد وجمال اسطيفانا بدور الشخصية الالقوشية والفنان عماد الملوك بدور رئيس الدير وداني حنا يوحانا بدور احد الرهبان وابدع الممثلون في تجسيد الادوار وتوصيل فكرة الايمان الصادق والحقيقي الذي كان يتميز به الربان هرمزد , بعدها تقاسم الحاضرين غذاء المحبة بعد مباركته من الاباء الكهنة .. .
وكانت  هناك مشاركة جميلة للفنان عماد الملوك ودي جي زياد التي اضافت جو من الفرح لفقرات الاحتفالية.
تسر الهيئة الادارية للنادي ان تشكر كل الاخوة الذين ساهموا وشاركوا في انجاح هذا الاحتفال الذي اقيم في قاعة ماري ماكلوب  .
كل شيرا وانتم بالف خير
.

لجنة الثقافة والاعلام
نادي بابل الكلداني الثقافي
































































4
تقرير عن محاضرة الاستاذ ناصر عجمايا في نادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن\ استراليا

ضمن منهاجه الثقافي لعام2014 حاضر السيد منصور عجمايا المرشح عن قائمة بابليون 303 التسلسل 3  في المركز الثقافي /دالاس حول الانتخابات البرلمانية بين الواقع والطموح وفي بداية المحاضرة قدم الدكتور عامر ملوكا رئيس النادي نبذة مختصرة عن السيرة الذاتية للمحاضر بعدها فسح المجال للمحاضر بالقاء محاضرته وقد تناول الاستاذ منصور اسباب نزول قائمة بابليون الوطنية المستقلة وترشيح نفسه في هذا القائمة معربا عن امله في المساهمة الجادة والفاعلة في خدمة عموم ابناء شعبنا العراقي والمسيحي بشكل عام وشعبنا الكلداني بشكل خاص في الداخل وفي المهجر وكسر الجمود والاستحواذ من قبل بعض الكيانات على حساب المكون الكلداني الاصيل وخاصة ان المكون الكلداني لازال بعيدا عن نيل حقوقه وعدم وجود اية ممثلين له في البرلمان او مراكز السلطة داخل الوطن منذ سقوط النظام البائد وتطرق باسهاب عن برنامجه الانتخابي الخالي من الوعود البراقة موضحا عن التزام المرشح الصادق بما يطرح من برنامج وشعارات انتخابية  والجدير ذكره ان الاستاذ منصور عجمايا ناشط مدني في الكثير من مؤسسات المجتمع المدني اضافة الى دوره في تاسيس الكثير من المؤسسات المدنية الكلدانية والمتعلقة بحقوق الانسان  وفي مداخلة للدكتور عامر ملوكا حول ماهية الضمانات التي يمكن ان يقدمها في حالة فوزه بمقعد برلماني لتحقيق برنامجه الانتخابي فكانت اجابة الاستاذ منصور بانه لايوجد مقياس اوجهاز لفحص النوايا وممكن الاستدلال على المصداقية من تاريخ المرشح وقناعة الناخب بالمرشح وامكانية تحقيق ماوعد به وقد وضح انا عن نفسي ارحب  بكل انسان يمنحني ثقته وارحب واحترم من لم يمنحني ثقته ايضا وكان هناك مداخلات قيمة للسادة هيثم ملوكا وميخائيل الهوزي ويوحنا بيداويد والياس متي وادور وسرمد الياس وجورج ششا ووليد بيداويد  وفي ختام المحاضرة شكر الاستاذ منصور عجمايا نادي بابل الكلداني لاتاحته هذه الفرصة له وشكر الحضور وتمنى التوفيق لكل المرشحين المؤهلين بالفوز باحد مقاعد الكوتا .

 
 





 
فيديو خاص بالمرشح منصور صادق على الويب
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D8Xrb9r-ebE#t=1
لجنة النشر والاعلام
 



5
نادي بابل الكلداني الثقافي\ملبورن\ استراليا
سوف يعقد النادي اجتماعا موسعا للهيئة العامة وذلك في يوم الثلاثاء المصادف 15\4\2014 في تمام الساعة السابعة مساءا وعلى قاعة مطعم سالم ميناس \ فوكنر وذلك لمناقشة بعض الامور المتعلقة بمسيرة النادي وسبل الارتقاء بها.
لجنة النشر والاعلام

6
نادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن\استراليا

يقيم النادي احتفالية بمناسبة شيرا الربان هرمزد وذلك على قاعة مدرسة Holy Child primary school   في منطقة Dallas  وهذا الاحتفال هو تقليد سنوي يقام للاحتفال بذكرى شفيع القوش الربان هرمزد مؤسس الرهبانية الهرمزدية وسوف يتخلل الحفل صلاوات خاصة بهذه المناسبة اضافة الى بعض الفعاليات وDj
التاريخ : May 2014 4
 

 
 
العنوان
 
Address: Holy Child Primary School
227 Blair Street
Dallas 3047
وقت بدء الاحتفال الساعة الحادية عشر ظهرا
والدعوة عامة للجميع
 
لجنة النشر والاعلام

7
نادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن\استراليا
 
 
ضمن موسمه الثقافي لهذا العام يسر نادي بابل الكلداني الثقافي ان يستضيف الاستاذ منصور صادق  عجمايا المرشح للدورة الانتخابية الحالية لعضوية البرلمان العراقي ليلقي محاضرة عن الواقع والطموح في الانتخابات البرلمانية القادمة.
والتي ستقام في تمام الساعة السادسة من يوم الجمعة  المصادف 4\4\2014 في
Lynda Blundell Centre
185 – 226 Blair Street
Dallas 3048

ندعوا جميع الاخوة والاخوات حضور هذه المحاضرة لما لها من اهمية في زيادة الوعي الانتخابي والمشاركة في هذه الانتخابات والتي تعكس الثقل الحقيقي لمكونات شعبنا.
والدعوة عامة للجميع
لجنة الثقافة والاعلام



8
حفل تكريم لنادي بابل الكلداني الثقافي لفرقة شيرا (عائلة ايكيويت ومنيوت)

ملبورن\استراليا
اقام النادي حفل تكريمي لفرقة شيرا (عائلة مسرحية ايكيوت ومنيوت) وتم تكريم جميع المشاركين في هذا الانتاج المسرحي من قبل اعضاء الهيئة الادارية للنادي اضافة الى المشاركة الجميلة من قبل الفنان المبدع يوسف عزيز من خلال اداءه المتميز في الغناء والعزف على الة العود .
صور من حفل التكريم








































10
اعلان من نادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن\استراليا
سوف يقيم النادي سفرة الى منطقة
1000 Steps Kokoda Walk, Mt Dandenong
Address:
Burwood Highway and Mt Dandenong Tourist Road, Upper Ferntree Gully
Enquiries:
Phone: 131 963


مكان التجمع في منطقة
Campellfield ,Kmart
عند الساعة الثامنة والنصف صباحا من يوم الاحد المصادف 10/11/ 2013
وسوف يكون هناك برنامج حافل من الانشطة والالعاب اضافة الى
DJ
والدعوة عامة للجميع .
للمزيد من المعلومات عن مكان السفرة يمكنكم الدخول على الروابط التالية

http://www.dandenongrangespoint.com.au/attractions/1000-steps/
www.google.com.au/search?q=1000+steps+dandenong+map&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=VQNSUptyx7CQBaeJgPgM&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1440&bih=775&dpr=1

ملاحظة :سوف يوفر النادي باصيين سعة الواحد 44 راكب مجانا وسوف يكون موعد انطلاق الباصات الساعة التاسعة وتعود عند الساعة الثالثة والنصف من
1000 steps
للراغبين بالبقاء فترة اطول يستطيعون استخدام سياراتهم الخاصة .
شكر وتقدير للسيدة انسام صادق حيدو لجهودها في توفير الباصات بشكل مجاني
Ansam Sadik - New & Emerging Community Liaison officer -  Community Engagement/ Victoria Police
لجنة الثقافة والاعلام



11
تقرير عن محاضرة ا لدكتور عامر ملوكا في ملتقى الشبيبة الثقافي ملبورن/ استراليا

القى  الدكتور عامر ملوكا محاضرة بدعوة من ملتقى الشبيبة  الثقافي حول نظام وقواعد السياقة واهم المخالفات في ولاية فكتوريا , قدم المحاضر شرح تفصيلي عن اهم القوانين المرورية المتعلقة بتناول الكحول والمخدرات اضافة الى اهم المخالفات التي تسبب الغرامات المالية واستقطاع النقاط والتي تؤدي الى تعليق او سحب الاجازة وشرح عن مواقع الكامرات المتحركة والثابتة واكد اهمية الالتزام بالقوانين لانها تعكس البعد الثقافي والحضاري للانسان ولان تطبيق القوانين هو واحد من اهم الاسباب التي ادت الى ان تصبح استراليا وبقية دول العالم المتمدن في مصاف الدول المتقدمة وعلى كافة المستويات واهمية اجازة السوق والمحافظة على النقاط الممنوحة عند التقديم الى العمل في استراليا لانها تعكس جانب من شخصية وسلوك المتقدم للوظيفة.
للاطلاع على البرنامج الخاص  بالمحاضرة في الملف
http://upload.ankawa.com//files/1/ankawa8/Presentation_vic%20road.pptx

لجنة الثقافة والاعلام
نادي بابل الكلداني الثقافي












12

محاضرة للدكتور عامر ملوكا في ملتقى الشبيبة الثقافي ملبورن/ استراليا

موعدكم مع محاضرة الاستاذ الدكتور عامر ملوكا في الملتقى الشبيبة  الثقافي حول نظام وقواعد السياقة واهم المخالفات في ولاية فكتوريا 

يستضيف ملتقى الشبيبة الثقافي في ملبورن أستراليا الاستاذ الدكتور عامر ملوكا
وعنوان محاضرته هو
" Information for drink and drug driving offenders and  Demerit point offences"
وذلك في تمام الساعة السابعة من مساء يوم الاحد المصادف 025/08/2013
في مركز ميدو هايتز Meadow Heights Community Centre .
وعلى العنوان التالي 15-29
Buchan Street, Meadow Heights 3048
Melway Reference Page: 179 Ref:H12 
حضوركم دعم لثقافة شعبنا في ملبورن
المحاضرة سوف تكون باللغة الانكليزية مع ترجمة وتوضيح بالعربية والسورث
الدعوة عامة للجميع
لجنة الثقافة والاعلام
نادي بابل الكلداني الثقافي


13
تقرير عن الامسية الثقافية للمخرج هيثم ابونا في ملبورن استراليا

ضمن الانشطة الثقافية لنادي بابل الكلداني الثقافي لعام ٢٠١٣ اقام النادي امسية ثقافية للمخرج هيثم ابونا شارك فيها نخبة طيبة من المهتمين بالشان الثقافي في مدينة ملبورن في البداية رحب الدكتور عامر ملوكا بالمخرج هيثم ابونا وباهمية مثل هذه اللقاءات التي تجمع مثقفينا والحراك الثقافي الذي يتبلور نتيجة لمثل هذه الزيارات وشكر الحضور لتلبيتهم الدعوة واهتمامهم بالشان الثقافي بعدها فسح المجال للمخرج هيثم ابونا ليتحدث عن تجربته الابداعية الفنية بشكل عام وتجربته الاخراجية بشكل خاص وتطرق ببعض الاسهاب عن بدايات التاسيس لفرقة شيرا في العراق عام ١٩٩٣ بجهود نخبة خيرة من المثقفين كاول فرقة مسرحية ناطقة بالسريانية مجازة من قبل الدولة العراقية لتحمل رقم ٢٥ من بين الفرق العراقية المجازة بعدها تطرق الى اهم الاعمال المنجزة والتي تجاوزت ال٤٢ عمل وتطرق الى العمل الاخير المزمع عرضه في ملبورن بتارخ ٣/٨/٢٠٠٥ وعن الطاقات والامكانيات المتوفرة والمهياة لتشكيل فرع لفرقة شيرا للمسرح والفنون اسوة ببقية بلدان المهجرو كانت  هناك مداخلات قيمة اغنت الحوار من قبل السيد ناصر عجمايا رئيس الاتحاد العالمي للادباء والكتاب الكلدان وعن اهمية الثقافة في حياة الشعوب ودورها في زيادة الوعي السياسي لدى المواطن لتعزز هويته,بعدها كانت هناك مداخلة للسيد هيثم ملوكا سكرتير الاتحاد الكلداني عن الجهود والامكانيات التي شاركت في هذا العمل المسرحي وعن الاجواء والقدرات التي يمتلكها المشاركون في هذا العمل وكان للسيد صادق حيدو نائب رئيس النادي مداخلة عبر فيها عن دور العمل الجماعي في انجاح وتعزيز العمل المشترك واحد مقومات النجاح وشارك الفنان يوسف عزيز في المداخلات وكذلك السيد وليد بيداود وبقية الاخوة الحضور كانت لهم مشاركات ومداخلات اغنت الحوار والمناقشات. .
شكر وتقديرللسيد وليد بيداويد صاحب قاعات اغادير وبرووك وود لجهوده المبذولة في انجاح مثل هذه اللقاءات
لجنة النشر والاعلام
نادي بابل الكلداني الثقافي




























14
تقرير مصور عن محاضرة المخرج هيثم ابونا في ملبورن

ضمن موسمه الثقافي لعام ٢٠١٣ استضاف نادي بابل الكلداني الثقافي المخرج هيثم ابونا القادم من الدانمارك مساء يوم الاحد ٢١/٧/٢٠١٣ ليلقي محاضرة بعنوان فرقة شيرا ماضي وحاضر ومستقبل في بداية المحاضرة رحب الدكتور عامر ملوكا رئيس النادي بالاستاذ هيثم ابونا لقدومه الى استراليا وقدم نبذة عن السيرة الذاتية واهم اعماله في داخل وخارج العراق ثم فسح المجال للمحاضر بالقاء محاضرته.
تطرق المخرج هيثم عن بدايات تاسيس الفرقة في العراق ولغاية العام الذي تاسست به عام ١٩٩٣ والصعوبات التي واجهتهم وخاصة انها اول فرقة مسرحية مسجلة ناطقة بالسورث بعدها تطرق الى اهم الاعمال التي انجزت داخل العراق منذعام ١٩٩٣ لغاية عام ٢٠٠٠عام مغادرته
العراق
ثم تطرق عن تجربته الناجحة في انشاء فرع لفرقة شيرا في الدانمارك وامريكا وعن تكرار التجربة في بقية دول المهجر ومن ضمنهم استراليا
ثم قدم عرضا لاهم الاعمال المسرحية التي انجزت من قبل الفرقة في الدانمارك اضافة الى ذلك تطرق عن العمل المسرحي القادم في ملبورن (ايكويت ومنيوت )المؤمل عرضه في ٣/٨ وعن الامكانيات وا لخبرات المتوفرة في مدينة ملبورن والتي تؤهلهم لتكرار التجربة في استراليا وفي الختام فسح المجال للاسئلة والمداخلات التي اغنت الحوار والمناقشات من قبل الحضور الكرام وفي نهاية المحاضرة قدم الدكتور عامر ملوكا  شهادة تقديرية للمخرج هيثم ابونا تقديرا لاعماله وجهوده في الحفاظ على الترا ث والموروث الشعبي واللغة من خلال اعماله المسرحية .
بعض اللقطات من المحاضرة



















 
على الرابط ادناه مقالة للدكتور عامر ملوكا كتبت عام ٢٠٠٩ بمناسبة عرض مسرحية اعداء الارض

http://www.alnoor.se/author.asp?id=1362


15

لأول مرة في ملبورن /استراليا
المسرحية الكوميدية الهادفة
ايكيوت ومنيوت


 تتشرف  جمعية نساء الكلدان و نادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن  وضمن موسمهم الثقافي لعام 2013بدعوتكم لحضور العرض المسرحي الكبير لمسرحية (ايكويت ومنيوت) فكرة رائدة ملوكا واخراج المبدع هيثم ابونا وبمشاركة اكثر من 14 ممثل وذلك في يوم السبت المصادف 3/8/2013 في تمام الساعة الخامسة والنصف وعلى العنوان التالي
Broadmeadows/ 62 Belfast St/ 3047
ملاحظة:الالتزام بوقت العرض والحضور قبل العرض لحجز المقاعد حيث ان عدد المقاعد محدود  وسوف يكون هناك سعر رمزي للبطاقة 5 دولار وسوف يتم تقديم المشروبات الغازي والساخنة .
للمزيد من المعلومات الاتصال
هيثم ملوكا       0434253520
صادق حيدو      0402574014
حنا يوحانا       0451538915
الدعوة عامة للجميع
لجنة الثقافة والاعلام
بعض اللقطات من خلف الكواليس للعمل المسرحي ايكوت ومنيوت













16
نادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن\استراليا
ضمن موسمه الثقافي لهذا العام يسر نادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن\استراليا ان يدعوكم لحضور محاضرة  للمخرج المبدع هيثم ابونا القادم من الدنمارك بدعوة من النادي بعنوان فرقة شيرا ماضي وحاضر ومستقبل, و التي ستقام في تمام الساعة الرابعة من يوم االاحد المصادف 21\07\2013  في
مركز ميدو هايتز الأجتماعي Meadow Heights Community Centre .
 
وعلى العنوان التالي
15- 29 Buchan Street, Meadow Heights 3048
Melway Reference Page: 179 Ref:H12
وسوف يكون هناك عرض
 
Screen موجز لاهم اعمال الفرقة
وسوف تنقل المحاضرة على الهواء على موقع starlive.com,au وعرض تسجيل على قناة عشتار الفضائية.
والدعوة عامة للجميع
 
لجنة الثقافة والاعلام

17
نادي بابل الكلداني في ملبورن يحتفي بالمطرانين الجليلين اميل نونا وبشار وردة.

بمناسبة قدوم المطرانين الجليلين مار اميل نونا رئيس أساقفة الموصل للكلدان والمطران مار بشار وردة رئيس اساقفة اربيل للكلدان استقبل ابناء شعبنا في ملبورن سيادة المطران اميل وسيادة المطران بشار استقبالا حافلا لدى وصولهما بالسلامة الى ارض مطار ملبورن وبعد الاستقبال المهيب كان لاعظاء الهية العامة للنادي موعدا مع المطرانين ليتشرفا باقامة احتفالية على شرف المطرانين وتخللت هذه الاحتفالية كلمات ترحيب من قبل السيد هيثم ملوكا بأسمه وبأسم نادي بابل الكلداني الثقافي بالمطرانيين الجليلين..وبعدها رحب الدكتور عامر ملوكا بالضيوف الكرام مثمنا مثل هذه الزيارات الرعوية واثرها الكبير في ترسيخ الايمان واعطاءه دفعة نحو الرسوخ والثبات.بعدها قدم الشماس صباح صفار بعض التراتيل الجميلة بهذه المناسبة الفرحة على قلوبنا جميعا . ثم القى سيادة المطران اميل كلمة شكر فيها في الحضور لحفاوة الاستقبال ومؤكدا على اهمية الثبات والتجدد في حياة المسيحي في الاغتراب والحفاظ على الموروث الايماني العظيم الذي ورثناه من الاجداد لما له من اهمية في الحفاظ على وحدة عوائلنا وديمومة ايمانها المسيحي وفي الختام قدم الدكتور عامر ملوكا هدية تذكارية لبوابة بابل كرمز من رموز تاريخنا الذي ساهم مساهمة فاعلة في البناء الحضاري الانساني.وقد حضرالاحتفال الاباء الافاضل كمال بيداويد وماهر كوريال وممثلين عن الاتحاد الكلداني واعضاء من اخوية كنيسة حافضة الزروع.
لجنة الثقافة والاعلام
نادي بابل الكلداني الثقافي
ملبورن\استراليا
   
     
       
     
   
     
       
     
 
     
       
     
 
     
       
     
 
     
       
     
 
     
       
     
                                                   

18
شيرا الربان هرمزد في ملبورن /استراليا
 
نادي بابل الكلداني الثقافي

اقام نادي بابل الكلداني الثقافي احتفالية كبيرة بمناسبة شيرا الربان هرمزد وذلك بتاريخ 14/4/2013 المصادف ليوم الاحد  في ملبورن /استراليا وقد بدا الاحتفال الساعة الثانية عشرة ظهرا ليستمر لغاية الساعة السادسة مساءً وقد حضر الاحتفال  الاب الفاضل ماهر كوريال وعدد كبير من شمامسة كنيسة حافظة الزروع  ليقيموا الصلاة بمناسبة الاحتفال بالقديس هرمزد طالبين من الفادي يسوع ان يحمي هذه الجموع التي قدمت لتحيِ هذا الاحتفال الكبير وجميع ابناء شعبنا في استراليا والعراق وفي كل انحاء العالم.
 
وبدا الاحتفال بالترحيب من قبل رئيس النادي الدكتورعامر ملوكا بكلمة قصيرة مرحبا بالحضور والضيوف الكرام ومشددا على اهمية الاحتفال برموزنا الدينية وموروثنا الديني والاجتماعي  . وقد حضر الاحتفال ممثلون عن الاتحاد الكلداني الاسترالي في فكتوريا كل من الاخوة يوحنا بيداويد وهيثم ملوكا وجورج  مركوس ومخلص يوسف   والمجلس الشعبي الكلداني السرياني الاشوري الممثل بالاخوة سمير نيسان والشماس كيرالدوس والاخوة من الحركة الديمقراطية الاشورية  ادور خوشابا ووكوركيس مجي .
   تسر الهيئة الادارية للنادي ان تشكر كل الاخوة الذين ساهموا وشاركوا في انجاح هذا الاحتفال الذي اقيم على حدائق كرينفال .
كما وتشكر الهيئة الادارية للنادي الاخوة صادق حيدو وحازم صاحب  للجهود المبذولة في الاعداد والتحضير للشيرا كما وتشكر الاخ حنا يوحانا وعائلته لجهودهم في الاعداد والتحضير للمسابقات والفعاليات التي اقيمت في هذا الاحتفال وكما ونشكر الاخوين هيثم ملوكا وليث شهارة لادارة برنامج الحفل والمسابقات.
تتقدم الهيئة الادارية بالشكر والتقدير للاخ زياد بطرس لادارته تصوير الاحتفال والنقل الحي والمباشر للفعاليات اضافة الى ال
DJ
والاغاني التراثية الجميلة.كل شيرا وانتم بالف خير

 
لجنة الثقافة والاعلام
نادي بابل الكلداني الثقافي




































































































19


للمزيد من المعلومات يمكنكم زيارة الموقع
http://www.melbourneplaygrounds.com.au/melbourneplaygrounds-info.php?id=21339
والدعوة عامة للجميع
لجنة الثقافة والاعلام
نادي بابل الكلداني الثقافي






20
سفرة
نادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن\استراليا
ضمن نشاطاته لعام 2013 اقام النادي سفرة ترفيهية الى منطقة
Maroondah Reservoir Park.
يوم الاحد المصادف 3\3\ 2013
 
لجنة الثقافة والاعلام


























21
اعلان من نادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن\استراليا
سوف يقيم النادي سفرة الى منطقة
Maroondah Reservoir Park. Address: Maroondah              Hwy,Healesville, Victoria 3777.
(Melway ref: 270 K10). ... Map: 270 Ref: K10
مكان التجمع في منطقة
Campellfield ,Kmart
عند الساعة الثامنة والنصف صباحا من يوم الاحد المصادف 3\3\2013
وسوف يكون هناك برنامج حافل من الانشطة والالعاب اضافة الى  Dj
والدعوة عامة للجميع .
للمزيد من المعلومات عن مكان السفرة يمكنكم الدخول على الروابط التالية
https://www.google.com.au/search?q=maroondah+reservoir+dam+park&hl=en&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=Q5MgUYDwEvDtmAWXpoCgBg&sqi=2&ved=0CEMQsAQ&biw=1440&bih=775

https://maps.google.com.au/maps?hl=en&q=distance+from+maroondah+reservoir+dam+to+roxburgh+park&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&biw=1440&bih=775&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl

ملاحظة :التنقل سوف يكون بالسيارات الخاصة والمسافة بحدود  64  كيلوميتر

لجنة الثقافة والاعلام

22
مناضل تومكا يتالق في حفل نادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن
في يوم الميلاد المجيد 25\12\2012 وهذه المناسبة المقدسة لولادة ملك السلام والمحبة والمسرة ,المجد لله في العلى وعلى الارض السلام وفي الناس المسرة هكذا جاء هذا الميلاد لينشر السلام في الارض وان تكون المسرة للناس جميعا وليس لمسيحي العالم فقط هكذا تجسدت هذه المعاني ليبدا الحفل بكلمات تهنئة وترحيب من قبل السيد جيمي اوديشو بعدها القى الدكتور عامر ملوكا كلمة قصيرة هنئا الحاضرين متمنيا لهم عام مليئ بالمحبة والسلام والرجاء الصالح شاكرا جميع الاخوة من اعضاء الهيئة الادارية والعامة للجهود الرائعة المبذولة كي يخرج هذا الحفل بهذا الشكل الرائع وقدم ايضا شهادة تقديرية للمطرب مناضل تومكا لدوره المتميز في تطوير ونشر الاغنية السريانية كما شارك المطرب المتميز نمير الحمداني الذي اضاف للحفل رونقا ونجاحا بصوته الجميل.
تتقدم الهيئة الادارية للنادي بالشكر والتقدير للمساهمين في تقديم الجوائز والهدايا.
السيد ليث شهارة  مسؤول اللجنة الفنية
السيد جيمي اوديشو  صاحب صالة ومطعم بغداد                                                                           
السيد جورج ششا  San George Driving School
الدكتور اندرو ملوكا Dental Clinic   
السيد دلير كاكوني  HDH Building and Construction
السيد نهاد دنخا  معجنات زيت وزعتر فوكنر / ملبورن
ادارة فاعة بروكوود للخدمة المتميزة وتعاونهم في انجاح الحفل .
لجنة الثقافة والاعلام





























23
تقرير عن محاضرة وامسية ثقافية للسيد صباح ميخائيل في نادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن

ضمن منهاجه الثقافي لعام2012 حاضر السيد صباح ميخائيل برخو رئيس اتحاد بيث نهرين الوطني في المركز الثقافي /ميدوهايت حول واقع ومستقبل شعبنا في العراق وفي بداية المحاضرة قدم الدكتور عامر ملوكا نبذة مختصرة عن السيرة الذاتية للمحاضر بعدها فسح المجال للمحاضر بالقاء محاضرته وقد تناول السيد صباح تاريخ شعبنا وتواجده منذ بدء اقدم الحضارات على هذه الارض وتطرق الى اهم العوامل التي ادت بهذا الشعب الى الانكماش وفي العقود الاخيرة الى الهجرة المنظمة وتطرق ايضا بشكل مسهب عن الحلول الناجعة لديمومة بقاء هذا الشعب وعدم انقراضه وكانت هناك مداخلات مهمة وكثيرة من قبل الحضور الكرام اغنت الحوار وكان هناك معرضا للكتاب بعد نهاية المحاضرة كما والتقى المحاضر بجمع خير  من مثقفي ملبورن في قاعة اغادير في امسية ثقافية مفتوحة وتناول الضيف وبمشاركة الحضور



 نقاشات متنوعة في مجالات
الثقافة المختلفة .

















24


نادي بابل الكلداني الثقافي
محاضرة للسيد صباح ميخائيل برخو رئيس اتحاد بيث نهرين الوطني بعنوان شعبنا ( المسيحي) الواقع الراهن وافاق المستقبل في

ملبورن\استراليا

ضمن موسمه الثقافي لهذا العام يسر نادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن\استراليا ان يدعوكم لحضور محاضرة بعنوان شعبنا المسيحي الواقع الراهن وافاق المستقبل ,سوف يدير المحاضرة الدكتور عامر ملوكا
و التي ستقام في تمام الساعة السابعة من يوم الاربعاء المصادف 12\12\2012  في
 
 
مركز ميدو هايتز الأجتماعي Meadow Heights Community Centre .

وعلى العنوان التالي
15- 29 Buchan Street, Meadow Heights 3048
Melway Reference Page: 179 Ref:H12

 
 
وسوف يكون هناك معرضا مهما للكتاب بعد انتهاء المحاضرة يتضمن عنواين مهمة في مجالات الثقافة المختلفة.
والدعوة عامة للجميع
 
لجنة الثقافة والاعلام


25
نادي بابل الكلداني الثقافي ملبورن\استراليا

يقيم النادي حفل فني كبير بمناسبة اعياد الميلاد المجيدة في الساعة السابعة والنصف بتاريخ 25\12\2012 وعلى قاعة برووك وود
يحيي الحفل الفنان القادم من امريكا المتالق مناضل تومكا مع كامل فرقته الموسيقية والفنان المحبوب نمير الحمداني.
 
للاتصال والمعلومات :
ليث شهارة 0402227456
دانيال كاكوني 0425799886
جيمي عوديشو 0411051896
تسجيلات بابل 0401369843
لجنة الثقافة والاعلام





26
محاضرة الدكتور عامر ملوكا والاب فاضل القس اسحاق


في قاعة دالاس    ملبورن/ استراليا


يوم الاحد : 14 اوكوبر 2012


وموضوع المحاضرة : { الحياة بعد الموت  } .




  قام كل من الدكتورعامر ملوكا والاب فاضل القس اسحاق بإلقاء محاضرة في مركز دالاس\ملبورن    ، وعنوان المحاضرة هو : { الحياة بعد الموت } .رحب الكاتب يوحنا بيداويد بالحضور مؤكدا على دور الثقافة في حياة الشعوب ثمقدم  نبذة مختصرة عن السيرة الذاتية للمحاضرين .
 
 
تطرق الدكتور عامر ملوكا الى اهمية الايمان بالحياة الاخرى فالايمان بالحياة الأخرى كما اشار اليها افلاطون تجعل الانسان يستقبل الموت بشجاعة ،بغض النظر عن كون الايمان يساعد على خلق الدوافع للمضي قدماً في الحياة الارضية،وتحقيق امتدادات هذه الحياة في عالم ما بعد الموت.
عاش الانسان منذ القدم هذا الصراع وهو صراع الخلود مع الموت وكان هذا واضحا في اساطيره ان كانت كلكامش في وادي الرافدين او الالياذة والاوديسا للشاعر اليوناني هيمروس اوعند الفراعنة المصريين.
سعى الانسان منذ القدم الى رسم صورة لما بعد الموت في مخيلته ليتمكن من جلب الطمأنينة والسلام الى نفسه،وخلق دوافع ومعاني يستطيع بها من تجاوز مرحلة الالم التي يخلفها الموت وراءه. حاول جاهدا التحرر من عقدة الفناء واخوف من المجهول القادم والوصول الى حلقة اتصال ما بين الاحياء والاموت،وامكانية تحقيق الخلود الروحي في ذلك العالم،والخلود المعنوي
بعتقد البعض من الباحثين بان ظاهرة الموت كانت من اهم اسباب او الدوافع لظهور فكرة الدين والمعتقد الالهي.
 

كما وتطرق الدكتور عامر الى ماهية الانسان والتعاريف البايولوجية والعقائدية والفلسفية للانسان وتميزه بتعدد الثقافات وتركيبة متطورة ومعقدة لخلايا الدماغ ولكن اهم مايميز الانسان عن بقية الكائنات الحية هو الوجدان وهي عملية ربط الماضي بالحاضر بالمستقبل وهذا مامكنه من البناء الحضاري الذي افتقدت اليه بقية الكائنات الحية وان معدل عمر الانسان وبقية الكائنات الحية هو ثمانية اضعاف سن البلوغ وان سبب موت الانسان قبل سن 120 سنة يعود الى عوامل عديدة وعادة مايكون الموت بسبب عطل جهاز او عضو واحد مما يؤدي الى الموت على الرغم من استطاعة بقية الاعضاء والاجهزة ان تعيش 50 او 60 سنة اضافية ولهذا يحاول الانسان جاهدا تخليق الاعضاء وزراعتها لتعويض الاعضاء التالفة وعلى الانسان الاهتمام بكل الاعضاء واجهزة الجسم بنفس الدرجة . وان مكونات جسم الانسان العضوية واللاعضوية عند تفسخها وتحللها ترجع الى العناصر اللاعضوبة كالكاربون والهيدروجين والاوكسجين والصوديوم والنايتروجين ومعادن اخرى كثيرة وهي نفس مكونات التربة. وقد تختلف النسب لبعض المعادن اعتمادا على طبيعة البلد وطبيعة الشخص ولهذا يضرب المثل الناس معادن فعلا الناس معادن وقد يكون زيادة او نقصان احدها تاثيرا على طبيعة شخص او شعب معين ولهذا نلاحظ تميز كل شعب ببعض الطبائع الخاصة به.
وتطرق ايضا الى تعريف الروح فإن الروح مخلوقةً من جنسٍ لا نظير له في عالم الموجودات وهو أساس الإدراك والوعي والشعور. وتختلف الروح عن النفس حسب الاعتقادات الدينية فالبعض يرى النفس هي الروح والجسد مجتمعين ويرى البعض الآخر إن النفس قد تكون أو لا تكون خالدة ولكن الروح خالدة حتى بعدموت الجسد.
من وجهة نظر علمية
في بدايات القرن العشرين حاول الطبيب الأمريكي دنكن ماكدوغل Duncan MacDougall قياس وزن الروح  وذلك بقياسه وزن شخص قبل و بعد الموت وإستنتج إن روح الإنسان تبلغ من الوزن 21 غراما ولكن محاولاته وصفت بأنها عديمة المعنى و غير علمية . ,واعتقد الفيزيائي Francis Crickفرانسس كرك (1916 - 2004) بإن دراسة المخ كفيل باكتشاف مصدر إعتقاد الإنسان بوجود الروح، وتلاه عالم الحشرات والبيئة  الأمريكي إدوارد ولسن  قائلا إن الجهد في دراسة الروح يجب ان ينصب على دراسة المورثات التي تجعل الإنسان مؤمنا بفكرة الروح.
هناك اجماع على إن المنطقة الجانبية من المخ والمسمى الفص الصدغي        Temporal Lobe من المحتمل جدا ان يكون مسؤولا عن تنظيم الجانب الروحي في حياة الإنسان وتم التوصل في جامعة كاليفورنيا في سان دياغو 1997 إلى ملاحظة ان النشاط الكهربائي الدماغي في الفص الصدغي هو أعلى في المتدين مقارنة بالملحد.
الموت وفقا للمفهوم الديني
الموت عبارة عن خروج  الروح جسم الإنسان والإنتقال إلى مرحلة الحياة الأخرى. أغلب الاديان لا تحدد ماهية الروح هذه والكل يقول بأن هذا سرّ من أسرار الإله. وفي الكتب العلمية الطبية لا يتم ذكر كلمة الروح بتاتا.
ماذا تعني الحياة عند القدماء : الحياة هي عبارة عن التمتع او ممارسة النشاطات التالية:
أ" القـــوة
ففي بلاد وادي الرافدين ورد العديد من مظاهر القوة التي اتصف  بها  أبطال  الأساطير كـ"كلكامش وانكيدو" فقد ورد  في ملحمة كلكامش في العمود  الرابع  والخامس وصف  للكثير من أشكال القوة فقد قيل على لسان انكيدو في حديثه مع حيث يحكم كلكامش الكامل الحول والقوة ، والمتسلط على الناس كالثور الوحشي. الشيء  ذاته  نراه في بلاد  اليونان القديم  ، إذا ان الشخص الذي لن يتصف بالقوة ستكون حياته معرضة لخطر الموت ، حيث جاء نصح  فريام لأبنه هكطورالذي أصر على مواجهة أخيل قائلاً له "لا تنتظر هذا الرجل ، لا تنتظره يا بُني الحبيب لئلا تموت تحت قبضته ،فهو حقاً يفوقك قوة.
" ب " اللــــذة  .
إن الإنسان في العصور القديمة كان محباً للحياة ، فنظرة الإنسان في بلاد وادي الرافدين تجاه الحياة كانت متمثلة بالبحث عن اللذة ونسيان        الهموم ، ودغدغة عواطفه ، والسعي الحثيث لاقتناص لذائذ الحس       والشهوة ، بذات الروح التي عبرت عنها صاحبة الحانة سيدوري عن اخلاق حضارة وادي الرافدين، بقولها "أما أنت يا كلكامش فليكنْ كرشك ملئاً على الدوام ، وكنْ فرحاً ليل نهار ، وأقمْ الأفراح في كل يوم من أيام حياتك وارقص وألعب نهار مساء...

ولو انتقلنا صوب بلاد اليونان القديم لوجدنا أنها تشيد حالها حال من سبقها باللذة والمتعة ، فهذه ثيتيس أبنة البحر تنصح أبنها البطل أخيل الذي يحزن على فقدان بريسيا بقولها "حقاً انك سيئ الحظ يا بُني ، فان حياتك لقصيرة الأمد وما ضر لو خلت من الدموع والأحزان ، ومُلئت بالبهجة والمسرات...

"جـ" العمل

" د " الحـــب

"هـ" الـفكـــــر
 
لماذا نخاف الموت :
1-   الإنسان يخاف المجهول ،
2-    اننا نعلم علم اليقين ، بأن الموت واقع لا محالة ، ولكننا من  ناحية أخرى في جهل مطلق فيما يتعلق بالزمان الذي سيحدث فيه.
3-   أي الموت – لا يعبأ بالأفراد ولا يُقيم أدنى تفرقة بين الأشخاص ،

ولا بد للإنسان من أن يفنى عندما تقضي الآلهة بذلك. لكنْ كلكامش لم يقنع بجميع هذه الأدلة النظرية،الأمر الذي يدفع اوتو– نبشتم إلى إخضاع  كلكامش إلى اختبار عملي ليجعله يقنع بقدرية الموت ، من خلال (اختبار النوم) ، وقد كان الاختبار عسيراً والمطلوب منه أن يثبت استعداده ومقدرته على قهر الموت الأصغر وهو(النوم) ، فكان عليه أن يجلس في وضعية القعود ستة أيام وسبع ليال دون أن يطرق الكرى أجفانه  وقد قبل كلكامش التحدي مصمماً على قهر الموت الأصغر وكسب الرهان والحصول على سر الخلود ، ولكن سرعان ما غلبه النعاس وغط في سبات عميق ، ولما استفاق وجد انه نام عدة أيام اشرتها زوجة اوتو– نبشتم على الجدار كما أحصتها عداً بأرغفة من خبز وضعتها عند رأسه وهو نائم ،وحين علم الحقيقة وتأكد من فشله في الاختبار اقتنع باستحالة الخلود المادي وقرر مغادرة الجزيرة  ومعه أورشنابي الذي أمره سيده بمغادرة المكان دون رجعة ومرافقة كلكامش إلى مدينة أوروك،وأثناء رحيله – أي كلكامش– قال لجده "ماذا عساي يا اوتو– نبشتم ان افعل والى أين اوجه وجهي ؟ اجل إن المُفرق قد تمكن من جوارحي ،اجل في مضجعي يقيم الموت وأينما وضعت قدمي يربض الموت".

التقمص

في الإنجيل المقدس:


إنجيل متى الإصحاح 12:17 : على لسان السيد المسيح "ولكني أقول لكم أن إيليا قد جاء ولم يعرفوه بل عملوا به كل ما أرادوا. كذلك إبن الإنسان أيضا سوف يتألم منهم". السؤال كيف جاء إيليا النبي وبأي صورة.
إنجيل متى 13-14: 11 : "لأن جميع الأنبياء والناموس تنبأوا إلى يوحنا وإن أردتم أن تقبلوا فهو إيليا المزعم أن يأتي".
إنجيل يوحنا  3:3 : عندما سأله نيقودومس "فأجاب يسوع وقال له الحق أقول لك إن لم يولد أحد ثانيةً فلا يقدر أن يعاين ملكوت الله". وفي هذه الآية هناك نقاش , هل المقصود الولادة الثانية أي التقمص أم المقصود بالولادة الثانية هي المعمودية ؟؟؟؟؟؟

في الديانة اليهودية: هناك الكثير من الآيات في بعض الأسفار في التوراة وبالذات في "سفري الجامعة والمزامير" التي ينسب في تفسيرهما إلى التقمص أو تناسخ الأرواح, وكثيرين من رجال الدين اليهود يعملون في حقل التقمص وتناسخ الأرواح.
.

شواهد على التقمص:
هناك أمر ملفت للنظر ومعتمد على أبحاث عالمية وعلمية مفادها: بأنه بعد كل حرب والتي يذهب ضحيتها الآلاف من الجنود الذكور ففي السنوات المتعاقبة للحرب تكون نسبة ولادة الذكور في إرتفاع ملحوظ. وقد لوحظت هذه الظاهرة لأول مرة بعد الحرب العالمية الأولى وتمت دراستها في ألمانيا ودول أوروبية أخرى بعد الحرب العالمية الثانية حيث لاحظ المسؤولون بأن نسبة الولادة الذكور في إزدياد مستمر. وربما هذا يؤكد عملية تناسخ الأرواح.
فمن بعض هذه التساؤلات التي تراودنا بأنه كم مرة صادفنا أو قابلنا شخصاً لأول مرّة في حياتنا وشعرنا بإننا نعرفه جيداً أو تقابلنا في السابق, أو قلنا في نفسنا بأننا أحببناه أو كرهناه من أول نظرة. وكم مرة زرت بلداً أو دولة معينة عزيزي القاريء وشعرت بأنك زرت هذا المكان في السابق. وكم مرة أردت معرفة معلومات
عامة عن شعب أو دولة وهي بعيدة عن مكان إقامتك آلاف الكيلومترات. أو إنك تهوى سماع لغة أجنبية وتستمتع في سماعها بالرغم من عدم معرفتك معانيها. أو يراودك شعور بأن مهنة معينة تستهويك, وربما تعطي أجوبة معينة وتكون صحيحة في مواضيع ليس لها علاقة بمهنتك. كثير من هذه المواضيع وأمور أخرى التي يفسرها المختصون بأن لها علاقة من حياتنا السابقة ونقلناها معنا إلى حياتنا الحالية.
الموسيقي العبقري  بيتهوفن كيف استطاع تاليف سيمفونيات عظيمة يعجز من تاليفها عباقرة المؤلفين الموسيقيين وكما يدعي دعاة التقمص كيف يمكن ذلك اذ لم تكن روح وخبرة عبقري موسيقي تقمصت في الطفل بتهوفن.
تجارب الاقتراب من الموت
الدراسات التى تم إجرائها فى أواخر السبعينات ومطلع الثمانينات قدمت لنا الأسس الحالية فى فهم تجربة الإقتراب من الموت  . وأحد العناصر التى تتميز بها تجارب الإقتراب من الموت هو رؤية شخوص/كائنات، أقارب ميتين، أو الإتصال معهم والتعقيدات الناتجة عن ذلك الإتصال.
وبما أن تجربة الخروج من الجسد هذه تعتبر جوهرية وحقيقية وتنفرد بها تجارب الإقتراب من الموت، فكذلك عنصر إلتقاء أناس موتي أثناء التجربة.
أما العنصر المبهم قد عرفه كين رينج كتجربة شخصية. تجربة الإقتراب من الموت هى مرحلة خاصة من الإدراك يحدث فيها تخطي النفس للحدود المعتادة وكذلك للزمن وللمكان. ولذا، كما يقول تعريف جريسون، أن الشخوص/ المخلوقات تلعب دورا هاما فى الطبيعة المبهمة لتجربة الإقتراب من الموت.

" ومن الأفكار المثيرة للاهتمام, في هذا المجال, ما يقوله مشرحي الأعصاب من أن هناك مناطق في الدماغ لم تقم بوظيفتها لحد الآن, ولكن هذه المناطق قد هيأتها الطبيعة لمراحل مستقبلية من التطور, حقا إنها فكرة تثير الاهتمام وتشير بعض الدراسات إلى أن البشر في مراحل قديمة لم يكونوا يرون جميع الألوان حسب ما أظهرته الرسومات الموجودة في بعض الكهوف المكتشفة وهذا يدل على عدم استكمال عمل العديد من مناطق الدماغ المسئولة عن تمييز الألوان. وفي مقال له ,
وفيما يلي بعض النظريات العلمية المطروحة في ساحة البحث, لأجل الوصول إلى تفسير علمي يتوافق مع ما تنتجه هذه الظاهرة من أمور خارجة عن التفسيرات العلمية.
1.    نظرية الدماغ المحتضر Dying Brain Theory.

2.    نظرية الهلوسة. Hallucination Theory
يعتقد بعض العلماء من المعسكر الذي يؤمن بإمكانية تفسير تجارب الاقتراب من الموت يوما ما ,على أنها عمل وظيفي للدماغ,ناجم عن إفرازه لهرمون الأندورفين,الذي يؤثر على مركز الجهاز العصبي لتخميد الألم ,كما يُفرز عند عدائي المسافات الطويلة,بعد أن يقطعوا أشواطا طويلة,ليجدوا أنفسهم يركضوا بسهولة دون الشعور بالألم أو التعب,ويغمرهم الشعور بالبهجة.
لكن الإشكال هنا أن الاندورفين لا يسبب الهلوسة كما لا يمكنه أن يخلق حالة مشابهة لتجارب الاقتراب من الموت.نعم ربما يكون داخلا في عملية إخماد الألم ولكنه غير مسئول عن إنتاج التجربة بأكملها.
3.    نظرية الفص الصدغي. Temporal Lobe Theory
4- نظرية نقص الأوكسجين Lack of Oxygen Theory

5.نظرية الحرمان أو التجرد من الشخصية Depersonalization Theory
6.نظرية ذكرى الولادة Memory of Birth Theory
7- .نظرية الحياة الآخرةAfterlife Theory   
كما تطرق الاب فاضل الى نظرة المسيحية للحياة بعد الموت
الحياة بعد الموت؟ او الحياة ما بعد الحياة؟  هل هناك حياة بعد الموت؟ يقول الكتاب المقدس أن هناك حياة بعد الموت بل أنه مكتوب أنها حياة أبدية رائعة ومجيدة "ما لم تر عين و لم تسمع أذن ولم يخطر علي بال انسان ما أعده الله للذين يحبونه" (كورنثوس الأولي 9:2)، يسوع المسيح أي الله في الجسد أتي الي الأرض ليمنحنا هبة الحياة الأبدية. "
قيامة المسيح هو حدث تاريخي مثبت ومدون. شجع الرسول بولس كثيرا من الناس أن يتسألوا وأن يستجوبوا هؤلاء الذين رأوه بأعينهم ولم يقدر أحدا أن يناقض الحقيقة. القيامة هي حجر الأساس للايمان المسيحي. بقيامة المسيح من الأموات نحن نؤمن أننا أيضا سنقام.
وبرغم أننا كلنا سنقام ثانية، لن يذهب الجميع الي السماء. يجب علي الانسان أن يتخذ قرار خلال حياته وبناء علي هذا القرار سيحدد أين سيقضي حياته الأبديه. يقول الكتاب المقدس أنه علينا أن نموت مرة ثم الدينونة (عبرانيين 27:9). هؤلاء الذين آمنوا وتبرروا سيقضون حياة أبدية في السماء بينما سيذهب غير المؤمنيين الى عذاب أبدي أو الي الجحيم (متي 46:25).
تؤكِّد المسيحية على أن الحياة البشرية المخلوقة ستبقى حيَّة بعد الموت الجسدي. الجسد البشري بطبيعته مائت، لكن الجوهر الحي لنفس الإنسان قد نال خاصية أن يبقى حيّاً مع الله حتى حينما تتحلَّل كل خلايا الجسد.
وهكذا، فالحياة الأبدية مع الله ليست حقّاً يدَّعيه الإنسان المسيحي، بل هي عطية من الله في تدبيره للخلاص، أنْ يجعل الشركة مع الله مغروسة وأبدية في الإنسان.
فالحياة بعد الموت ليست خاصية غريزية في الإنسان، بل هي الحياة المُعطاة والموهوبة من الله بالفداء الإلهي، والله يظل يحفظها في المؤمنين. وهذا التواصُل في المحافظة على الحياة الأبدية هو أيضاً من قبيل نعمة الله، وليس من أعمالٍ ولا من مجهودٍ بشري. إن البشرية المخلوقة حسب صورة الله، نالت عطية عدم الموت من يديِّ الله، ولكن ليس كخاصية ذاتية في الإنسان (تك 1: 26).
إن رؤية الكنيسة للنفس بعد انفصالها عن الجسد بالموت تتضح لنا من الصلوات على الراقدين، ومنها يتضح أن الكنيسة تُشيِّع أولادها وبناتها الراقدين والراقدات إلى الله، وتتوسَّل من أجلهم أن يقبلهم الله في فردوس النعيم. وحتى إذا كـان أحد قد لحقه أي ضعف أو توانٍ أو خطية - كبشر - فإن الكنيسة تتوسَّل إلى الله أن يغفر لهذه النفس خطاياها بناءً على رحمته ومحبته للبشر.

 

للمزيد من الصور الرابط
http://margaye.com/forum/showthread.php?t=13452


لجنة الثقافة والاعلام
نادي بابل الكلداني الثقافي
ملبورن\استراليا
   
   






 


27
تقرير مصور عن الحفل التكريمي لنادي بابل الكلداني الثقافي

في جو ملئ بالبهجة والفرح كان لنادي بابل موعدا مع التمييز والابداع حيث بدا الحفل بكلمات ترحيب من قبل السيد هيثم ملوكا ..شاكرا الحضور لدعمهم مثل هذه النشاطات ودورها في تشجيع ابناء جاليتنا على التحصيل العلمي. بعدها شارك الفنان والموسيقي المبدع يوسف عزيز وشاركته الغناء الفنانة سوزان ايزريا.. ليتالقا في تقديم وصلات غنائية تنوعت بين الموروث الشعبي والفن الاصيل تم بعد ذلك جاء دور تكريم المتميزين حيث القى الدكتور عامر ملوكا رئيس النادي كلمة قصيرة اكد فيها على دور العلم والثقافة في حياة الشعوب واهميتها في عكس صورة طيبة عن جاليتنا في المهجر. ثم قدم جائزة تقديرية للانسة مورين حنا لتفوقها وحصولها على مقعد في كلية الهندسة وقدم جائزة تقديرية للشماس صباح  .Tafe صفار لتفوقه المتميز وحصوله على شهادة من معهد
ثم جاء دور السيد لؤي بوداغ سكرتير النادي ليتحدث عن اهمية مشاركة ابناء شعبنا في الانتخابات البلدية وملئ الاستمارة الانتخابية بشكل صحيح لما له من اهمية في جعل دور جاليتنا اكثر اهمية من خلال تبوءهم مناصب في مؤسسات الدولة الاسترالية وخاصة ان السيد لؤي هو احد المرشحين للمجلس البلدي في ملبورن بعدها قدم جائزة التميز للانسة  جوليانا يوحنا بيداويد .
كما احتفل النادي بعيد الاب ودعي السيد صادق حيدو نائب رئيس النادي وبمشاركة جميع الاباء لقص الكيك في جو احتفالي واخوي متمنيا لكل الاباء المزيد من النجاح والتالق.وقد حضر الحفل ايضا ..الاخوة من الاتحاد الكلداني الكاتب يوحنا بيداويد والسيد ميخائيل الهوزي.



28

محاضرة للدكتور عامر ملوكا والاب فاضل القس اسحق بعنوان " الحياة بعد الموت " في      ملبورن\استراليا


ضمن موسمه الثقافي لهذا العام يسر نادي بابل الكلداني الثقافي ان يدعوكم لحضور محاضرة بعنوان الحياة بعد الموت حيث سيتناول الاب فاضل الموضوع من وجهة نظر الديانة المسيحية وسوف يتناول الدكتور عامر ملوكا الموضوع من وجهة نظر الاساطير القديمة ونظرة العلم للحياةبعد الموت.
و التي ستقام في تمام الساعة السادسة والنصف من يوم الاحد المصادف 14\10\2012  في
Lynda Blundell Centre
 
185 – 226 Blair Street
Dallas 3048

 وسوف بقوم السيد لؤي جوزيف بوداغ المرشح للمجلس البلدي\ هيوم بعد انتهاء المحاضرة بتوضيح عملية ملئ استمارة الانتخابات والمساعدة في ملئها لما لها من اهمية في احتساب اصوات الناخبين الخاصة بابناء شعبنا.
والدعوة عامة للجميع
 
لجنة الثقافة والاعلام





 


29
حفل فني كبيرلنادي بابل الكلداني الثقافي في ملبورن  لتكريم المتفوقين
يقييم النادي حفل فني كبير في الساعة السابعة والنصف بتاريخ 21\09\2012 وعلى قاعة لاميراج يحيي الحفل الفنان المبدع يوسف عزيز مع كامل فرقته الموسيقية والفنانة  سوزان القادمة من سدني .       
سوف يتضمن منهاج الحفل تكريم المتفوق الاول من بين المتقدمين لهذه الجائزة بشهادة      .تقديرية ومبلغ 1000 دولار        Chaldean Babylon Scholarship
 وسوف تكون هذه الجائزة تقليدا سنويا يرعاه النادي لتشجيع ابناءنا على التفوق والعطاء ونامل ان تصل هذه المنحة الى 5000 دولار في السنتين القادمتين لذا نحث جميع الخريجين  للعاميين 2010\2011 و2011\2012 (VCE,Tafe Uni graduated and post graduated)) 
لتقديم وثائقهم المصدقة مع الاسم والعنوان ورقم التلفون وارسالها الى العنوان البريدي التالي:
Craigieburn/VIC/3064
PO Box  156
او بشكل شخصي الى احد اعضاء الهيئة الادارية وسوف يتم اختيار المتفوق من قبل لجنة مؤلفة من مجموعة من الاساتذة الجامعيين.
وبدوره يحث النادي اصحاب الاعمال التجارية ومؤسسات المجتمع المدني للتبرع لدعم مثل هذه الخطوة لما لها من اثر طيب على تقدم وارتقاء مكانة شعبنا في المجتمع الاسترالي.
وسوف يتخلل الحفل احتفال خاص يشارك فيه جميع الاباء المشاركين بالحفل .
سعر البطاقة 40 دولار مع العشاء الفاخر والمزات والمشروبات الكحولية والغازية.
للاستفسار والمعلومات:
ليث شهارة       0402227456      صادق حيدو    0402574014
نافع حنونة       0422711869      دانيال كاكوني    0425799886
لجنة الثقافة والاعلام




30
اعلان من نادي بابل الكلداني الثقافي \ملبورن\استراليا
ايمانا بدور مؤسسات المجتمع المدني في خدمة المجتمع والارتقاء به وخدمة لابناءنا في دفع مسيرتهم العلمية للامام يسر الهيئة الادارية للنادي ان تعلن لابناء شعبنا في ملبورن عن البدء بفتح  Homework club) Tuesday) لمساعدة ابنائنا في المراحل الدراسية
Year 7 – year10  للمواد (Maths, Science, Chemistry and
 Physics)
وسيشرف على ادارة البرنامج والتدريس  الدكتور عامر ملوكا ومجموعة من الاساتذة المسجلين لدى
VIT (Victorian Institute of Teaching)
وبدا" من الثلاثاء القادم 31\07\2012 الساعة 5:30 – 8:30

.وعلى العنوان التالي 15-29
Buchan Street, Meadow Heights 3048
Melway Reference Page: 179 Ref:H12
Meadow Heights Community Centre





31
انتخاب هيئة ادارية لنادي بابل الكلداني الثقافي    
ملبورن \ استراليا
                               
عقدت الهيئة العامة لنادي بابل الكلداني الثقافي \ ملبورن اجتماعها السنوي لعام 2012 .
وتم خلال الاجتماع مناقشة بعض الامور والقضايا المتعلقة بمسيرة النادي وانجازاته للدورة السابقة وسبل الارتقاء بها وديمومة مكانة النادي المتميزة بين ابناء جاليتنا الكريمة في ملبورن. بعدها تم الترشيح لعضوية الهيئة الادارية الجديدة للنادي .

اجتمعت الهيئة الادارية لانتخاب وتوزيع المهام الادارية وكانت نتيجة التصويت
على النحو التالي:

رئيس الهيئة الادارية                   الدكتور عامر ملوكا
نائب الرئيس                             صادق حيدو
لجنة السكرتارية والعلاقات العامة     لؤي جوزيف بوداغ\روبرت شبلا\دانيال كاكوني
اللجنة الثقافية والاعلام                 هيثم ملوكا\د.عامر ملوكا\زياد بطرس
اللجنة الفنية والرياضة                  ليث شهارة\مازن جلو\نافع حنونة
اللجنة الاجتماعية                        منصور بلو\ صادق حيدو\اديب جلو\حنا يوحانا\حكمت جلو\نبيل عربو
      
لجنة شؤون المراة                     يازي بوداغ\مها عربو\نازي توما حنونا\هيفاء صاحب
اللجنة المالية وامين الصندوق         حازم صاحب


وبدورها تدعوا الهيئة الادارية جميع اعضاء الهيئة العامة للمشاركة والمساهمة الفاعلة في مسيرة النادي بالافكار والمساهمات الفاعلة التي تخدم مسيرة النادي وتطور من عمله . وبدورها تتقدم الهيئة الادارية الجديدة للنادي بكلمات الشكر والتقدير لاعضاء الهيئة الادارية السابقة للجهود المخلصة التي قدمت لانجاح مسيرة النادي وتقدمه وكما نشكر جميع الاخوة من خارج الهيئة العامة للمساهمات التي قدموها والتي عززت من مكانة نادي بابل الكلداني الثقافي.

لجنة الثقافة والاعلام

    
                                                                    




33
 دعـــــوة لإنتخاب هيئة ادارية جديدة لنادي بابل الثقافي في ملبورن مع أُمسية عائلية

السيدات والسادة أعضاء نادي بابل الثقافي المحترمين
يسرُ الهيئة الإدارية لنادي بابل الثقافي في ملبورن دعوتكم لحضور إجتماع الهيئة العامة للنادي المكرس لإنتخاب هيئة إدارية جديدة ، حيث سيشارك في عملية الإنتخاب جميع أعضاء النادي بالإضافة الى ذلك المنتسبين الجدد الى النادي كأعضاء ، علماً بأن الهيئة الإدارية ستوزع إستمارات لكل من يرغب الإنتساب الى النادي كعضو جديد ، وبذلك يحق للمنتسب الجديد المشاركة في التصويت والإنتخاب. أما الترشيح فيكون حصراً بالأعضاء المسددين اشتراكاتهم السنوية ...
وبعد الإنتهاء من إنتخاب الهيئة الإدارية الجديدة مباشرة تبدأ أمسية عائلية لذا نرجوا من جميع الأخوات والإخوة جلب المآكولات التي يحبذونها لنتناول العشاء علماً بأن الدعوة  عامـــــة الى جميع ابناء شعبنا من الكلدان والسريان والاشوريين وذلك في تمام الساعة الخامسة من مساء يوم السبت الموافق   10/6/2012  على العنوان التالي 182-225 BLAIR St.  DALLAS .

الهيئة الإدارية لنادي بابل الثقافي / ملبورن

35
كانت مدينة ملبورن في أستراليا على موعد ولادة مهرجان شيرا الثقافي الأول الذي أقامه نادي بابل الثقافي تحت شعار «نجدد ثقافتنا لنحيا » بحضور سعادة القنصل العراقي من كانبيرا جاء تلبية للدعوة الموجهة للسفارة العراقية بالاضافة الى مسؤولين من حكومة ولاية فكتوريا واعضاء من البرلمان المحلي وممثلين من الجمعيات و النوادي و منظمات المجتمع المدني في فكتوريا و ممثلي دائرة الهجره وعدد من المهتمين بالشأن الثقافي وجمع غفير من الجماهير وذلك يومي 21 ــ 22 نيسان 2012. بدأت فعاليات اليوم الأول السبت على قاعة Panola College Hall،  فبعد قص الشريط من قبل سعادة القنصل العراقي كانت المحطة الأولى للمهرجان مع الفن التشكيلي حيث احتضن الرواق الامامي للقاعة معرضاَ ضم عشرات اللوحات الفنية والتحف التي نالت اعجاب الزائرين. بعد استراحة قصيرة وتناول الحلويات والفواكة والمرطبات، دخل الجميع الى القاعة لتبدأ المحطة الثقافية حيث قام الفنان فارس دانيال بأعداد واخراج لوحة استعراضية جميلة من خلال اوبريت الخلاص وعزف النشيد الوطني الاسترالي والعراقي وعرضت بقية الفقرات والبرامج الاخرى من افلام وثائقية وتمثيليات ومسرحية الكرسي التي نالت اعجاب ودهشة الحاضرين لما شاهدوا من ابداع وتميّز وصفقوا لها كثيرا . ثم استأنف المهرجان بكلمات الترحيب وكلمة رئيس الهيئة الادارية للنادي . وبذلك اختتمت المحطة الثقافية لتبدأ بعدها المحطة الفنية بباقة من الاغاني التراثية اعدها واشرف على ادائها الفنان يوسف عزيز، وغنى الفنان عادل يوخنا اغنية للربان هرمزد ابدع في ادائها من كلمات الشاعر سالم يوخنا ، و قدمت فرقة الانشاد من شبابنا وشاباتنا نشيد المهرجان ،كلمات الشاعر سمير زوري والحان الفنان يوسف عزيز . بعدها قدمت فقرة الازياء الفلكلورية الشعبية ثم جاءت المحطة الشعرية لنستمع من السادة سمير زوري، يوحنا بيداويد، سلام مروكي، سمير نيسان، ياقو هاويل، سالم يوحنا،  وكان ختامها مسكاً مع انغام تسجيل اغنية جديدة للفنان يوسف عزيز تتغنى بقرانا وجمال الطبيعة فيها حيث شارف اليوم الاول من المهرجان على النهاية ليبداء المهرجان في يومه الثاني الاحد على قاعة St. Matthew بحضور الآباء الكهنة الأجلاء ولفيف من الشمامسة الموقرين وحشد كبير من ابناء شعبنا في ملبورن، أفتتح الشيرا بالصلوات والتراتيل وقد كرمت صورة القديس ربان هرمزد في الزياح المقام في القاعة ، بعدها قص الأب كمال بيداويد كيك الشيرا و بكلمة موجزة هنأ الحاضرين وأشاد بالقديس ربان هرمزد  مؤسس الرهبنة الهرمزية الذي جعل الأيمان برب المجد قوياً كالصخرة في قلوب اجدادنا. ثم اجتمع الحاضرين على مائدة المحبة وبارك الأب عمانوئيل كوريال طعام الحاضرين و تناولوا معا لقمة التذكار . وقد القى الشماس صباح الصفار كلمة عن سيرة القديس ربان هرمزد وديره العتيد،  وشارك الفنان المتألق يوسف عزيز هذا الأحتفال حيث ملىء قلوب الحاضرين فرحا بأغانيه والحانه الشجية ومع ايقاع الطبل والموسيقى تشابكت الأيادي الشابة المبتسمة للحياة في رقصات ودبكات شعبية تتمازج فيها الألوان بروائع الجمال في الملابس االفلكلورية في نسق وحيوية ، كما شارك في احياء الحفل الفنان هومي لآزر و الفنان توماس باغانيهم العذبة. تخلل الحفل قرعة يانصيب المهرجان وتوزيع الجوائز على الفائزين بالقرعة ، كما تم توزيع الهدايا التقديرية (درع المهرجان) والشهادات التقديرية لكل اللذين ساهموا في هذا المهرجان . لقد حقق هذا المهرجان حلم كبير كان يراودنا حيث بدانا الخطوة الاولى في ارساء الحجر الاساس لمشروع ثقافي شامل في مدينة ملبورن العزيزة، وان شاء الله سنكمل مشوارنا هذا بهمة الغيارى من ابناء جاليتنا الكريمة بمثقفيها ومعلميها وشعرائها وفنانيها، فالف تحية لكل من ساهم معنا للوصول الى فرحة يومنا هذا .

نادي بابل الثقافي
ملبورن ــ أستراليا

































38
نظرا لاهمية  مهرجان شيرا الثقافي الاول المزمع اقامته في ملبورن للفترة 21-22 نيسان المقبل برعاية نادي بابل الثقافي  بدأ كتابنا الاعزاء بابداء ارائهم  حول المهرجان و اهميته و توقيته والبرامج التي ستقدم   فيه... راح بعضهم يقدم التهاني و يثني على جهود القائمين  عليه و اخرون قدموا النصح و منهم من كتب مقالته  لمؤازرتنا و دعمنا معنويا ... كتب عنه  ناصر عجمايا , د.عامر ملوكا ,سالم يوخنا , سلام مروكي , يوحنا بيداويد .ومن المتوقع ان يكتب عنه اخرون  وهذا يفرحنا  ويعطينا دافعا الى الامام ... 
اللجنه العليا  للمهرجان اذ  تقدم الشكر الجزيل  لكل الاخوه الذين كتبوا عن هذا الحدث الكبير و تتمنى لهم الخير ولكننا في الوقت ذاته نود ان ننوه الى مسألة  بالغة الاهميه ونذكر الاخوه القراء  بان هذا المهرجان ليس من صنيعة اي جهة سياسيه او حزبيه  او طائفيه او مذهبيه  ,واننا نعمل كفريق واحد وكشعب واحد لا تفصلنا التسميات و ان اضطررنا ان نسمي نفسنا احيانا ( الكلداني السرياني الاشوري ) وهذا لمجرد التعريف بان منظموا المهرجان والمشاركين فيه هم من الكلدان ومن السريان ومن الاشوريين وهذا لا يعني بالضرورة اننا منتمين الى نفس الجهات السياسيه التي تبنت  هذه التسميات  مع احترامنا البالغ لكل التنظيمات ايا كانت  فنحن نحترم اراءها وافكارها و لكن بعيدا عن مهرجاننا هذا الذي نتوقع منه ان يجمعنا لا ان يفرقنا ...  فعندما يكتب احدهم  عن المهرجان وهو منتمي الى احد هذه التنظيمات , لا يعني ذلك ان المهرجان اصبح ملكا لذلك التنظيم .فالمهرجان هو مسجل باسم نادي بابل الثقافي ولا يحق لاي جهه ان تتكلم باسم المهرجان ... النادي يعمل جاهدا لازالة الفوارق و نبذ الخلافات التي يبتدعها البعض  ممن يحاولون خلط الاوراق لمصالح سياسيه ضيقه ..فليعلم الجميع اننا وحدويون بطرحنا صادقون بكلمتنا مخلصون لامتنا العريقه ذات المصير الواحد .
ختاما نذكر ان هذا المهرجان هو مهرجان الجميع و بدون استثناء ومسؤولية انجاحه هي مسؤولية الجميع , فمن يشعر انه مسؤول عن المهرجان فليشمر عن ساعده و لينزل الى الحقل ... فلا زال امامنا الكثير لنقدمه وشعبنا يستحق  منا ان نخدمه بماء عيوننا ... هذا الشعب المسكين الذي عانى الكثير الكثير  لعقود طويله من ظلم  الحكومات واستبداد المستبدين فلنتكاتف جميعا و لنتضرع الى الله القدير  ان يجعل  هذا المهرجان  بداية خير و ليصبح منارة ثقافيه يقتدي بها الجميع و لنؤسس  لنشاطات مستقبلية احلى واجمل.

نادي بابل الثقافي
ملبورن ــ استراليا

39
نادي بابل الأجتماعي الثقافي في ملبورن
يدعوكم لمتابعة فعاليات
مهرجان شيرا الثقافي الاول
 تحت شعار
نجدد ثقافتنا لنحيا
للفترة 21- 22 نيسان 2012
آملين أن يصبح المهرجان تقليدأَ سنوياَ وتظاهرة ثقافية نجتمع من خلاله
لنبرز ارثنا الحضاري وقابليات مبدعينا وفي كافة المجالات

فعاليات المهرجان
يشترك في هذا المهرجان نخبة طيبة من المثقفين والفنانين المبدعين من أبناء شعبنا .
 ونأمل أن يكون هذا المهرجان مرآة وللأبداع والتمييز لدى مبدعينا أمام بقية مكونات المجتمع الاسترالي.
سيتضمن المهرجان الفقرات التالية:
•   اوبريت المحبة يؤديه مجموعة كبيرة من الاطفال والبالغين.
•   دراما تلفزيونية ومشاهد كوميدية مصورة تعرض على شاشة كبيرة.
•   نشيد المهرجان يؤديه مجاميع من الفنانين.
•   فلم وثائقي عن دير الربان هرمزد.
•   فلم وثائقي عن تاريخ وحاضر مسيحيي العراق.
•   عرض ازياء فلكلورية مع لوحة تراثية راقصة.
•   اغاني تراثية وحديثة يؤديها مجموعة مطربين معروفين.
•   معرض تشكيلي يشارك فيه مجموعة من خيرة الفنانين التشكيليين لشعبنا.
•   قصائد شعرية مع عرض سلايد لتجسيد معاني القصيدة.
•   مسرحية كوميدية قصيرة.
•   اغنية جماعية بعنوان ( قُرانا في القلب ). وفقرات اخرى

نأمل من الجميع الدعم والمشاركة الفاعلة لأنجاح هذا المهرجان الذي هو نجاح لكل أبناء شعبنا ولأنه يعكس الأرث الحضاري لشعبنا أضافة الى عكس الأنطباع الجيد لدى المسؤولين الاستراليين باننا شعب حي ونسنطيع أن نكون طرف مهم في بناء وتطور أستراليا.

مع تحيات اللجنة الاعلامية للمهرجان



40
عائلة وأخوة واخوات واقارب وذي المرحوم الشاعر الكبير والاديب المعروف المهندس حميد عيسى يلدكو
نتقدم إليكم بتعازينا القلبية راجين الرب أن يجعل مثواه الجنة مع الصالحين والابرار وأن يلهمكم الصبر والسلوان.
للفقيد الرحمة ولكم طول العمر. 

نادي بابل الاجتماعي الثقافي
ملبورن / أستراليا

41
الأخوة حبيب، ابراهيم، حكمت، حازم، وديع،والأخت هيفاء
نطلب من الرب أن يسكن والدتكم المغفور لها فسيح جنانه، ويرفلها بوافر عطفه وحنانه، ويلهمكم جمعيا الصبر والقوة على تحمّل هذا المصاب الأليم .

نادي بابل الاجتماعي الثقافي
ملبورن ـ استراليا

42
تهنئة حارة من القلب نهديها الى السيد لؤي بوداغ بمناسبة نيله جائزة ووسام من حاكم ولاية فكتوريا ،حصولك هذا الوسام جاء تقديراَ للمسيرة الطويلة من الجهد الدؤوب والمجاني في خدمة الجالية والمساهمة الفعالة في بناء وتمتين اواصر المجتمع الاسترالي ، وفقكم الله بالمزيد من العطاء في النشاطات الأجتماعية لرفعة رأس بلدتنا القوش وجاليتنا في أستراليا، داعين لك بموفور الصحة والسـعادة. وهنيئاً لك ولعائلتك ولنادي بابل الاجتماعي الثقافي هذا الوسام وهذه الجائزة.

نادي بابل الاجتماعي الثقافي
ملبورن – أسـتراليا     

43
 
 تسلّم السيد لؤي بوداغ (Mr. Louie Josef) من الحاكم العام لولاية فكتوريا جائزة
Victoria’s Multicultural Award for Excellence – Community Services
خلال حفل  أقيم في بيت حاكم الولاية في مالبورن في 14 ديسمبر 2011  حضره
رئيس ولاية فكتوريا السيد ( Mr.Ted Baillieu ) وعدد من الوزراء ورجال الدولة وممثلي الجاليات الأثينية.
كما منح وسام لتميزه في الجهود والخدمات المقدمة من قبله الى القادمين الجدد من طالبي اللجوء الأنساني
من خلال عمله في MacKillop Family Services – Refugee Sector  ولما قدمه من الجهود المجانية
 للجالية الكلدانية في الولاية ولدوره الفاعل ومساهمته في ترسيخ ثقافة التفاهم والتعاون والتضامن بين الأثنيات
وغرس قيمها ومفاهيمها من خلال عمله كعضو نشيط في الاتحاد الكلداني الاسترالي في فكتوريا ونادي بابل الاجتماعي الثقافي في مالبورن.

44
أحيا الفنان المتألق يوسف عزيز حفلاً فنياً كبيراً على قاعة ( لاميراج الكبرى ) في مدينة مالبورن الأسترالية بمناسبة أعياد ميلاد الطفل يسوع مساء الأحد المصادف 25 كانون الاول  2011 . حضره أكثر من 400 شخص. وقد صدح يوسف بمجموعة رائعة من الأغاني، والتي أطربت مسامع الحضور وجعلتهم يسهرون ويرقصون حتى ساعة متأخرة من الليل في جو من الفرح والمحبة والأخوة وشاركه في الغناء الفنان نمير الحمداني.  
وقد أقيم الحفل بتنظيم ورعاية الهيئة الأدارية لنادي بابل الأجتماعي الثقافي و الهيئة الأدارية لنادي عنكاوا الأسترالي والذي أمتاز بكثرة الفقرات والمسابقات المسلية والممتعة والمفاجأت والهدايا منها ــ
فقرة حضور بابانوئيل وكيسه المملوء بالهدايا والالعاب التي رسمت الفرحة والبهجة في قلوب ووجوه الأطفال فأستقبلوه على انغام الميلاد واللعب والمرح وهو يوزع الهدايا عليهم .
قفرة أوكشن أمريكي لأختيار ملك وملكة الحفل وتلبيس التاج الملوكي للفائزين وقص الكيك.
فقرة أجمل كبل راقص
فقرة أجمل تسريحة شعر
فقرة أجمل فستان
 نادي بابل الأجتماعي الثقافي يتقدم بالشكر للفنان يوسف عزيز على مشاركته ومساندته الدائمة لنشاطات النادي كما يشكر اصحاب الأعمال والمهن والمحلات والمدرجة اسمائهم ادناه على ما قدموه من هدايا ودعم مادي ومعنوي لهذا الحفل : ــ
سامي بطرس الأمراوي/ قاعات لاميراج للاعراس والحفلات
سلام كاكوز/ ملحمة العائلة
سرمد عفان/ سوبر ماركت السرمد اكسبريس
مكتب الرحال للسياحة والسفر  
الدكتور آندرو ملوكا / عيادة خاصة لطب وجراحة الأسنان  
نهاد دنخا / مطعم زيت وزعتر
آراس صادق/ ملبورن ريال ستيت أيجنت  
ليث شهارا
قيس يوحانا
أصيل يوحانا
ريان حنونا
كارلو ياقو
واخيرا نتمنى لأبناء شعبنا في ملبورن، وفي كل أرجاء المعمورة  ميلاد مجيد ورأس سنة ميلادية مباركة، وكل عام وأنتم بخير.  



45
تهنئة حارة من القلب نهديها الى السيد بويا كوركيس بمناسبة نيله جائزة ووسام من حاكم ولاية فكتوريا ،حصولك هذا الوسام جاء تقديراَ للمسيرة الطويلة من الجهد الدؤوب والمجاني في خدمة الجالية والمساهمة الفعالة في بناء وتمتين اواصر المجتمع الاسترالي ، وفقكم الله بالمزيد من العطاء في النشاطات الأجتماعية لرفعة رأس وطننا الأم وجاليتنا في أستراليا، داعين لك بموفور الصحة والسـعادة. وهنيئاً لك ولزوجتك واولادك ولنادي عنكاوا الأسترالي هذا الوسام وهذه الجائزة.

نادي بابل الاجتماعي الثقافي
ملبورن – أسـتراليا    

50
  أقام نادي بابل الأجتماعي الثقافي في مالبورن سفرة عائلية ترقيهية الى حدائق بحيرة يان يين يوم الأحد 4/12/2011 . بدأ تدفق العشرات من السيارات الخاصة بعوائل جاليتنا ومن مختلف الأطياف في منتصف النهار لتقضي نهاراَ سعيداَ وتتمتع بسحر الطبيعة وجمالها الخلآب . حيث اصبح الطقس مشمس وربيعي فأستمتع الحضور بالأجواء الجميلة وشاركوا بالدبكات الفلكلورية مع أنغام موسيقى دي جي زاخو ميوزك بقيادة الفنان زياد بطرس الذي زرع الفرح في نفوس الحاضرين. وتخللت في السفرة برامج والعاب ترفيهية ممتعة كــ لعبة جر الحبل و سباق القفز بالأكياس وسباق الركض لكلا الجنسين ولكافة الأعمار، البعض من الحضور فضل لعبة الدومينو والطاولي والكون كان. أبدى المشاركون أعجابهم وأرتياحهم الكبير في هذه السفرة وأستمتع الجميع بالأجواء الأجتماعية التي جمعت أطياف جاليتنا المسيحية في مالبورن. واليكم بعض الصور لتتحدث عن ذلك .

نادي بابل الأجتماعي الثقافي
مالبورن ــ أستراليا  

51
  تشـكر الهيئة الأدارية لنادي بابل الأجتماعي الثقافي في مالبورن كل من :
الشماس صباح صفار
السيد جورج داود
الأستاذ الدكتور عامر ملوكا
على التهاني الجميلة والتمنيات الحلوة والكلمات الصادقة المعبرة .. ولنا معكم لقاءات في أمسيات قادمة أن شاء الله .

نادي بابل الأجتماعي الثقافي
مالبورن ـ أستراليا

52
  تشـكر الهيئة الأدارية لنادي بابل الأجتماعي الثقافي في مالبورن كل من :
السيد سمير صفار
الأستاذ المهندس والكاتب يوحنا بيداويذ
السيد سعد توما عليبك / الاتحاد العالمي للكتاب والأدباء الكلدان
الأتحاد الكلداني الأسترالي في فكتوريا
رابي قشو أبراهيم نيروا ـ ساندياكو
على التهاني الجميلة والتمنيات الحلوة والكلمات الصادقة المعبرة .. ولنا معكم لقاءات في أمسيات قادمة بأذن الله .

نادي بابل الأجتماعي الثقافي
مالبورن ـ أستراليا

53
  نهنيء الأخـوة الأعــزاء في الهيئة الأدارية الجديدة على توليهم مهامهم في ادارة شـؤون الأتحاد الكلداني الأسترالي في فكتوريـا، ونتمنى لهم وللأتحاد ولمؤسسيه دوام الصحة والعافية لتقديم كل ما هو نافع ومفيد لجميع ابناء الجالية الكلدانية ، ولتوطيد اواصر المحبة والاحترام المتبادل بين الجمعيات والنوادي الاجتماعية الكلدانية في مالبورن تحت خيمة الاتحاد لما فيه خير جاليتنا في فكتـوريـا ... ودمتـم في التقدم والازدهـار . 

نادي بابل الاجتماعي الثقافي
ملبورن – أستراليا 

58
 
إستضافت قاعة نادي بابل الاجتماعي الثقافي في مالبورن  .. أمسية شعرية تحت شعار ( في البدء كانت الكلمة .. كلمة الحق .. كلمة الجمال. )  حضرها  كل من

•   السيدة جوان / مديرة مكتب ماريا فمفكينو عضوة البرلمان الفيدرالي الاسترالي
•   السيد مايكل خيرالله / ممثل وزارة العدل في الولاية
•   جمع كبير من المؤسسات السياسية والنوادي والجمعيات الأجتماعية لشعبنا في مالبورن وبمختلف أطيافهم وأفكارهم ومعتقداتهم  راسمين بحضورهم هذا لوحة تشكيلية جميلة رائعة لوحدتنا .
•   جمع كبيرمن أدباء ومحبي الشعر ومثقفي وفناني شعبنا .

في البداية وقف الحاضرون دقيقة حداد على أرواح شهداء العراق كافة وشهداء كنيسة سيدة النجاة على وجه الخصوص ،ثم أفتتحت الأمسية بكلمة السيد أثير حبيب رئيس الهيئة الإدارية للنادي القاها باللغة العربية  أشار فيها الى ايماننا بأن الكلمة هي مصدر الوجود كله ، وجود الأنسانية ، وجود الحضارة ، كانت في وادي الرافدين منبع اولى الكلمات ومنها أنبثقت لتنير للعالم ظلمتهم. فلنغني لحضارتنا ، ووجودنا ، ونتغنى بامجاد البطال صانعي تلك الحضارة وجمال شرقنا منبعها .. ثم حيّا فيها ضيوفنا الشعراء وشكر الحضور في جمعهم هذا.   تلتها كلمة باللغة الانكليزية القاها السيد لؤي بوداغ سكرتير النادي رحب فيها بالضيوف وشكرهم على حضورهم .
وتضمنت الأمسية جولتين قدّم خلالها الشعراء مجموعة من القصائد في موضوعات مختلفة .
بدأت الجولة الاولى مع الشاعر سمير زوري
 حيث القى قصيدته بالسريانية برزت فيها قوة اللغة ، ولم يتخلى عن عادته في التحليق في سماء الإبداع وكأنه طائر ينتقل من البر إلى البحر وهو ممسك بكل جماليات التحليق والشعر وصنع الخيال وتمكنه من تراثه السرياني اللغوي .
ثم استمر تدفق النهر المعطاء ، واستمرت الجولة واستمرت معها الكلمات الرنانة تخرج من فم الشعراء مصحوبة بصوت الموسيقى وكما يلي:
قصيدة الياس متي
قصيدة سالم يوخنا
قصيدة سلام مروكي
قصيدة الدكتور عامر ملوكا
قصيدة أدور خوشابا
قصيدة ياقو هاويل
قصيدة الدكتور أمير يوسف
بعدها حان دورالفنان المبدع يوسف عزيز فقدم لنا مقطوعات غنائية رائعة على العود ، والتي أضافت بدورها نكهة أخرى وجو فنيّ آخر للأمسية وزادها رونقا وجمالاَ .
وبعد استراحة قصيرة تناول فيها جمهور الحاضرين الشاي والقهوة والمرطبات ، بدأت الجولة الثانية مع قصائد الشعراء وكالآتي:
قصيدة صباح السناطي
قصيدة غريب كوندا
قصيدة فارس دانيال
قصيدة ناصر عجمايا
قصيدة هيثم ملوكا
قصيدة يوحنا بيداويذ
قصيدة جورج ششا
قصيدة صباح يوحانا

وقد أبدع عريف الامسية الفنان العراقي المسرحي والتلفزيزني فارس دانيال بأسلوبه الأنيق بتقديم الشعراء وتعقيباته الشعرية والنثرية.
وفي نهاية الأمسية تسلّم  الشعراء المشاركين شهادات شكر وتقدير وشكر جميع الأخوات والأخوة الضيوف على حضورهم الأمسية وتقديرهم للأدب والشعر .
ونضيف الثناء والشكر للسادة :
الخطاط والفنان التشكيلي باسم ساكو
الفنان زياد بطرس /دي جي زاخو ميوزك
السيد حكمت جلو
مصور الفيديو مازن داوود
وذلك لجهودهم الطيبة ومساهمتهم وسعيهم في هذا النشاط .

نادي بابل الأجتماعي الثقافي
مالبورن ــ أستراليا

59
يسر
الهيئة الأدارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي
ان تعلن
 لأبناء جاليتنا الكرام
عن
 اقامة سفرة عائلية ترفيهية
الى
Yan yean Reservoir Park
وذلك يوم الأحد 27/11/2011.
 ستقضون خلالها اوقاتا ممتعة مع
 دي جي زاخو ميوزك (بادارة الفنان زياد)
على انغام الدبكات والاغاني المتنوعة ،
 كما ستتخلل السفرة بعض المسابقات والألعاب المسلية .
علما أن الحضور للسفرة سيكون عن طريق وسائط النقل الخاصة ،
 وسوف يكون التجمع الساعة العاشرة والنصف صباحا
 في حدائق
Yan yean Reservoir Park
والاحداثيات لهذا الموقع في الدليل هي
 Mel way Ref 391- D1.
يسعدنا حضوركم ومشاركتكم

 نادي بابل الاجتماعي الثقافي
مالبورن ـ استراليا

60
الأخ الدكتور اندرو ملوكا
تهنئة من الاعماق يقدمها لكم نادي بابل الاجتماعي الثقافي الاسترالي في مالبورن بمناسبة تفوقكم بامتحانات معادلة الشهادة الممنوحة لكم من المجلس الاسترالي لطب الاسنان وحصولكم على شهادة GCOHفهنيئا لكم ولعائلة آل ملوكا ولبلدة القوش هذا الانجاز الرائع الذي هو فخر لنا جميعا. كما نقدم التهاني والتبريكات لكم بمناسبة افتتاحكم عيادة طب الاسنان الخاصة بكم .. الف مبروك مع تمنياتنا بالتوفيق في حياتكم العملية والعلمية. 
نادي بابل الاجتماعي الثقافي
أسـتراليا ـــ مالبورن

61

( مَنْ آمَنَ بي وإن مآت فسيحيا )
الأخ حـكمت جــلـو
أولاد وبنات وأخوة واخوات و ذوي المرحومة وأقاربها
نتقدم بالتعازي القلبية لكم جميعاً، طالبين من الله أن يمنحكم نعمة الصبر وقوة الإيمان لتجاوز ألم الفراق المرير.
 للفقيدة الرحمة، ولكم طول البقاء.

نادي بابل الاجتماعي 
ملبورن – أسـتراليا
 

65
أقام نادي بابل الأجتماعي الثقافي الأسترالي في مالبورن بمناسبة عيد الأب أمسية عائلية وذلك يوم الأحد المصادف 11/9/2011 وعلى قاعة النادي.
وأبتدأت الأمسية بكلمة السيد أثير حبيب رئيس الهيئة الأدارية للنادي والتي هنأ فيها الآباء بعيدهم وأشار الى تقدير النادي لهذا العيد كون الواجب الأجتماعي والأدبي يلزم الصغار والشباب معايدة الأب الذي يشقى ويتعب في تأمين سبل العيش الكريم لعائلته وتربية اولاده وتعليمهم، ومؤكدا على ان وجود الاباء هو كصخرة صماء قوية لا تهزها الرياح وهم المرجعية الاجتماعية لكل فرد من العائلة وبوجودهم تبقى العائلة متماسكة وبعيدة عن التفكك. واختتم كلمته  بالتمني للاباء بشكل عام الصحة والعمر المديد.
وأبدع السيد مخلص يوسف عريف الأمسية بطريقة تقديم الفقرات واتحفنا بالأشعار والخواطر المعدة خصيصاَ لهذه المناسبة، وقد أهديت وردة حمراء لكل أب تعبيرا عن المحبة للآباء الذين يعملون دون كلل، ويحبون دون حساب، ويضحون في سبيل عائلاتهم دون منّة.
وبالتصفيق والهلاهل تجمع الآباء الحاضرين حول الكيك المعد لهذه المناسبة ، وتقدم السيد أسطيفان قوجا وهو أكبر الآباء الحاضرين سناَ بقص الكيك ، بعدها وزعت هدايا تقديرية على أكبر وأصغر الآباء سناَ .
 والقت السيدة أبتسام حيدو خاطرة جميلة وتهنئة رقيقة للآباء ثم وضحت بعض النقاط بخصوص السفرة التي سيقيمها النادي الى تسمانيا وسادت النادي جواَ من الضحك والفرفشة بالقاء بعض النكات اللطيفة من قبل السيد ثائر رمو والسيدة نازه زوجة نافع حنونا . وحضرالأمسية الفنانين المحبوبين يوسف عزيز و فؤاد ياقو .
  وعلى انغام دي جي  زاخو ميوزك قدم الفنان زياد بطرس أجمل أغاني السورث والعربية والتي جعلت الجميع يرقصون الخكّا والشرقي وهم مبتهجين بهذه المناسبة السعيدة .
عيد سعيد لكل أب .. وكل عام وكل الآباء بالف خير .
نادي بابل الأجتماعي الثقافي
أستراليا ـ مالبورن  


66

بمناسبة عيد الأب نهنّئ جميع الآباء ونبارك لهم عيدهم ونتمنّى من الرب أن يمّن عليهم بالصحة الدائمة والعمر المديد والسعادة ... وبهذه  المناسبة قرر نادي بابل الأجتماعي الثقافي في مالبورن الأحتفال بعيد الأب وذلك في الساعة السابعة من مساء يوم الاحد الموافق 11/9/2011  على قاعة النادي وعلى العنوان التالي :  
182-225  BLAIR  St.  DALLAS
سيحيي الحفل الفنان زياد على انغام دي جي زاخو ميوزك، وسيتخلل الحفل فقرات متنوعة وجوائز وهدايا ، علما ان سعر بطاقة الدخول الى القاعة ( $5 ) خمسة دولاارات  للشخص الواحد. يرجى الحجز مسبقا لمحدودية عدد البطاقات .
ملاحظة : يرجى جلب المأكولات والمشروبات وحسب رغبتكم لعدم توفرها في القاعة وشكرا .
حضوركم يسعدنا ويزيدنا سرورا.
للحجز والأستفسار : الأتصال بالهواتف التالية
حازم صاحب    0401901461
نافـع حنونـا       0422711869

67
قررت الهيئة الأدارية لنادي بابل الأجتماعي ـ مالبورن عقد اجتماع عام موسع ( نصف سنوي ) لاعضاء الهيئة الأدارية والهيئة العامة وذلك يوم الاحد المصادف 14 /8/2011 الساعة الخامسة عصراَ على قاعة النادي على العنوان :   
182-225  BLAIR  St.  DALLAS
 لذا ندعوا كافة الاخوة والاخوات أعضاء الهيئة العامة بالتفضل لحضور هذا الاجتماع ، حيث سيتم مناقشة قضايا عديدة تهم مستقبل النادي والتطرق الى افكار ومقترحات تخدم الجالية لغرض تطوير اداء عمل الهيئة الادارية ... اضافة الى بعض المشاريع التي بالنية وضع بعض المخططات لها لغرض تنفيذها في المستقبل القريب .

يسعدنا جدا حضوركم وسماع ارائكم ومناقشتها بكل حب و احترام.

نادي بابل الاجتماعي
مالبورن ــ أستراليا 

68
بمناسبة حصولنا على قاعة دائمة لأقامة النشاطات الأجتماعية والثقافية لنادينا، وانطلاقاَ من رغبتنا الصادقة في تقوية اواصر الأخوّة والمحبة، تسر أدارة نادي بابل الأجتماعي في مالبورن أن تعلن لأعضاء النادي ولأبناء الجالية الكرام عن أقامة أمسية عائلية مساء يوم الأحد الموافق 10/7/2011 لخلق جو عائلي وترفيهي ولقضاء وقت ممتع تسوده الأخوة والمحبة .
وقررت الهيئة الأدارية للنادي ان يكون الأحد الثاني والرابع من كل شهر وبشكل دوري ملتقى للعوائل في هذه القاعة. لذا فأن حضوركم ومشاركتكم دعم معنوي وحافز قوي لمزيد من النشاطات لاحقاَ. وشكراَ.
وفيما يلي عنوان مكان القاعة:-                                                                                  

182-225  BLAIR  St.  DALLAS

ملاحظة:- تتوفر في القاعة المأكولات والمشروبات وبأسعار مناسبة  

69
مَنْ آمَنَ بي وإن مآت فسيحيا

الأخوة الأعزاء سلام و باسل و عماد و وليد و رياض و خالد
الأخ العزيز رائد يلدكو و الصغيرات لينا و لورا و مارتينا
نتقدم بالتعازي القلبية لكم جميعاً، طالبين من الله أن يمنحكم نعمة الصبر وقوة الإيمان
لتجاوز ألم الفراق المرير.
للفقيدة الراحة الأبدية والرحمة، ولكم التعزية والصبر والسلوان. 

نادي بابل الأجتماعي
مالبورن ــ أستراليا 

70
شكرا جزيلا لجميع المهنئين الذين اكرمونا بعباراتهم الجميلة و مشاعرهم المفعمة بالمحبة.  تمنياتنا القلبية ان تتحقق امانيهم ايضا ، و داعواتنا  لهم بدوام الصحة والعافية.

نادي بابل الأجتماعي
ملبورن ـ أوستراليا

71
يتقدم نادي بابل الاجتماعي في مالبورن باجمل التهاني والتبريكات الى رئيس واعضاء جمعية مار أتقن في ملبورن والى كل أهالي أمرا ديره شيش الكرام ، نسأل الرب يسوع أن يبارككم ويحفظكم ويرعاكم بشفاعة القديس الربان مار أتقن و الف مبروك لكم  هذا الشيرا متمنين لكم دوام الازدهار والتقدم وأعاده الله عليكم بالافراح دائما .

نادي بابل الاجتماعي
مالبورن – أستراليا   

72
عائلة المرحومة ( أغاتا داود سليمان ) وكل أقاربها ذويها المحترمين
نتقدم بالتعازي القلبية لكم جميعاً، طالبين من الله أن يمنحكم نعمة الصبر وقوة الإيمان لتجاوز ألم الفراق المرير. للفقيدة الرحمة، ولكم طول البقاء.

نادي بابل الاجتماعي 
ملبورن – أسـتراليا
 

73
تعلن الهيئة الأدارية لنادي بابل الأجتماعي في مالبورن
عن
 إحياء تذكار الربان هرمزد
( شيرا ربان هرمزد )
وذلك يوم الاحد المصادف 8/5/2011
من الساعة ( 1 ـ والى ـ 6 ) مساءاً
 وعلى قاعة عشتار
والدعوة عامة لجميع ابناء الجالية

نادي بابل الاجتماعي
مالبورن ـ أسـتراليا

74
تهنئة خالصة من القلب نهديها الى الهيئة الأدارية لنادي عنكاوا الأسترالي والى كل اهالي بلدة عنكاوا في مالبورن بمناسبة عيد القيامة المجيد. نشد على أياديكم، ونهنىء كل من شارك في هذا الحفل العائلي الاجتماعي الرائع. نتمنى لكم عيد قيامة مجيد ملىء بالخير والنجاح في ظل العلاقات الطيبة مع كل جمعيات ونوادي جاليتنا في مالبورن، داعين الرب ان يمن عليكم بصحة موفورة وسعادة دائمة وتقدم مستمر في كافة المجالات .. وكل عيد قيامة وانتم بالف خير .

نادي بابل الاجتماعي
مالبورن ـ أستراليا

75
تهنئة خالصة من القلب نهديها الى الهيئة الأدارية لجمعية مار أتقن الاجتماعية والى كل اهالي أمرا وديرا شيش المقيمين في مالبورن بمناسبة عيد القيامة المجيد. نشد على أياديكم، ونهنىء كل من شارك في هذا الحفل العائلي الاجتماعي الرائع. نتمنى لكم عيد قيامة مجيد ملىء بالخير والنجاح في ظل العلاقات الطيبة مع كل جمعيات ونوادي جاليتنا في مالبورن، داعين الرب ان يمن عليكم بصحة موفورة وسعادة دائمة وتقدم مستمر في كافة المجالات .. وكل عيد قيامة وانتم بالف خير .

نادي بابل الاجتماعي
مالبورن ـ أستراليا

79
أقام نادي بابل الأجتماعي في مالبورن سفرة عائلية ترفيهية الى حدائق
Grants Picnic Ground الكائنة في Dandenong Ranges National Park
في البداية وبعد الوصول الى مكان السفرة أقام النادي مأدبة فطور كبيرة
 شارك فيها الحاضرين بتناول فطورهم بعد صلاة البركة على الطعام.
 تخلل الفطور لعبة تراثية ممتعة هي لعبة كسر البيض الملون .
 وقد قضت العوائل في هذه السفرة وقتاَ ممتعاَ بمشاهدة الطبيعة الخلابة من غابات كثيفة بالاشجار الباسقة أضافة الى الطيور الملونة الجميلة التي تستقر على الأيادي طلباَ للطعام .
كما أستمتع أبناء الجالية بالبرنامج المعد لهذة السفرة حيث شارك الحاضرين بالدبكات الشعبية
على أنغام الطبل والزورنا وشاركنا في هذه الدبكات عدد من الأصدقاء الصينيين واليونانيين وقد أبدوا أعجابهم بدبكاتنا الفلكلورية الجميلة .
ومما زاد السفرة جمالاَ أعتدال درجات الحرارة والجو اللطيف المشمس وكأنك في يوم ربيعي . البعض من الأخوة فضل الأستمتاع بالسفرة عن طريق ممارسة لعبة الطاولي والكونكان .
 أما الشباب فقد مارس قسم منهم هوايته بلعبة كرة القدم أو كرة الطائرة .
قضى الجميع وقتاَ طيباَ مستمتعين بهذه الأجواء الأجتماعية التي جمعتهم
 ومباركين بعضهم البعض بمناسبة العيد .
 نتمنى للجميع أسعد الأيام وأحلى الأوقات وعيد قيامة مبارك .
واليكم بعض الصور نتمنى أن تنال رضاكم

نادي بابل الأجتماعي
مالبورن ـ أستراليا

80
نادي بابل الأجتماعي الثقافي في مالبورن يرحب بالشماس والشاعر والفنان سمير زوري وعائلته خير ترحيب، ويهنئكم بسلامة الوصول الى مالبورن. أهلاَ وسهلاَ بالأخ العزيز سمير زوري وعائلته الكريمة في بلدكم الثاني أسـتراليا. نرجو لكم أقامة سعيدة وحياة مليئة بالأفراح وان يروق لكم هذا البلد الآمن، ومرحباَ بكم مع اخوتكم أهالي القوش الموجودين في مالبورن .

نادي بابل الأجتماعي
مالبورن ـ أستراليا

83
حرصاَ على تقديم أجمل النشاطات الترفيهية لأعزائنا الأطفال، وبجو مفعم بالفرح والحماس، أقام نادي بابل الأجتماعي في مالبورن حفل ترفيهي للأطفال ... تميز الحفل بعدد الأطفال المشاركين البالغ 120 طفل وطفلة ، وبكثرة الفقرات الترفيهية والمسابقات وفقرات الرقص والرسم على الوجوه التي شارك واستمتع جميع الأطفال بها . وقد تخلل الحفل فترة أستراحة لتناول وجبة غذاء ومرطبات .
وتكمن روعة الحفل في قدرتنا على رسم الأبتسامة على وجوة فئه عزيزةعلى قلوبنا. وقد عمل فريق العمل والمشرفين على هذا الحفل على التنظيم الجيد والأهتمام بالأطفال بشكل رائع.
ونعاهدكم ان نقدم مثل هذه الفعاليات وتنوعها في كل مره من أجل أسعاد الأطفال وأهاليهم.
نادي بابل الأجتماعي
مالبورن – استراليا 

84


قام المسيح .. حقاَ قام
بمناسبة عيد قيامة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح
يسر الهيئة الأدارية لنادي بابل الأجتماعي في مالبورن
ان تعلن عن
تنظيم سفرة عائلية ترفيهية الى
Grants Picnic Area
Dandenong Rangers

وذلك ثاني أيام العيد المصادف الأثنين 25/4/2011
سيتم النقل بواسطة حافلآت خاصة
وسيكون التجمع الساعة 8 صباحاَ أمام
Kmart --- Campbelfield
 بعد الوصول بالسلامة
 سيكون هناك مائدة افطار جماعي تتخلله لعبة كسر البيض المسلوق الملون.  
وسيتضمن برنامج السفرة الدبكات الشعبية وبعض الفقرات الترفيهية والألعاب المسلية والمسابقات لكل الأعمار .
وبعد فترة الغذاء سنقوم بجولة سياحية حول معالم المنطقة للتمتع بمناظر الطبيعة الخلابة والطيور الملونة .
نتمنى للجميع سفرة ممتعة وعيد سعيد مملوء بالفرح والسرور.
سعر البطاقة للفرد 20$
للحجز والمعلومات الأتصال بالسادة
نافع حنونا   0422711869  
ليث شهارا   0402227456

نتطلع للقائكم يوم السفرة

Picnic Location

Grand Picnic Area, Melway ref: 75 K4

مع تحيات
نادي بابل الأجتماعي
مالبورن ـ أستراليا

85
نادي بابل الأجتماعي في مالبورن يقدم التهاني والتبريكات الى كل كلداني وكلدانية من أبناء شعبنا في العراق والمهاجر وبكل أطيافهم وتسمياتهم. ويحيي الهيئة الأدارية للأتحاد الكلداني الأسترالي في فكتوريا على مجهودهم الراقي والرائع في انجاح هذا المهرجان الكبير عيد أكيتو 7311.  ويتمنى للجميع سنة كلدانية جديدة ملؤها الخير والتقدم .
وكل عام وانتم بالف خير


86
أخت المرحوم / السيدة سعاد صاحب
أبن عم المرحوم / السـيد حـازم صاحب

نعزيكم بوفاة المأسوف على شبابه ( أيفان متي صاحب ) ونقدم من خلالكم تعازينا القلبية ومواساتنا لعائلة وأخوة وأخوات وكل أقارب المرحوم ، نطلب من الرب أن يبارك روحه ويسكنه جنات النعيم، ويصبركم على مصابكم هذا وتكون خاتمة لآحزانكم .

نادي بابل الآجتماعي
ملبورن / أستراليا

87
لقضاء يوم ترفيهي ممتع لطفلك
 
ينظم

نادي بابل الأجتماعي الثقافي
في مالبورن

حفل ترفيهي للأطفال 

العـاب تـرفيهية
موسيقى
رسـم على الوجوه
مسـابقات
مفاجـآت ...

وذلك يوم الأحد 10/4/2011
من الساعة 2 بعد الظهر الى الساعة 6 مساءا
على العنوان التالي
WORLD OF KAOS
Cnr. Pascoe Vale Road & Reservoir Drive
قرب مطعم روكسي كباب

سعر البطاقة للطفل 15 $ بضمنها وجبة طعام شهية
مع سوفت درنك& ايس كريم

للحجز والمعلومات الأتصال بـ

 أثير ججي مقو   0432441357   
حـازم صاحب   0401901461 
سـمير صفار   0401233913
حضوركم يشرفنا
ويزيدنا ســرور

88
يتقدم نادي بابل الأجتماعي الثقافي في مالبورن بأجمل التهاني والتبريكات الى رئيس واعضاء الهيئة الأدارية والهيئة العامة لجمعية مار يوحنا المعمذان لأهالي الآنش بمناسبة تأسيس الجمعية. الف مبروك ونتمنى لكم ولجمعيتكم دوام التقدم والنجاح. وليوفقكم الرب في تحقيق اهدافكم.

نادي بابل الاجتماعي الثقافي
مالبورن - أستراليا

89
بأسـم نادي بابل الأجتماعي الثقافي في مالبورن نعرب عن جزيل شكرنا
وفائق تقديرنا على التهاني التي بعث بها كل من :-

الأتحاد الكلداني في فكتوريا
جمعية الرافدين الأجتماعية في مالبورن
الـسـيد جورج بيداويذ من مالبورن
الأخت دنيا من سدني
السيد عوني كريـش من سان دياكو
السـيد ثائر حيدو من سان دياكو

راجين من الرب ان يمنحكم النعمة والبركة ويكللكم بالصحة والسعادة والنجاح.

اللجنة الثقافية للنادي

90
اعـلان لأبناء جالية القوش الكرام في مالبورن
سيقوم نادي بابل الاجتماعي الثقافي في مالبورن بعملية احصاء للعوائل الألقوشية في مدينة مالبورن .وقد اعدت بطاقة عائلية لهذا الغرض تتضمن بعض المعلومات عن العوائل من ابناء الجاليةالكرام. والهدف منها  تحديدحجم الجالية ومتطلباتهم والطاقات والكفاءات عند الجالية. ليتسنى للنادي اتخاذ القرارات السليمة في تقديم افضل النشاطات الاجتماعية والثقافية والفنية والترفيهية والرياضية التي تلبي رغبات الجالية . وكذلك لعمل ارشيف عن الجالية يكون مرجعا وعونا في التواصل معكم .  لذا نرجوا من أبناء الجالية الكرام التعاون والمساهمة معنا في ملىء هذة البطاقة من اجل انجاح هذا العمل الجماعي خدمة للجالية و النادي .
 الهيئة الأدارية

91

بأمكان أعضاء الهيئة العامة للنادي الكرام المراسلة على العنوان التالي
Babelclub@hotmail.com
وسنكون اذانا صاغية لجميع ارائكم ومقترحاتكم، وسنعمل جاهدين بمواصلة الاتصال بكم وندعوكم   للمشاركة معنا في نشاطات النادي، وكلنا امل ان نكون عنصر حي في التعاون مع بعضنا البعض لبلورة الجهود ولرفع مستوى اداء النادي لكي يلبي مطاليبكم واحتياجاتكم .

اللجنة الثقافية
لنادي بابل الاجتماعي الثقافي
ملـبـورن/ أستراليا 

92

عقدت الهيئة العامة لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن اجتماعها السنوي لعام 2011 .
تم فيه مناقشة الامور المالية والادارية ، وجرت خلال الاجتماع وبالاقتراع السري الانتخابات  لأختيار9 مرشحين من بين 13 مرشح لعضوية الهيئة الادارية الجديدة للنادي .
وبعد انتهاء عملية الانتخابات قامت اللجنة المشرفة بعملية فرز الأصوات لتحديد المرشحين التسعة الفائزين بعضوية الهيئة الادارية الجديدة للنادي .
وقد عقد الاعضاء الفائزين بالانتخاب أجتماع مصغر وتم توزيع المهام الادارية وكما يلي :-
رئيس الهيئة الادارية --------- أثير أيليا ججي مقو 
نائب الرئيس ----------------  صباح يوحانـا
لجنة السكرتارية  -----------  لـؤي بوداغ &  قيس يوحانا
مسؤول اللجنة المالية -------- حازم صاحب
مسؤول اللجنة الأجتماعية ---- نافع حنونا
مسؤول اللجنة الثقافية-------- سـمير صفار 
مسؤول اللجنة الرياضية ----- خالد مكسابو 
مسؤول اللجنة الفنية  -------- ليث شهارا
وسادت الاجتماع أجواء ودية، وجرت الانتخابات بهدوء واخوية أيماناَ من الأعضاء بأن الفوز هو تكليف وليس تشريف . ودعا رئيس النادي الهيئة الأدارية والهيئة العامة الى التعاون والتشابك من اجل تقديم أحسن الخدمات وتحقيق انجازات افضل للنادي وللجالية.
 نتمنى للهيئة الأدارية الجديدة للنادي كل الخير والتقدم وتحقيق الأنجازات .

93
انتخابات الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي – ملبورن


يدعوا نادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن جميع ابناء جاليتنا من منتسبي الهيئة العامة للنادي الحضور للمشاركة في انتخاب الهيئة الادارية الجديدة

سوف يتم فتح باب الترشيح لعضوية الهيئة الادارية الجديدة لكل من يجد في نفسه مؤهلا لخدمة الجالية ومسيرة النادي. الرجاء حضوركم جميعا للادلاء باصواتكم في المكان والزمان ادناه:

يوم الاحد الموافق 13\ 2 \2011 
الساعة السادسة مساء 6:00
Harry Atkinson Hall

Lake Grove, off Murray Rd
Coburg Lakes
North Coburg

Melway Ref: 17 H10

Date and Time: Sunday 13 / 2 / 2011 at 6:00 pm


ملاحظة:  سيقدم النادي وجبة عشاء مع المرطبات لجميع الحضور.


الهيئة الادارية لنادي بابل
الاجتماعي الثقافي - ملبورن

94
حفل نادي بابل الأجتماعي الثقافي في ملبورن
وتألق كبير للفنانة القديرة كارميلان

في جو من البهجة والفرح متزامنة مع اعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية الجديدة
استمتع الحضور في حفل رائع وجميل نظمه اعضاء الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتـماعي الثقافي في ملبورن. في البداية رحب عريف الحفل السيد عصام زرا بالحضور ..بعدها..قدمت الفنانة كارميلان اجمل مالديها من الاغاني الجميلة التي ابدعت في ادائها  بمختلف اللغات مع الدبكات الشعبية الرائعة التي اطربت الجميع... وتخلل الحفل قدوم سانتا كلوز(بابانوئيل) الذي افرح الاطفال، وابتهجوا بقدومه واحسوا بالسعادة الكبيرة بوجوده بينهم وقام( بابا نوئيل) بتقديم الهدايا لكل الاطفال .
وتم تقديم جوائز نقدية وهدايا عديدة للحضور والفائزين بسحبة الارقام . وقدم السيد خالد مكسابو رئيس النادي كلمة ترحيب بالحضور ورحب ايضا السيد هيثم ملوكا نائب رئيس النادي بالحضوروقدم اسماء الفائزين بالسحبة وتقديم الجوائز لهم ...وكذلك رحب السيد لؤي جوزيف بوداغ
 سكرتير النادي بالحضور ودعاهم للتكاتف للنادي سوية للمشاركة في الانتخابات للسنة الجديدة\ .
اليكم بعض الصور الجميلة للحفل الرائع مع تمنياتنا لكم بسنة سعيدة وبتحقيق الأمنيات.
الهيئة الادارية     .
لنادي بابل الاجتماعي الثقافي/ملبورن  


95
  الاخوة اعضاء الهيئة الادارية والهيئة العامة لنادي القوش الاجتماعي الكرام .
                     
   بأسم الهيئة الادارية والهيئة العامة لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن / استراليا نزف اجمل التهاني واطيب التبريكات لانعقاد الاجتماع السنوي لنادي القوش الاجتماعي في القوش .متمنين لكم المزيد من النجاح والتقدم في كافة المجالات من اجل المحافظة على الارث الثقافي والاجتماعي لالقوشنا الحبيبه ولاهلها الاصلاء. وفقكم الله واننا معكم نعمل في المهجر بكل الامكانات المتاحة لنا لكي يبقى اسم القوش عاليا كما كان مفخرة لنا دائما وابدا .



                                   
نادي بابل الاجتمــــــاعي
ملبورن / استراليا

96
السادة رئيس واعضاء الاتحاد الكلداني الكرام في ملبورن / استراليا...
تحية عطرة... اما وبعد.
 اسمحو لي ايها الزملاء الاعزاء ونيابة عن اخوتي اعضاء الهيئة الاداريه لنادي بابل الاجتماعي والثقافي في ملبورن بأستراليا  ان اتقدم بالتهنئه لما بذلتموه من جهود حثيثة لانجاح الحفل الذي اقمتموه على شرف وزير الهجرة الاسترالي والسادة الحضور. واننا لنؤازر عملكم هذا وما قدمتموه من تعريف وشرح وايضاح عن امجاد الحضارة الكلدانية وعن عمقها التأريخي  والحضاري.
انا لنثمن عملكم على انه خطوة جباره في بناء الاواصر بين الحكومة الاسترالية وابناء الجالية الكرام ومن اجل توحيد كل الجهود المبذولة لاجل دعم ومناصرة ابناء شعبنا في بلد الام وفي كل مكان...


     
        خـــالــد صـــادق مكـــسابو
              رئيــــس الهيئـــة الاداريـــــة
    نادي بابل الاجتماعي الثقافي ملبورن /استراليا

97
بسم الاب والابن والروح القدس  الاله الواحد   امــــين
الساده عائلة  المرحوم  الشاب ليدن بطرس قوجا  الاعــــزاء

يتقدم اعضاء الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي  الثقافي في مــــلبورن / استراليا  بتعازيهم القلبيه لعائلة الراحل الشاب ليدن بطرس قوجا  داعين الى الله رب الكل ان يترحم على الفقيد بواسع رحمته ويلهم اهله وذويه بالصبر والسلوان.



                                                الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي  الثقافي
                                                            مــــلبورن / استراليا

98
بسم الاب والابن والروح القدس  الاله الواحد   امــــين
الساده عائلة المرحوم  جمـــــيل اســــــمرو الاعــــزاء
يتقدم اعضاء الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي  الثقافي في مــــلبورن / استراليا  بتعازيهم القلبيه لعائلة الراحل جميل اسمرو داعين الى الله رب الكل ان يترحم على الفقيد بواسع رحمته ويلهم اهله وذويه بالصبر والسلوان.



                                                الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي  الثقافي
                                                            مــــلبورن / استراليا

99
بأسم الآب والإبن والروح القدس.. الإله الة الواحد امين.

الى الأخوة والأخوات عائلة الفقيد صباح عيسى جلو الكرام

تتقدم الهيئه الأدارية لنادي بابل الأجتماعي الثقافي في ملبورن استراليا بتعازيهٍ الحارة الى الأخوة والأخوات عائلةٍ واقارب المرحوم صباح جلو ، داعين الى الله عز وجل ان يترحم على المرحوم ويسكنه في فردوسهٍ، ويمن على اهله واقاربهٍ بجميل الصبر والسلوان .

             الراحة الأبدية اعطهٍ يارب، ونورك دائم فليشرق عليهٍ.

                                                                                                 الهيئه الادارية:
                                                                                             نادي بابل الأجتماعي الثقافي
                                                                                               ملبورن/استراليا.

100
بسم الاب والابن والروح القدس   الاله الواحد امين...

السادة عائلة واقارب وذوي الفاضل المغفور له الدكتور حكمــــت حكـــيم الكرام.
اسمحوا لي ان اتقدم بأسمي شخصيا واسم السادةاعضاء الهيئة الادارية والهيئة العامة لنادي بابل الاجتماعي الثقافي  في ملبورن / استراليا بتعازينا الحارة لفقدان الشخصية الوطنية والسياسيةالمهمة والذي كان حريصا لرفع راية وطنه وقوميته عاليا,بفقدان الدكتور حكمت حكيم رحمه الله فقدنا صوت مدويا واخا عزيزا وسيبقى حيا ما دمنا.
للفقيد الرحمة ولاهله واقاربه وذويه ومحبيه جميل الصبر والسلوان.

                                                                              خـــالــــد صــادق مكســـابو
                                                                     رئيس الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي
                                                                                   ملبورن / استراليا

101
بمناسبة شيرا الرهبان هرمز اقام نادي بابل الثقافي الاجتماعي في مالبورن استراليا يوم 18-4-2010وفي حدايق كرينفايل اجتماعا بسيطً احياء لهذه الذكرى المقدسة وحظره العديد من ابناء الجالية الكرام معبرين بفرح واعتزاز بهذه الذكرى
وهذه بعض اللقطات من هذا التجمع املين ان نحظ برضا الجميع



نادي بابل الثقافي الاجتماعي
ملبورن استراليا
[/size]












































































































102
بمناسبة تذكار شيرا الرهبان هرمز المبارك يسر نادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن استراليا ان يقيم احتفالا بهذه المناسبة المجيدة على حدايق greenvale park  كرينفال بارك وذالك يوم الاحد المصادف 18-4-2010 ويبدا الاحتفال في تمام الساعه 10 صباحا
وسيباع في الاحتفال المشروبات الغازية والصوصج BBQ
والدعوة عامة للجميع


 
نادي بابل الثقافي الاجتماعي
ملبورن استراليا



103
اقام نادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن استراليا  بتاريخ 4/4/2010 وبمناسبة عيد القيامة المجيد حفلا فنيا ساهرا، واحياه الفنان المتالق القادم من سدني نديم الالقوشي مع فرقة نادين الموسيقية، وحضر الحفل الذي اقيم على قاعة لاميراج جمع كبير من اعضاء النادي وابناء الجالية الكرام.
وفي بداية ظهر على  خشبة المسرح السيد مخلص يوسف عريف الحفل ليقدم فقرات الحفل والترحيب بالجمهور الحاضر.
وقد افتتح الحفل السيد خالد مكسابو رئيس نادي بابل الاجتماعي الثقافي بكلمة ترحيب وشكر لجميع الحضور لتلبيتهم دعوةالحفل 
وثم استقبل الجمهور الفنان نديم الالقوشي بالهتاف والتصفيق وقدم الفنان نديم مجموعة من الاغاني السورث والعربية والكردية ومن ضمنها اغنية القوش يما دمثواثا الحماسية.وعبر الجمهور عن انسجامهم وتفاعلهم بالدبكة والرقص الشرقي. وابدى الجمهور امتنانهم لأدارة النادي باقمة هذا الحفل البهيج الناجح.
وفي الختام شكر السيد رئيس نادي بابل خالد مكسابو بأسمه وباسم الهيئة الادارية لنادي بابل شكرهم وامنتانهم لجميع الحضور على انجاح الحفل .
وهذه مجموعه من الصور











































































[/b]

104
بسم الاب والابن والروح القدس  الاله الواحد امين

الساده ذوي واقارب المرحوم جلال جلو الكرام ...

نتقدم لكم بكل احاسيسنا ومشاعرنا لنقدم لكم تعازيناالقلبية لما نابكم من الم برحيل المغفور له جلال جلو وندعوا الى الله رب الكل ان يترحم على الفقيد وان يلهمكم جميل الصبر والسلوان ...

الداعين لكم بالعمر المديد
    خالــــــد مكسابو
    سلــوان مكسابو

105
بسم الاب والابن والروح القدس .... الاله الواحد امين

 الى اقارب وذوي المغفور له جلال جلو الاجلاء.

لا يسعنا الا ان نتقدم لكم بتعازينا القلبيه لمصابكم الاليم برحيل الفقيد جلال جلو داعين الى الله ان يترحم على الفقيد بواسع رحمته وان يلهم اهله وذويه بجميل الصبر والسلوان..


الهيئة الاداريه لنادي بابل الاجتماعي
  ملبورن /استراليا

106
حفلة نادي بابل الاجتماعي الثقافي في مالبورن استراليا مع الفنان نديم الالقوشي

107
حفلة نادي بابل الاجتماعي الثقافي في مالبورن استراليا مع الفنان نديم الالقوشي

108
بسم الاب والابن والروح القدس الاله الواحد... امين
سيادة المطران الدكتور امــــيل نـــونا الكلي الاحترام.

يسر الهيئة الاداريه والهيئة العامة لنادي بابل الثقافي الاجتماعي في ملبورن / استراليا ان تتقدم باجمل التهاني واطيب والتبريكات بمناسبة تنصيب سيادتكم مطراناً على ابرشية الموصل وتوابعها ليعينكم الله ويرشدكم بالروح القدس لخدمة كنيستنا وشعبنا المسيحي في الموصل للوصول الى بر الامان.


نادي بابل الثقافي الاجتماعي
    ملبورن / استراليا

109
بسم الاب والابــن والـــروح القـــدس الالـــه الواحـــد.... امـــين

 سيادة المطران الدكتور اميل نونا الكلي الاحترام.
يسرني انا تقدم بأحـــر التـــهاني واطيب التـــبريكات لسيدتكم الموقرة لمناسبة تنصيبـــكم مطــراناً على ابرشية الموصل وتوابعــها داعين الى اللــــه رب الكل ان يشـــد ازرك ويــكون لك حـــقه مجنبـــاً وترســـاً ويعضـــدك في خدمـــة كنيستــه وشعـــبه للعبــــور الى بـــر الامـــان.


خالد صادق مكســـابو
ملـــبورن / اســترالـيـا

110

الف مبروك ... الف مبروك ... الف مبروك ... الف مبروك ... الف مبروك
يسر نادي بابل الثقافي الاجتماعي في ملبورن / استراليا ان يزف اجمل واطيب التهاني القلبية الى نادي القوش الرياضي لكرة القدم النسوية بمناسبة احرازه المرتبة الثانية على العراق متمنين لهم المزيد من النجاحات والمراتب الاكثر تقدما في المسابقات الرياضية كافة... والف مبروك لابنتنا الغالية روؤى ايوب لحصولها على لقب افضل لاعبة عراقية متمنين لها المزيد من التقدم في بطولات قادمة انشأالله...



نادي بابل الثقافي الاجتماعي
     ملبورن /استراليا

111

حضرة الاب الفاضل اميل نونا المحترم
اطيب التهاني واجمل التبريكات نتقدم بها الى سيادتكم لاختياركم مطراناً على ابرشية الموصل داعين الى الرب القدير ومتظرعين الى العذراء مريم ان يمنحوكا القوة ويشدوا ازرك لتقود شعبنا المسيحي في الموصل بالحب والسلام



                                                                        خالد مكسابوا
                                                                      ملبورن - استراليا

112

((ومن رحمــــته تمتلئُ الارض))

حضرة الاب الفاضل اميل نونا الحترم
يسر الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن استراليا ان تتقدم بأجمل واطيب التهاني الى سيادتكم لأختياركم مطراناً على ابرشية الموصل، متظرعين الى الرب القدير وبشفاعة امنا العذراء مريم  ان يمنحكم القوة ويلهمكم الحكمة والصبر لتقودوا شعبه ومؤمنيه الى بر السلام
.

الهيئة الادارية
لنادي بابل الاجتماعي الثقافي
ملبورن - استراليا

114
في هذا اليوم الدافئ الربيعي والذي اجتمع فيه ابناء الجالية الكرام على منتزهات sugar loaf من خلال السفرة التي نظمها نادي بابل الثقافي الاجتماعي في ملبورن استراليا يوم الاحد 15/11/2009 والتي استمتع فيها الحاضرين بأوقات رائعة وجميلة من خلال مشاركتهم بمختلف الفعاليات والمسابقات التي تخللت السفرة وشارك فييها جميع الحاضرين بمختلف الفئات العمرية من الرجال والنساء وتضمنت الفعاليات ايضاً توزيع الجوائز على الفائزين منهم. وهذه مجموعة من الصور التي التقطت خلال السفرة
 وتقبلو فائق الشكر والتقدير
 
مع تحيات
 الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي
ملبورن استراليا
 














































































































115
يسر نادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن ــــ اســتراليا  ان يقيم نشاطا اجتماعياً ترفيهياً لابناء الجالية الكرام ... ولذا ندعوا كافة ابناء الجالية الاعزاء التفضل للاشتراك بالسفرة الجماعية الى متنزهات (SUGAR LOAF)
الواقعة ضمن منطقة (CHRISTMAS HILLS) وللاستدلال والتوضيح (ملوي خارطة 273 )... وذلك يوم الاحد الموافق   15/11/2009  ويكون التنقل بالسيارات الخاصة ويبداء التجمع في تمام الساعة السابعة صباحا امام K MART --
CAMPBELLFIELD  ويكون انطلاق القافلة في تمام الساعة السابعة والنصف صباحاً...
 يتخلل السفرة فعاليات ومسابقات ترفيهية ويتوفر في المنطقة مسطحات مائيية ومنطقة صيد السمك للهواة...

للاستعلام يرجى الاتصال بأحد الاخوة اعضاء الهيئة الادارية للنادي ادناه:-
السيد خالد مكسابو         ( 0393093281  )
السيد حازم صاحب         ( 0401901461  )
السيد جرجيس عربوا       ( 0432275479  )
ملاحظة :-  سوف يكون هناك اشارات للاستدلال  بالتجمع بالنسبة للاخوة الراغبين الالتحاق لاحقاً.. وشكراً

116
                        بسم الاب والابن والروح القدس الاله الواحــــد   اميــــن
الســــــيد ثائر عابد جمعه....المحترم
الاخـــوات ثائرة وغادة وهبة ... المحترمات
                   بأسم الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن /استراليا
نتقدم بتعازينا القلبية لعائلة المرحومة فضيلة بوداغ والى كل اقاربها وذويها لمصابهم هذا داعين الله ان يرحم الفقيدة بواسع رحمته ويمد ذويها بالصبر والسلوان... الراحة الابديه اعطها يا رب ونورك الدائم ليشرق عليها.


                                                                        نادي بابل الاجتماعي الثقافي
                                                                               ملبورن / استراليا

117
السادة اعضاء الهيئة الاداريةالاعزاء لنادي بابل الكلداني /بغداد
الف مبروك والف تهنئة من الاعماق لما انجزتموه, حقيقةً جهوداَ جبارة قد بذلت لانجاح هذه الاحتفالية الرائعة
ومن خلالها تحديتم كل المصاعب واذللتم كل العقبات,وبشوق عظيم تطلعنا الى ما نشرتم من صور جميلة
وعلمنا من خلالها جسامة ما تحملتموه من الصعاب لادارة هذه الحفلة بنجاح...ودعوانا الى الله ان يشد ازركم
وان يبارك جهودكم  لتمظوا قُدماً في انجاح ما بدأتموه والف مبروك احتفالكم هذا.
وتحية من اعضاء الهيئة الاداريه لنادي بابل الاجتماعي الثقافي ـملبورن/استراليا لكم ولكل السادة الحضور الذين ساهموا في انجاح هذه الحفلة املين ان تكون اوقاتكم افراح ومسرات دائمة حقاً كنا معكم بكل احاسيسنا ومشاعرنا....


                                                                            الهيئة الأدارية
                                                              لنادي بابل الاجتماعي الثقافي
                                                                            ملبورن / استراليا

118
احيا نادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن استراليا ذكريات القوشية بتاريخها العتيد وشخصياتها العريقة قدمها الباحث واللغوي الاساذ بنيامين حداد مشكوراً
وقد قدمه الى الحاضرين كل من السيد عصام زرا بلغة الام (السورث) والسيد هيثم ملوكا باللغة العربية
وفي بدايه المحاضرة نقل السيد بنيامين حداد تحايا القوشيه وعراقيه خالصه الى ابناء الجالية في ملبورن وكما تطرق الى تاريخ القوش القديم والمعاصر موضحا دور القوش في تاريخ المنطقه والى اعلامها الذين حملوا مشاعل المعرفه على مر الزمن وتطرق الى معالم الحضاريه والثقافية وتأثير الكنسيه في  بناء الصرح الحضاري والثقافي لتاريخ القوش
وفي اختتام الندوة القى السيد بنيامين حداد ابيات شعرية تمجيد لالقوش وتاريخها العتيد
وكما تفضل مشكورا بالاجابة على اسئلة السادة الحضور .
وقد شاركة  الطفلة رشا روني قوجا في الندوة والقت مقطوعة شعرية جميله عن القوش ورجالاتها من تأليفها والتي نالت اعجاب الحاضرين .
وفي نهاية الندوة تقدم السيد خالد صادق مكسابو رئيس الهيئة الادارية لنادي بابل في ملبورن وشكر الاستاذ بنيامين حداد لما قدمة من معلومات وذكريات جميله اغنة ذاكرة الحاضرين وهزت اعماقهم جميعاً متمنين له طيب الاقامة بين ابناء بلدته القوش
وقدم بهذه المناسبه وتثميننا لجهوده وبأسم اعضاء الهيئة الاداريه لنادي بابل واعضاء الجمعية العامة هدية تقديريه من اجل رفد وادمة الصله بين الالقوشيين في بلد الام والمهجر
واخيرا تم توثيق اللقاء بمجموعة من الصور التي التقطها اعضاء الهيئة الادارية والهيئة العامة لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن مع السيد بنيامين حداد مشكوراً

كتبت من قبل رامي اثير ججي مقو
   مسؤول اللجنة الثقافيه لنادي بابل
استراليا – ملبورن
في 9-10-2009





































[/size][/color][/font]

119
يقيم نادي بابل الثقافي الاجتماعي في ملبورن بالتعاون مع المجلس الآشوري الكلداني السرياني  ندوة للمؤرخ والاستاذ بنيامين حداد لالقاء محاضرة بعنوان اوراق القوشية - وذلك يوم الجمعة الموافق
9/10/2009 في تمام الساعة ال7 مساءً وعلى قاعة MRC في Broadmeadows
والدعوة عامة للجميع

120
أقام نادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن مهرجان الطفل الفني وذلك في يوم الاحد الموافق 12.7.2009 في قاعة MRC في ملبورن بحضور عدد كبير من أطفال الجالية الأحباء والذي وصل عددهم إلى أكثر من 90 طفل قدموا من خلالها الفعاليات الفنية والمسابقات الجميلة من الرسم على الوجوه وتلوين صور لعدد من الشخصيات الكنسية والكارتونية مع مسابقة الغناء الجميل للأطفال مع موسيقة الـ DJ ووجبة غذاء من McDonald's. حيث أستمر الحفل لمدة 4 ساعات من الفعاليات المتواصلة قدم من خلالها الاطفال ابداعاتهم الفنية والرياضية.

وبهذه المناسبة تشكر الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي كل من ساههم في انجاح الحفل من الاهالي الذين جاءوا باطفالهم للمشاركة في الحفل والمتطوعين الذين عملوا صفا واحدا مع اللجنة المنظمة للحفل.

وأخيرا إليكم بعض الصور التي التقطتها عدسة النادي:


121


"إلى جنة الخلد أيها الشهيد البار"

بأسم الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن نقدم التعازي الحارة ومشاطرة احزان ذوي الفقيد الراحل، الرب يغقر له وبسكنه جناته.

الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن



122

"أنا القيامة والحياة من آمن بي وإن مات فسيحيا"

إلى ذوي الفقيد توما كوركيس سكماني المحترمين

نشاطركم أحزانكم بهذا المصاب الاليم ونطلب من الرب أن يلهمكم الصبر والسلوان في هذه الايام الصعبة, وأن ينعم الفقيد في ملكوت السموات ليهلل مع القديسين ويمجد أسم الرب إلى الأبد.

نقدم تعازينا  الحارة لكم باسم الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي - ملبورن.

اللجنة الثقافية والاعلام لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن

123

"أنا القيامة والحياة من آمن بي وإن مات فسيحيا"

إلى ذوي الفقيدة حنة يوسف يلدكو المحترمين

نشاطركم أحزانكم بهذا المصاب الاليم ونطلب من الرب أن يلهمكم الصبر والسلوان في هذه الايام الصعبة, وأن ينعم الفقيدة في ملكوت السموات لتهلل مع القديسين وتمجد أسم الرب إلى الأبد.

نقدم تعازينا  الحارة لكم باسم الهيئة الادارية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي - ملبورن.

اللجنة الثقافية والاعلام لنادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن

124
يسر نادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن باقامة مهرجان الرسم والفن لاطفال الجالية العراقية في ملبورن وذلك في تمام الساعة الثالثة وحتى الساعة السادسة من عصر يوم الاحد المصادف 12.07.2009 في قاعة مركز خدمة اللاجئيين(MRC) الواقعة في:
Belfast St, Broadmeadows.

يتخلل المهرجان الفعاليات التالية:

* الرسم وتلوين الصور.
* أغاني الاطفال والرقص.
* رسم على وجوه الاطفال.
* وجبة طعام مقدمة من مأكولات McDonald's.
* اضافة إلى الهداية والمفاجأة المتنوعة.
* ألعاب ومسابقات متنوعة.
* والكثير الكثير ............

علماً أن الحفل فقط للأطفال ما بين السن الثالثة والعاشرة.


الدعوة عامة والدخول مجاناً



للمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال بـــ:

- السيد خالد مكسابو    503 852 0425
- السيد سلوان مكسابو  812 805 0425
- السيد عصام زرا       883 255 0415
- السيد مارتن ششا     899 031 0422
- السيد مازن داؤد      926 074 0431

اللجنة الفنية لنادي بابل الاجتماعي الثقافي

125


بسم الآب والابن والروح القدس
الإله الواحد .. آمين

"ذكرى الصدّيق تدوم إلى الأبد"


بحزن عميق تلقينا خبر وفاة الأخت الفاضلة الراهبة بولين حنا منصور، الرب يتغمدها برحمته ونعمته الأبدية، هنيئاً للعروس الجديدة في ملكوت السموات.

نقدم تعازينا الحارة إلى عائلة الفقيدة ونطلب من الله ان ينعم عليهم الصبر والسلوان وأن تكون خاتمة الاحزان بمشيئة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح.

عن نادي بابل الاجتماعي الثقافي في ملبورن
مازن داؤد رئيس اللجنة الثقافية والاعلام


صفحات: [1]