عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


مواضيع - Hawk of Libya

صفحات: [1]
1
السلام عليكم ورحمة الله
لأهل الخبرة والتحري مد يد العون والمساعدة في مشكلتي.
للأسف الشديد تحصلت على تأشيرة الشنغن من السفارة المالطية وكنت على ضوء التأشيرة عازم السفر إلى السويد لطلب اللجوء لكني فجئت بان من تم اخذ بصمة أصابعه العشرة وبصمة العين وعند طلب اللجوء في إحدى دول الشنغن أو حتى بريطانيا وايرلندا سيتم اخذ بصمته ومطابقتها ونسية التعرف عليها 99% وحسب قانون أو اتفاقية دبلن سيتم أرجعه إلى الدولة التي اخذ من التأشيرة . على قولة المثل الليبي( يا بوزيد كنك ما غزيت) . والمثل الثاني ( زيا لي جاه ولد ومات )،، هههه
وطارت فكرة السفر بتأشيرة، لذا فكرت بالسفر إلى البوسنة والهرسك أو اكرانيا كلاً منهما ليس تابع لدول الشنغن ومن بعد ذلك الدخول لدول الشنغن.
ولذي أكثر من استفسار وأرجو منكم الإفادة
لنفترض إني دخلت دولة البوسنة والهرسك أو أوكرانيا ومن ثم دخلت إلى احد دول الشنغن تهريب وطلبت اللجوء، بطبيعة الحال سيتم اخذ البصمات مني ومقارنتها وسيكتشفون إني قد تحصلت على تأشيرة الشنغن من المالطية وهي سارية المفعول لبداية شهر سبتمبر المقبل أو القادم. السؤال: هل سيتم إرجاعي إلى مالطا مع العلم إني لم استخدم التأشيرة للوصول إلى أي مطار أو ميناء أو منفذ من دول الشنغن؟
وناهي الاجرات التي سيتم أخدها في مثل هذه الحالة ؟
وما رأيكم بهذه الفكرة ؟
في انتظار ردودكم بفارغ الصبر. وتحياتي للجميع.

2
السلام عليكم
بعد التحية
أيسلندا وما أدراك ما أيسلندا!
سؤال محير وغامض، حيرة بركانها وشواطئها السوداء، لمن يريد الوصول وطلب اللجوء إليها. المعلومات عنها  شحيحة بقدر قلة عدد سكانها حتى الشيخ قوقل لم يكن في بحثه موافقا.
ارجوا لكل من عنده المعلومات إن يسعفنا ويروي عطشنا  ملاحظة بسيطة، لا نريد معلومات عامة عن موقعها اوطقسها أو سكانها .... الخ
وهذه بعض أسئلتي:
1.   هل يسمح لحامل تأشيرة شنغن بالسفر الى ايسلندا؟
2.   كيف الوصول إليها؟ بحراً أو جواً ؟ وما الافضل ؟ وكم سعر التذكرة ؟
في انتظار إجابتكم بفارغ الصبر، حتى يتسنى لي أن أكمل باقي الأسئلة.




3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا أخ من ليبيا، تعلمون ما تعاني منه البلد من انفلت امني وعدم الاستقرار. حاليا أفكر بالذهاب إلى المفوضية السامية للام المتحدة للاجئين لطلب اللجوء القانوني. ولدي بعض الأسئلة أرجو منكم الإفادة وجزأكم الله كل خير.
عند التقديم على اللجوء إلى المفوضية السامية للاجئين بدون أن أتي بعائلتي، بكل تأكيد سيتم سؤالي عن بقية أفراد الأسرة سوى كنت متزوج أو أعزب.
سؤالي هو: هل سيتصلون بالعائلة أو بأحد افرد العائلة للتأكد من صدق أقوالي أو لا؟
الحقيقة، إني خائف من هذا الأمر لأني أريد أن أتي بنفسي وأخاف عند المقابلات سيقولون لي هل عندك رقم احد من عائلتك للتأكد من الأمر .
ومن الأفضل أن أقدم لدى المفوضية السامية للاجئين بتونس أو الأردن أو تركيا؟ وأيهما الأسرع في دراسة الملفات؟
والسؤال الأخير ، كم تستغرق دراسة  ملف الأعزب؟   وهل تأخذ دارسة الملف مدة أطول من ملفات العائلات ؟
أفيدونا، بارك الله فيكم.
بالله لكم من جزيل الشكر. 

صفحات: [1]