عرض المشاركات

هنا يمكنك مشاهدة جميع المشاركات التى كتبها هذا العضو . لاحظ انه يمكنك فقط مشاهدة المشاركات التى كتبها فى الاقسام التى يسمح لك بدخولها فقط .


الرسائل - ابو هنودة

صفحات: [1] 2
1
الاخت العزيزة وردة الكرادة
بشرينا هل تمت مقابلة المحلفين ام تأجلت الى ما بعد العيد.
تحياتي

2
لا يوجد خط مباشر من بغداد الى امريكا يجب ان يكون هناك مطار وسيط.
اما بالنسبة للاسعار فالاخ ميخالف اجابك عليه ابحث في الارشيف عن ما كتبه الاخ ابو قمر.
تحياتي

3
السلام عليكم
كنت فرحان هواية عبالي اخذ الاولى دخلت بالخمس سنين طلعت بعدني ما مكمل الفرة الاخيرة والاسد الجامح طالع بينا كول . تمنياتي للجميع بالسفر القريب وان يعوض الله صبرهم خيرا.

4
السلام عليكم اخوان
جمعية سيدات النصر مؤسسة اردنية غير حكومية ترأسها السيدة نوال بركات ابو رميلة وليس لها اي علاقة بالحكومة العراقية و الجلبي تعمل بالتنسيق مع منظمة IRD ، واغلب مساعداتها من دول الخليج كالامارات وعُمان وقطر .

5
الاخ ابو هنوده

اولا تبعث الايميل لهم اللي هوه
IC@iom.int
 والمقابلات كلها تصير ببنايه بالمنطقه الخظراء تصير قريبه من ساحه النسور ويسموه معسكر الازدهار كل المقابلات هناك بس ابغداد المشكله ميدخلوك بدون موعد منهم يعني اله همه يدزولك ايميل يله تكدر تفوت لان هيه منطقه محصنه امنيا وبعدين على كل حال همه يدزولك خريطه المكان واذا تحب اني ادزها الك حبي ميتيه بساحه النسور

اخوك مهندس علي

الاخ مهندس علي السلام عليكم
كانت الغاية من سؤالي هي مجرد لغرض المعلومات وللمقارنة بما يجري بعمان. وتبين انه ليس هناك اي فرق وفي كل من البلدين المرجعية واحدة فعندما تتصل بالـ IOM من بغداد فانك تتصل على رقم اردني يبدأ بالكود 00962 ونفس الارقام نتصل بها نحن من الاردن وهذا ما يدل على انها نفس المنظمة التي تتحكم بالعراق والاردن فهذا يدل على ان سياقات العمل المطبقة في البلدين هي نفسها.

شكرا ً لردك وتمنياتي لك بالتوفيق وانشاء الله يوم سفرك واستقرارك بالحياة الجديدة.

عمك ابو هنودة

6
اذا يريدون يرحلوك يرحلوك و انت الممنون  ;D ;D ;D لا يلحك كارت ازرك و لا يو أن

الاخ الن في بلاد العجائب السلام عليكم
تصحيحا ً لمعلوماتك ليس هناك من يستطيع ترحيلك من الاردن باعتراف وزارة الداخلية والجهات الامنية عند منحك الكارت الازرق الا في حالات المساس بأمن الدولة والمخدرات والسلاح ( متجارة او تهريب ).
في حالة تعرضك الى اي حجز او توقيف تتصل بالرقم 0796742200 طواريء الامم المتحدة وهي تتكفل بأطلاق سراحك بكفالتهم فورا ً ولكن يبقى جوازك محجوزا ً لحين سفرك. وليس هناك من يقوم بتسفيرك قسريا الا اذا تم القاء القبض عليك اكثر من مرتين فيتم ترحيلك.
هذه البطاقة لا تجدد اذا انتهت صلاحيتها تعتبر سارية المفعول ما دام لديك وثيقة من المفوظية مجددة ونافذة الصلاحية.

تحياتي
عمك
ابو هنودة
عمان


و للاسف ابو هنوده هذا كلام نظري و مكتوب على ورق فقط لكن بالتطبيق عند ورود اشعار ترحيل لو يجي المفوض السامي بذات نفسه ميكدر يسوي شي

الاخ الن السلام عليكم
هذا الكلام مو نظري والمفوض السامي ليس له علاقة بالموضوع لأن هذا موضوع يخص الامم المتحدة وهناك عدد كثير من العراقيين جوازاتهم محجوزة في المراكز الامنية ومطلق سراحهم بكفالة طواريء الامم المتحدة.
مع اطيب التمنيات

7
هوايه ناس فاتحين حساب بدون اقامه مالها علاقه يكدرون يفتحون حساب

اخي الن السلام عليكم
ولو بدون زحمة عليك لو تعطيني اسم بنك واي فرع يمكن ان نفتح حساب بدون اقامة واكون ممنون لحضرتك.

8
اخي سليم السلام عليكم
امريكا راح تسحب قواتها من العراق فهل يعني هذا ان امريكا طلعت من العراق اعتقد بالمشمش.
مصلحة امريكا فوق الكل وامريكا ما تستحي او تخجل من احد اذا ما تريد لاجئين عراقيين تقولها بعالي الصوت لأنه لم تتفق مع الذين قدموا على دباباتها واستلموا السلطة بأ ن تقبل لاجئين.
عندما عملنا مع الامريكان لم تكن هناك فقرات في عقودنا بأن يقبلونا لاجئين في امريكا واقولها بالفم المليان ( عملنا مع الامريكان من اجل حفنة من الدولارات ) ونتيجة لعملنا تعرضت حياتنا للخطر ليس بسببهم بل بسبب الدولارات التي عملنا من اجلها ولأسباب سياسية وربما لأخطاء في الحسابات والصراعات على الكراسي وظهور الميلشيات والاحزاب التي تقودها المجموعات الدينية تحول البلد الى غابة وحوش القوي ياكل الضعيف ولكي لا تلام امريكا على فعلتها ابتدعت لعبة قبول اللاجئين لعدم استقرار الوضع الامني لتضحك بقرارها على الذقون وظهر الـ IOM والـ SIV للوجود ووجدنا بهذين البرنامجين القشة التي نتعلق بها لنصل الى شاطيء الأمان، واليوم بدأنا نضرب اخماسا ً باسداس ونحلل على هوانا ونتخيل اشياء لا وجود لها ونفسر الخطابات والتصاريح كما نشتهي ونجعلها أساسا ً لنبني عليها عمارات من نسيج احلامنا لنستفيق بعد حين على انقاض من رمال.
ارجو المعذرة اخي سليم هذه الحقيقة من وجهة نظري واتمنى ان اكون غلطان والامريكان ناس يحملون بين طياتهم الذمة والضمير والانسانية ويشعرون بمأساتنا التي سببوها لنا ويحاولون ان يجدوا حلا ً لنا ( وهل يصلح الحداد ما افسده الدهر )

تحياتي
عمك ابو هنودة
عمان

9
أبو هنودة مو على اساس احنا نجي يمكم لعمان ..مو انتو تجون للعراق  ;D

حبيبي الورد kunda
الف هلا بيكم بعمان ولكن لسؤالي جانب اخر مجرد معلومات عن سير المعاملة والاماكن التي تجرى بها لغرض معرفة مصير معاملات اخواننا بعد الانسحاب.

تحياتي
عمك ابو هنودة
عمان

10
الاخوة والاخوات الاعزاء
ارجو ممن لديه المعلومات عن طريقة التقديم وسير المعاملة في IOM العراق والاماكن التي يتم التقديم بها واجراء المقابلات. هل هي مثل الاردن هناك بناية مخصصة للـ IOM يتم التقديم فيها وتجري جميع المقابلات فيها والمحلفين واستلام الموافقات والدورة التثقيفية.

تحياتي
ابو هنودة
عمان

11
البطاقة الزركة وجودها زي عدمها ما فادتنا بأي شي

كلامك صحيح 100% ، فائدتها فقط داخل المراكز الامنية عندما تكون هناك مشكلة.
الله يبعدكم ويبعدنا عن المراكز الامنية وعن احتياجنا للبطاقة الزرقاء .

تحياتي
عمك
ابو هنودة
عمان

12
شكرا اخي على هاي المعلومات
بس عندي سؤال زغيروني
اكدر افتح حساب بالدولار في بنك اردني ويفيدني بيه الكارت الازرق باعتباره وثيقة اثبات رسمية وقانونية ؟؟؟


الكارت الازرق لا يتيح لك فتح حساب بالبنوك ، ولكن يمكنك فتح حساب بأي عملة عالمية من العملات التي يتعامل بها البنك شرط ان تكون لديك اقامة سارية المفعول عند فتح الحساب.

تحياتي
عمك
ابو هنودة

13
اذا يريدون يرحلوك يرحلوك و انت الممنون  ;D ;D ;D لا يلحك كارت ازرك و لا يو أن

الاخ الن في بلاد العجائب السلام عليكم
تصحيحا ً لمعلوماتك ليس هناك من يستطيع ترحيلك من الاردن باعتراف وزارة الداخلية والجهات الامنية عند منحك الكارت الازرق الا في حالات المساس بأمن الدولة والمخدرات والسلاح ( متجارة او تهريب ).
في حالة تعرضك الى اي حجز او توقيف تتصل بالرقم 0796742200 طواريء الامم المتحدة وهي تتكفل بأطلاق سراحك بكفالتهم فورا ً ولكن يبقى جوازك محجوزا ً لحين سفرك. وليس هناك من يقوم بتسفيرك قسريا الا اذا تم القاء القبض عليك اكثر من مرتين فيتم ترحيلك.
هذه البطاقة لا تجدد اذا انتهت صلاحيتها تعتبر سارية المفعول ما دام لديك وثيقة من المفوظية مجددة ونافذة الصلاحية.

تحياتي
عمك
ابو هنودة
عمان

14
جمهورية الدومنيكان دولة مستقلة لا علاقة لها بامريكا ورئيسها   ليونيل فرناندز  وهي ثاني اكبر دولة في منطقة الكاريبي بعد كوبا.

15
الاخ kmor السلام عليكم
الواضح من رسالتك انك في السويد ومن خلال معلوماتي من اخوتنا واصدقائنا في السويد الذين مرت بهم ظروف مشابهة لظروفك ان اسهل الامور هي الدخول في الوقت الحاضر الى فلندا وتقديم لجوء هناك بدون التطرق الى موضوع السويد او محاولة الوصول الى بلجيكا ولو الطريق طويل ومحفوف بالمخاطر ولو كنت من الاقليات فالافضل المانيا مع عدم التطرق الى السويد اثناء التحقيقات ولربما هناك الكثير من اخوتنا العراقيين في السويد وخاصة في استوكهولم / سودرتاليا لديهم معلومات تفصيلية واكثر دقيقة واتمنى ان تجد ما تحتاج اليه.
تمنياتي لك بالصحة والسعادة والتوفيق.

17
اخي السلام عليكم
قدم الى الـ UN وسوي معاملة هجرة الى كندا كفالة خماسية او كنسية ما كو مشكلة.
انت من تقدم ينطوك موعد قريب تملي الاستمارات وتقابل وبعد تقريبا ً 3 اشهر اكو مقابلة رئيسية وبعدها مقابلة توطين وبعدها المحلفين والفحص الطبي والتثقيفية والامنية وموعد السفر.
بس معاملة الـ UN ما تمشي تتوقف لأن السفارة الكندية تبلغهم انه عندك معاملة هجرة.
وعندما تجي معاملة الهجرة سافر الى كندا. واذا رفضت لا سامح الله تبلغ الـ UN حتى يمشون معاملتك.
الوضع بعمان يزهو بالنصر الامان متوفر والاسواق زاهرة كل شي متوفر والاسعار مثل العراق وشوية ارخص. تمشي بطولك محد له شغلة وياك. بس لا تشاركهم ولا تداينهم ولا تشتغل عندهم يعني لا تتعامل معهم بأي شغلة بيها فلوس لأن ياكلوك ويشربوك والنصب عندهم حلال ابن حلال.
جوازك داخل تركيا عندك اشكال مع الاتراك ما يؤثر بس لا الدخولية بيها تزوير ومؤشر بالجواز ترة الاردنيين يقرون تركي بس يقرو بالهندي.
وشتريد تسأل اسأل بس لا تكثر هواية كل مرة 4 اسئلة.
تحياتي

18
اخي العزيز السلام عليكم
الاخوة سبقوني وجاوبوك انتظر الامنية ومن تجي انتظر جدولة السفر وانشاء الله الله يسهل عليك ونسمع خبر سفرك
تحياتي

19
السلام عليكم
اخي أمير على كيفك ويانا وبالتفصيل وحدة وحدة ، اذا كل واحد يسوي

 1-    سوشل ,  1-94
2-  صوره   حجم   مربع    الخلفيه  بيضه   
3-  ملاء   استماره    وتوقيع   عنها 
والمعاملة بالسفارة الامريكية ويحصل جواز الدومنيكان جان العراقيين ما داخوا جان كلها راحت للدومنيكان وصاروا اغلبية وصار اسمها العراقيكان.
وبعدين الدومنيكان جمهورية ونظام الحكم فيها جمهوري برلماني ، متعدد الأحزاب، والبرلمان من مجلسين وشنو علاقة السفارة الامريكية بيها الا اذا كانت السفارة القائم بالاعمال لأن ما عندهم سفارة بالعراق وبهاي الحالة ما من حقهم يصدرون جوازات وانما ينطون وثيقة سفر للدومنيكان لرعايا الدومنيكان اذا فقد جوازة.
تحياتي

20
السلام عليكم
اولا ً انت في اي بلد
ثانيا ً استلمت الموافقة الامنية
ثالثا ً انت مقدم UN , IOM , SIV
اجبنا لكي نستطيع الاجابة
تحياتي

21
الاخ aden السلام عليكم
اذا صار لك بالاردن اكثر من سنة وما مغادرها ومقيم في عمان يمكنك الحصول عليها من قصر العدل، اما اذا كنت في المحافظات فيمكنك استخراجها من مجمع المحاكم في المحافظة.

22
اخي العزيز ابو قمر الورد
كنت اتمنى لو اكو منك بكل ولاية واحد لكي ينير الطريق لأخوانه الجدد لأبدع العراقييون في امريكا بدلا ًمن التخبط وسماع تحليلات الناس الجهلاء،
لا استطيع ان اقول سوى بارك الله بك بما تكتبه لتنير الطريق للقادمين الجدد ودعائي لك بالتوفيق وأن يجعل الله لك في كل خطوة سلامة ورزقا ً وفيرا ً

عمك
ابو هنودة
عمان

23
السلام عليكم
نبدأ وحدة وحدة ونسولف بيها والحجي كله حسب معلوماتي واذا طلع بيها شي مو صحيح فارجو ان تعذرني مقدما

ارغب بالهجرة الى كندا أو الولايات المتحدة
يمكنك ان تهاجر الى كندا عن طريق الكفالة الخماسية او الكنسية وبهذه الحالة لن تتلقى اي مساعدات من قبل اي جهة كندية الا بعد مرور عام واحد ، يعني من تجيك الموافقة تبدي تصرف من جيبك. اما بالنسبة الى امريكا فأما عن طريق الـ UN او الـ IOM اوالـ SIV والمعاملة لجوء وبهاي الحالة المنظمة تسفرك وتسكنك وتنطيك راتب وفودستامب وتامين صحي لمدة تكفي لأن تشق طريقك واذا عندك اطفال تستمر المساعدات.

لا أعرف أيهما أختار وأيهما الافضل من ناحية السكن المعيشة العمل التأمين الصحي وغير ذلك وعندي أقارب وأصدقاء في أمريكا ( فينكس أريزونا ) وأيضا في ( أتاوا وتورينتو ) بكندا
يمكنك ان تستفسر من اصدقائك اذا كانوا اصدقاء حقيقيين ( ارجو المعذرة ) وهم سيعطوك واقع الحال من مسرح الاحداث كما يقال وتقارن بين الاثنيين ، لكل منا وجهة نظر وحسابات معينة في ايهما افضل فعلى سبيل المثال هناك من يقيس على ايهما يقدم خدمات طبية افضل فكل واحد يبحث عن ما يحتاجه.

علما انا قدمت على IOM  في بغداد
في هذه الحالة لقد اخترت امريكا وربما ستذهب الى فينكس / اريزونا كما ذكرت ان لك فيها اصدقاء.

عندي أطفال وما أعرف الحقوق لي ولأطفالي
بالنسبة الى اطفالك فحقوقهم محفوظة ومكفولة من قبل الدولة لحين بلوغهم سن 21 عاما ماداموا طلابا ً يدرسون ويتعلمون اما حقوقك وزوجتك مبدئيا 8 اشهر مثل ما نكول اكل وشرب وسكن ومصرف جيب وبعدها تبدأ الاعتماد على نفسك واذا لم يحالفك الحظ فهناك ما يشبه المعونات للعاطلين عن العمل.

هذا باختصار ردا ً على تساؤلاتك واتمنى ان اكون قد اجبتك مختصرا ً عنها واتمنى ان تتخذ القرار الصحيح فيما يخص حالتك فانت من يقييم وضعك بجميع جوانبه المادية والمعنوية.
تمنياتي لك بالموفقية

عمك
ابو هنودة
عمان



24
مبروك وانشاء الله يوم السفر
ولا تشيل هم وخليها على الله والمحلفين حالها حال المحققين بالمقابلات السابقة بس تصير شوية دقداقية اهم شي لا ترتبك وتتذكر الاحداث اللي ذكرتها والتواريخ وان الله كان يحب المحسنين وهاي هي انتهت المقابلة ويجيك الظرف لو الايميل يهلهل بالموافقة.
تحياتي

25
ياجماعة الخير اختنا العزيزه ريم عبد مختفيه بشكل فظيع و هي من الاعضاء المميزين جدا و الي فادت العالم و الناس اذا احد يعرف عنها اي شي يا ريت يبلغنا لان ظال بالنا عليها و اتمنى تكون بخير

الاخ الن السلام عليكم
الطيبين دائما ينذكرون والاخت ريم اخت عزيزة وصاحبة فضل على كثيرون منا وانا اولهم ولديها خزين من المعلومات لا يستهان به، ومن خلال ملاحظاتي ومتابعتي لكتاباتها كانت من اواخرها هي مشكلة فقدانها لأيميلها الذي يعني الكثير بالنسبة لها ومنذ ذلك الحين بدأ دخولها الى المنتدى يقل تدريجيا الى ان اختفت تماما على الرغم من انها دائما على البال.
شكرا لاهتمامك ومتابعتك لكل الطيبين الذين يبتعدون على المنتدى كما ان لدي قائمة باسماء الكثيرين منهم ولكن هذا حال الدنيا تزرع الورود في طريقك وتاخذك بعيدا ً عنهم.
تمنياتي للأخت ريم عبد بالصحة والسعادة والتوفيق

26
شلونكم اخوان ان شاء الله مرتاحيين حبيت اسئل سؤالين واتمنى الكي عدكم الجواب احنا امقدمين على الiomوطلعت مقابلة اولى11/4/2011 والمقابلة الثانية 11/7/2011 قبل يومين جانا رد المحلف ولان احنا اكثر من كيس بالبيت جاء الرد لوالدي ووالدتي رفض يمكن لان والدي كان عسكري وجاء لي الرد بالنتظار
السؤال الاول والدي قام بارسال استئناف كم من الوقت يمضي حتى يردون علية وشنو الاجراءات بعده؟؟
السؤال الثاني متعلق بية.ايضا كم من الوقت حتى المحلف يرجع ويفتح قضيتي مرة لخ وشنو الاجراءات هم يدز المحلف علية مرة لخ لو لا؟؟؟

اتمنى الكي عدكم الجواب الشافي وشكرا لان اطلت عليكم واستمعتو الي
تحياتي ويارب الموفقية للجميع


بالنسبة للسؤال الثاني
تصحيح لمعلوماتك المحلف لا يغلق القضية لفترة ويعيد فتحا او الرجوع اليها بعد فترة . عندما تجري المقابلة مع المحلف ويحقق معك عليه ان يتخذ قرارا ً اما ان يكون الشخص صادقا ً في اقواله وان قصته حقيقية لأنها بدون شهود اثبات فهنا يعتمد على قناعته الشخصية فأن اقتنع منحك القبول وان لم يقتنع منحك الرفض وان تردد بين الاثنين منحك التاجيل واحال ملفك الى لجنة اخرى تقوم بدراسة الملف فأما توافق عليه او تحيله الى محلف اخر يجري معك مقابلة اخرى فالتأخير يكون بأنتظار الدور فقط ، وللمعلومات لم اسمع خلال 4 سنوات هناك معاملة تأجلت وتم رفضها سوى معاملتين اثنتين فقط فجميع الملفات المؤجلة التي اعيد النظر فيها حصلت على الموافقة وكثير منهم سافروا .
اتمنى ان لا يأخذ القلق طريقا الى نفسك وكذلك بالنسبة للوالد فليتفائل بالخير فكثير من المرفوضين اعيد النظر بطلباتهم الا من كان قرار رفضه نهائي.
تمنياتي لكم بالتوفيق 

27
يا معودين اكو بالعاب الساحة والميدان الطفر العريض والطفرة الثلاثية اشو المنتدى صار ملعب كل شوية جاي واحد ركض سريع ذبلة حجاية وطفر وما عرفنا  الطفرة صحيحة لو فاول.

28
اخواني جماعة IOM

اني قابلت مقابلة اولى بالـ 2009

سديت الكيس مالتي .. ورجعت فتحته ((وضفت زوجتي)) ..

انطوني موعد مقابلة ثانية ((محلفين)) بداية شهر الدعش

بعد يومين اجاني موعد مقابلة أولى !!!!! بنهاية شهر العاشر ؟؟؟؟

زين اني مو مقابل مقابلة اولى ؟؟  احد بيكم يعرف شنو الفلم ؟؟

ممكن اسألم انت وين بعمان لو ببغداد؟ و شوكت خابروك على مقابلة المحلفين؟ يعني هم دينطون موعد محلفين هسة ؟ اشو كل ما اخابرهم يكولون انتي تنتظرين موعد محلفين بس بعدنة ما نطينة اي مواعيد ؟ ممكن تجاوبني الله يخلي اريد افتهم الفلم

الاخ أكيد بعمان لأن المحلفين بداية شهر 11 موجودين بعمان الا اذا يريدون يستعجلون بمعاملاتنا ومسويلهم وجبتين محلفين كل وحدة تشتغل بدولة الله اعلم .

29
يا معود ايهم أستر علينا

31
الاخت العزيزة كردية السلام عليكم
اشو صار فترة زعلانة علينة بس ترة احنا ما نزعل عليج .
حسب معلوماتي كاليفورنيا من الولايات الجيدة جدا ً صحيح تعتبر من الولايات اللي شوية غالية ولكنها من الولايات الغنية ومنظماتها قوية والامتيازات التي تقدمها هذه المنظمات جيدة وبالنسبة للوالد الله ينطي الصحة وطول العمر ياخذ تقاعد واذا كان يشكو من اي مرض فالوالدة هم يطلعلها راتب لأنها مسؤلة عن رعايته. بالنسبة انت واخوج فالحياة امامكم صحيح راح تبدأون من الصفر ولكن ( على قدر اهل العزم تأتي العزائم ) وانتوا شباب وترسمون طريقكم.
جو كاليفورنيا يميل الى الحرارة وجميل جدا ً فلا ثلوج ولا برد قارص .
اتمنى لكم التوفيق وانشاء الله السفر القريب.

عمك
ابو هنودة
عمان

32
الاخت العزيزة Danoosha السلام عليكم
كنت اتمنى ان تكون استفساراتك عن الـ UN او IOM وخاصة عمان لأجبتك عن أي أستفسار حول الموضوع ولكن اخوتنا في بغداد وخاصة المترجمين لن يبخلوا بالاجابة والتوضيح.
تمنياتي بالتوفيق

33
اشكرج اختي
بس محد كالي اذا حصلت الشنكن ليا دولة اطلع حتة ينطوني لجوء؟

مو احنا كلنا ما عندنا شي انكولة اقرا اللي كتبتة وكلت اخذ الشنكن وروح الى بلجيكا او فلندا واذا من الاقليات المذكورة المانيا ترجع تسألنا وين اروح ماكو غير هذولة بالوقت الحاضر ، هاي اول شوت طلع اوت واخذت كارت اصفر .
تحياتي

34
الله يخليكم اللي يكدر يساعد سيوفي صديقي ليبخل عليه لأن كاعد يمي وجهه صار اصفر من جواب ابوهنودة الورد والله يبارك بيكم جميعا

اخي العزيز
ليش صار وجهه اصفر انا ما خوفتة لا سمح الله انا اقترحت يلغي ملف الـ SIV ويخليها على الله اذا سألوه مرة ثانية يكلهم قدمت ولغيتة واذا ما سألوه خلي يغلس ولا من شاف ولا من سمع بس المهم لازم يكون العذر مال ليش ما كللهم مقدم حاضر بمخيلته حتى لا يتفاجأ بالسؤال.
تمنياتي لصديق سيوفي بالتوفيق

35
هاي شلون حكان اعصاب هذا الموضوع .. وشلون عندك صبر تتحمل تكتب وتجاوب .. مني ومنك اروح ركض حتى مو بسيارة ... هسه غير يبشرنه طلعت الفيزا لو لا ؟؟؟

عيني الولد راح ركض وجم مرة وكع بالطريق وكام يركض حافي اوورمت رجليه ووصل بخير وسلامة  وكال طلعت 3 ظروف بيها 3 فيز وكام يهلهل هاي انا هم بشرتك جيب البشارة وينها هم انعلست علينا.

36
صاحبك طلعت له كندا يعني التوطين مالتة كندا يعني ملفه راح لو راح يروح للسفارة الكندية والسفارة راح تتصل بي وتجري له مقابلات وانشاء الله يسافر ويخلص من الضيم.
تمنياتي لكم بالموفقية

37
الاخت ريم 75
اي سفر الى العراق بعد احالة الملف الى التوطين اذا كنت مقدمة الى الـ UN او بعد المقابلة الاولى IOM يسبب مجموعة من العراقيل مما تؤدي الى تاخير المعاملة او اعادتها الى الحماية. لأنهم منحوك التوطين وايجاد وطن جديد لك لكون حياتك في خطر في بلدك فتأتي في النهاية وتذهبين بأرادتك الى الخطر الذي هربت منه فهذا يعني ان قصة هروبك من العراق مشكوك بها فيعاد الملف الى الحماية لدراسته من جديد.
في الحالات التالية يمكن السفر ويفضل ابلاغهم قبل السفر في حالة وفاة احد اقرباء الدرجة الاولى على ان تجلبي عند العودة شهادة وفاة مصدقة من الخارجية العراقية . او في حالة بيع عقار مسجل باسمك كلا ً او جزءا ً وكذلك جلب كتاب من دائرة العقار يؤيد بيع العقار وكتاب من دائرة الضريبة يؤيد دفع الضريبة عن بيع العقار وكلاهما مصدق. لربما كانت هناك اسباب اخرى لا علم لي بها ولكن هذين السببين هما الاساسيات.
ارجو ان لا تتسرعي باتخاذ قرارك بما انك قد تجاوزت المحلفين والان بانتظار الامنية الجديدة . انت تعرفين مشكلتك ولست انا فضعي مشكلتك في كفة ميزان وفي الكفة الاخرى مستقبلك ومستقبل عائلتك او اولادك او هدفك في الحياة وما تتمنينه لحياتك القادمة واذهبي مع الكفة الراجحة.
تمنياتي لك باختيار القرار الصائب

عمك
ابو هنودة
عمان

38
الاخ عراقي للموت السلام عليكم
انا عمك واكبر منك بالعمر كلش هواية وانا متأكد من كلش هواية ، ومار بتجارب ومثل ما نكول شايف وعايف لو متكسرة كحوف الدنيا براسي واسمع نصيحتي وخليها على بالك.
درب القجغ والتهريب عوفة ودرب العدل خلي عيونك تشوفة
بالتهريب والمهربين راح تروح فلوسك يا صابر ومصيرك تلكة روحك بالفلوجة
اذا عندك فلوس شوف مكتب ثقة وابن اوادم وحصل على فيزة شنكن وسافر بحيل صدر ويكولون الفيزة بين 12 - 15 الف دولار واطلع الى اوربا وروح الى بلجيكا او فلندا واطلب لجوء واذا كنت مسيحي او صابئي او يزيدي عندك المانيا .
اذا مشتغل ويا الامريكان تكدر تقدم IOM من بغداد.
واذا ما مشتغل وياهم تروح الى عمان وتقدم لجوء للـ UN وانشاء الله لامريكا بس يكون عندك قصة شوية قوية ومرتبة وخاصة اذا عندك اخ او اب مشتغل وياهم وفلوس الفيزة تكدر اذا انت وحدك تعيش بيهم سنتين بعمان وانشاء الله كبل هل وكت انت مسافر .
هاي انا اشرحت كل الطرق السائدة على الساحة الان والطوبة صارت عندك اختار وشوت وما عندي اكثر من هذا .
اذا اجيت الى عمان اسألني على صفحات المنتدى اجاوبك ويمكن افيدك بالمعلومات اللي عندي انا والاخوان الموجودين هنا ومحد راح يقصر وياك. هذا كل الموجود.

تمنياتي لك بالتوفيق وانشاء الله الشوت مالك مضبوط مو يطلع أوت ويروح الخيط والعصفور

عمك
ابو هنودة
عمان   

39
الف الف مبروك وانشاء الله يوم السفر بس مال اخضر ما اخضر لأن جذوري ميتة مو كلتلك تمنياتي بالسفر السريع.

40
الاخ dalybotros السلام عليكم
ادري وصلت السليمانية لو بعدك اي قابل سليمانية بهضبة التبت هي كلها 150 كيلو عن كلار ( لا تكول هذولة عرب ما يعرفون كلار وين وسليمانية وين ) روح جيبها وبشرنا يمعود خلي نرتاح ترة راح اضل انتظر مو تشتلني ترة انا ما اخضر لأن جذوري ميتة ما يفيدني لا اسماد حيواني ولا نباتي ولا كيمياوي .
تمنياتي بالتوفيق مو تشوف الفيز وتنسى عين كاوة تكول هذولة من جماعة كاكا مسعود مو من جماعتنا .

41
مثل ما تفضل بي الاخ الن يدز رسالة يطلب بيها غلق الملف وتنتهي مشكلة الـ SIV وتبقى الشغلة ويا المحلف اتركها على الله لأن ما تكدر تغير اي شي

42
المثل يكول حبل الجذب قصير، ليش كال الهم ما مقدم SIV ليش ما يعرف الرابط كلش قوي بين IOM و SIV . بعدين شنو تقصد هو دز بس ايميل واحد ، هو دز ايميل ومستمسكات وكانت المستمسكات ناقصة وطلبوا منه اكمالها يعني اخذ رقم كيس عندهم.
اتمى ان تجري الامور على خير وتمنياتي لك بالتوفيق

44
الاخ مهند التميمي
من اهم الاسباب التي يعاد بها الملف من التوطين الى الحماية هي الاختلاف في الافادات بين افراد العائلة او الاختلاف مع المعلومات التي في استمارات التقديم، ومن المحتمل ان تجري مقابلة جديدة في قسم الحماية للتأكد من المعلومات.
تحياتي

45
اخي مؤيد السلام عليكم
ابو المثل يكول ( امشي عدل يحتار عدوك بيك ) ، كضينا عمرنا خوف وهروب ومذلة من اليسوة والمايسوة وخلينا نعيش البقة بكرامة ما تسوة بعد تهريب وقجغ وخوف واذا الواحد انلزم لا سمح الله اولا ً ( راحت فلوسك يا صابر ) وثانيا ً يشبع قهر وضيم ورزالة واهانة ويتوسل بكل ساقط ومنحط وينزل راسة على لا شيء . اذا الواحد عندة فلوس يروح يحصل شنكن بدون تبصيم ويسافر واذا ما عندة فلوس يبقى بمكانة ويمشي بصف الحايط وحتى اذا في يوم من الايام سمع حجاية مو زينة هذا اللي حجاها منا وبينا وما تعرف الدنيا شنو ضامة للواحد يمكن يجي يوم والله يصلطك على الظالم وتاخذ حقك بس تسمعها من الغريب ترة حيل صعبة، هذه مجرد وجهة نظر ورأي خاص لا أكثر ولا أقل .
تحياتي وتمنياتي للجميع بالتوفيق واتخاذ القرارات الصائبة التي تؤدي الى طريق الاستقرار والمستقبل المشرق مع اقل مجازفة. 

46
الهجرة و واللاجئين / رد: سؤال
« في: 13:31 07/10/2011  »
اخي العزيز كريستيانو رونالدو
المشكلة مو بالفحص الطبي الفحص الطبي لا يقدم ولا يأخر المعاملة المهم هو يمتة المحلف وما هو قرار المحلف ، الفحص الطبي مقاولة مدفوعة الثمن عندهم شغل وازدحام الفحص بعد المحلفين واذا ماكو شغل قبل المحلفين .
اتمنى ان تكمل الفحص الطبي والمحلفين وايهما الاول مو مشكلة وتفرحنا بيوم سفرك.

تحياتي
عمك ابو هنودة
عمان

47
الاخ ريان السلام عليكم
انا أؤكد على ما قاله الاخ Abnaa al-Iraq ارسل لهم ايميل استفسر منهم عن معاملتك واسباب التأخير وأنتظر جوابهم وتصرف على ضوء الجواب.
نعم هناك حالات كثيرة كحالتك هذه.
تمنياتي لك بالتوفيق

48
ماذا تقصد بتقديم طلب جديد هل قدمت طلبا قديما ً ورفض مثلا ً او قدمت طلبا ً في بلد اخر او قدمت طلبا وتركته لفترة ولم تراجع عليه ام ماذا ليتسنى اجابتك وفي اي بلد ترغب التقديم لأن كل بلد له خصوصيته. واعتقد ان الاخ ابو مريومة لديه معلومات مفصلة عن موضوعك هذا فلقد مر بتجارب مماثلة .
الاخ ابو مريومة الورد ارجو تنوير الاخ حول مشكلته.
اما المدة فهذا من علم الغيب فهناك من سافر بـ 6 - 7 اشهر ومنهم من مضى عليه 4 سنوات ولكن بالصبر تحل كل الامور 

49
شكرا ً اخ فصولي على هذه المعلومة لتنبيه اخوانك وهذا من اصلك الطيب .
تمنياتي لك بالتوفيق

50
الاخت مهندسة
انت قدمت الى الـ UN في سوريا ورفضت ما هي اسباب الرفض وبعدين قدمت IOM هل قدمت من سوريا او من بلد اخر وهل ذكرت لهم في التقديم انك مرفوضة من الـ UN ارجو الاجابة ليتسنى لنا اجابتك.
تحياتي

51
الاخ بول الموضوع كلش قديم ولقد كتبت مواضيع عديدة حول الموضوع في الاشهر الماضية يمكنك الرجوع اليها بدلا ً من الرجوع الى مواضيع 2009 كما يمكنك الاستفادة من الاخ الفريدو فهو خبير بالشؤون الكندية.
تحياتي

52
بالسلامة انشاء الله ورحلة سعيدة

53
اختي العزيزة تقوى الله
ألمتني كثيرا ً كلماتك وما اصاب ابنتك من مرض لأنني اعيش مأساة اشبه بمأساتك فلدي ولد يبلغ من لعمر ايضا ً 17 عاما وفي التوجيهي ومن الاوائل ولكنه يعاني من انخفاض ضربات القلب ويحتاج لزراعة جهاز منشط والان تحت العلاج والاشراف من قبل احد الاخصائين، هذا ما جنيناه من عراقنا وغربتنا واخيرا ً وقعنا في انتظار الامنية وجدولة السفر .
ادعوا من الله عز وجل أن يعجل في سفرك لأن علاج ابنتك هناك لن يكلفك شيئا ً وستلقى العناية والرعاية التامة من اول يوم وصولها.
ادعوا من الله ان يفتح لك اوسع ابواب الفرج ويعجل بسفركم وتمنياتي لها بالشفاء السريع.

اخوك
ابو هنودة

54
اختي العزيزة السلام عليكم
اذا اكو خبر لازم من مصرف الرافدين فالاخوان اللي عندهم معرفة بالمصرف يمكنهم الاستفسار ويبلغونا الخبر اليقين لأن الصكوك راح تكون على مصرف الرافدين.
تحياتي

55
اخي العزيز السلام عليكم
بالنسبة للسفر هناك الملكية الاردنية ( بغداد - عمان - نيويورك ) او ( بغداد - عمان - شيكاغو ) ويمكنك ان تعمل كونكشن ( بغداد - عمان ) الخطوط العراقية و ( عمان - نيويورك او شيكاغو ) الملكية الاردنية ايهما ارخص.


56
اخي العزيز ابو مريم
دعواتي لك بأن يلهمك الله قليلا ً من الصبر الى أن تفرج عليك وتزيل الهم والغم عن كاهلك جميعنا مر بهذه الظروف فهناك من صبر ونال مراده في النهاية وهناك من ينتظر فأنا عمك من جماعة من ينتظر، نصيحتي لك لكي ترتاح خلي المثل التالي شعارا ً لك ( اللي يشوف مصيبة غيرة تهون عليه مصيبتة )
ترة عمك من جماعة 2007 وما زلت انتظر واملي بالفرج كبير انشاء الله
اتمنى لك اولا ً راحة البال والابتعاد عن القلق وثانيا ً الفرج القريب انشاء الله

تحيات عمك
ابو هنودة

57
اختي العزيزة ام ماريان
الحمد الله على سلامة الاخ ابو ماريان وتألمت كثيرا ً لسماع الخبر السيء فالاخ ماركوس كان اخا ً وصديقا ً ومحبا ً ووفيا ً لأصدقائه على الرغم من ان المنتدى هي التي جمعتنا وزرعت الاخوة فيما بيننا تمنياتي له بالشفاء العاجل وأسأل الله أن لا يريكم مكروها.

تحياتي
اخوكم ابو هنودة

58
شلونكم اخواني وخواتي في المنتدى الرووعه ....طبعا سؤالي هوة شنو سالفتنه احنه جماعه 2008 _ 2009 شنو شمرين المعاملات عل الرف لو شنو الموضوع والله حرت لو اعرف شنو جان رتاحيت والله العظيم هسه اني اخر شي جاني منهم هوة اعادة الفحص الطبي بشهر الثاني 2011 وهاي هيه وطبعا راح سائلوني عل المقابلات
اخوكم من جماعة الطابوكه شهر العاشر 2008 وافتخر زين هم اكو من جماعتنه سافرو جاهم شي لو بس تجيك الروتيني مالتهم برسائل ...

اخوكم  عابر سبيل _ بغداد  _ العراق

اخي العزيز عابر سبيل السلام عليكم
تكول شامرين المعاملات على الرف يا رف منهم ترة الرفوف ارقام مثل الدرج اول باية وثاني باية وانت صاعد
اخوك على رف 2007 ويمكن اكو اعلى مني وهم نكول الحمد لله الها يوم وتفرج وما تبقى على هل الحال .
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

59
الاخت العزيزة فداء الروح
الف الحمد الله على السلامة وانشاء الله رحلتك عوضت جزءا ً من الفراق والحنين.
اتمنى ان تكوني قد استنتجت دروسا معينة من رحلتك هذه وتجارب قد تستفادي منها مستقبلا ً
تمنياتي لك بالتوفيق

60
حاولت قبلك وتعبت وما لكيت شي مجاني كلها اشتراك وبفلوس، كلهم مؤمنين بالمثل اللي يكول :-
( مال البلاش ما ينحاش )
تحياتي

61
الاخ العزيز ابو ايمن الورد السلام عليكم
قرار عودتك الى صفحات المنتدى افرحنا كثيرا وقرار عدم كتابتك عن ما يتعلق بالمهاجرين واعدادهم من بغداد صحيح هو اولا ً واخرا ً قرارك ولكن هم شوف اخوانك ترة كتاباتك تزيح جزءا ً كبيرا من معاناتهم ولا اريد ان اقول اكثر من هذا، وارجو ان تروح الى خطاط ويخطلك البيت التالي  وعلكة كبالك دائماً
اذا أتتك مذمتي من ناقص فهي الشهادة لي بأني كامل
اما من ناحية قرار سفرك او بقائك في الاردن فهو قرارك وما علينا الا ان نكتب لك الحقيقة من خلال تجاربنا.
الاردن اسعارها كاسعار العراق من الايجارات الى المواد الغذائية الى الملبوسات وربما ارخص قليلا ولكن هنا ليس لك اي مورد رزق او دخل يسدد ولو جزءا ً من مصاريفك واذا اشتغلت بالخفاء وكما يقال بالاسود فالاردنيون مشهورين باكل حقوق الاخرين لانهم قوم لا تحلل ولا تحرم حتى متدينيها ولا تستطيع ان تاخذ حقك لأنك بالاصل مخالف لقانون العمل والاقامة بالنسبة للعراقيين.
بما انك قد اكملت كل شيء وانتهيت من المحلفين والفحص فلم يتبقى الا عقبة الامنية فأن كنت بالعراق او الاردن او تركيا فالموافقة تاتي من مصدر واحد وحسب اعتقادي البلد الذي مقيم فيه لا يؤثر على تسريعها، فبدلا ً من ان تستنزف اموالك في الاردن احتفظ بها لتتمتع بها بارض الاحلام .
ارجو ان لا يتبادر الى ذهنك بأن كلماتي هذه هي لمنفعتي الشخصية للأستفادة منك فيما يجري من رحلات ومهاجرين في بغداد ولكنها مجرد سرد لحقيقة ما يجري على ارض الواقع، كل ما تحتاجه هنا من اي معلومات او استفسارات او مراجعات معينة فستجدنا على اهبة الاستعداد وانشاء الله لن نكون الا عند حسن ظنك.
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق 

62
شكرا عيني
القاهرة عمان يعطي 250 دينار حد اعلى للسحب ..واني كل مرة اسحب الراتب دفعة واحده ..بس لانه اكو جانت عيدية نازله فسحبت جزء قبل العيد وبقت فلوس سحبتها قبل اسبوعين .....يعني ايجوز هو هذا السبب ؟؟؟
معناها شنو لازم انتظر الى ان الشهر يخلص ؟؟


اخي العزيز espero السلام عليكم
بما انه طلع لك ( لقد تجاوزت حد السحب المسموح ) والرصيد اكو فلوس، هذا يعني راتبك ما مفعل تروح تسحب الراتب بعد الساعة 4 مساء ً يوم 28 بالشهر يكون مفعل، لأن هاي مشكلة موجودة بالادخال قسم يفعل من تاريخ تعزيز الرصيد من قبل ال U N القسم الاخر يفعل الساعة 4 مساء ًً يوم 28 من كل شهر.
وروح اليوم واستلم الراتب والف عافية

تحياتي
ابو هنودة

63
شكرا ً عزيزتنا كوكي
نتمنى ان نسمع منك اخبار سفرك واستقرارك وبالتوفيق انشاء الله

64
اختي العزيزة السلام عليكم
قليل من الصبر وهي تفرج وانشاء الله الفرج قريب وهاي مو عمان وانتظار الامنية لو يمته يجي المحلفين لو الانتظار في نفق مظلم وما كو بصيص نور .
اتمنى لك الفرج القريب واستقرار الامور وبداية حياة جديدة يملأها الامل والمستقبل

65
الف الف مبروك اخي العزيز وانشاء الله توصل بالسلامة ونتمنالك حياة جديدة تملأها الصحة والسعادة والتوفيق.

66
اخي شوشووو السلام عليكم
اذا كنت تقصد باوراق الـ UN وثيقة المفوظية والكارت الازرق فما كو اي مشكلة يروح الصبح الساعة 8 الى دير غبار وياخذ اذا عندة نسخة مصورة وجوازاتهم ويبلغ الحرس ان الوثيقة سرقت واذا عندة نسخة من الجريدة وهمة راح يدخلو على الباحثة الاجتماعية بالباب وهي تحل المشكلة . اما اذا كانت هناك مستمسكات اخرى غير هذه فهذا موضوع اخر .
تمنياتي بان تفرج وبالتوفيق انشاء الله

67
اخي شنشول ترة محلفين من شهر 8 عام 2007 والى الان وماكو اي نتيجة وبمصر كلش هواية ، راجعهم او اتصل بيهم وشوف شنو الموضوع ، واتمنى لك التوفيق

68
والله كلامك صحيح اختنا ام عمار فالاخت العزيزة ريم عبد لها موقعها المميز في المنتدى وعندما تنقطع عن المنتدى فالجميع يحس بذلك .
وبهذه المناسبة اسأل اين هي اختنا مظلومة سوادي وهل من يعرف اخبارها؟
شكرا ً لهذه الألتفاتة اللطيفة يا اختنا ام عمار

تمنياتي لك ولأختنا ريم ولكل الاخوة والاخوات في المنتدى بالتوفيق

69
هذه تلفونات قصر الروان

2920  138  0790
3930  230  0781
2389  299  0770

تحياتي

70
اخوان السلام عليكم
يمعود PAS وينك وين صرت اشو بس بروناي تنطي لجوء و20 الف وماكو بعد لا خبر ولا تعليق وصار 4 ايام نتظرك.
اخوان ترة بروناي لا بنص البحر ولا جزيرة ، بروناي سلطنة يحكمها حسن بلقية اغنى رئيس دولة بالعالم يحدها من الشمال بس ماي اللي هو بحر الصين الجنوبي اما الشرق والجنوب والغرب فتحدها اراضي جزيرة بورنيو . جزيرة بورنيو نصها تابع لاندونسيا والنص الثاني الى ماليزيا وبورنيو صايرة بالنص الماليزي وبس هي مستقلة .
واذا وصلتوا بخير وسلامة الى بروناي ذكروا عمكم ابو هنودة بلكت تسولة لم شمل فيزة زيارة ومن يوصل يقدم على لجوء ترة 4 سنين بالاردن وكلشي ماكو حديقة.
تمنياتي لكم برحلة سعيدة الى بروناي ولو شوية جوها رطوبة مثل البصرة بس ميخالف لأن الكهرباء برمجة مضبوطة تنقطع بس 3 ساعات باليوم والباقي التبريد شغال. يمعودين لا تصدكون ترة بروناي ما بيها كهرباء اصلا على الفانوس هههههههههههه. 

71
اني ساكن بسان دييغو / الكاهون المنطقه ماانصحك بيها اعتقد اذا سان فرانسيسكو او سكرمنتو افظل المناطق للعيش

اخي العزيز يدكو السلام عليكم
ممكن ان توضح لنا اسباب عدم نصحك بالسكن في الكاهون هل لأنها اصبحت كما يقال مدينة عراقية من شمالنا الحبيب تسكنها غالبية عراقية مسيحية مما يؤدي الى عدم التأقلم مع المجتمع الامريكي، أممممممممم إن هناك اسباب اخرى ارجو التوضيح.
مع اطيب تمنياتي بالتوفيق

72
لا احبابي ماريلاند تقع بولايه كاليفورنيا تبعد 35 مايل عن ساندياغو وتعتبر غاليه الايجارات بيه من 850 دولار تصل 2000 دولار حسب نوعيه السكن وحجمه الشقه او البيت واني الممنون ادللوا

؟؟؟؟؟


اخي العزيز الاخ ديسأل عن مدينة بالتيمور ولاية ميريلاند انت وين رحت على كاليفورنيا؟؟؟

اختي العزيزة سرى1
الخطأ خطأ الاخ ملازم عراقي حيث استفسر بالبداية عن الحياة في مرينلاد بالعربية فقط وبعد استفساري منه قام بتصحيحها عربيا واضاف لها Maryland, Baltimore بالانكليزية ومن هنا كان الاشكال الذي وقع به الاخ فارس وطار بينا 5 ساعات بالطيارة ونزلنا بكاليفورنيا هم زين صار 4 سنين والـ UN ما تكدر نص ساعة بسيارة مو طيارة وتشمرنا بمطار عمان .
تمنياتي لك بالتوفيق

73
جغرافية ميريلاند:
يحد ولاية ميريلاند شرقا" ولاية ديلاوير والمحيط الأطلنطي وغربا" ولاية فيرجينيا
وشمالا" ولاية بنسلفانياوجنوبا" مقاطعة كولومبيا. وتتكون الولاية من 23 مقاطعة
ومدينة واحدة مستقلة وتبلغ المساحة الكلية لها 25.315 كم مربع.
ويقسم شرق ميريلاند خليج تشيز بيك والذي يمتد حتى الحدود الشمالية
للولاية ويفصلنهر بوتوماك ميريلاند عن ولاية فيرجينا.


يتميز طقس ميريلاند بالصيف الحار والشتاء المعتدل ويوجد بالولاية
الكثير من الغابات تبلغ مساحتها 1.2 مليون هكتار.


هذه المعلومات صحيحة جدا ً اي انها تقع في شرق امريكا .
ولكنك ذكرت في ردك الذي سبق هذا انها تبعد عن سانديكو / كاليفورنيا 35 ميلا وسانديكو تقع في غرب امريكا على المحيط الهادي هاي شلون، هناك مدينة وليست ولاية في كاليفورنيا اسمها Maryland, Wilton ولكنها تقع شمال سانديكو بحوالي 550 ميل وجنوب شرق سكرمنتو عاصمة ولاية كاليفورنيا ،
فارجو منعا للألتباس مسح الرد السابق
تحياتي

74
حبيبي فاعل الخير
الله يساعدك على هل ملف

75
اخي العزيز السلام عليكم
بالنسبة الى الاردن لا تحتاج الى الاقامة فوثيقة المفوظية او كما يسميها البعض ورقة الـ UN تعتبر اقامة اما ما يخص الاقامة فالاخت العزيزة  كوكي 2004 قد كفت ووفت بشرحها .
اما بالنسبة الى الهجرة الى كندا فهذا موضوع يطول شرحه فاذا احببت ابعثه لك على الخاص.
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

76
اخي العزيز ابو محمد السلام عليكم
اولا الصفحة منورة بوجودك انت بعدك شباب وانا عمك عجزت وفاتت علية.
ثانيا المعلم اللي درسك من اجيت للاردن مو خوش معلم انا المعلم اللي درسني اول درس علمني اياه كال لي كل منطقة عندك شغل بيها  يجب ان تسجل ارقام تلفونات مكاتب التكسيات اللي بيها وهاي مكتوبة على باب السيارة اسم المكتب والمنطقة ورقم الهاتف اما منطقة سكنك بالاضافة للمكتب ارقام تلفونات السواق حتى ترتاح ....... الو عل عافية ابو متعب انا ابو هنودة باجر الصبح بالسبعة وربع تجيني عل الدار نروح الدير غبار ..... صار ابوهنودة ..... مع السلامة . مكالمة واحدة وتنحل المشكلة لا امشي ولا انتظر سيارة بالشارع . ها يابة مو المعلم مالي مضبوط.
اخذ ارقام التكسيات حتى لا تمشي نص ساعة باجر شتا والدنيا مطر هم تتبلل وهم نشلة وكحة فوكاها.
تمنياتي بالتوفيق والسفر عن قريب انشاء الله

77
اخي الغالي ابو هنودة بالبداية اشكرك لسوالك عني
بخصوص الطفل اعتقد انه اهله تفاجئو بشغلة العملية,,العملية لازم تصير على ما اعتقد باجر و تعرف حضرتك الكاريتاس احتمال ياخذ وقت الى ان يوافقلهم عالمساعدة
الاخ فارس العراق تحياتي الك و اشكر مشاركتك

اختي العزيزة سارة
لغرض المعلومات فقط وكلامي عن تجربة وبالضبط يوم 12 / 9 صباحا مراجعة مستشفى لوزميلا ومقابلة الطبيب في الساعة 10 صباحا وطلب تخصيص مبلغ لاجراء العملية وبعد استلام الكتاب خلال نصف ساعة العودة الى الهاشمي وتم تخصيص المبلغ وتمت مراجعة المستشفى في الساعة الثانية ظهرا وبعد الاتصال بالطبيب الجراح قرر اجراء العملية الساعة 9 من صباح اليوم التالي وبالفعل تم اجراء العملية بالوقت المحدد يوم 13 / 9  وعندما ذكرت لك التقيت الشخص في طواريء المستشفى كنت هناك مع مريضي لغرض تغيير الضمادات، اي انه لا يستغرق الوقت من قرار الطبيب اجراء العملية وتأمين المبلغ وتحديد الموعد والمباشرة بالعملية 24 ساعة فقط.
اذكر هذه التفاصيل بالشرح الممل ليستفاد منها المحتاجين لأي اجراء سريع وأتمنى ان لا تكونوا بحاجة اليه .
تمنياتي لك اختي العزيزة بالتوفيق واتمنى ان لا يكون غيابك طويلا ً فأننا نفتقد كل الطيبين من اخوتنا واخواتنا 

78
الاخت العزيزة سارة
صار فترة ماكو عسى ان يكون المانع خيرا .
يوم امس بالضبط كانت لدي مراجعة  في طواريء مستشفى لوزميلا في عمان والتقيت برجل بطريق الصدفة وتبين انه يحتاج الى عملية جراحية لزرع مفصل عظم الفخذ مع الحوض وتكلفة العملية 3800 دينار اردني ولقد قامت منظمة الكاريتاس في مقرها في الهاشمي الشمالي بتغطية 80% من قيمة العملية لكونه لاجيء عراقي والعملية تعتبر جراحة تجميلية وليست اساسية وجاء لتحديد موعد العملية .
السؤال هو لماذا لم يذهبوا الى الكاريتاس والتجأوا الى الفيس بوك علما ان منظمة الكاريتاس لديها مندوبة معتمدة وقسم خدمات في الطابق الذي تحت الطواريء مباشرة ً والمعاملة لا تستغرق سوى يومين فقط بدلا من انتظار ردود وتبرعات المحسنين على الفيس بوك مجرد سؤال
مع العلم ان العلاجات والعمليات التي تجرى للاجئين العراقيين على نفقة منظمة الكاريتاس تكون اما في مستشفى لوزميلا او المستشفى الايطالي وفي حالة تعذر اجرائها في احدى هاتين المستشفين يتكفل المستشفى نقلها الى مستشفى تخصصي او الى مدينة الحسين الطبية وعلى نفقته. 
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

79


شكرا يا ابو هنودة الوردة...على الرد و المرور...
المشكله اني مشتغل ويا شركه عراقيه متعاقده ويا الاميركان...و اني مو مترجم،...بس اذا الموضوع راح الى 3 اشهر الشغله مو منطقيه........هو ايميل و بيه مجموعه اسئله!! بس هم ديعقدون الموضوع بدون سبب.

شنسوي....لا اله الا الله

تحياتي و شكرا مره ثانيه

اخي العزيز
قصتك بالضبط عشت احداثها مع احدى الاخوات حيث قدمت في الشهر الثالث الى IOM علما انها كانت تعمل مع شركة عراقية متعاقدة مع الامريكان وانهت كل شيء حيث استلمت يوم 10 /9 / 2011 موافقة المحلف مع الامنية .
علما ان هناك معاملات اخرى استغرقت فترات اطول فكل حالة لا تشبه اختها والعلم عند الله وذوي الأمر.
تمنياتي لك بالتوفيق

80
الاخ zeeta السلام عليكم
معذرة ... كل الذي ذكرته في موضوعك لا اساس له من الصحة .
كثير من الذين قدموا في الاشهر الثلاثة الاولى من هذا العام تجاوزوا مرحلة التوطين بخطوات بعيدة وكثيرا ً منهم وصلوا الى مرحلة انتظار الامنية او موعد السفر.
ارجو ان لا تتعلقوا باوهام وتبنوا عليها عمارات لا اساس لها والمحصلة النهائية ستكون انهيارها في اول مهب الريح فماذا سيحصل لو اشتدت العاصفة.
تحياتي

81
الاخ ما يكرفون السلام عليكم
بعد التقديم الى IOM واكتمال كافة المستمسكات الاساسية وبضمنها كتاب التزكية او الريكومنديشن من السوبر فايزر يتم الاتصال به خلال فترة من شهر الى 3 اشهر حسب معلوماتي لتأكيد وتوثيق الريكومنديشن. اتمنى لك التوفيق

82
الاخت العزيزة الزبيدية السلام عليكم
يمكنك دراسة ما يخص الاعشاب فهناك طب الاعشاب والعلاج بالاعشاب وهي من العلوم التي بدأ يتحول اليها العالم بعيدا عن العلاجات الكيمياوية وخاصة في الولايات المتحدة الامريكية بالاضافة الى الطب الصيني وهذا موقع يمكنك ان تتصفحيه لعلك تجدين ضالتك فيه فهو يتطرق الى طب الاعشاب والعلاج في الاعشاب والدراسات العليا المتعلقة به

http://www.hotcourses.ae/study/training-degrees/international/postgraduate/herbal-medicine-courses/slevel/3/cgory/pc.7-4/sin/ct/programs.html

تمنياتي لك بالتوفيق

83
الاخ سهم التميمي السلام عليكم
صحيح اكو مثل يكول كلنا بنفس المركب بس هسة المثل صار بي شوية تعديل بدل المركب صار المراكب لأن صرنا موديلات انت مقدم 2010 والاخ xxlm569  مقدم 2008  وعمك موديل 2007 ، بس هذه ترة كلها ارادة ربك لا تصدك انها ارادة البشر ولا اعتراض على ارادته .
ادعوا لك من الله بالتوفيق

84
الاخ ملازم عراقي السلام عليكم
هل تقصد ولاية ماريلاند Maryland التي تقع في شرق الولايات المتحدة جنوب غرب ولاية نيوجرسي والتي العاصمة واشنطن تقع في غربها أم انها منطقة اخرى .
تحياتي

85
و بالنسبة للإيداع البنكي فالشريك الموصي الأردني لا يشترط أن يودع شيء ، أما بالنسبة للأجنبي فيودع فقط 50% أي 25000 دينار أردني فقط حوالي 35000 دولار ، و بذلك نستخرج أوراق الإقامة مع العلم أن التوجه حاليا لمنح المستثمر إقامة خمس سنوات بدل السنة الواحدة .

معقوله؟؟؟؟
 اذا هيج الشغله بس000 25  كان محد عمل وديعه بنكيه الكل عمل شغلة الاسثمار واخذ اقامه لمده خمس سنوات
 اخي اصور شغلت المستثمر بيها بنود كثيره وما اعتقد الشريك الاردني يكون فقط على الورق لان اعتقدالداخليه ا يريدون معلومات على المشروع والمكان وايطلعون كشف وايشوفون اشكد خال بالمشروع بالاضافه الى انه عندك مبلغ بالبنك كواردات من المشروع والدخل السنوي للمشروع يعني خطة عمل وسالفه حتى ايوافقون على المشروع وعلى منحك الاقامه ولا تنسى انه شريكك الاردني لازم ايكون عرف والا له الحق بكل شي بالمشروع الي عملته. يعني اذا ايريد ياخذ منك النص ويكلك اريد افك الشركه وهو مخال ولا دينار يكدر قانونيا. هذه كلها لازم اتخليها بالحسبان
المحامي ديحجي من الاتجاه القانوني معروف اكو شي اسمه استثمار وايكون على الاقل سهمك بالمشروع 50000 معروفه هاي وتكدر تسال بالداخليه لكن باقي الاجرات فاكو معامله طويله واوراق تثبت انه اكو مشروع على ارض الواقع الا اذا اراد المحامي ايدخلك مع جماعه اصلا عدهم مشروع قائم وتنطيهم افلوس فقط لكي يساعدوك بعمل الاقامه لكن اذا خليت بالبنك 25000 فصارت حالها حال الوديعه
وهناك سؤال مهم هل هذه 25000 باسمك لو باسم المشروع اذا باسم المشروع فكارثه يعني اذا المشروع مو الك وعندك شريك صوري يعني اله الحق بيها كما لك فيها
ارجو ان كدرت اوصل الفكره بالكتابه وفهمت قصدي

 

الاخت العزيزة اريج الراوي
كلامك صحيح 100% فيما يخص المشروع الاستثماري فالموضوع معقد ودائما حقوق الشريك العراقي تحتاج الى تحوطات كما تحتاج الى محامي ( وعر ) اي ثعلب لكي يضمن حقوق العراقي وان ما ذكره الاخ ana1300 ورسالة المحامي هي نوع من الطعم لصيد السمكة ، صحيح تملك الدار في الاردن لا يحتاج الى اقامة ولكن معاملة التملك ليس 400 دولار بل هي 75 دولار + 10% من قيمة الدار التخمينية التي تقررها ضريبة الاراضي + 2% اتعاب المعقب او الوسيط. اما بالنسبة الى ما ذكره المحامي من اتعاب التأسيس فهي مجرد ترتيب ارقام لاقتناص الفريسة فالمعروف ان المحامين يتقاضون 10% من قيمة القضية ومن العراقيين يبدأوا من 20% ويتم التعامل على النسبة اما القضايا التي تكون بسيطة اقل من 1000 دينار فيتم التعامل على اساس المبلغ القطعي.
لا اريدان اتعمق اكثر في هذا الموضوع لأنه طويل وشائك بس يجب الحذر من التعامل في انشاء المشاريع لأن اغلبها في النهاية تتحول الى دعوى في المحكمة وتنام نوم اهل الكهف لتستفيق بعد 7 او 8 سنوات على تقسيط المبلغ الى 50 دينار شهريا ً.
تحياتي للجميع وتمنياتي لهم بالتوفيق. 

86
الاردن في الوقت الحاضر لا تمنح الاقامات للعراقيين الذين كانوا متواجدين في سوريا منذ بداية الاحداث لا بوديعة ولا بدونها .
اما بالنسبة الى ما ذكره ana1300 بالنسبة الى التملك فيمكن لأي عراقي التملك بالاردن بدون الحاجة للأقامة ولكن هذا التملك لا يجيز له الحصول على اقامة.
اما الاقامة عن طريق مشروع استثماري فهذا موضوع اخر لا علاقة له بالوديعة.
تحياتي

87
من تراجعهم بلغهم انه انغسلت بالغسالة وحتى اذا سألوك اخاف ضاعت او انفقدت اكد انه انغسلت لأنه في حالة الفقدان يدوخوك بالاسئلة شوية . وانشاء الله خير

88
اختي العزيزة
اي سفر بدون علم الـ IOM وخاصة في مرحلتكم هذه التي هي انتظار الامنية يعرقل مسيرة الملف . لا يحبذ السفر الى العراق لأي سبب من الاسباب وخاصة بعد احالة الملف الى التوطين فكيف الحال وقد تجاوزتم كل هذه المراحل ، كثير من اخواننا الذين مضى على معاملاتهم فترات طويلة هو عدم التزامهم بالبقاء بعد احالتهم للتوطين . راسليهم واشرحي لهم الحالة او اتصلي بهم واستمعي لجوابهم فسيكون الرد ( نحن لا نحبذ العودة الى العراق في هذه المرحلة ) هذا بالنسبة للاردن.
ويبقى القرار الاول والاخير لك
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

89
نعمممممممممممممممم

90
بالنسبة الى فحص الدم يجرى مرة واحدة فقط بعد الدخول الى الاردن في حالة التقديم على الاقامة الاولية التي مدتها 3 اشهر من تاريخ الدخول الى الاردن او الاقامة السنوية. بالنسبة للحاصل على الاقامة لمدة 3 اشهر اذا غادر البلد وعاد اليه مرة ثانية يجب ان يعمل فحص دم. اذا تم تبديل الجواز من قبل السفارة العراقية لأي سبب من الاسباب يتم مراجعة دائرة الاقامة لتثبيت الاختام وهي ختم اخر دخول ويتم عمل فحص دم لغرض تثبيت السكن في المركز الامني ومن ثم تثبيت الاقامة.

تحياتي

91
حبيبي كيكة مو انت كيكة وراح تبقى كيكة ليش مجلب بالارهابي
اولا خلي ايمانك بالله قوي وخلي شعارك هو المقولة المصرية اللي مكتوب على الجبين لازم تشوفة العين،
كضينا العمر الم ونوح او ونة  لازم نكمل المسيرة نحو الفرح مهما طال الوقت او قصر فأن لم يكن لنا فلأولادنا ،
أتمنى أن تبقى كيكة ولا تلعب ويا الارهابي وتعال العب ويانا احنا جماعة البرشا.
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق 


يابو هنودة الورد هي تهون لوما عطاله بطاله ططاله وهاي ططاله يعني شي أتعس من العطال بطال السنين تاكل حتى الذهب
مو عاد خزين مالي ورقي معقول في جحيم حريق غلاء الأردن وأشكرك على الرد الراقي   

اخي كيكة الورد
كلنا نفس الحال كلنا عطالة بطالة طططططططططاله عمك بيت وعائلة و 4 اطفال بالمدارس كبيرهم  هاي السنة توجيهي، نفس الحال ترجع للعراق لو تبقى بالاردن نفس المصرف يمكن هنا ارخص شوية من العراق بالايجارات والغذائية والخضر والفواكه اما الكهرباء فهنانة نعمة 20 - 25 دينار وبالعراق ينرادلك 100000 سحب من ابو المولدة و100000 بنزين للمولدة هاي تطلع حوالي 120 دينار اردني . صحيح هنانة شغل ماكو وبالعراق يمكن تكدر تشتغل  بس الفرق بالعراق تمشي وتتلفت وراك خايف لا يتبعك واحد تخاف من جيرانك تخاف حتى من السيارة الواكفة بالشارع تخاف من السيطرة لا يعلسوك وفوك القهر والضيم تنام بالفزة هنانة تنام مرتاح حياتك وحياة عائلتك مأمن عليها طلعوا دخلوا تأخروا خارج الدار ما كو مشكلة ولا تعيش بقلق، اعتقد الحالة النفسية او الاستقرار النفسي هم الة حوبة وما ينقاس بالمال لأن الواحد مشتري حياته بالاضافة الواحد عندة امل يوم شهر سنة سنتين اربع سنين تجي موافقة المحلف والامنية والبطاقة ويروح الى عالم جديد يبني حياتة ويتأقلم مع العالم الجديد اذا مو لشخصة لاولادة لأنه لازم يضحي من اجل اولاده ( حزب البعث مو جان شعاره  البعثي اول من يضحي واخر من يستفيد )  وهاي احنا العراقيين من قبل ما ينولد الحزب طبقنا شعارة وضحينا وما زلنا نضحي وكل العالم استفاد حتى السودان انفصلت واخذت حقوقها وارتاحت والصومالين الصبح يقدم لجوء والظهر يخطف باخرة وبالليل تجي الامنية مالتة ويسافر  وأحنا ننتظر ونطبق المثل ( لا حياة مع اليأس ) ولن نيأس ابدا.
اكول لا تحجينا ترة العلة بينا
لازم تطلع الشمس مهما طال الليل.
تحياتي

92
اكيد ابوهنودة
من يسوي شي يسوي كلش امرتب او مظبوط, رجال ابو خبرة او تنظيم,
الله ينطيك العافية ابوهنودي لخدمة ابناء بلدك والسلام
جوسي البغدادي

اكيد جوسي من اسوي شي اسوي علني ومضبوط وما يعجبني المخربط والمبطن ولهذا يكون ردي قاسي اذا كانت الامور مخربطة

93
اخي العزيز حيدر الربيعي السلام عليكم
المهم موعد السفر وركوب الطيارة مو المهم الاسباب جميع الاسباب غير مقنعة احدى قريباتي ما عندها سكن راح تسكن عند اخوها امرأة وحيدة عمرها 67 سنة ومكملة كلشي حتى دورة وكفيل وبس يخابروها على موعد الطيارة وصار اكثر من سنة ونص ولا حس ولا خبر. كلها اعذار واهية.
اتمنى لك السفر القريب انشاء الله

94
حبيبي كيكة مو انت كيكة وراح تبقى كيكة ليش مجلب بالارهابي
اولا خلي ايمانك بالله قوي وخلي شعارك هو المقولة المصرية اللي مكتوب على الجبين لازم تشوفة العين،
كضينا العمر الم ونوح او ونة  لازم نكمل المسيرة نحو الفرح مهما طال الوقت او قصر فأن لم يكن لنا فلأولادنا ،
أتمنى أن تبقى كيكة ولا تلعب ويا الارهابي وتعال العب ويانا احنا جماعة البرشا.
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق 

95
والله عجيبة
نفس الملف ونفس القصة ثلاثة منهم مقبولين وثلاثة مرفوضين ،
منو عندة تفسير لو تدخل ضمن ( عجيب امور غريب قضية ) شنو هل الازدواجية بالقرارات .

96
ابو اثراء يليدنا نلجع للوتن

97
لو اكو هيجي خبر جان انكلبت الدنيا
وجان الفضائايات لكت الها موضوع تلتهي بي

98
قصفت مدينة حلبجة بالكيمياوي يوم 16 / 3 / 1988 ، وانتهت الحرب العراقية الايرانية وتم تحديد يوم 20 / 8 / 1988 لوقف اطلاق النار واذيع ذلك في 8 / 8 / 1988 في بيان البيانات الذي القاه المرحوم مقداد مراد.
اولا كيف سقطت الطائرة في عام 1989 وهي تحمل صاروخ كيمياوي اي بعد ما يقارب العام على قصفها فهل كانت الطائرة تحلق لمدة عام كامل فوق حلبجة ،
 ثانيا ً منطقة باوكوجك هي احدى ضواحي حلبجة هل من المعقول أن تسقط فها طائرة ولا يكتشف مكانها الا بعد 22 سنة ويتبين انها كانت تحمل صاروخ كيمياوي، هل باوكوجك تقع في الجبال النائية المهجورة التي ليس فيها تواجد سكاني .
حدث العاقل بما لا يعقل فأن صدقك فلا عقل له.
صحيح المثل يقول الكذب المصفط احسن من الصدق المخربط، ولكن خبر السومرية طلع ما مصفط زين ، حلبجة تنظرب كيمياوي بشهر 3 / 1988 والحرب تخلص بشهر 8 / 1988 وتبقى الطيارة طايرة ما توقع الا بسنة 1989.
الاستنتاج اللي يقول يمكن بعد سنة طيروا طيارة تحمل صاروخ كيمياوي استنتاج باطل لأسباب فنية عديدة.
السؤال الذي يطرح نفسه ما المقصود من اذاعة هكذا اخبار من قبل السومرية في الوقت الحاضر بعد الخصام والنزاع الذي حدث بين الاحزاب الكردية والاحزاب الحاكمة في بغداد  بسبب بقاء او جلاء القوات الامريكية ومن الذي يمول هكذا اخبار.
مع العلم ان ورقة قصف حلبجة بالكيمياوي اصبحت الورقة الخسرانة التي يلعب بها الاكراد امام العالم اجمع والاميركان خاصة   

99
الف الحمد الله على السلامة اختي لعزيزة
والف الف مبروك على بلدك الجديد وانشاء الله بالتوفيق والسعادة والاستقرار .
ولقد عوض الله صبرك خيرا ً وانشاء الله ستنسيك نيويورك قسوة الايام الماضية وتعوضك ما فات من الزمان
تمنياي لك بالتوفيق

100
الف رحمة على روحهم الطاهرة
اعتقد المقصود هو مفرق النخيب وليس منطقة النخيب التي تقع 180 كم جنوب طريق بغداد \ سوريا باتجاه الحدود السعودية.

101
الهجرة و واللاجئين / رد: انتظار
« في: 07:48 15/09/2011  »
اسئلة صعبة جدا ً
ليس هناك من يسنطيع الاجابة او التخمين ولكن من خلال ما يذكره الاعضاء فالمدد متفاوتة جدا فهناك من انهاها في زمن قياسي وهناك من ينتظظظظظظظظظظظظظظظظظظظظظظظظر.
فالصبر هو احسن الحلول.
 

102
بالنسبة الى فحص الدم يجرى مرة واحدة عند الدخول للاردن والحصول على الاقامة لمدة 3 اشهر من المركز الامني لمنطقة السكن وعند تمديد هذه الاقامة لمدة شهر من قبل وزارة الداخلية لا يحتاج الى فحص دم.
الاقامة والحدود في مكانها في تلاع العلي ولم تنقل من مكانها.
تحياتي

103
الاخ سامر الهاشمي مثل ما كالوا الاخوة كلي امل والاخ امين عبدالله والشغلة ما تحتاج الى توكيل او معقب ، جم فلس بنفوس زوجتك ونص ساعة تاخذ الكتاب والقيد وهم جم فلس بنفوسك وتاخذ الهويات.
ما تحتاج الشغلة الى سؤال كل متزوج مر بهاي التجربة . وتمنياتنا بالتوفيق

104
عزيزتي مس لارا
افرحي فالفرحة تزيد من التفائل والتفائل يبعد القلق والتشائم
والله يعوض فرحك خيرا ًانشاء الله
تمنياتي لك بالسفر والاستقرار

 
[/b]

105
اخ سليم السلام عليكم
كمل اوراقك وقدم ولا تخاف نص العراقيين اللي سافروا ما عندهم دفاتر وجانوا هاربين وهواية خادمين عسكرية كالوا هاربين لأن دفاترهم بيها بلاوي اذا جنت مواليد الستينات او الاربعينات المهم ان تكون واثق من الكلام اللي تكولة مثل ما نكول بحيل صدر ولازم تصير سريع البديهية من يسألك المحلف تعرف شلون تجاوب كل المقابلات التي قبل المحلف سهلة ومكدور عليهة بس شوية همة ويا المحلف مو كل من ما خدم عسكرية معناها جان بالجهات الامنية او الحساسة حتى اعضاء الفرق لبسوهم عسكرية. الجنوب واهواره جانت مليانة هاربين ومشكلين قيادات لو نسينة ليش نشفوها للاهوار
قدم وفوت بفالك وخليها على الله.
اتمنى لك التوفيق

106
الاخت ريتا سعد
الف الف مبروك موافقة المحلف والامنية اولا وثانيا الفترة بين استلام الامنية وتحديد موعد السفر غير محددة احد الاعضاء صار له اكثر من سنة وشهرين مستلمها وماكو موعد سفر مع العلم احدى الاخوات هي وامها وولديها استلموا الظرف والامنية يوم 25 / 6  / 2011 وكملوا فحص ودورة وموعد سفرهم يوم 20 / 9 / 2011  المقصد من كلامي ماكو وقت محدد لأن الاخت هم حوالي 4 سنوات معاملاتها الى ان وصلت للمحلفين بشهر الخامس هذا العام والمعاملة كامت تركض.
الخير فيما اختاره الله ونتمنى التوفيق للجميع

107
مبروك والف عل خير
تستاهل اخي غزوان انشاء الله يوم السفر يارب

108
عزيزي ابو هنودي
اولاً انه هولندا متروسة اجانب لأنه كبل جانت مستعمرة اهوايا بلدان او بعد تحرر البلدان من نفوذها اغلبهم التجؤ اليها, ولو  هي بلد اصغير ابوربا.
بس المشكلة وين المسؤولة عن امور الأجانب هي نفسها من اصول تركيا,اسمها نبيه البيرقان, لهذا السبب الحكومة الهولندية امخليها حتى هما يكولون نحنا ما النا دخل اجنبية او دترحل الأجانب.
او على احجايتك لو كانو يهود ما جان سوى هيجي وياهم, انطيك الحك لأنه الجالية اليهودية امسيطرة على التجارة ابهولندا, او مثل ما تعرف اللي عنده افلوس هو يحكم البلد , تحياتي
جوسي البغدادي

اخي العزيز جوسي البغدادي
الف رحمة على والديك عاملني على كد عقلي لأن انا فهمي على كدي، يعني تقصد لو دائرة الهجرة IOM المسؤول عنها يصير من اصول هندية او مكسيكية امريكا تكول مالي علاقة بقبول اللاجئين العراقيين او تأخير معاملاتهم لأن المسؤول من اصول هندية او مكسيكية والسبب في تأخر الموافقات الامنية لأن المسؤول من اصول ايرانية يعني الحكومة ما عندها قوانين هجرة القوانين حسب رغبة المسؤول يعني فالتو مثل العراق كلمن بكيفة وبكيف الحزب اللي ينتمي له.

109
اخوية المشخوط ,,
 صاحبي نفس حالتك وحاليا يشتغل بالعراق وية شركة داين كورب والباج مالتة دي او دي  ومن سئلتة كالي قدمت من اميركا وحصل عقد عمل و كالي تنحسبلة فترة مال خدمة بالعراق كانه كاعد بأميركا لانه المعسكر يعتبر ارض امريكية.

هذا الحجي اللي كالي اياه عاد صدك لو جان ديثرم بصل براسي والله ما ادري ههههههههه ::)

اخي العزيز كلامك صحيح 100% اذا تم توقيع عقد العمل مع الشركة الامريكية في الولايات المتحدة الامريكية فيعتبر كأنه يعمل داخل الولايات المتحدة.
وبالفعل يحمل باج DOD
تحياتي

110
والله العظيم شئ مؤلم لو هذا الامر صاير ويا اليهود جان كلبوا الدنيا وما كعدوها بس ما نكدر نكول اي شي لأن العتب موعليهم العتب على ولد الزنا اللي يحكمون البلد اللي ما تهتز الهم كرامة وغيرة من يشوفون ابن البلد ينهان ويستهزأون ببلده، الله كريم ربك يمهل ولا يهمل.

111
كللللليششششششششششششش كليششششششششششششششششش



جدتي موافقه المحلفين بس الامنيه ماكو بعدها مجدتي باركوووووووووووووووووووووولي يوم ان شاء الله لصديقي الاعظمي وغزوان الاعظمي وكل الصابرررررين من اخوانا

والف شكر لعينكاوووووو الي جمعتا بهل ناس الخيرة والطيبه


الف كللللليششششش والف هلهوللللللللللله وبعد ماكو داعي للقلق شوية صبر والامنية عالباب جايبهة ساعي البريد ويا البطايق ، هسة جلبي بياخة الكفيل لا تتركي يومية السلام عليكم وشوفي شنو صار وياه.
وبالتوفيق انشاء الله

112
الفففففففففف مبروووووووووك اختي كرديه وكلام اهلج صحيح 100 % لانه اني هم استلمت الموافقه قبل ساعه بانتظار الامنيه فلله الحمد والشكر يستحق الحمد الحمدلله الحمدلله الحمدلله
ويارب الفرج للجميع


الللللللللف اللللللللللللللف مليييييييييييون مبروك
و انشاء الله الامنية عن قريب والله سبحانه وتعالى عوض صبركم خير
تمنياتي لكم بالتوفيق

113
مبروك والف عل خير وانشاء الله يوم الامنية

114
الله يوفق الجميع انشاء الله وينطيهم على كد نيتهم مثل ما تكول امهاتنا وبيبياتنا.
وانشاء الله نسمع اليوم اخبار حلوة عن استلام الموافقات للي اتأجلوا الى يوم الاثنين.
اخوان بشرونا مو مثل جماعة السبت بس الاخت تقوى الله والاخت ام حنين والاخ اسو يعني 3 من 700 معقولة 697 واحد بعمان ما بيهم ولا واحد عضو بعين كاوة.
يارب يوم اللي ما يبقى ولا عراقي بالاردن مقدم على هجرة او لجوء والله يعطيهم العافية للاردنيين.

115
نعم يجوز ان تقابلي IOM والاواق المطلوبة جواز وجنسية وشهادة جنسية وتزكية من المسؤول الامريكي وإيميلة الحكومي مو الخاص واي باجات او شهادات من الشركات الامركية مدنية او عسكرية.
تمنياتي بالتوفيق

117
مثل ما كال الاخ جوسي البغدادي
القانون قانون ماكو واحد فوق القانون.

118
الاخ احمد السلام عليكم
يمكن اختلف وياك من ناحية وجهة نظرك حول الذين سافروا وخلصت مهمتهم او الذين اختفوا من على الساحة، لا استطيع ان اقول جميعهم بل اغلبهم ما زال متواجدا ً بيننا ويدخل على المنتدى يوميا ً ويطلع على ما يكتب وينشر ولكن لا يشارك والسبب هو ان هناك اعضاء موجودين بالمنتدى مهمتهم اثارة المشاكل والتجاوز على الاعضاء ، احد الاخوة نشر مقالا عن مشاهداته في سانديكو / كاليفورنيا فتم التهجم عليه واتهم بالكذب والتضليل مستندين على اقوال عضو اخر نشر ردا من ميشكن وهم لا يعلمون ان في نفس الولاية منظمتين لا يتشابهان في المساعدات فما بالك في ولايتين وكل ولاية لها قوانينها ، كثير من اعضاء منتدانا حاربوا الاخوة ابو قمر وغسان الاشقر على سبيل المثال لأنهم كتبوا موضوعات تنير الطريق للاخوة العراقيين عند وصولهم هناك ، مواضيع لا علاقة لها بالدين ولا بالطائفية او العنصرية ، كيف تشتري سيارة كيف تحصل على اجازة سوق كيف تحافظ على سمعتك المصرفية في تسديد فواتيرك كيف تتعلم اللغة كيف تدرس كيف تدخل الجامعة كيف تعمل ما الفائدة من تسديد الضرائب على مدخولاتك وغيرها الكثير ما المضرة في ذلك لكي يتم تكذيبهم والتجاوز عليهم والغاء مقالاتهم نتيجة للمشاكل التي خلقها اعضاء لا يستحق ان يكونوا من صنف البشر .
على سبيل المثال وليس الحصر اين اخونا علي امون مراسلنا في مطار عمان ولمذا اختفى هل سأل احدنا نفسه هذا السؤال ؟ الجواب لأنه سمع ردودا ً غير لائقة على صفحات المنتدى وكذلك اخونا ابو ايمن في مطار بغداد دخل احد الاعضاء وكال ابو ايمن ما يعرف كلشي وما ألة اي علاقة بالمطار والسفر يومية وكل يوم 20 - 25 مسفر يعني بالشهر 750 بس من بغداد والاعضاء تصيح ماكو سفر وهسة صار سفر وتبين ان الملكية الاردنية تشتغل بس على اللاجئين واحنا ما ندري وطلع واحد من صفحة ثانية كال راح للمطار وتعرف على صاحب عبود وهذا اختصاصة لاجئين عراقيين من بغداد يومية يسفر يمكن بس 40 ما ادري 50 وعبود ما ادري كم واحد يسفر ومن تجي تحسب يطلع عمان وبغداد تسفر اكثر من 2000 بالشهر وفوك القهر يتهجمون عى الذين يذكرون الحقيقة والاخوة لأنهم اولاد اصل ومتربين وما عندهم استعداد ان ينزلوا الى مستواهم يطبقوا المثل القائل ( الباب اللي تجيك منه الريح سدة واستريح وأتفرج من ورة جام الشباك ).
اعتقد صار واضح ليش كثير من الاخوة اختفوا من الساحة لا مسألة الظروف ولا مسألة الوقت المسألة مسألة كرامة وأخلاق.

119
اخواني الاعزاء
السلام عليكم
اني قابلت بشهر 12 2010 ولحد الان ماكو اي خبر ! عادي والله حالي حال كل الناس لان لعبت روحي من الدنيا
هسه المصيبة وكعدت بالحب والبنيه محترمة وبنت اوادم ومتتيّه المصيبه اشلون اتزوج؟ اخطب؟ اخطب وخليهه تنتظر؟
الفيزا شلون ؟ المعاملة شراح يصير بيهه ؟ والله دايخ ومصطور حته الكيس نمبر نسيته والله
[/b]

الاستاذ الفاضل Fristo السلام عليكم
اعتقد ان اسم الموضوع غير لائق يعني اللي ما يجاوبوك مو شرفاء.
انا نيابة ً عن نفسي اشكرك جزيل الشكر

120
ابو هنوده ........ شكرا لافتتاحك البشراويه لجماعه الشهر الثامن ...ومقصرت وهذا من طيب خاطرك
الاخت تقوى الله  مبروووووووك........ عليكم الموافقه وانشالله استلام الامنيه والسفر انشالله
ام حنين ....... مبرووووووك ......الموافقه ويارب السفر القريب بعون الله
كاتلوني الماس المنتدى ........... انشالله تستلم الموافقه  ويا بوسه من المحلف  واتمنالك السفر انشالله
 وجماعه يوم الاثنين ..........تره كلها هي موافقه ...... لا تقلقون ............ والله يسهل عليكم
وانشالله تمنياتنا لكم السفر والخلاص والراحه
تحياتي

شكرا ً اخي العزيز كوبرا لكلامك اللطيف تمنياتي لك ولكل الاخوة بالتوفيق انشاء الله

121
حبيبي غزوان
بلغ اخونا اسوووووو وكلة الف الف مبروك ويوم اللي تبشرنا بسفركم اثنينكم على نفس الطيارة بس كول يارب

122
اخي العزيز السلام عليكم
اولا شغل للعراقيين يجب ان يكون بالاسود يعني بالخفية واذا لزمتك الاقامة والحدود تسفير لطربيل ومنع دخول 5 سنين واذا عندك وثيقة وطوارئ الامم المتحدة تكفلك يبقى جوازك محجوز عندهم الى ان تغادر الاردن.
ثانيا اذا شغلوك بالاسود راح يستغلوك لأن يعرفون عراقي وما عندة تصريح عمل واغلب الاحيان ياكلون حقك ويعطيك العافية وما تكدر تشتكي لأن المخفر يسفرك لأنه هذا اعتراف منك بالعمل بدون ترخيص.
لو تشوفلك شركة او مكتب عراقي او اي شركة تحصلك ترخيص عمل حتى تكون بالسليم.
اكو مكاتب هواية بشارع الكاردنز بالعمارات اسأل هناك لربما تجد عملا.
تمنياتي لك بالتوفيق

123
قبل قليل كنت على النت ويا جماعتنا بكاليفورنيا وتحديدا سانديكو وكالوا ماكو هيجي اخبار لأن كل شيء على ما كان عليه سابقا ً .

124
عمي ابو هنودة لو اتأذن للصبح محد حيرد عليك تعرف ليش؟؟؟؟
لانه احنه شعب عظييييييييييييييييم

والله العظيم صحيح احنه شعب عظييييييييييييم
حبيبي مو راح ابطل الاذان راح ابطل حتى اطلع عى المنارة

125
معقولة ...
ذكرت اختنا العزيزة تقوى الله ان العدد الذي استلم اليوم 700 كيس حسب ما ذكر الموظف اللي يصيح الاسماء.
عبرت هسة الساعة التاسعة مساء ًً وماكو غير بس خواتنا العزيزات تقوى الله و أم حنين اللي كالوا استلمنا من الـ 700 يعني لو البقية ما يعرفون وما سامعين بالمنتدى لو العالم معتقدة بالحسد والعين والعيون الزرك. صار اكثر من 13 ساعة بس 2 من 700 يعني النسبة اقل من 3 بالاف.
والله على هاي الاخبار من ينشرون 4 او 5 بالشهر راح يسافرون يعني العدد فوك الالف. منو يكول ماكو سفر اذا موافقة المحلف يخافون يحجون لعد موعد السفر شلون . يكولون جماعتنا في بغداد نخاف نكول مسافرين من العلاسة لأن العلاسة خبراء كومبيوترات يعرفون من الاسم المستعار والـ اي بي عنوان الشخص وينصبون له كمين ويغتالوا ولو ماكو هيجي ( بطة تلعب شناو ) ، وهم ميخالف على راسي وراس اهلي الطيبين والميتين زين بعمان رحمة على والديكم العلاسة وين يوكفون بطريق المطار لو بعد الدوار السابع لو الثامنن مجرد سؤال.
تمنياتي الخاصة للاختين العزيزتين تقوى الله وام حنين بالموفقية وتمنياتي العامة من كل قلبي لكل الذين استلموا موافقة المحلف كنا نأمل أن نشاركهم فرحتهم بس شنسوي ما عزمونا.


عمكم
ابو هنودة
عمان
e

126
السلام عليكم جميعا وشكرا لأبو هنودة عالسؤال


  الحمدلله استلمت الموافقة اليوم وظلت الموافقة الامنية الله كريم والعدد كان هوايه واكو جايين من ساعة 7 الصبح وان شاءالله اللي اجلوهم على باقي الايام هم يستلمون الموافقة والفرج والسفر القريب للجميع يارب


               اختكم ام حنين

مبروك اختي العزيزة أم حنين وعوض الله صبركم خير وانشاء الله يوم السفر والاستقرار وتصير هاي كلها سوالف عتيكة وتصبح مجرد ذكريات


عمك
ابو هنودة
عمان

127
العم العزيز ابو هنوده
اني اول مجيت بشرتكم بس بجمعيتنه مال مقابلة محلفين شهر 7 و8
الحمد لله رب العالمين استلمت موافقة المحلف بس باقي الموافقه الامنيه
والعدد ماشاء الله هوايه واغلبهم من اخوانه المسيحيين
واكو كم واحد جايتهم الموافقة الامنيه خصوصا البنات الي بحدهم وكبار السن
يوم السفر للجميع ان شاء الله


الف الف مبروك اخت تقوى والله افرحلت لك من قلبي وانشاء الله ننتظر منك تبشرينا بموعد السفر

128
ايها الاخوة والاخوات الاعزاء السلام عليكم
اليوم 10 / 9 / 2011 يوم استلام الظرف
بشرونا وفروحنا بنتائج الاستلام كم عدد الذين استلموا الظروف تقريبا وكم منهم استلموا الموافقات الامنية.
واذا كان هناك اخبار  او معلومات جديدة
تمنياتنا للجميع بالتوفيق


عمكم
ابو هنودة
عمان

129
الف الف شكر اساتذنا غسان على هذه المعلومات القيمة ونتمنالك كل الخير والموفقية في حياتك.


تقبل تحيات اخوك ابو هنودة
الاردن

130
الف مبروك اختنا ام عمار وانشاء الله يوم الموافقة لابنك الثاني وينجمع شملكم من جديد

131
اخي العزيز ابو شهد السلام عليكم
الاجابة على اسئلتك هي كالتالي :-
يمكن نقل الملف من سوريا الى الاردن
من الناحية الاخرى اهم مرحلة بالنسبة الى هذه العائلة هي الحصول على فيزة دخول الى الاردن حيث ان احدى الاخوات في المنتدى جاء احد اقاربها من العراق وحاول الحصول على اقامة بوديعة ليتسنى لعائلته القدوم الى الاردن من سوريا ونقل الملف الى الاردن ولكن بائت كل المحاولات بالفشل والسبب لأنهم كانوا مقيمين بسوريا فتبين حاليا ً العراقي المقيم في سوريا لا يمنح تأشيرة دخول الى الاردن إلا في حالة واحدة وهي ان يعود الى العراق ويغير الجوازات ولا يذكر انه كان في سوريا ويحصل على الفيزة وبعد دخوله الاردن يراجع المفوظية ويحصل على الوثيقة التي تسمح له بالبقاء في الاردن.
في حال اصدار الجوازات من بغداد يجب التأكد من الاسماء بالعربي والانكليزي والتواريخ متطابقة 100% مع الجوازات القديمة وإلا ستتسبب في مشاكل هم في غنى عنها وحبذا لو احتفظوا بالجوازات القديمة.
تحياتي

132
أويلي عليكم يالعراقيين صحيح بخت ماكو هجيتوا من العراق رحتوا لسان ديكو بجنوب كاليفورنيا بغرب امريكا ولحكم انقطاع الكهرباء . وين ننطي وجهتنا بعد.

133
اهناك العمل سواسيه يعني  ميفرق الزبال عن  الطبيب مااكو    مثل العراق  برجوازيه او اكو بس بنسبه  ققليله يعني الطبيب  شرراح يتوقع اهناكه شيشتغل  وزير  شي اكيد لا لان هناكه الممرض  يفتهم اكثر من الطبيب العراقي  الفوارق الاجتمااعيه     فرقها شاسع عن العراق   اني اتعجب والله   بس مع ذلك اتمنى الي يسافر   يفكر قبل ميسافر باسوء الاحتمالات    يعني اني  واكو غيري  خسروا كلشي بحيااتهم فميهمهم انه  يشتغلون اي شي بس اهمشي يهربون من بؤرة الشر الي اسمها العراق
تحياتي الى طائر البرق

اخي العزيز رايان الحمد الله على السلامة وين مختفي صار فترة.
صحيح هناك المفاهيم اللي تربينا عليها ما موجودة هذا دكتور وهذا خريج اعدادية والفرق الشاسع بينهم وهناك الجميع سواسية لا يقيم الانسان على شهادته او وظيفته او ملكيته وانما عن صدقه واخلاقه وعمله والمثل يكول ( الرجال اللي يعبي بالسلة ركي ) احد اصدقائي جاء الى الاردن وتعلمت زوجته الحلاقة النسائية ودرست في اكاديمية للحلاقة وعند رحيلهم الى كندا فتحت صالون نسائي في الدار حيث ان واردهم اليومي يحلم به الكثيرون . علما ً ان كثير من اصحاب المهن العراقيين في امريكا امورهم جيدة جدا ً.
صبرا ً اخي العزيز لابد ان تشرق الشمس علينا ونعوض الذي مضى.
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

134
الف الف مبروك الى اختنا العزيزة زهرة الصبار والى اخونا الوردة بهبان ونتمنى لهم كل التوفيق في حياتهم الجديدة وصدق الذي قال ( فاز باللذات من كان صبورا )

135
اخي العزيز السلام عليكم
كلنا نفس الحال بس الاخوة ينزلون الموضوع في الهجرة واللاجئين وتتم بعض الاجابات عليه ومن يتم نقله الى قسم الدردشة يتوقف بعد ما تكدر تشارك هاي قسمتنا شنسوي لأن بعض الاعضاء ما عندهم روح رياضية من تختلف ويا بالرأي يبدأ بالسب والشتم والألفاظ البذيئة حالة حال البرلمان وما نكدر نحجي اكثر.
سؤالك اذا الدردشة مقفلة ليش يتم نقلة لأن الاداريين يكولون الموضوع ما يخص الهجرة واللاجئين فأحسن ما يحذفوه ينقلوه للدرشة ويجمدوه لأن الدنيا حارة وننتظر للشتا بلكت الله يفرجها والجو يبرد وما يحتاج تجميد وترجع الدردشة ، انا كنت اقرأ ولا أكتب في الدردشة وحتى القراية أنحرمنا منها من ورة جم واحد.
تحياتي

136
اخي HUMER السلام عليكم
كل اللي ذكروه الاخوان صحيح كل حسب تجربته ، ولكن عند تطبيق القانون فالأمر يختلف فالمسموح به من الذهب في مطار بغداد عند المغادرة هو 100 غم فقط ان كان ملبوسا ً او في الحقيبة وما يعادل 10000 دولار نقدا ً، ولقد مرت بي حالة في عام 2007 في مطار بغداد في اخر رحلة لي انهم قدروا وزن الذهب الذي كان معي علما انني كنت احمل وصولات الشراء بأسمي وان المجموع الكلي هو 69 غرام .
صحيح كما ذكر الاخوان انه يمكنك ان تحمل معك كمية من الذهب والمال وليس هناك اشكال ولكن السؤال هو هل مسموح به قانونا ً فالجواب كلا المسموح للاجئ وكما يبلغوك به في الدورة هو 10000 دولار ذهب ونقد فقط للكيس الواحد وليس للفرد ومذكور في الكراس ايضا ً، ففي حالة التدقيق في المطار لأي سبب من الاسباب واكتشاف ان هناك مخالفة للقانون لربما ستسبب بعض الاشكالات . من ناحية اخرى يجب ان لا تعلم المنظمة بالمبالغ التي بحوزتك.
اما بالنسبة الى الذهب في امريكا فلقد سمعت كثيرا انه غير مرغوب فيه وان اسعاره أوطأ من الاسعار في العراق والاردن ولا يفضلون الذهب عيار 18 وعيار 21 وعيار 22 لأنه غير مرغوب .
والتساهيل من رب العالمين بس المثل يقول ( أمشي عدل يحتار عدوك بيك )
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

137
الموضوع كالاتي انا الان بماليزيا ..ومعي فيزا سياحة شهر لروسيا..و اود اللجوء الي بلجيكا ..فما الخطوات التسلسلية لعمل ذلك؟

مع الشكر

انت جوازك شنو اردني سوري لبناني حتى نعرف نجاوبك

138
السيد عمر خليل عمر السلام عليكم
حدد سؤالك بوضوح حتى نعرف نجاوبك .
اول الامر قلت عندي فيزتان لماليزيا وروسيا وتسأل عن الطريق الى بلجيكا، وبعد 16 دقيقة كتبت انا بماليزيا شنو سوبرمان يمتة سافرت.
شنو قصة الخطوط النرويجية وما علاقتها بالموضوع.
ارجو ان تركز في الكتابة والشرح ليتسنى لنا الاجابة


ها عمي ابو هنوده شلون الصحة

يعني انته تقصد سلمني نظيف اسلمك نظيف   مو بالله

تحياتي
ابو مريومة

حبيبي ابو مريومة الورد ما بقى نظيف هل الوكت تاخذة من اللوندري الف لكعة بي وعندك الحساب قبل ما يدخل شلون كان.
تحياتي

139
السيد عمر خليل عمر السلام عليكم
حدد سؤالك بوضوح حتى نعرف نجاوبك .
اول الامر قلت عندي فيزتان لماليزيا وروسيا وتسأل عن الطريق الى بلجيكا، وبعد 16 دقيقة كتبت انا بماليزيا شنو سوبرمان يمتة سافرت.
شنو قصة الخطوط النرويجية وما علاقتها بالموضوع.
ارجو ان تركز في الكتابة والشرح ليتسنى لنا الاجابة

140
عيني صديقك يريد يرجع للعراق يعني هوه مو مهدد ؟زين اذا مهدد شلون رح يرجع اخويه العزيز يعني انا هسه اتمنه ارجع بس شلون ارجع ومنو يرحمني اتمنى من باقي الاخوان يفيدوك بجواب شافي شكرا.

اخي العزيز السلام عليكم
استنتاجي من الموضوع وعنوانه هو التالي :-
الاخ راح لأمريكا SIV واخذ الكرين كارد وبعد 4 اشهر رجع للعراق مو يريد يرجع للعراق وصار له سنة و 3 اشهر بالعراق وهسة يريد يرجع لامريكا .
والاخ انور صديقة يريد له حلا ً هذا مختصر مفيد القضية.
لا اريد ن اقول اكثر من ( الله ينطي جوز للي ما عندة سنون )

141
المثل يكول اسأل مجرب ولا تسأل حكيم
نصيحة مجرب قدم للـ UN واكسب الوقت راح تروح وتجي وأدور بالمطار وتبحث بالفيس بوك وحتى اذا وجدت احدهم بالفيس بوك لو منتهي عقدة لو ما يجاوبك لو يعتذر.
لا تضيع وقتك قدم وانشاء الله خلال 3 او 4 اشهر معاملتك بالـ IOM وانا متأكد بـ 4 أشهر ما تحصل أي شي من جماعتك القدامى.
مجرد رأي والقرار متروك لك.
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

142
اختي العزيزة
انت تحولت معاملتك من الـ UN الى الـ IOM وانشاء الله يتصلون بيج ويروح الملل والضوجة بس ينراد شوية صبر انا عمج صار لي صابر اربع سنين وبعدني لا مليت ولا ضجت لأن هذه هي ارادة الله ولا اعتراض على امره، فليكن ايمانك بالله وهي تفرج.
تمنياتي لك بالتوفيق

144
ارجو المساعده ..
اني قدمت على برنامج IOM وطلبوا مني البريد الالكتروني الرسمي مال المسؤول الامريكي المباشر علمود يتصلون بي عن طريق النت ويتأكدون من عملي بالاضافه اى رسالة الــ HR وهذه الطلبات ما اكدر اوفيها لمنظمة لأن اني بطلت من عملي ويه الجيش الامريكي قبل 6 سنوات وما اعرف وين هسه الضابط المسؤول مالتي ولا اكدر ادخل للمعسكر الي جنت اشتغل بي ( كامب سترايكر مايور ) .. شسوي هسه ماكو امل ؟ مع العلم اني عملي مع الجيش مو مترجم

اخي ابوجوزيف
جاوبتك على الرابط التالي لأن ناشر نفس الاستفسار في مكان اخر

http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,532200.0.htm

145
اخي ابو جوزيف السلام عليكم
اذا ما عندك ريكومنديشين من المسؤول مالك وما عندك ايميله الرسمي انسى الـ IOM ولا تفكر بيها مثل ما كال الاخ فارس العراق روح الى وحدة من دول الجوار واخذ وياك اي مستمسكات تثبت مشتغل وياهم واوراقك ومستمسكاتك وقدم من هناك واعتقد دول الجوار المفضلة الان هي الاردن وتركيا ، تركيا شوية اسرع بس اغلى واللغة والحركة مقيدة نوعما حسب ما يذكرون الاخوان الموجودين فيها ، والقرار متروك الك  تمنياتي لك بالتوفيق

146
اخي العزيز ديفيد بغداد
نبدأ وحدة وحدة ، ادخل على الموقع التالي :-

www.bookingbuddy.com

واختار شركة Expedia واكتب اسم المطار او رمز المطار المغادر منه والمطار الذي ترغب الهبوط فيه واذا ردت يوم معين او مباشر او مع توقف واحد واختار السعر اللي يعجبك على الخطوط المناسبة.
ارخص بطاقة من عمان الى استوكهولم 517 دولار على الملكية الاردنية.
ارخص بطاقة من استوكهولم الى عمان 666 دولار على الخطوط التركية.
الرحلتين اعلاه بها توقف واحد.
شركة Expedia  يكون الحجز عندها ارخص من الخطوط نفسها ولا تسالني ليش هذا موضوع تجاري طويل.
مع تمنياتي برحلة سعيدة.

147
اخي العزيز ايفانوف
كل ما ذكروه الاخوان من قبلي صحيح 100%
هؤلاء ناس نصابين ماكو جنسية بـ 10000 دولار حتى بزمبابوي.
 
اما ما يقبلون العراقيين لاجئين في نهاية السنة فهذا صحيح في حالة الامم المتحدة تلغى نهائيا ً او العراق يصير مثل دبي ، فلا العراق يصير مثل دبي ولا الامم المتحدة تنلغي ويبقى اللجوء ما دام هناك اضطهاد في اي قرية في العالم، ربما هناك برامج معينة تلغى مثلا اذا طلعوا الامريكان من العراق بالمشمش وانتفت الحاجة الى المترجمين يصفون المعاملات السابقة اذا عندهم ذمة وضمير وينتهي برنامج الـ SIV ولكن يبقى الـ IOM والـ UN ومن ينتهي الـ IOM يبقى الـ UN الى ابد الدهر.
ارجو ان لا تخاف لأن لا الحرامية تخلص ولا الشرطة تعزل.
تمنياتي بالتوفيق

148
حدث العاقل بما لا يعقل ، فان صدق,,,,,,,,
اقصا امكانية هو ان يسحبون حدود 1800 عراقي بالشهر ، لحد الآن جماعة رقم 115 في العراق لم يسافروا بعد ويمكن اكو ارقام قبلهم ايضا ، والآن الرقم وصل الى 130 يعني بس في العراق اكثر من 15 الف لم يسافروا بعد. وهذا العدد مستحيل يسافرون خلال سنة حتى.
يعني مال يصفون كل الموجودين في العراق خلال اشهر فهذا غير معقول

اخي العزيز ابوحاتم كلامك جدا ً صحيح ومضبوط 100%
واضافة لما ذكرته هناك كيسات في العراق تبدأ من IZ 102 وعندك الحساب .
يعني اذا اكو 15000 مثل ما تكول مو ازيد ويومية الملكية الاردنية تنقل 50 نفر لأن ما تكدر اكثر لأن راح تاخذ 50 من عمان وياهم والبقية للاردنيين والامريكان . يعني ينرادلهم 300 يوم اذا بعد محد قدم يعني حسبة سنة شلون راح يسفروهم خلال 3 اشهر لازم راح يسون جسر جوي. صحيح حدث العاقل بما لا يعقل     فأن صدق فلا ................
ومثل ما كال الاخ willpower شنو راح نستفاد من عدد المسافرين اذا موافقات امنية ماكو وبعدنا نراوح في مكاننا يمتة نسمع الايعاز ( عادة ً سر ) ذاك الوكت نحسب يمتى يجينا الدور وندور عدد المسافرين.
تحياتي للجميع 

149
الاخ العزيز ابو يوسف اهلا ً وسهلا ً بيك في  هذا المنتدى واهلا وسهلا بيك بالاردن
اولا ً انت قدمت الى الـ UN وانطوك موعد وملأت الاستمارات وقابلوك وناقشوك على ما مكتوب بالاستمارات واعطوك الوثيقة اللي صلاحيتها 6 اشهر ، هسة تنتظر بين الشهرين و 3 اشهر راح يتصلون بيك ويطلبوكم للمقابلة وراح يستفسرون منك ويكون التركيز على اسباب خروجك من العراق والتهديد واذا اقتنعوا يحولون ملفك للتوطين وبعدها الله اعلم المدة راح يسولك الكارت الارزق الذي هو الاعتراف من الامم المتحدة بالتنسيق مع الحكومة الاردنية على الاعتراف بك كلاجيء لا يجوز تسفيرك قسريا ً. بالنسبة الك الى هنا وملفك راح يوكف نوعما لأن لازم يتحول الى الـ IOM اذا كان ترشيحك الى امريكا .
اختصارا ً لهذه الفترة انت قدمت الى الـ IOM وانشاء الله اقل من 3 اشهر راح تجري المقابلة الاولى اللي راح يركزون على قصتك وتهديدك واسباب خروجك من العراق وعسكريتك وانتمائك للحزب ، وانشاء الله وراها المحلف . بعد المحلف راح تبدي المرحلة الثانية وهاي عليها غير كعدة.
ولكن للامانة اخي العزيز ان الذين قدموا في بداية هذا العام هناك قسم كبير منهم انهوا المحلفين في بداية الشهر الخامس واستلموا نتيجة المحلفين في 25 / 6 والوجبة التي بعدها التي بدأت بالمقابلة في نهاية الشهر السابع والشهر الثامن ستستلم نتيجة المحلفين يوم 10 / 9 قسم من الذين استلموا نتيجة المحلف في 25 / 6 ايضا استلموا مواعيد سفر وهناك بعض منهم سيغادر خلال هذا الايام وانشاء الله مساء اليوم سأودع احدى العوائل التي ستغادر خلال هذه الايام.
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

150
اخت كردية صح كلامك ابن خالتي كانت نتيجة استئناف من استلم الظرف.
هسه خابرتني صديقتي هم انطوها موعد استلام ظرف ع الاثنين مع العلم هي امسوية فحص طبي وره اسبوع من مقابلة المحلف !!!!

الاخت العزيزة ريتا سعد
الفحص الطبي لا علاقة له بقرار المحلف مهما كان وجرت العادة ان يجرى الفحص الطبي بعد المحلف على اعتبار ان المعاملة دخلت في المراحل النهائية
تمنياتي لك بالموفقية

151
الى كافة الاخوة السلام عليكم
واحد يجمع معلومات لا بأس بذلك ولكن ننقع قبل المطر اكثر من اللازم والله حرام.
اعتقد انه اهم شيء الان هو ان نصل الى المراحل النهائية من السفر ودخولنا على جدولة السفر ونبدأ بالتفكير الحقيقي لبناء مستقبلنا في البلد الجديد . اعتقد ان الشيء الذي يجب ان نفكر به الان قبل الشهادات هو Blan B لأن اذا استمر الوضع على ما هو عليه فجيب ليل واخذ عتابا لأن كثير منا قد بدأ العد التنازلي عندهم والسؤال هو الى متى سنقاوم وما هو مصير اولادنا في دول الجوار سؤال صعب يحتاج الى اجابة مقنعة .

152
اخي العزيز السلام عليكم
الان حسب ما يذكره اخواننا على صفحات المنتدى ان بلجيكا وفلندا فقط هي التي تقبل اللاجئين العراقيين الذين يدخلون اراضها بطرق غير شرعية وهناك من يقول ان المانيا تقبل المسيحيين والصابئة .
وربما لدى الاخ جوسي الخبر الاكيد لكونه مستشار اللاجئين العراقيين في المانيا.
هناك من يقول انه في شهر 11 من كل عام يأتي الوفد البريطاني ويختار من جماعة الـ UN والله اعلم حيث انني خلال 4 سنوات علمت ان هناك عائلتين قبل لجوئها في بريطانيا لكون لديهم اكثر من واحد من اقرباء الدرجة الاولى .
تمنياتي بالتوفيق

153
انشاءلله خير اخي يوم نبارك لموعد السفر ومبروك للدورة التثقفية موفق باذن الله
حبي اانجي
بعد التحية.....
ياحبذا لو تنطيني ملخص عالدورة التثقيفية لانة قريت بالمنتدى هوااية عليها بس ااريد اعرف شوكت يخبرون الشخص بعد حصول الموافقة ااني حاليا واصلة المعاملة لوالدتي تحت التجييك الامني لحد قبل كم يوم راسلوني زين وشغلة المحلفين بااي مرحلة قبل او بعد التجييك الامني؟؟؟؟؟؟
تحيااتي


اختي العزيزة
المحلف عادة قبل التجيك الامني ، يبدأ التجيك الامني النهائي بعد اخذ طبعات الاصابع.
بالنسبة للدورة التثقيفية ليست مرتبطة بهذه المراحل عادة في بغداد تكون بعد المحلف ربما قبل الامنية بكثير.

154
يوم الاثنين معناه قيد الدراسة مثل مكالو الاخوان وان شاء الله ميكون هذا شيء عام لانه ابن خالتي خابروه من استلم نتيجة المحلفين كالو اله تعال يوم الثلاثاء فكال للموظف ماكو داعي اجي اكيد رفض لانه يوم ثلاثاء موظف ال iom جاوبه انتو امين اجيبون هذا الحجي وفعلا من استلم الظرف يوم الثلاثاء طلعت موافقة طبعا هذا الحجي قبل سنة ونص والى حد الان هو ممسافر ان شاء الله خير ، زين انتي مسوية فحص طبي لو لا ؟؟؟؟

الاخت العزيزة ريتا سعد
ارجو المعذرة فقط مجرد تصحيح لمعلوماتك.
خلال الاربع سنوات الماضية ومن خلال علاقاتي مع الاخوة والاخوات العراقيين بالاضافة الى موقع عينكاوة تولدت لدينا حقائق وبديهيات لا مجال للشك فيها دائما ً يكون تسليم الظروف ايام السبت ( وهذا السبت يكون معلن عن تاريخه عند مقابلة المحلف ) اما يومي الاثنين والثلاثاء فيتم الاتصال بهم قبل صدور نتائج المحلف .
بالنسبة الى يوم السبت تكون النتيجة موافقة المحلف وقسم من الظروف تكون هناك ورقة اخرى هي الموافقة الامنية، اما يوم الاثنين فهم الذين معاملاتهم قيد الدراسة لحين البت بموضوعها ، بالنسبة الى يوم الثلاثاء ففي الظرف ورقتان الاولى الرفض من قبل المحلف والثانية هي ورقة الاستئناف التي يملأها المرفوض معترضا على قرار المحلف. والنتيجة الله واعلم فهناك من جائهم الرد بعد اكثر من سنتين بالموافقة على الاستئناف ومنهم من جائهم الرفض وهؤلاء تحولت ملفاتهم الى دول اخرى غير امريكا.
ارجو المعذرة لأنه في بعض الاحيان تكون الحقيقة مرة.
تمنياتي للجميع بالموفقية.   

156
الاخت كردية
يوم 10 / 9 / 2011 اذا ملفك وحدك لازم تروحين لأن الظرف يسلم الى صاحب الملف ، والظرف بي ورقة والورقة بيها كتابة وبعدين اكو مربعين اذا اشارة الصح على المربع الاول معناها المحلف موافق وراها يخابروج على الفحص الطبي وتاخذين المغذي وتنتظرين يمتة تجي الامنية وبعدها الدورة التثقيفية وبعدين موعد الحباية والسفر يوم اللي بعدة وانشاء الله ما تطول الشغلة كم شهر وتخلص وتسافرين بالسلامة.

157
بس الله يسهل عليك وتكمل حضانة الاولاد وتجي للاردن نشرحلك سالفة حنون وبنات عبادة .
كلها تهون ولا تفكر بحنون

158


ومازاد حنون في الاسلام خردلة ولا النصارى لهم شغل بحنون


ياجماعه ماعرفنه منو حنون
وماعرفنه لفة الفلافل بيش ومنو احسن واحد يسويهه
وما عرفنه الاقمار اللي تطلع بالاردن يعني النايل سات او العرب سات ومنو ينصب ستلايت يعني صحن
وماعرفنه الدوام مال المدارس شوكت يبدي باي شهر
ولا اوقات الدوام بالمدرسه من شكد لشكد
وماعرفنه يا خط موبايل يشتغل يعني اسيا اثير كورك
وماعرفنه وين ممكن واحد ياخذ عائلته ترفيه وهذا مهم جدا لان تعرفون الاطفال بالعراق كلش محرومين
وما عرفنه منو حنون
وما اعرف شلون اشكركم

خوية سالم عوفك من حنون ترة حنون قصتة طويلة مثل سالفة رخصن بنات عبادة نزلن يبيعن شنان.
هسة نسولف على الفلافل ، احسن فلافل مال ابو عزمي ومحمود ابو العلالي اللفة الكاملة نصيين بربع دينار يعني 400 دينار عراقي.
تكدر تحصل اكثر من 40 قمر اذا كنت بمنطقة عالية اما منو ينصب فالنصابين هواية يعني 60 - 70% تنصب، هاي هم شغلة النصب والاقمار خلصنة منها.
دوام المدارس الحكومية بدأ البارحة 4 / 9  والمدراس الاهلية اليوم 5 / 9.
الدوام عادي من 8 -2 الظهر.
عراقنا هم خوش يشتغل بس كلش غالي يصير.
بالنسبة للترفيه اكو هواية مكانات تبدي من شارع مكة الى شارع المدينة الى البحر الميت الى الزوادة الى مدن الالعاب وكلشي بثمنة اكو مناطق ترفيهية تكلفك 400 دينار واكو تكلف 4 دنانير واكو تاخذ اكلك والعصير وتروح تغير جو . واكو سفرات للعقبة والبتراء ووادي رم ومقام الخضر ومقام نبي الله جاد وهواية مكانات.
بس رحمة على والديك عوفة الحنون وبس تعال للاردن واخلص .

159
الف الحمد الله على السلامة اختنا العزيزة ام مهند

160
الاخ ابو ايمن المياحي
الف الف شكر على هذه المعلومات القيمة
اولا هناك موضوع نشر من قبل الاخ manny81 يقول فيه ان مندوب IOM في مطار عمان يقول فيه ان السفر من بغداد الى عمان يوميا ً ارجو تعليقك على موضوعه
ثانيا ً انا مع فكرة انسحاب القوات مما سبب بعض الضغط على الرحلات، اما بالنسبة الى احتمال تاخير السفر فلا اعتقد ذلك لأن عصابة السيارات شغلة قديمة بدأوا بملاحقتها من عام 2008 ومن المحتمل اغلبهم عندهم جنسية امريكية وليس هناك تاكيد على ان العصابة عراقيين، اما بلنسبة الى شغلة المخدرات او الامور الاخرى فاعتقد ان المسألة من وجهة نظري طبيعية جدا ً فليس كل الذين منحوا اللجوء في امريكا او اي دولة اخرى تم انتقائهم على الفرازة كما يقول اخوتنا المصرين وليسوا جميعهم تربى على البر والتقوى فلابد ان يكون بينهم نسبة من الشواذ ولكن المهم هل هذه النسبة بين العراقيين تجاوزت النسبة عند الامريكان فان لم تتجاوزها فنحن بالف خير. ارجو ان لا ننسى ما حدث قبل اسابيع  في مدن بريطانيا عندما قاموا بالاحتجاجات وتم خلالها سرقة المحلات وحرقها. اما في امريكا فيعرف الامريكان ما حدث في نيويورك في سبعينات القرن الماضي عندما انقطعت الكهرباء 6 ساعات فقط عن المدينة وسرقت اغلب المحلات. حتى بالنسبة للارهاب فهم يعلمون حق المعرفة لابد ان يظهر بينهم من الارهابين الم يقوم ضابط امريكي من اصول اردنية بقتل مجموعة من الامريكان من وحدات امنية قبل فترة في افغانستان. يقال الانسان محكوم بنظريتين هما الطبع والتطبع فالتي تغلب هي التي تسود.
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

161
المهم لا تكلولي اشون تعرفت علية .......وكال يومية تقريبا يجونة من بغداد من 20 الى 25 واحد وسالتة هم اكو مسافرين من عمان كال لا صار هواي مدازينة من عمان المهم كال اني شغلتي علة اللي قادمين من بغداد واكوا واحد وياي اسمة عبود شغلتة بس علة اللي يسافرون من عمان المهم كال اذا اجتي وجبة من عمان راح ابلغك وقسملي

ايها الاخوة والاخوات السلام عليكم
يقول خبراء ميكانيك السيارات ( افتر الديلكو ) ومن يفتر الديلكو السيارة تظل تخربط وبالعامية تسحب خارج ، وانا افتر الديلكو عندي وانلاصت الامور ، الف رحمة على والديكم اريد واحد يعدل لي الديلكو.
الاخ manny81 يكول يومية يجون من بغداد 20 - 25 واحد بالطيارة والكلام من مندوب الـ IOM اي من 420 - 525 بالشهر اذا فرضنا الجمعة والسبت عطلة .
اللاخ ابو ايمن المياحي مندوبنا في مطار بغداد نزل قبل قليل على الرابط ادناه مواعيد الرحلات وعدد المقاعد المحجوزة الى الـ IOM و SIV خلال الشهر التاسع وبلغ المجموع الكلي 185 راكب والرحلات يوم الاربعاء فقط وليس الاربعاء والسبت كما كان سابقا ً.
الان منو راح يعدل الديلكو حتى تصبح المعادلات التالية صحيحة :-
يوم الاربعاء = كل ايام الاسبوع يعني يومية
420 - 525 = 185
اخوان لا تبخلوا علينا بالاجابة واريد واحد يقسملي انه راح تجاوبون

http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,531573.0.html

162
ممنون منك اخي الطيب لاكن كفاله الكنسيه او خمسيه مثل ماتفضلت حظرتك تحتاج ورقه حمايه اي ورقه اعاده توطين مو صحيح؟
واني مترجم siv برنامج وماعندي ورقه حمايه فمااكدر اسوي الي تفضلت بي واشكرك على اخلاقك العاليه والله يوفقك 
واشكر جميع الاخوه على ردود

اخي العزيز
يمكن لم استطع ان اوصل لك ما كنت افكر به ، عندما اقترحت الاردن كان قصدي لسهولة الحصول على وثيقة المفوظية او كما تسميها ورقة الحماية حيث تراجع المفوظية مع جوازات السفر ويعطوك موعد ويذهب جميع افراد العائلة للمقابلة حسب الموعد وتستلم الاستمارات وتملأها وتذكر كل المعلومات حول تقديمك الى SIV ورفضك والتهديدات التي تحيط بك وبعدها ستقابل ويستفسر منك عما كتبته ولربما سيستفزك الموظف واهم شيء ان تكون هاديء وبارد الاعصاب وبعد انتهاء المقابلة ستستلم وثيقة المفوظية.
وبعد استلام الوثيقة يمكنك ان تبدأ بمعاملة الكفالة الكنسية، ولربما تحال معاملتك الى التوطين ويجدون لك بلدا غير امريكا كاستراليا او المانيا حسب الطلب المتوفر لديهم ، لا تيأس من رحمة الله.
اي استفسار عن الاردن فكثير من الاخوة مستعدون للأجابة كل حسب معلوماته وتجاربه لأن كثير منا قد تجاوز السنتين والثلاث والاربع واصبحت لديه الخبرة..
تمنياتي بالتوفيق

163
الف الف مبروك اخي عبادي وانشاء الله فاتحة خير ويوم اللي نسمع خبر سفرك الى كندا

164
اخي العزيز السلام عليكم
كل عام وانت بخير
لو كنت مكانك ماذا كنت سأفعل
بيع بيت جدك وسيارتك. وصدق عقد البيع وكذلك كتاب مصدق من الضريبة يثبت انك سددت الضريبة عن البيت لأن هذه الكتابين ستمنحك حرية الحركة في تحويل المبلغ وفتح حساب بالاردن وتحويل المبلغ الى كندا وبدون خضوع المبلغ للضريبة مرة اخرى . لا تبيع شقة زوجتك وصفي امورك وحضر كل مستمسكاتك وروح للاردن.
اذا عندك احد عرف بكندا قدم على الكفالة الكنسية ( ما بيها مسيحي ومسلم ) وبعدين ما تحتاج مبلغ كبير وتعتمد على الولاية وعلى الغالب يتراوح ما بين 10000 - 25000 دولار وهذا المبلغ هو امانات لتسديد ايجاراتك واثاثك والامور الاخرى وتسترد الباقي .
تستغرق المعاملة في حدود السنة ومضمونة 100% وافضل من ان تدفع 150000 دولار . و20000 دولار بالاردن لمدة سنة تعيشك ملك.
اي معلومات اخرى عن الاردن انا حاضر.
وانشاء الله الاخوان في كندا هسة يدخلون ويفيدوك وخاصة استاذنا الفريدو.
تمنياتي لك بالتوفيق واتخاذ القرار الصائب

165
عجيب امور غريب قضية
واحد مشتغل ويا الامريكان يقدم UN بسوريا ليش ينرفض .
هل UN سوريا ما تقبل اللي اشتغلوا ويا الامريكان لازم تريد اللي اشتغلوا ويا الافغان.
انا ما افتهمت كل شي وانخبطت علية وصارت من كل زيج ركعة

166
حبيبي امين 65000000 باون استرليني مو دولار فوك القهر اوواكف بالسرة مال الحلم العربي تنتظر فيزا اشتري شنكن  :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
كل عام وانت بالف خير

167
اخي العزيز ابو ايمن الورد
الحمد الله على السلامة وكل عام وانت بالف خير
قبل ساعات قليلة استسمحتك نيابة عن الذين اخطاؤ بحقك في موضوع عن السفر ايضا كان قد نشره العضو manny81 لأننا في واقع الحال الحال لم نجدك منك الا الطيبة والمحبة لاخوانك في المنتدى وكرم اخلاقك وزرع الفرحة في قلوبهم باخبارك المفرحة.
الحمد لله على عودتك الى اخوانك واخواتك والى منتداك وارجو ان ترمي وراء ظهرك .
لقد خسرنا كثيرا من احبابنا واساتذتنا الذين كانوا يرفدونا بالمعلومات نتيجة للأساءات والكلام الجارح اين اخونا علي امون واخونا رايان وبالامس اخونا بهبهان وهناك الكثير من الاسماء التي اختفت من المنتدى.
ارجو ان لا ندع للحاقدين وضعيفي النفوس اي منفذ يخترقون به اخوتنا التي بنيناها من خلال هذا المنتدى.
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

168
والله وبيج الخير اخت شربوتة
كل عام وانت بالف خير يا اختنا العزيزة وانشاء الله السنة الجاية بامريكا.
وصحيح ام مهند الها وحشة ومكانها خالي انشاء الله المانع خير ونتمنى ان تكون بصحة وسلامة.

169
اخوان مندوبنا الدائم بمطار بغداد الاخ ابو ايمن المياحي ما ذكر في اي يوم ان هناك سفر يومي من مطار بغداد حسب المواعيد مرة او مرتين هذا كان سابقا ً لربما تغير البرنامج الله اعلم .
اخي ابو ايمن اتمنى ان تعود الينا بتقاريرك الاخبارية ولو انت زعلت على المنتدى لأنه حسب معلوماتي تم التجاوز عليك من قبل احدهم فانني اعتذر نيابة عنه وامسحها بوجه عمك بس لا تحرمنا من اخبارك.
بعدين احنا شنو ذنبنا واحد غلط شنو ذنب البقية .
اخي ماني 81
بس سؤال محيرني ليش مندوب الـ IOM ما عرفك على اسمه بس انطاك اسم عبود .

170
حبيبي وضح سؤالك

171
حبيبي العراقي البابلي
صلح رقم الكييييييييييييييييييييييس وامسح الـ 3 أرقام الاخيرة.
وصلت

172
بالنسبة للاجئين يكون التقديم على الكرين كارد بعد سنة من دخول امريكا وتستغرق المعاملة في الوضع الطبيعي من 3 - 4 اشهر اما الجنسية فيتم التقديم عليها بعد 5 سنوات من دخول امريكا وليس من الحصول على الكرين كارد. بالنسبة للذين على برنامج SIV فيتم حصولهم على الكرين كارد حال وصولهم الى امريكا يقدم المعاملة .
اتمنى ان يجيبنا الاخوة SIV متى يقدمون على الجنسية.
واتمنى من الاخ الفريدو ان يجيبنا عن كندا متى يتم الحصول على الجنسية بالنسبة للاجئي الامم المتحدة والذين يدخلون عن طريق الكفالة الخماسية والكفالة الكنسية
تحياتي للجميع

173
والله العظيم الك وحشة
كل عام وانت بالف خير
مشكور على هذه المعلومات المفيدة
اتمنى ان ترفدنا دوما بما هو مفيد
تمنياتنا لك بالصحة والسعادة والتوفيق

174
اخي البغدادي السلام عليكم
ترة هنة هواية وراح ابدي بيهن ولو مخربط مو بالسرة.
الف الف الحمد الله على سلامة الوصول
كل عام وانت بالف خير وانشاء الله ربي يوفق ويجعلك بكل خطوة سلامة.
مبروك على الشغل وانشاء الله يفتح لك طريق الخير.
لا تخلي طريق القيل والقال يتجاوز حدودك من يوصل اختم له منع ورجعة.
صحيح قسم من هذه المعلومات قد تم التطرق اليها سابقا ً ومثل ما نكول من جان الدينار خشب بس الدنيا تغيرت والاعضاء القدامى اغلبها راحت واجت اعضاء جدد وما تعرف شكو بالارشيف ومو كل واحد عندة خلك ووقت يكعد يدور بالارشيف فيجب ان تعاد المواضيع بين فترة واخرى يستفاد منها الجديد وتعيد معلومات القديم والقدامى كالوها في الاعادة افادة.
ارجو ان ترفدنا بكل ما تراه مفيدا ً لنا حتى لوكان يفيد جزء قليل منا فسيصيبك أجر عليه وأجر على أجر يصير أجر كبير.
تمنياتي لك بالتوفيق والصحة والسعادة.

175
تم الارسال
هذه التصرفات ليست بغريبة عليهم لاسباب معروفة ولا اريد ان اطيل وادخل في مواضيع اخرى ستجرنا بعيدا ً عن الهجرة والاجئين وستدخلنا في مواضيع نحن في غنى عنها.

176
الف مبروك
روح قابل بحيل صدر وتوكل على الله فهو خير معين.

177
 سأجيبك على السفر بالطائرة
عند وصولك للمطار ستسجل كل المعلومات عنك ولربما تؤخذ بصمات العين. والمتعارف عليه ان الدخول الى اي من الدول الاوربية التي سيطلب بها اللجوء يجب ان يكون بعيدا عن المنافذ الحدودية الرسمية.

178
اخي العزيز السلام عليكم
لاول مرة اسمع انه يجب ان يكون هناك ارتباط اجتماعي بين الكفيل والمكفول علما ً انه هناك كثير من الذين سافروا كان كفلائهم من الامريكان الذين عملوا معهم في الوحدات العسكرية او الشركات المدنية .
وارجوا من الاخوة والاخوات الموجودين في امريكا ان يوضحوا هذه النقطة وخاصة الاخت أنجي والاخت ام توفي والاخ المدرس غسان الاشقر والاخ ابو قمر.
تحياتي وتمنياتي لكم بالتوفيق.

179
حبيبي تيتو
عوف الشغلة ترة اذا لكفوها بيها سجن

180
 اخوية الكريم بداية احب اهنيك والاخوة بعيد الفطر وانشالله تحقيق الاماني  للجميع
 سوألي ان امكن اذا نقلت ملفي الى عمان ممكن اضمن الاقامة ..
 وسوالي الثاني بالنسبة للمدارس للاطفال ممكن تسجيلهم  
 ان تكرمت بالتفاصيل
 تقبل احترامي

من تنقل ملفك الى عمان وتحصل على وثيقة المفوظية تظمن الاقامة وعدم التسفير القسري ولكن تسري عليك الغرامة اليومية البالغة دينار ونصف بعد انتهاء اقامة الدخول التي تمنح من المنفذ الحدودي ويمكن تمديدها من المركز الامني لمنطقة السكن ولكن المجموع الكلي للاقامة 3 اشهر من تارخ الدخول وبعدها يشتغل عداد الغرامات في حالة السفر امامك خيارين اما تدفع الغرامات اذا كنت ترغب بالعودة للاردن او تمتنع عن دفعها وتحصل على منع من الدخول لمدة 5 سنوات.
بالنسبة للمدارس يمكن تسجيلهم بالمدارس الحكومية وهي مجانية اما المدارس الخاصة متوفرة وباسعار مختلفة حسب المدرسة والمرحلة الدراسية والنقل والمنطقة .

181
اولا ً الحمد الله على السلامة
ثانيا لو مبشرنا بسفرك جان فرحتنا تكون اكبر ، اتمنالك الموفقية في حياتك الجديدة

182
اخي جوني جاك
ليس لدي معلومات عن مصر اما بالنسبة للاردن فالسكن ممكن في حدود 150 دينار شهريا ً في ضواحي عمان كماركا مثلا اما بالنسبة لاسعار المأكل والمشرب فهي مقاربة لاسعار بغداد وربما ارخص، موقع السكن في اي مكان تتوفر فيه كل الاحتياجات .
بالنسبة للمساعدات فيمكن ان تقدم على الراتب وقد تستغرق المعاملة في حدود 6 اشهر وحسب قناعتهم هناك مساعدات عينية ومواد تنظيف من منظمة كير وهناك منظمة الكارتاس التي توفر الرعاية الصحية .
من ناحية اخرى الاردن لا تسمح للعراقيين بالعمل وفي حالة القاء القبض على العراقي اما يسفر ويمنع من دخول الاردن 5 سنوات او تتم كفالته من قبل طواريء الامم المتحدة ولكن يبقى جوازه محجوزا ً لحين سفره من البلد. هناك من يجازف ويعمل بالاسود كل حسب ظروفه.

183
اخي انور السلام عليكم
انا من رأي الاخت سرى يبقي الحال عى ماهو عليه لأنه من المحتمل أن تستغرق الفيزة سنة لحين صدورها ولربما تكون مشاكله قد انتهت ، ولينتظر لحين صدور الفيزا ويقرر بعد صدورها هل يسافر ام يؤجل وفي حالة التأجيل لربما سينتظر لفترة طويلة جدا ً.
والقرار الاول والاخير لصديقك تمنياتنا لكم باختيار القرار الصائب.

184
الاخت العزيزة ام شمس
الحمد الله على السلامة والف الف مبروك على الوصول بعد صبر طويل
وانشاء الله العيد صار عيدين فكل عام وانت بالف خير وتمنياتنا لك بالتوفيق

185
اخي قنبر السلام عليكم
يمكن ادراج كافة الاقرباء من الدرجة الاولى ( اب ، ام ، اخ ، اخت ، زوجة ، ابن ، ابنة )
اما بالنسبة الى اخوك فماكو اي مشكلة ادرج اسمه واذكر حالته وارفق اي تقارير عندك.
هناك حالة مشابهة نوعما لصديق قدم من بغداد وكانت والدته حالتها يرثى لها والان هم في امريكا.
تمنياتي بالتوفيق

186
اخي مايكرفون السلام عليكم
لقد سبقني الاخوة ابو خالد ومهاجرين بلا حدود بالاجابة وتاكيدا على ما ذكروه اقول
احالة الملف الى قسم التوطين في الـ UN لا يعني ان الـ IOM ستوافق على الشخص ويمكن رفض الملف من المقابلة الاولى واعادته الى الـ UN وربما يرفض من قبل المحلفين لعدم قناعتهم ( والاسباب عديدة ) ، اما بالنسبة للامنية فهناك تأخير وهناك من تجاوز ثلاث سنوات ولم اسمع ان هناك من رفض امنيا ً.
تحياتي

187
اختي العزيزة شربوتة
شعارك بالحياة وتوقيعك هو :-

سأصبر حتى يعلم الصبر اني .. صبرت على شي امّر من الصبر

فلا يأخذ اليأس طريقه اليك لأننا كالعقد اذا انقطع وانفرطت حباته ضاع العقد
انا هم من جماعة الطابوكة بس انا موديل 2007
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

188
اولا الف مليون تريليون مبروك ثانيا بالسلامه اخونا العراق بدمي ولقد عوض سبحانه وتعالى صبرك خيرا وثالثا انشاء الله من توصل الله يجعلك بكل خطوة خير وسلامة

189
اخي البصراوي المحب السلام عليكم
حاول الاتصال بالاخ البابلي 80 وابلاغه بالاتصال بالاخ  USF-1 بالسرعة الممكنة لأن الوظيفة الشاغرة ما تنتظر.
.

190
اخي العزيز ابو لانا السلام عليكم
ماكو داعي للخوف انت مقدم بشهر كانون الثاني 2011 ومعاملتك مشت خوش شوط خلال 7 اشهر مابقى شي مقابلة اولى ومحلفين واستلام الظرف وفحص طبي والامنية والدورة وموعد السفر وانشاء الله راس السنة تحتفل بامريكا.
تحياتي

191
مرحبا شباب هي المنحه الماليه فقط لل اجتهم رساله او الكل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ يراجع ارجو الاجابه



شكر الك ارجووووووو الاجابه


الاخت الكردية نشرت في تعليقها انها اتصلت بهم وبلغوها الاحتفاظ بالرسالة يعني يريدون الرسالة مال الـ UN والله اعلم.

192
هناك تصريح قبل ايام لمسؤول في الوزارة على الفضائية العراقية على ان المبلغ 400 دولار .
يا خبر بفلوس بكرة ببلاش باجر تبين في مركز زها.

193
ايها الاخوة والاخوات الاعزاء
وصلني توا ً الرسالة التالية من UNHCR عمان وهذا نصها :-

تقوم وزارة الهجرة والمهجرين العراقية بتسجيل العراقيين المقيمين في الاردن لتوزيع المساعدات المالية لاحقا للمحتاجين منهم ... حيث قامت المفوظية بتزويد الوزارة بأرقام الملفات فقط، نرجو حظوركم مع وثيقة تعريفية عراقية ووثيقة المفوظية في مركز زها / خلدا يوم الاربعاء 24 / 8 / 2011 للتسجيل الساعة العاشرة صباحا . للأستفسار يرجى الاتصال على الهواتف التالية :-
5531577  او  0788967327  وشكرا.

ارجو الاطلاع وتبليغ الجميع
تحياتي

194
النجاة في الصدق
خلي يحجي الحقيقة كما هي لأنه في حالة اكتشاف انه كان يكذب راح تنام عليه الطابوكة وبعدين من يوصل للمحلف تكون اجوبتة واثق منها ولا يمكن ان يقع في خطأ نتيجة الأرتباك، ومن ناحية اخرى ما تأثر على موقفه ، وبعدين هواية الان بالاردن من اللي رجعوا من السويد واكو من هولندا وقدموا للـ UN وقسم منهم اكملوا كل شيء وينتظرون الامنية.
تحياتي

195
قال الراوي الراتب ينزل يوم الخميس 25 /8 بعد الساعة 3 الظهر واذا ما نزل ينزل يوم الاحد 28 /8 بعد الساعة 3 الظهر والعهدة على الراوي

196
اخي العزيز ايهم السلام عليكم
هذه البعثة التابعة للامم المتحدة هي بعثة لتلبية الاحتياجات الانسانية للسكان السوريين في حمص وليس لها علاقة بالـ UNHCR الموجودة في دمشق.
تحياتي

197
الف الف مبروك وانشاء الله بالتوفيق

198
الاخت العزيزة كردية
هناك التباس بالموضوع فالاسماء التي ذكرتها هي الاغلبية لمدن وليس ولايات فالولايات الـ 50 للولايات المتحدة الامريكية هي :-

أركنساس  ·  آيوا  ·  أريزونا  ·  ألاباما  ·  ألاسكا  ·
 إلينوي  ·  إنديانا  ·  أوريغون  ·  أوكلاهوما  ·  أوهايو  ·
 أيداهو  ·  بنسيلفانيا  ·  تكساس  ·  تينيسي  ·  جورجيا  ·
 داكوتا الجنوبية  ·  داكوتا الشمالية  ·  ديلاوير  ·  رود آيلاند  ·  فيرجينيا  ·
 فيرجينيا الغربية  ·  فلوريدا  ·  فيرمونت  ·  كارولاينا الجنوبية  ·  كارولاينا الشمالية  · 
كاليفورنيا  ·  كانساس  ·  كونيتيكت  ·  كنتاكي  ·  كولورادو  ·
 لويزيانا  ·  ماريلاند  ·  ماساتشوستس  ·  مسيسيبي  ·  ميشيغان  ·
 مونتانا  ·  ميزوري  ·  مين  ·  مينيسوتا  ·  نبراسكا  ·
 نيفادا  ·  نيو جيرسي  ·  نيومكسيكو  ·  نيوهامشير  ·  نيويورك  ·
 هاواي  ·  واشنطن  ·  وايومنغ  ·  يوتا  ·  ويسكنسن

ولكل ولاية من هذه الولايات عدة مدن وعلى سبيل المثال ولاية كاليفورنيا فيها المدن الرئيسية التالية :-
سان ديكو ، لوس انجلس ، ريفر سايد ، بلاكرز فيلد ، سان فرنسيسكو ، سان خوسية ، سكرمنتو ، يدنك .

تحياتي

199
من خلال كتابات ووجهات نظر الاخوة والاخوات الاعضاء في كلا البلدين يمكن ان نستنتج ان :-
الحالة الجوية والمناخ في امريكا افضل من كندا لأن كندا جوها بارد وثلوج وامطار غزيرة، اما امريكا ففيها كافة الاجواء من الحارة الى الباردة حسب موقعها فيمكن للشخص ان يختار ما يناسبه.
الامتيازات والحقوق والواجبات تقريبا ً متقاربة
اعتقد ان في الظروف الاقتصادية الحالية فان مجال العمل في كلا البلدين ليس بمستوى الطموح فأجور ساعات العمل في كندا اعلى من امريكا ولكن الحياة في كندا اغلى من امريكا.
حياة اللاجيء في كندا افضل من امريكا من ناحية الامتيازات والمساعدات والتامين الصحي .

200
الاخ دولار السلام عليكم
هذا الموقع بي مجموعة مواضيع للاخ العزيز ابو قمر

http://refu.yoo7.com/f59-montada

201
ايدي عل جتفك
فوت بيها واخبطها ونشوف تاليها
لازم تصفى ونشرب صافيها

202
اكو من امريكا الى عمان ومن عمان الى سليمانية هاي اسهلهم اذا ما تريد تنزل في بغداد.
تحياتي

203
ارجوك شنو تلعب علينا عيب هذا الكلام انتى متريد جاوب لاجاوب هو استفسار انتو فاتحين هذا المنتدى غير تستقبلون الناس لو لا

حبيبي ابو شهاب الورد
ماكو داعي تزعل لأن انت ماكو شي ما سألت عنه واعتقد انه انا جاوبتك كلش هواية على العام وعلى الخاص والمنتدى صحيح يستقبل الناس بس الاستقبال والضيافة هم بيها قوانين واعراف حتى الضيف ورة 3 ايام هم يسألوا على مطلبه، بس هم سمعت ضيف يكعد 3 ايام ويروح وبعد يومين يرجع هم يكعد 3 ايام ويروح شتتصور شلون راح يستقبلوا ، وراح ارجع اعيد لك ماقلته اما انت ما تعرف شتريد لو عندك وكت فراغ وملتهي تلعب علينا يومية اريد اسافر وشلون الـ UN  ويمتة اقابل وشلون الراتب وشكد اطول المعاملة وتروح وترجع ورة جم يوم ونفس الطاس ونفس الحمام ، سألت هواية وجاوبتك على الخاص كلش هواية وشرحت لك كل شي بالتفصيل الممل فارجوك ارحمنا ولا تكول اذا ما يعجبك لا تجاوب لأن اذا أكو يومية جم واحد يلف ويدور بنفس الموضوع مو البقية تلعب نفسها من المنتدى .
ارجو المعذرة لردي القاسي كما ارجو ان تختلي بنفسك وتحدد انت شتريد بالضبط وخليلك هدف ثابت حتى تكدر تتحرك باتجاهه مو كل شوية باتجاه ترة تتعب اذا ما تستقر على رأي.
تحياتي وتمنياتي باتخاذ القرار الصحيح.

204
ممكن نعرف شكد الراتب وهل هو متساوي للكل يعني اني عندي عائلة من اربعة اطفال الكبيرة 18 عام والصغيرة 10 اعوام وانا مصاب بمرض مزمن ولا استطيع السير الا قليلا وبعكاز هل ممكن اعرف قيمة الراتب
اخي سليم,,نقلا عن الاخ ابو هنودة الوردة الراتب هو كالاتي:
شخص واحد  75 دينار شهريا
شخصــــــان  110 دنانير
3  اشخــاص  145 دينار
4  اشخــاص  190 دينار
5  اشخــاص  220 دينار
6 اشخاص فما فوق 255 دينار

شكرا ً اختي العزيزة سارة وفرت علي الكتابة والاجابة
تمنياتي لك بالتوفيق

205
اخي ديفيد بغداد السلام عليكم
صحيح السفر هذه الايام انشط من قبل ، مسألة السفر على اي ولايات هذا يعتمد على المسافرين كفلائهم بأي ولايات ، لم نسمع انهم رفضوا شخصا من الولاية التي بها الكفيل وتم تحويله الى ولاية اخرى، فلو فرضنا ان اغلبية الذين سافروا خلال الشهر الاخير كان كفلائهم في لوس انجلس / كاليفورنيا فهذا لا يعني ان التسفير الى كاليفورنيا وان منظمات كاليفورنيا هي افضل من بقية المنظمات وان تمويلها هو الافضل.
قبل فترة نزل احد الاخوان احصائية شهرية عن عدد اللاجئين الواصلين الى كل ولاية وكانت ولايات كاليفورنيا وتكساس وميشكان هي اكثر الولايات .

206

نعم تنطي لجوء ...وباجراءات سهله وسلسه و سريعه نوعا ما مقارنه بالسنين السابقه . ولكن ليس لكل الحالات و الاشخاص.

خلال الاشهر الاخيره الي اعرفهم  شخصيا راحو اكثر من 5 عوائل ....خلال اقل الشهر يستلم الاقامه.

والسلام عليكم


اخي اذا عندك معلومات عن الاشخاص والحالات ارجو ان تنورنا بها لربما يمكن لبعض الاخوة الاستفادة منها .
مع اطيب التمنيات بالتوفيق 

207
حبيبي ابو شهاب الورد
شلونك اخبارك عبالي سافرت
اشو النوب usrip هاي وين لكيتها.
اشو هم رجعنا للسفر والرفض مو سألت على كل شي من طقطق الى السلام عليكم وما خليت شي وكلها جاوبناك عليها سويت النا برنامج ( انا اسأل والمنتدى يجيب ) وفلست التقديم والمقابلات وما خليت شي مثل تفليس الباجلة ، هسة اجيت بسالفة جديدة . انت قضيتك شنو
تريد تسافر لو لا
خايف تجي تقدم لا فليساتك يخلصن وتكعد على الرنكات
لو ما عندك شغل وتريد تلعب علينا خلينا نفتهم شنو سالفتك كل شوية منزل موضوع اريد اسافر وانت تراوح بمكانك.

208
بالمناسبة يا جماعة,,هو البنك مو يدز مسج من ينزل الراتب لو اني غلطانة ???

الاخت العزيزة سارة
اكو جماعة من ينزل الراتب تجيهم رسالة
اكو جماعة تجيهم الرسالة بعد الساعة 3 الظهر يوم 28 بالشهر
اكو جماعة تجيهم الرسالة من يستلم الراتب من الصراف الألي
كل واحد هو وقسمتة انا من استلم الراتب بعد الفلوس ما طالعة من الصراف الألي تجي الرسالة.

209
الاخ نجم المشرق السلام عليكم
المنظمات عبارة عن جندي يتلقى الاوامر فقط وينفذ ، لا يحق لها الاستفسار عن الاوامر او طلب تفسيرها. فليس هناك منظمة لها الصلاحية في استعجال اي معاملة او تمشيتها .
تحياتي

210
الف الف مبروك يوم السفر انشاء الله

211
مع الف الف سلامة اختي سمسومة ويوم اللي تفرحينا وتكولين وصلت.

212
الاخت البغدادية2
المسألة عادية جدا هذه المرة الثالثة التي عند تجديد الوثيقة يتم الاستفسار مني لماذا متأخرة معاملتك يكون جوابي الملف عندكم مو عندي حتى اعرف وبعد شهر يجي تلفون يستفسر عن التهديد ومرة استفسار عن اسباب رفضي لامريكا، ويشدولي موبطل دبة مال مغذي وروح عبوسي الله وياك والهوا بظهرك، يا معودين بدلت المحرك شديت كاز واريد الهوة بصدري حتى يحمى المحرك ويطير محد يجاوب الله كريم.

213
مساءالخير
اخواني وخواتي ارجو التوضيح وحسب التسلسل كيفية التقديم للاستحصال على اغلب المساعدات
التي تقدمها جميع الجمعيات في عمان
ومن ضمنها المساعدات الماليه
ولكون حالتي جديده ولم اتقدم  لحد الان الى اي شي
 فقط لاستلام ورقة الحمايه وقد استلمتها منذ اسبوع تقريبا
فارجو من لديهم خبره في هذه الامور مساعدتي بذالك
شكرا اليكم

اخي الطموح السلام عليكم
الراتب ... مراجعة الباحثة الاجتماعية في المفوظية في دير غبار صباحا ً
منظمة كير خلف الاستقلال مول للمساعدات العينية والمنظفات والامراض المزمنة
الكاريتاس للمساعدات الغذائية والطبية
مؤسسة عون في ابو نصير للمساعدات الطبية باسعار مدعومة
اتحاد المرأة الاردنية
هذه بعض المنظمات والمؤسسات التي تمنح المساعدات للعراقيين، ولكن الملاحظ في الفترة الاخيرة بدأت تتقلص تدريجيا ً وجميعها تعلل الاسباب لقلة الدعم من المنظمات العالمية.
تحياتي

214
الاخت العزيزة زهرة الصبار السلام عليكم
اولا ً ليس هناك من يعرف اسباب الرفض وهذه كلها تخمينات سابقا ً اللي يتردد على سوريا ما يحصل اقامة لأن هذا شيعي جماعة ايران واليوم بعد احداث سوريا صار هذا سني سلفي لو من جماعة الاخوان وانشاء الله باجر اللي يروح الى تركيا هذا علماني بس اللي يروح لامريكا عليه منع لو لا مجرد سؤال.
ثانيا بالنسبة للشخص المعني اذا راح يستقر بالاردن فماكو داعي لا اقامة ولا غيرها يروح للمركز الامني التابعة له منطقة سكناه ويمدد الاقامة 3 اشهر وتحتاج الى فحص ايدز يكلف 20 دينار ويحاول يجيب اهله اما يحصل الهم فيزة من سوريا او يرجعون الى بغداد ومن هناك فيزة الى عمان ومن يجون يقدم للمفوظية وياخذ وثيقة ويكعد الى ان يفرجها الله عليهم، وبالنسبة للغرامات فهناك حل للذين لا يغادرون الى موعد سفرهم لجوء.
بالنسبة للفيزة من بغداد فهناك الملكية الاردنية وشركة الجت الاردنية لنقل المسافرين بالاضافة الى مكاتب عدة لاستخراج الفيز .
اي استفسار عن المكاتب المختصة باخراج الفيز او اي معلومات اخرى  فانني حاضر
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

215
الاخت العزيزة زهرة الصبار السلام عليكم
اولا هذا الكلام ما سامعين بي لغاية 3 / 8 / 2011 حيث صدر تجديد الاقامة بوديعة لأقرباء لنا مقيمين في عمان منذ 5 سنوات
ثانيا ً بالنسبة للذين لديهم ملفات لجوء في المفوظية او الهجرة لا يحتاجوا الاقامة بالاضافة لكونها اصبحت عبأ ً ثقيلا ً على بعضهم
تحياتي

216
اختي عطر المسك ما زال الـ IOM يزاول اعماله بكل نشاط وحيوية .

217
الاخت ام رندو
الاخ مهاجرين بلا حدود اعاد ارسال اللنك مشكورا ً
تحياتي

218
الاخت ريتا سعد
تفائلوا بالخير تجدوه......... صحيح الواحد يخلي اسوأ الاحتمالات ويحسب كل الحسابات ...... بس دائما يتفائل بالخير والله لا ينسى عباده فهو اعلم ما في النفوس .
تمنياتي لك بالتوفيق وانشاء الله يوم 10 / 9 تستلمين الموافقة والامنية .

219
متأكد ألاسكا

220
اولا القصة مثل ما نكول ملبلبة ومفبركة تمام، اي موضوع دفعنا فلوس نطينة رشوة لا تتطرقيلة ابدا لان الملف ينام من وجهة نظرهم هذه طريقة لتشجيعهم وتمويلهم ، طلبوا فلوس ما دفعنا وانهزمنا، بالنسبة الى اخوج كولي سبب التهديد اخوية واي مستمسكات عندج عن اخوج جيبيها وياج لو رقم المعاملة بـ IOM مال اخوج ذكريها عند مليء الاستمارات.
اي استفسار عن عمان انشاء الله ما نقصر
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

221
يا معودين على كيفكم ويانا شنو عبد الباسط تركماني يحجي تركي يريد يهاجر الى تركيا شنو طلع مصري ومتزوج وعندة 3 بنات ورأسا ً دخلت فلسطين وطولكرم ومحمدماجدمحمدحامد ، والحلوة الفرن ديشتغل وهذا يوصي على خبز وانا راح اوصي على صمون صحيح الدنيا حارة بس لا ماكلين وحش الطاوة والمحرك خبط.

222
الاخت العزيزة ام رندو
لقد نشر الاخ ابو قمر قبل فترة موضوع عن كيفية الحصول على فيزة الى امريكا ربما يمكنك الاستفادة منها تجدينها على الرابط
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,510666.0
تحياتي]

224
حاول ان تجلب معاك كافة تقارير الاصابة والتقارير الطبية ويفضل ان تكون من الجهات الدولية واطباء بلا حدود.
اما بالنسبة للتقديم فالمسألة جدا ً بسيطة وعادية وما بيها اي تعقيدات.
ارجو جلب كافة المستمسكات معكم من الجوازات الى هوية الاحوال المدنية وشهادة الجنسية والتموينية ولو مصورة وبطاقة السكن ودفتر الخدمة العسكرية والشهادات الدراسية وخاصة الاعدادية واي شهادات عمل وبيانات الولادة وعقود الزواج وشهادات الوفاة بالنسبة للاقرباء من الدرجة الاولى.
تمنياتي بالتوفيق والشفاء للأهل.

225
اخي العزيز كلامك مضبوط 100%

226
السلام عليكم شباب
وصلني خبر هسه صدمني صحيح غلقوا التسجيلن على التوطين باليوان بعمان
هسه اجاني هذا الخبر واني ناوي اسافر وره العيد من سوريا احول ملفي
انجدوني صحيح الخبر لو هم اشاعة من الاشاعات المدمرتنه هل الايام


يا خبر بفلوس الاحد ابلاش
صديقي يوم الاحد عنده موعد تجديد الوثيقة ونسمع الاخبار الاكيدة، بس اني متأكد 100% اشاعة

227
الف الف مبروك الى بنت خالتك وزوجها
وانشاء الله يوم اللي نسمع بموعد سفرك .

228
ابعث ايميل بلغهم بالموضوع وانتظر الرد منهم واتوكل على الله لأنه يصير تسافر الى عمان  وتنتظر الفيزا.

229
نصيحة لوجه الله تعالى بهذا الشهر الفضيل
اذا ما عندك زلمة خشن ومن ظهر اصيل يكفلك الافضل كول اللهم ما عندي كفيل وخلي همة يحيرون بيك وين ما يذبوك تلكة ابن حلال يفيدك ولو هل الايام ولد الحرام هم عدهم دكات زلم واذا قصروا وياك ما تنقهر لأن تعرف اصلهم ولد حرام بس حيل صعبة اذا ابن الحلال ودك الناقصة وياك.
اكثر من 60 سنة من غير الاعمال الاضافية خبرة بهل حياة ترة الهن حوبة، توكل على الله بس وروح وربك يفرجها عليك لأنه الوحيد الذي يعلم ما في القلوب.
تمنياتي لك بالتوفيق.

230
مبادرة لطيفة وجميلة جدا ً من الاخ الرجل الصابر
الاخت أنجي بالفعل تستحق الشكر على ما تقدمه وتتحمله من اجل ان يبقى هذا المنتدى ينير الدرب للأخرين
لا يسعني الا ان اكرر كلمات الفنان فؤاد سالم حين قال ( مشكورة تردين الصدك ما كصريتي ) .
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق الى اختنا العزيزة أنجي

231
هاي يا فهيم كالك هذا الحجي عمي قدم على البنفتس و اختارلك كفيل ابن اوادم

هذا مو فهيم هذا ابن فهيم اللي علمك واكيد هذا واحد طلبت منه ان يكفلك مو بالله.
تحياتي

232
حسب معلوماتي نيوزيلندة لا تقبل لاجئين وانما مهاجرين ، يتم التقديم للهجرة عن طريق السفارة ولا علاقة لها بالمفوظية السامية.
تحياتي

233
[
شباب والله ماعرف شلون اشكركم  :-* :-*
بس عندي سؤال حيل مهم ياريت تجاوبني عليه
رح اقدم اني وصديقي ورح نعيش سوه السؤال المهم اذا عدنا نفس الكيس تصير قضيتنا سوه واذا لا كل واحد رح يصير قضية زين خاف واحد منا ينقبل ونديح لان احنا واحد شايل الثاني وطالعين على هل مبدا ونديح اذا نقبل واحد منها ياريت تفيدونا بهل الموضوع

الاخ جوكر السلام عليكم
انتوا اثنين يعني معاملتين يعني قضيتين يعني كيسيين كل شي اثنين ، وكل واحد معاملتة تمشي وحدها ما الها اي علاقة بالثاني ، لا تبني اي امل انه تسافرون سوية.
تحياتي

234
اخي جوكر السلام عليكم
بالنسبة للفيزة مو شرط بالطيارة اكو مكاتب تطلع لك الفيزة وانت حر بيش تريد تجي تعال هاي اولا
ثانيا مكاتب اصدار الفيز كثيرة منها
مكتب ضلال النخل / مقابل معرض بغداد الدولي
مكتب جنة البقيع / مقابل معرض بغداد الدولي
مكتب الياسر للسفر والسياحة / قرب مكتبة الصباح / الاعظمية / شارع عمر بن عبد العزيز
شركة عمان للسياحة العلاجية / شارع 14 رمضان / قرب مطعم القند / قرب الجيلاوي
شركة قصر الروان / شارع الربيعي ، وهذه الشركة خلال هذا الشهر مجموعة من الاعضاء جاءوا الى عمان عن طريقها وجدا ً مرتاحين من تعاملهم .
ومن تحصل الفيزة تعال باي نقليات اللي تعجبك
ثالثا ً بالنسبة للعمل صحيح العمل شوية صعب بس انت وصاحبك شغلتكم زينة وهنا شارع الكاردنز شارع طويل اغلبه شغل حاسبات بيع وشراء وتجارة وبرمجة وتصليح وصيانة واشكال والوان صحيح راح يستغلوك لأن عراقي وما تحصل تصريح عمل بس انت وشطارتك
اما الهجرة واللجوء والسفارة الاسترالية فلكل حادث حديث من تقرر تجي جيب وياك كل اوراقك ومستمسكاتك واذا مشتغل ويا الامريكان انت او احد افراد عائلتك كل المستمسكات والشهادات والباجات وكتب التزكية واي مستمسكات اخرى ، وتخلي بحساباتك ماكو رجعة للعراق اذا قدمت .
واي شي تحتاج من معلومات نحن حاضرين واذا عندك استفسارات خاصة راسلني على الخاص وانا حاضر للأجابة
تحياتي

235
اخي العزيز ابو سالين
المثل يكول أسال مجرب ولا تسأل حكيم
اريد انصحك نصيحة لوجه الله
الاخت العزيزة ريم عبد تعرف قصتي وما اريد اطولها عليك
حولوا ملفي من UN الى الـ IOM قلت الهم ما اريد امريكا وهاي الاسباب رجعوا الملف الى الـ UN  وكالولهم ما يريد امريكا شوفولة غير دولة وهاي صار سنتين و7 أشهر والحبل على الجرار ، وانت بكيفك غير امريكا ماكو يصير امرار يكولون الوفد الانكليزي يجي بشهر 11 منو سافر محد يدري اكو استراليا منو سافر محد يدري وعلى هل رنة طحينج ناعم.
انا اكول روح لامريكا ودبرها بالطول بالعرض ترة 5 سنين بامريكا غمض عين فتح عين تخلص وصار عندك جواز امريكي والطوبة بساحتك والعب بيها يابو سميرة العالم كلة كدامك وين تريد تروح الهوة بظهرك .
تحياتي

236
اخي مستر جوكر السلام عليكم
اولا ً اهلا ً وسهلا ً بيك
ثانيا حتى تكون اجابتنا وافية ارجو اعلامنا انت اعزب لو عائلة واذا عائلة عددهم واعمار الاطفال، تسأل عن الشغل قضية الشغل كلش صعبة بس شنو مجال عملك او اختصاصك وانشاء الله ما نقصر وياك.
تحياتنا


237
الاخوة الاعزاء السلام عليكم
شكرا ً للأخوة الاعزاء
ZOKO1974
عكعك التطوى
ابو خالد
نوار تيتو
Cpt_Ali
مدام كوري من الله الفرج
لصراحتهم وشجاعتهم في قول الحقيقة.
لا أريد أن أعمم وأشمل الجميع فأغلب العراقيين الذين يقدمون للجوء يكون هدفهم سيذهب ليأكل وينام وياخذ راتب يعني ( تمبل ابو رطبة ).سؤالي هو منو من هؤلاء كان العراق يوكلة ويشربة وينطي راتب وهو نايم بالبيت فأذا كان بلدك ما يوفر لك هذه الطلبات شلون تطلبها من الغريب اللي فتح لك بيته ولمك من التهجول في دول العربان وعيشة الذل بيها وانطاك جنسية ومواطنة وباجر يمكن تصير سياسي وعضو بالكونكرس لو رئيس جمهورية اذا مو انت يمكن ابنك.
كل دول العالم التي يتواجد فيها خاصة العراقيين مع الاسف غير محبوبين لأسباب عدة منها :-
عدم تأقلمنا مع الوضع الجديد ومحاولة ارغامهم على تطبيق عاداتنا وتقاليدنا.
تجمعنا في مناطق وانغلاقنا على انفسنا وممارسة اغلب عاداتنا وتقاليدنا المخالفة لعاداتهم وتقاليدهم وقوانينهم ( كما نشر احد الاخوان الذي يسكن في الطابق الارضي وجاءته ام ...... زوجتة حجي ...... التي تسكن فوقه في الطابق الاول وطلبت منه ان تبني تنور في حديقة داره لأن الحجي ما ياكل إلا خبز تنور ).
اغلب العراقيين في السويد والذين مقرهم في منطقة سودرتاليا في استكهولم والذين مضى عليهم ما لا يقل عن 4 سنوات واكثر كصديقي ابو ...... الذي مضى عليه اكثر من 13 سنة لا يجيد التكلم بالسويدية والسبب كما يقول لأنه لا يحتاجها فعندما يخرج من الدار يحس كأنه في باب الشرجي او البتاوين. ونفس العملية تتكرر في منطة الكهون في سانديكو بولاية كاليفورنيا .
رغبتنا بالعيش عالة على دافعي الضرائب فهم يعملون ويسددوا ما عليهم من ضرائب ونستنزفها منهم رواتب ومساعدات ومعونات .
نظرتنا المتعالية ومكابرتنا على إننا ارقى خلق الله واذا حصل احدنا على شهادة بكلوريوس وجب على العالم ان يسجد له علما ان هذه الشهادة في بلدنا لا تساوي صفرا ً على اليسار وليس على اليمين كم من مهندس عمل سائق تكسي وكم من فيزياوي او كيمياوي لديه جمبر في الاسواق الشعبية وكم صاحب شهادة اشتغل عامل اوصنايعي في ورشة وكم وكم ..... وكل هذا حياتنا مهددة بالخطر وعندما نهرب وتتلقفنا الدول وتمنحنا الامان والمأوى والماكل والمشرب نتمرد عليها لأنها لا تعيننا بشهاداتنا التي لا تعترف بها .
اول ما نوصل نريد نركب سيارات ونسكن في قصور وغصبا ً عنهم يدفعونا رواتب ويعطونا مساعدات ، اذا عدنا فلوس نشتري سيارات ونسكن قصور ونلبس ونتوس اليس من العار ان نعيش عالة عليهم وعلى دافعي الضرائب . هذه هي احدى مساويء الديمقراطية من منا كان يستطيع ان يطالب بحقوقه في العراق العظيم كان اختفى وما طلعت عليه شمس. ولكن عندما منحنا الديمقراطية بدأنا نخيط ونخربط وبدأنا نطالب بما ليس لنا لأننا اصحاب فضل عليهم لأننا قبلنا ان نتنازل ونأتي الى بلادهم . صدق اللي قال ( مكدي وخنجرة بحزامة ).
اما الاستاذ نعنوع الريحاني صدك عمت عين البامية اشكد تنفخ ، المفروض ما تستهين باراء غيرك وانت مو احسن من نزاح الطهاير لأن هذا ديخدمك ويشيل قذارتك فالواجب عليك ان تحترمة مو تهينة وتستهزيء بالاخرين ، بس منو ضحك عليك وكلك انت احسن من المكسيكيين ، وما كو داعي تغث نفسك وتهاجر ابقى بالعراق واشتغل بشهادتك ، بس الحمد لله انت وصفت نفسك باول سطر من تعليقك.
لا أريد أن أعتذر عن ما كتبته لأنه عندما أريد أن أقول الحقيقة يجب أن أقول الحقيقة مهما كانت مرة. ربما أعتذر عن قساوة التعبير لأن الكلمات والتعابير قد تخونني في بعض الاحيان.
تحياتي للجميع

238
يا اخوانا انا عندي سؤال على الكرين كارد

هوه يسير سحب واحد \\

بس الفائز شخص واحد او ينزل في السحب اكثر من شخص

انا عارف انه سحب واحد في اخر السنه

فهمتوا على سؤال الله يوفقك ويحفظكم

شكرا ليكم

اخي عمر السلام عليكم
ارجو ان توضح الموضوع لأن سؤالك مبهم.
تحياتي

239
الاخ زيد السلام عليكم
بالنسبة للاردن جميع مكاتب الطيران والمكاتب السياحية حيل قفاصة ونصابة وتروح فلوسك وكلشي ما تقبض حتى لو عندك عقد ومصدق عند كاتب عدل المحكمة تجرلها 5 سنين وبعدين المبلغ يتقسط 20 دينار بالشهر واقبض ، اذا عندك اقامة راجع السفارة الفرنسية وجرب وشوف طلباتهم، ترة الفرنسيين شوية مزاجيين.
تحياتي 

240
اختي العزيزة شربوتة
الف الحمد الله على السلامة والله الك وحشة، تمنياتي لك بالصحة والسعادة.
تحياتي

241
اخي من الله الفرج السلام عليكم
اولا ً لا تخليهم على حل شعرهم هم بين فترة وفترة اسأل عليهم وذكرهم انه انت موجود ، وثانيا ً اكتبلهم بالعربي ماكو اشكال، وانشاء الله بيها الخير وربك يفرجها على العباد.
تحياتي

242
اخوان  ليش مننتحر  و بلكت اكو   عالم  ثاني  نكدر نروح لامريكا  برااحتنه 
شتكولون الي يؤيدني يسوي اقتباس
حبيبي رايان اولا ً حرام الواحد ينتحر ثانيا ً اذا انت تنتحر وانا انتحر وغيرنا ينتحر لعد الـ UN و IOM و SIV عليمن يشتغلون ، كول يا الله ومن ساعة الى ساعة فرج ولا تيأس من رحمة الله .
تحياتي

243
شكرا لكم اخوتي ....
يعني انا ماعندي دليل مادي على التهديد بوقتها بس كان دليل شفوي وانقتلوا جماعتي وانا اتهددت منهم ايضا فشلون اثبت هلشي؟ اكو فد وسيلة معينة اكدر اسويها ؟
اما التقديم على ال IOM فراسلتهم قبل فترة وكالولي لازم ايميل المشغل مالتك والمشكلة المشغل البريطاني انطاني بس شهادة ورفرنس وماقبل ينطي اي ايميل فشنو الحل هنا وشنو الامكانية بالتقديم على ضوء هلشي على UNCHR وبصفة عامة من خلال قضيتي شنو اسهل وافضل طريقة تقديم او دولة او مؤسسة تكدر تتبنى قضيتي وتساعدني ...ياريت تساعدوني  اخواني لان وضعي جدا صعب هنا ....!
شكرا ومنتظر جوابكم ...................

اخي العزيز السلام عليكم
الاخت العزيزة ريم عبد اعطتك الجواب الشافي واحب احجيلك اللي كالتة بالعامية وبالتفصيل الممل مع الاعتذار من الاخت ريم.
تروح الى عمان وتقدم هناك واهم شي عندك اوراق تثبت مشتغل ويا الانكليز ومعها قصة تهديدك ولازم تكون القصة مرتبة ( ترة القصة ما تحتاج اثباتات لأن ماكو واحد يهدد واحد وياخذ التهديد يروح يصدقة عند كاتب عدل ويدزة ) ، اذا تكدر تجيب شهادة وفاة ربعك اللي انقتلوا واذا اكو ما يثبت كانوا وياك بالشغل تفيدك هواية، هذا من ناحية من ناحية اخرى رجعة للعراق لا تفكر بيها انت طالع مهدد تروح ترجعلهم برجليك صحيح لو لا ، قوة قصة تهديدك واسلوبك في اقناع المحلفين وصحيفة اعمالك بيضة هي اللي ترشحك للقبول والسفر، تعذرني ما اكدر اجاوبك على السؤال اللي راح تسألني اياه شكد تطول المعاملة لأن هذا يدخل بعلم الغيبيات يمكن 6 اشهر ويمكن الله اعلم ويمكن الرفض ، ما اريد ان اهبط من عزيمتك بس لازم تخلي اسوأ الاحتمالات كدامك ولازم عندك الخطة البديلة حتى لا تتفاجأ ، ارجو ان تعذرني لكون اجابتي قاسية ولكن هذا هو الواقع.
تحياتي

244
الاخ ابو عبودي السلام عليكم
الكارت الابيض ما تحصل بي اقامة بالسويد واذا دخلت السويد وقدمت لجوء ما راح تحصل لأن السويد الان تقوم بترحيل العراقيين الذين قسم كبير منهم قد امضى اكثر من 4 سنوات.
 مجرد رأي الافضل في الفترة الاولى ان تبقى الى ان تحصل على الكرين كارت وبعدها روح ابقى يمهم اقل من 6 اشهر وارجع هذا من ناحية ومن ناحية اخرى الجنسية الامريكية تساوي مليون جنسية سويدية. واسمع رأي بقية الاخوة واتخذ قرارك.
تحياتي

245
رايي المتواضع,,,
انه موضوع التقديم عالهجرة هو اللي راح ياثر على فيزة الزيارة و ليس العكس,,,لان راح يعتبروها حجة حتى يسافر و يبقى هناك طالما همه يعرفون انه هو عنده نية السفر و البقاء في امريكا تصوري انه الشغلة متصير
و نسمع اراء اخرى و نشوف

الاخت العزيزة سارة
رأيك جدا صحيح معاملة الهجرة ستؤثر على الفيزة، سيعتبروها مراوغة لدخول امريكا والبقاء فيها لأن النية بالهجرة موجودة.
تحياتي

246
اشكر ردودكم اخوان و اذا ممكن واحد يكلي يعني اشكد يطول لما ينطوني البطاقة مال راتب وشكرا ....

سؤال صعب جدا ً

247
السلام عليكم

سؤال للاخوان الي بامريكا:
صدك المنظمه تنطي نسوان شكر وحمر وصفر للمامتزوجين؟ ;D

خوية عزيز السلام عليكم
من خلال معلوماتي واستفساراتي من جماعتنا اللي راحوا لامريكا يكولون للمامتزوجين ينطوهم سمر بس والشياب الارامل ينطوهم الشكر والحمر ويرحلوهم لولايات الشمال الباردة .
تحياتي

248
رمضان كريم اخي العزيز وجدي
مع الاسف الشديد من الصعب الاجابة على سؤالك لأنه يدخل في علم الغيبيات. ارجو ان تستمع الى نصيحة اختنا الغالية زهرة الصبار.
تحياتي

249
ابو هنودة كلامك ذهب الحياة رايدلة تعب واهنا امريكا ماكو شى ابلاش يعني فقط الداعيات ابلاش الك وبعض مرات اتكون ابلفوس شوف عيني ابو هنودة ؟؟؟؟ اني واحد من الناس الى حسيت نفسي بالعراق العظيم بهيمة واني اسف اذا استخدم هذا المصطلح لانه حسيت ماكو فائدة من وراء هذا العيش ولكن 80 من المئة الى عاشوا اهنا ماشين على نمط ما بية تطورات واعتقد اول ما تجي راح يشرحلك المنظمة الى يساعدك ؟؟؟؟؟ ابو هنودة اني اتفق وياك على شى واحد انة انت انسان اهنا ولكن الثمن ا تحمل الى اتشوفة اهنا ؟؟؟؟ امريكا بلد اجيالنا مو النة واكررر مو النا ؟؟؟؟ ابو هنودي كلامك حلو ويعجبني حماسك

اخي العزيز وطن واحد
استنتج من كلامك انك تأسف على السنين التي ضاعت بدون فائدة والعمر يمشي وما يرجع الى الوراء او يتوقف لنعوض ما فاتنا ، هذه سنة الحياة فلقد قرأنا عندما كنا صغارا ً قصة الامير الذي وجد فلاحا ً عجوزا ً يزرع فسيلة نخل فقال له هل تعتقد انك ستعيش الى ان تثمر هذه النخلة فرد عليه الفلاح قائلا ً ( زرعوا فأكلنا ونزرع فيأكلون ) ، نحن اليوم نحاول ان نزرع لأولادنا ولربما لنا لان الغيب من علم الله جل جلاله. لا تيأس ضع الأمل مع المستقبل ليثمر وردا ً.
تحياتي

250

 اول شي شكرا على النصيحه....واني رأي تحتفظ بيه لنفسك وتخلون هاي الناس اشوف حياته وكافي عاد تحطيم امال لان كثير من الناس من يسافر امريكا يستخدم نفس هذا الكلام وبنفس الوقت من اتكوله تعال انت اشعندك بامريكا.....! راح يكلك مو اني ما اكدر ارجع لان اني مهدد وغيره من كلام تعبان......؟

اني رأى الى الناس و اكلهم اطلعو و روح امن مستقبل اطفالك لان الحياة الي بالعراق صارت صعبه  كانه عاش بنص الذئاب و الكل ينهش بيك.





حبيبي جاسم كرادة السلام عليكم
لكل منا الحق ان يعبر عن رأيه وعن وجهة نظره وما علينا الا ان نحترمها ونناقشها من وجهة نظرنا ولربما تكون وجهة نظرنا مغلوطة ولهذا ليس هناك من داعي ان تكون ردودنا قاسية ، فلو كل واحد منا احتفظ برأيه لكان هذا المنتدى قد اغلق ابوابه من زمان.
تحياتي

251
اخي وطن واحد السلام عليكم
شكرا ً لكلماتك التي تشرح واقع الحال في امريكا من وجهة نظرك ولربما هناك وجهات نظر اخرى تختلف عن هذه الوجهة منها هل كنا سنحصل على كل ما ذكرته في العراق العظيم الجواب لا والف لا هل شعرنا في يوم من الايام في العراق العظيم اننا من صنف البشر ولنا كرامة وحقوق الجواب لا فعليه ان امريكا هي الجنة والنعيم . من ناحية اخرى ما لذة الحياة اذا لم تتعب وتشقى لتحس بطعم الراحة . من لم يذق مرارة الحياة لا يحس بحلاوتها.
هذه وجهة نظري ولربما اكون على خطأ فأن كنت مخطأ ً فأرجو المعذرة
تحياتي

252
اخي المتهور السلام عليكم
الله يبشرك بالخير وانشاء الله انت منهم

253
اشكرك اخويه بس المشكله الرواتب والفلوس هناك بالعراق وكطعوا الرواتب علينه ولازم اله ايشوفونه يالله يستمر الراتب يعني اذا مارجع شلون مني تصرف ولاششغل ولا عمل بالاردن والله حيره زين اشرح السبب للمحلفين اذا قابلت مره لخ واكولهم رجعت لان انكطعت الرواتب وشلون انعيش اذا ماكو وراتب وعمان غاليه نار ايجار ومصرف ومي وكهرباء والله حيره شنر رأيكم شباب ومننون منكم على المرور

اخي عزاوي السلام عليكم
انت بعمان وتكول وكفوا الراتب بالعراق الا يشوفونا اذا الراتب تقاعدي ما يوكف الا بشهر الواحد بداية كل سنة لو تستلم شخصيا لو تسوي شهادة حياة اذا جنت خارج العراق ، والراتب بالعراق تسوي وكالة والوكيل يستلم الراتب . بس اذا اكو غير موضوع فارجو المعذرة لأن ما نعرف تفاصيلة.
تحياتي

254
الهجرة و واللاجئين / رد: مرحبا
« في: 19:05 03/08/2011  »
اني ان شاء اللة راح اقدم من عمان والمستمسكات راح اخذها الجنسية وشهادة الجنسية والتمونية والسكن وشهادة السادس وشهادة الكلية واوراق التهديد اللي اني راح اسويهن يعني اني اكتبهن باايدي هسة هذني ماكو اشكال بيهن اتوكل ان شاء اللة زين اذا اقدم عليهن يصير ارجع للعراق وكل شهر ارجع قرب المقابلة ل الاردن وشكرا

عيني ابو شهاب الورد
هسة الأولانيات خلصنا منهن هسة راح تجي الى عمان .
من تجي الى عمان خلي بحسابك ما كو رجعة للعراق بس ترجع وخاصة من يروح ملفك للتوطين احسب ملفك صار على الرف الريل بعد ما ينزلة.
شلون ترجع قرب المقابلة ليش انت تعرف المقابلة في اي وقت ، يامعود والله العظيم خابروني الساعة 3 الظهر كالولي باجر ساعة 8 مقابلة ، اذا انت بالعراق وين يتصلون بيك وشلون تجي وبعدين انت كل ما تجي ينراد لك فيزة لو لازم كل مرة تطلع من الاردن تروح تسوي معاملة خروج وعودة بوزارة الداخلية.
بعد ما بقة شي لو تركب وتجي الى عمان لو خطط وشوف مستقبلك بالعراق.
تحياتي

255
اخي العزيز ألن السلام عليكم
شكرا ً للمعلومة
تحياتي

256
الاخت فلنتينا عدنان اهلا وسهلا بك بين اخوانك وخواتك في هذا المنتدى الرائع
اخي العزيز بيتر العراقي السلام عليكم
اعتقد حسب معلوماتي انه ما يفيدكم غير جماعة لبنان لأنه تجاوزت الاربع سنوات في الاردن ما سمعت اجا وفد نيوزيلندي الى الاردن وانشاء الله الجماعة اللي عندهم معلومات هسة يدخلون ويفيدوكم.
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

257
الهجرة و واللاجئين / رد: مرحبا
« في: 14:14 03/08/2011  »
حبيبي ابو شهاب السلام عليكم
الاخ العزيز ماركوس القيصر جاوبك جواب شافي
هسة نحجي بالمفيد انت صارت عندك معلومات كافية عن الموضوع لأن ماكو شي ما سألت عنه، هسة راح انطيك الزبدة :-
انت متخرج طبيب بيطري جديد خريج 2009
وعسكرية ما خادم ما عندك مشكلة دفتر خدمة
والظاهر وضعك المادي على كد الحال
ويا الخوال الامريكان لو ولد عمهم الانكليز والاستراليين ما مشتغل
وبما انه UN بالعراق ماكو
ماكو كدامك غير تركيا وسوريا ولبنان ومصر والاردن وماليزيا والامارات
هسة نجي نغربل الامارات صعبة كلش تحصل فيزة وماليزيا فيزة وسفر وبعيدة والمعاملات بيها تنام هذولة الاثنين راحوا
مصر فيزة للعراقيين ماكو ولبنان غالية والمعاملات بطيئة وسوريا الوضع بيها مخربط والمستقبل غامض
صفى بالغربيل الاردن وتركيا
تروح الى وحدة منهم وتقدم الى الـ UN هذا الخيار اللي كدامك
تركيا يكولون اسرع من الاردن بس اولا اللغة بعدين انت محدد بالاقامة واعتقد مو رخيصة
الاردن وين ما تريد تسكن محد يعترض عليك اسعارها مثل بغداد وشوية ارخص، يعني تخلي بحساباتك سكن وكهرباء وماء وانترنيت واكل وشرب  400 دولار بالشهر.
هسة نسولف على المعاملة، كل من يكول لك معاملتك هلكد تطول هذا اكيد ما يعرف اي شي يجوز عبالة معاملة مال اجازة سياقة، معاملتك من تقدم  تحفظ تاريخ التقديم وكل ما يخلص شهر تشخط على الحايط وكل ما يصيرون 12 شخط تحط عليهم دويرة يعني سنة الى ان يجيك الفرج يمكن باول دويرة ويمكن مثل حلاتي صارن اربع جروخ وهسة داشتغل بالسبير.
ولا تخلي شروطك اريد اوربا لو اريد استراليا ترة هي مثل بيكب الركي بالموسم يا ركية ينطوك اياها حمرة يجوز بكل البيكب اكو وحدة بيضة وهاي من حظ منو محد يدري. يعني ماكو غير بس امريكا.
توتة توتة خلصت الحدوتة هسة قضيتك انتهت من الاول للاخير .
 هسة تبدي بقضية جديدة وين تروح تركيا لو الاردن.
بس اريد انصحك نصيحة اذا تبقى هيجي متردد وكل شوية سؤال ومرة بالشرق ومرة بالغرب ترة تبقى طول العمر بالعراق وبالاخير ينطبق عليك المثل اللي يقول ( لا حظت برجيلها ولا خذت سيد علي ).
تحياتي   

258
الكفيل بامريكا مثل ما كال الاخ ألن لا يقدم ولا يأخر مجرد يحدد المدينة التي ستسكن بها. بالنسبة للباحثة اذا عملت التقرير لصالحك فهذا يعني انه سيتم صرف راتب شهري لك من المفوظية بالاضافة الى المساعدات التي تمنحها المنظمات الاخرى كالكاريتاس وكير وعون.
تحياتي

259
اخي رايان شنو اللي يريحك انا وياك بس لا تيأس وتذكر إن رحمة الله واسعة وان الله لا ينسى عباده.
خوية ابو نعنوع ترة رسايلك صارن هواي وصلن 100 .تحياتي



ايه ادري مشاركاتي وصلن 100 شنو هذا الشيء يضايقك لو يزعجك ...يمعود مو موضوع الولد يحجي على الاتحاد شلون نتحد وانت تحجي حجي مبطن ما ادري شنو قصدك بيه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???

اخي الورد ابو نعنوع السلام عليكم
ليش خوية نظرت للموضوع من جانب سيء وليش داضايق لو انزعج وشنو المبطن اذا شاك بشي احجي على المكشوف . انا من الاول اتلاطف مع تعليقاتك الجميلة . على كل حال انا اسف لأن الظاهر قد اخطأت الاختيار وصحيح ما راح نتحد اذا ننظر دائما ً للأمور من الجانب السيء من وجهة نظرنا.

260
اخي ابو دريد السلام عليكم
نعم هناك حالتين انا اعرفهم شخصيا في عمان تم رفضهم بعد الاتصال بكفيلهم واحداهما تم رفض ابنهم قبل يومين من موعد السفر ولقد سافرت العائلة وبقى الشاب لحد الان في الاردن ومضى عليه اكثر من سنتين.
تحياتي

261
الاخت توتة السلام عليكم
اولا الـ UN ما الك حق تختارين بلد اللجوء. يكون الترشيح من قبلهم الى الدول التي تطلب لاجئين.
ثانيا خلال الفترة من عام 2007 لغاية الان لم اسمع ان ايرلندا طلبت لاجئين بصورة رسمية او ان هناك وفد ايرلندي.
ثالثا اخر وفد بريطاني جاء الى الاردن حسب معلوماتي عام 2009 . والاختيار كان جدا ً صعب والذين تم اختيارهم من لهم اكثر من واحد من اقرباء الدرجة الاولى ومن الذين عملوا هم او احد ابويهم مع السفارة البريطانية او المعهد البريطاني سابقا ً.
بالنسبة الى معاملتك انت تقولين قابلنا بالحماية الخطوة التالية بعد موافقة الحماية هي احالة الملف الى قسم التوطين وهذا القسم هو الذي يقرر بلد التوطين حسب العروض المتوفرة لديه.
من عام 2009 ولحد الان وحسب معلوماتي الوفود الاوربية التي جاءت الى عمان وقابلت هي البريطاني  والالماني والسويدي والفلندي ، اما الاسترالي  فتم احالة اللاجئين الى السفارة وتمت المقابلة هناك. لربما كان هناك غيرهم ولم نسمع بها فاذا كان فالاخوان بالمنتدى سيفيدوننا.
انا لا اريد ان احبط عزيمتك ولكن لا تبني اي امال على بريطانيا او ايرلندا  فلقد مررت بنفس المشكلة سابقا وفي النهاية رجعت الى نقطة الصفر.
تحياتي

262
الاخ العزيز رافد السلام عليكم
بالنسبة الى فيزة الشنكن من عمان 99% المكاتب تقفيص وحتى اذا عندك عقد وياهم وعندك محامي فـ 100% المحامي يبيعك بـ 500 دولار ، ولكن اذا كانت لديك اقامة في عمان صادرة من الداخلية ممكن ان تحصل على فيزة الى بعض الدول الاوربية وترتب امورك من تدخل للدولة ويفضل الدول التي كانت تابعة للمعسكر الاشتراكي السابق لأن هذولة مثل جماعة ربعنا هم رشاوي وتهريب والافضل ان تذهب لوحدك لأن العائلة صعب الحصول على الفيزة لجميع الافراد.
تحياتي

263
الــــــف الــــــف مبروك وانشاء الله يوم السفر

264
الهجرة و واللاجئين / رد: مرحبا
« في: 20:41 02/08/2011  »
يعني شنو تبقى الامم المتحدة مفتوحة بس اطول رجاء التوضيح

عزيزي ابو شهاب الورد
يعني يبقون بس اللي مقدمين على الـ UN لأن هاي المنظمة ما الها علاقة بسياسات الدول والوضع الاقتصادي والمالي هاي تشتغل بكيفها ورئيسها بان كي مون.
يعني الـ UN طلعت احسن من IOM و SIV صحيح لو لا.
تحياتي

265
اخي رايان شنو اللي يريحك انا وياك بس لا تيأس وتذكر إن رحمة الله واسعة وان الله لا ينسى عباده.
خوية ابو نعنوع ترة رسايلك صارن هواي وصلن 100 .
تحياتي

266
كفيلك باي ولاية
واذا عندك اكثر من كفيل كفلائك باي ولايات

267
سؤال حلوو اخي
بس  اني ضحكت ع حالي؟
لان كلشي حصلت بمريكا بس راحت البال ماحصلتها ???

اختي العزيزة نونو العراقية
انت ليش حصلتيها بالعراق بين اهلج واحبابج حتى تلومين الامريكان .
واذا كان جوابج نعم فسؤالي هو ليش طلعتي من العراق مو بالج جان مرتاح؟
تحياتي

268
[bبارك الله بيك اخوية ابو نعنوع على هاي المعلومات القيمة.
بس ابو نعنوع اكو شغلة ضميتها علينا يكولون بيها بقر 6 اضعاف البشر وبيها طليان وخرفان ونعاج 17 ضعف . واليوم اسهر للصبح ادور انا وعمك كوكل على هذا الحجي اتأكد منه.
تحياتي  [/b]
[/font][/size]][/b][/color][/font][/size]

269
الف مبروك اخي وان اشاء الله تسافر بس
سؤال ممكن؟ وين تسافر لمريكا
 اذا لمريكا نصيحه مني لك  اخذا اذا تسمحلي
 امريكا كلشي تنطي بس متنطي شغله وحده(( هيه راحت بالك مموجوده بمريكا))
تقبل مروري اخي

الاخت العزيزة نونو العراقية السلام عليكم
رمضان كريم وكل عام وانت بالف خير
سؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤال
متى اعطانا عراقنا العزيز راحة البال الذي رضعنا من نهريه واكلنا من نخله وروينا ارضه بدمنا ، لكي نعتب على امريكا.
امريكا تعطينا كل شيء الا راحة البال وعراقنا اخذ منا كل شيء و راحة البال.
تحياتي

270
الاخ العزيز رايان جيس السلام عليكم
رمضان كريم وكل عام وانت بالف خير
انا اسف جدا ً لسماع اخبار اخوك وانشاء الله سبحانه وتعالى يفرجها
احساسي يكول اعصابك تعبانة وفقدت الامل واليأس من الحياة وصلت عندك للموت ، حبيبي اذا اول مشكلة صغيرة ضيعت المشيتين لو تواجهك مشكلة كبيرة شتسوي ، ترة الزلم تشوف اشكال والوان ، بعدين اشصار اخوك رفضته امريكا ترة الدنيا ما انكطعت، الاخت العزيزة سارة كاليفورنيا جاوبتك اجابة معقولة وموزونة ومحسوبة للشعرة، وراح اعيدلك الحل بدل ما تضيع فلوسك مثل ما كال الاخ الورد ارمي سترونك على المهربين وحتى اذا وصلت الى البلد لازم تخلي الرفض بحساباتك لانه احتمال وارد جدا ً. وبالنسبة للفيزة الشنكن ايضا ً بيها نوع من المجازفة . هسة نجي نشوف plan B لملم امورك وتعال الى عمان وقدموا على الـ UN هناك احتمال كبير اخوك ينرفض من امريكا ويرجع الملف ويبقى ينتظر غير دولة لأ ن اللي ينرفض من امريكا مو يعني انحكم بالاعدام . بالنسبة الكم انتوا البقية ما الكم علاقة برفض اخوك اذا طلعت موافقتكم والله سهل عليكم فمع الف سلامة ويبقى اخوك ينتظر دوره الى ان تفرج واذا ما فرجت فيبدأ بالتفكير بـ Plan C .
من ناحية الفيزة ما بيها صعوبة مكاتب هواية وشركات بالجملة وكلها تسوي فيز وتقارير طبية وهذا الشهر كثير من اخواننا في المنتدى وصلوا الى عمان وكلهم ذكروا المكاتب اللي حصلو منها على الفيز كما انه استفسرت احدى اخواتنا عن المكاتب اللي تنطي فيزة وذكرنالها اللي نعرفهم، هاي هم خلصناها الك.
بالنسبة الى عمان ممكن ان تعيش حسب رغبتك وامكانيتك وماكو فرق بالاسعار بينها وبين بغداد وربما ارخص شوية بس السمج المسكوف شوية غالي .
فماكو داعي تفقد الامل وتيأس من الحياة ترة الزلم حمالة مأسي ولا تنسى خواتك بالمنتدى ارجع لي ورة وكلب بالاوراق من اختنا جورجيا وانت جاي وشوف شنو شافوا مأسي واشكد صارلهم ينتظرون وما فقدوا الامل ويرفعون من معنويات الاعضاء ، ترة الدنيا ما خلصت اذا ما رحنا الى امريكا واتحدى اي واحد يكول انا اشتغلت ويا الامريكان حتى اروح لأمريكا . واذا امريكا فتحتنا الباب حتى نروح لأمريكا فهذا لا يعني انها ستقبل كل اللي راح يقدم  واللي ما ينقبل لازم ينتحر ، لو امريكا ما فاتحة هذا الباب جان تفكيرنا اتجه باتجاه اخر، وارجو ان لا نجعل امريكا هي الهدف الاول والاخير ومن بعدها الطوفان.
ارجو ان تعذرني لقساوتي في الرد لأن يأسك وفقدانك الأمل حز في نفسي كثيرا ً .
تمنياتي لك بالتوفيق واي خدمة في الاردن فأنا حاضر للمساعدة
تحياتي

271
زين همة باسنة كم العدد يطلع لجوء

حبيبي ابو شهاب الورد
هذا الموضوع لا يعرفه الا الراسخون بالعلم لان اكو من العراق والاردن وسوريا ومصر ولبنان وتركيا والامارات وماليزيا هذا بالنسبة للعراقيين.
بس الامريكان كبل جم يوم كالوا راح يجيكون ملفات اللي بامريكا من العراقيين واللي عددهم 58000 الف واحد هذولة راحو من شباط/2007 ولغاية حزيران / 2011 فالحسابات بقت يمك اجمع واطرح واضرب واقسم وشوف بالسنة جم واحد. هاي بس امريكا. واكو ناس راحت الى كندا وفنلندة والسويد والمانيا واستراليا وانكلترى .
تحياتي

272
الاخت نداوي 79 السلام عليكم
اذا كان السفر جوا ً فالخطوط الملكية الاردنية تصدر الفيزة اذا كان الحجز عى متنها بسعر 120 دولار للشخص الواحد.
اما اذا كان السفر بالطريق البري فهناك
شركة الجت الاردنية / العلاوي
مكتب ضلال النخيل / معرض بغداد الدولي
مكتب جنة البقيع / معرض بغداد الدولي
مكتب الياسر للسفر والسياحة / قرب مكتبة الصباح / الاعظمية / شارع عمر بن عبد العزيز
شركة عمان للسياحة العلاجية / شارع 14 رمضان قرب مطعم القند / قرب الجيلاوي
اتمنى ان تجدي ضالتك في هذه المكاتب واي مساعدة اخرى بالنسبة الى عمان انشاء الله ما انقصر
تحياتي

273
اخوان السلام عليكم
اكو مثل يكول ( ينكع كبل المطر )
اولا ً ارجو ان لا نكيل الاتهامات بعضنا الى البعض الاخر.
ثانيا ً ارجو ان لا نسبق الاحداث قبل النتائج هل يجوز ان نقدم الى الكلية قبل ان تظهر نتائج امتحانات البكلوريا . لربما كان المحلفين شديدين في اسئلتهم ولربما استفزوا بشكل او باخر من قابلوهم وربما تعصبوا روبما صدرت منهم تصرفات غريبة ولكن ماهي قراراتهم النهائية لا احد  يعلم. ما هو الحل اذن انه الصبر لغاية 10 /9 / 2011 حيث سيتم تسليم الظروف فجماعة السبت المقبولين وجماعة الاثنين المؤجلين وجماعة الثلاثاء المرفوضين. وعليه سنقرر المحلفين زينين لو مو زينين مثل ما صار بـ 25 و 27 و 28 /6 / 2011.
صحيح لو لا
تحياتي

274
حبيبي ابو هنودة الورد والغالي علية وكل الاخوة الاعزاء اني خريج 2009 من جامعة بغداد كلية الطب بيطري لكن ماخدمة عسكرية لن تعرف حضرت صارت الحرب على العراق وماخدمت الحمد للة ماخدمت لن جان دمروني بس ملحوضة صغيرة جاوبتني كلت تبقى على الشحن 1 او 6 اشهر هذة فترة اسافر بيها لااامريكا يعني ستة اشهر واسافر لان اني صديقي قدم على الاردن وطلعتلى على كندا ب 6 اشهر وشكرا

اخي ابو شهاب الورد
سالفة دفتر الخدمة انساها لأنك متخرج 2009
سالفة صديقك سافر بـ 6 اشهر جيرانكم سافر بـ 4 اشهر تنساها.
اكو ناس هواية بالمنتدى صار الها 3 و 4 سنين ومؤسسين جمعيات مثل
المكاريد
المخضرمين
كعدوني اذا رادوني
صعد الضغط وانجلطت
راح اطك واموت
واخرهم اشك زيجي واركض مصلخ
هاي الجمعيات من شروطها ما ينتسب الها الا من صار له اكثر من سنتين و 11 شهر و29 يوم.
اسمع نصيحتي وانا عمك كل من يكول لك معاملتك تطول هلكد كلة انت جذاب ابن جذاب حتى لو يكون اوباما . واذا حاسب تسافر بـ6 اشهر الافضل ما تقدم لأنه راح تتعب وتتعذب وتتكأب وتضيع المشيتين .
من تقدم خلي ابالك يمكن معاملتك تطول 4 سنين ويمكن ينلغي اللجوء والهجرة ويمكن يجيك رفض.
انا لا اريد ان احبط من عزيمتك ولكن هذا ما استنتجناه من تجارب اعضاء الجمعيات التي اشرت لها.
فأذا قررت ان تخوض التجربة فأهلا ً وسهلا ً بيك بس حضر الخطة البديلة اللي يسموها Plan B حتى تكون بالجانب الأمين.
تمنياتي بالتوفيق 

275
مو على اساس هي شلون مساعدات... صدكني ما تكفي تدفع البللات الكشرة اللي لاحكتنا ليل ونهار.... وآني اعرف عائلتين رجعوا للعراق وهم كانوا عايشين بالشمال وحسب كلامهم انهم كانوا عايشين عيشة ملوك, ومن وصلوا امريكا, تبهدلوا هواية وهم رجعوا .... الله يفتحها بوجوهم...


كابــــــــــوس


اخي العزيز كابوس السلام عليكم
سؤال يطرح نفسه اذا واحد كاعد في بلده ومرتاح وعايش عيشة ملوك ليش يطلع يتبهدل لو هي فشخرة كذابة.
تحياتي

276
حبيبي جاوبني الاخ ابو هنودة المحترم ان من الضروري دفتر الخدمة العسكرية بس اني ماخادم عسكرية عادي يعني ماعندي دفتر خدمة  وبس حبيت اعرف اذا اقدم عن طريق عمان شكد انتظر تقريبا وهل هناك راتب من المفوضية في عمان وشكرا

اخي ابو شهاب الورد
يا سنة متخرج من الكلية حتى اجاوبك على دفتر الخدمة.
بالنسبة الى راتب المفوظية من تقدم وينطوك الوثيقة تقابل الباحثة الاجتماعية وتقرالها اليتيمة ما عندي ومهزوم وبطرك روحي وفقير وحالتي متساعد فهي راح تاخذ معلومات منك ورقم موبايلك وعنوان السكن وتكول لك احنا نتصل بيك وتبقى على الشحن لمن يجي دورك لا تسألني يمتة يمكن شهر ويمكن 6 اشهر ويمكن الله يسهل عليك وتسافر قبل ما تحتاج راتبهم. واذا انطوك راتب راتبك 75 دينار بالشهر وتستلمة من بنك القاهرة عمان اللي قريب على عنوان سكنك. هسة عرفت ليش يكتبون بالمنتدى عناوين بيها بنك القاهرة عمان والخشنات نزلن وهذا الموضوع من اختصاص اختنا العزيزة كوكي.
اي استفسار انا حاضر اخي ابو شهاب.
تحياتي

277
كان محدش غلب
اخوانك الكدعان

278
احتمال وارد ان يتخذوا هكذا اجراء لأن سوريا رفضت أعطاء سمات الدول لأعضاء الوفد كما نشر قبل ايام.كما ان هناك خبر نشر يوم امس اشار الى انه ستتم المقابلات على الحدود السورية العراقية في الجانب العراقي .
ليس لنا سوى الدعاء وان يلطف الله بعباده.

279
ايها الاخوة الاعزاء السلام عليكم
عندما نشارك في اي منتدى او موقع يجب ان نتوقع ان هناك اناس في هذا المنتدى او الموقع لا تنطبق عليهم صفات الانسان او حتى صفات الحيوان فللحيوانات صفات ربما لا تتوفر في هؤلاء . والمثل يقول ( لو كل كلب عوى القمته حجرا ً لأصبح مثقال الحجر بدينار ) .
فيا اختنا العزيزة Rain Woman ارجو ان تعودي لأخوانك وأخواتك فالمنتدى اعضاءه اغلبهم ناس تعبانة على نفسها ثقافيا ً واخلاقيا ً ولا يصدر العيب منها واذا ظهرت هناك نقطة سوداء على الرداء الابيض فهذا لا يعني ان الرداء اصبح تالفا ً فيمكننا اما ان نزيلها بالمنظفات وان لم تزال فنطرز عليها وردة ونخفيها وسيأتي اليوم الذي نجد فيه ان الرداء قد اصبح جميلا ً لكثرة الورود التي فيه.
ننتظر مشاركاتك وتقبلي تحياتنا وتمنياتنا لك بالتوفيق.   

280
الهجرة و واللاجئين / رد: خبر جديد
« في: 23:07 29/07/2011  »
انبثقت بعثة الأمم المتحدة لتقديم المساعدة إلى العراق (UNAMI) بموجب قرار مجلس الأمن رقم 1500 الذي تم تبنيه بتاريخ 14 آب/ أغسطس عام 2003 كبعثة مواصلة لأعمال هيئة الأمم المتحدة لمدة عام في أعقاب تسليم برنامج النفط مقابل الغذاء بتاريخ 21 تشرين الثاني/ نوفمبر عام 2003.

نتيجة للهجمات المباشرة على هيئة الأمم المتحدة في العراق وما تبعها من إخلاء للعاملين الدوليين التابعين للهيئة من بغداد بحلول شهر تشرين الثاني/ نوفمبر، قام الأمين العام بشكل عاجل بمراجعة التفويض وإعادة الدخول إلى العراق بالمقارنة مع المخاوف السياسية والأمنية. وبناءً عليه، قام خلال هذه الفترة فريق تخطيط أمامي مركزي تابع لبعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق بدعم إنشاء خيارات عملياتية مبتكرة من أجل استمرارية دور للأمم المتحدة في العراق وتأسيس آلية مركزية لمشاركة المعلومات والتنسيق للمجتمع الإنساني.
[/color]

281
اخي العزيز احمد السلام عليكم
ايام زمان من كانت الهجرة الى استراليا ونيوزيلندة متوفرة بكل سهولة بس تاخذ استمارات من السفارة من وحدة من دول الجوار وتمليها وتتظر . كانوا المفضلين في هاتين الدولتين هم خريجي كلية الزراعة والطب البيطري . نيوزيلندة جان البقر والخرفان اللي بيها اضعاف البشر والى اليوم وكان اختصاصك هو المفضل بالاضافة الى خريجي كلية الزراعة وخاصة ً اقسام الثروة الحيوانية والمحاصيل الحقلية والمكننة الزراعية اما اليوم اصبح اللجوء والهجرة الى هذه الدول حلم من الخيال . فتش اولا ً على الدول المشهورة بتربية الحيوان ومن بعدها فتش من منهم يقبل المهاجرين واللاجئين ومن ثم خطط للذهاب اليها هجرة تهريب فيزا اما اللجوء فالخيار ليس بيدك.
بالنسبة للاوراق فقد ارسلتها بالتفصيل على الخاص
تحياتي

282
اخي العزيز عمر العراقي  السلام عليكم
شكرا ً على ردك ووجهة نظرك بس حبيت اوضح نقطة انه من درسونا شلون نبني حساباتنا على الامور العشوائية وشلون ناخذ عينة ونبني عليها حساباتنا ومشينا في حياتنا العملية على اساس هذه الحسابات . اما اذا العلم هذه الايام تغير فارجو المعذرة.
كما احببت ان اوضح نقطة بالذات انا لست بتعبان ولا التفكير قد دمرني فانا اجد نفسي اكثر تفائلا ً من اغلب اعضاء المنتدى اما بالنسبة للحسابات فهذه هوايتي وهل من الممكن ان اترك هواية مارستها اكثر من 45 عاما ً.
انا عمك صار لي 4 سنوات من قدمت وما اذكر انه تذمرت اواصبت بالقلق في يوم من الايام لأنني مؤمن بأن الله لن ينسى عباده مهما طال الزمان ، ارجو ات تقرأ ردودي وأجاباتي فلن تجد للتشائم مكانا ً فيها فدائما التفائل هو شعاري بالحياة.
تقبل تحياتي لشخصكم الكريم والدعاء لكم بالسفر القريب انشاء الله.

283
ابو هنوده هو قصده كل شهر من 50 الى 60 كيس وبالشهر تطلع 5 رحلات يعني تقسم 50 كيس على5 وبالتالي بحدود عشر كيسات لكل رحله ... قليل العدد ومعقول

حبيبي الوردة HOLLYWOOD السلام عليكم
حساباتي كانت على ما ذكره الاخ مهندس حيدر حيث ركز على 50 - 60 كيس كل طيارة.
وارجو المعذرة اذا لم افهم قصده .
تحياتي

284
مساء الخير
انشاء الله الشهر الثامن والتاسع والعاشر تحرك موطبيعي خابرني اخوية من ولاية نيونورك متعرف على شخص يعمل في منظمة بمنطقة بروكلن  اجيب لاجئين من العراق وافغانستان يكول هاي الاشهر الثلاثة 180 كيس نمبر راح يدخلون بس من العراق وعدد الرحلات 5 بالشهر والكيسات 50 الى 60 كل طيارة من مطار بغداد وانشاء الله خير بس صبر يا جماعة 

اخي مهندس حيدر السلام عليكم
اذا المنظمة تكول مال بروكلين تكول 180 كيس خلال 3 اشهر يعني بالشهر 60 كيس.
زين 5 رحلات كل شهر وكل طيارة يعني كل رحلة من 50 - 60 كيس يعني المجموع من 250 - 300 كيس بالشهر .
ارجو ان تفسر لي هذا الموضوع فقط .
النقطة الثالثة كل مدينة بيها اكثر من منظمة وكل ولاية بيها مجموعة مدن يعني كل ولاية بيها عدد من المنظمات خير من الله، يعني اذا كلنا 50 ولاية وكل ولاية بس 4 مدن وكل مدينة بس منظمتين يعني المجموع 400 منظمة وكل منظمة 60 كيس بالشهر يعني 24000 كيس بالشهر وكول نص هاي المدن ما تقبل عراقيين يعني 12000 كيس بالشهر ونص هاي الكيسات تطلع تسلل هم يبقى 6000 كيس بالشهر يعني شهر 8 و 9 و 10 و11 و 12 يقبلون 30000 كيس . يعني ما يبقى ولا عراقي مقدم  SIV او IOM او UNHCR كلهم يسافرون قبل نهاية هاي السنة.
ارجو المعذرة هناك خطأ في المعلومة او الارقام التي ذكرتها فارجو ان تتأكد منها.
تحياتي

285
الهجرة و واللاجئين / رد: تحياتي
« في: 17:21 29/07/2011  »
اذا اذهب لعمان وين اروح اول شي وعندما اروح شنو اخذ وياي

هذا السؤال واللي قبله سألتني على الخاص وجاوبتك بالتفصيل.

286
اختي ام هاجر انت بيا دولة لأن بالاردن ماكو كارت اصفر اكو كارت ازرق
تحياتي

287
خوية ابو نعنوع اسمع مني وانا عمك
قبل 3 اشهر بدأت في الاردن مظاهرات نسائية تطلع توكف مقابل مجلس النواب رافعة شعار ( اريد جنسية اردنية لأبني ) هذولة اردنيات بس رياجيلهم مو اردنيين ومقيمين بالاردن ويكولون ديدرسون قضيتهم ويمكن قبل نهاية السنة يطلع القرار.
انت خيتي ام نعنوع طلكتك فأسمع من عمك تعال للأردن واخذ لك أردنية على سنة الله ورسولة اولا ً تحصل اقامة لأن زوجتك اردنية وخلفلك ولد ويكون القرار صادر والولد ياخذ جنسية اردنية ويهاجر الى امريكا هو وامة لأن شغلة الاردنيين بالهجرة لامريكا سهلة لأنهم كرابة ويا الانكليز والامريكان ومن يرحون هناك سنة زمان وياخذون الكرين كارد ويسولك لم الشمل مو احسن من هل معمعة مال SIV والـ IOM والـ UNHCR وجيب الفحص او ودي الامنية ويمتة المحلف وشصار بالتجيك واشوف لمن تاخذ الجنسية الامريكية ربعك يكونون يلة واصلين على قائمة السفر وهيجي الواحد يسبق الزمن . سويلك قوري جاي وراس نركيلة واكعد بالطارمة برة لأن اكيد الكهرباء مقطوعة وفكر ومخمخ بالموضوع وانطيني خبر يمكن اكدر اساعدك ولا تبقى مكتوف الايدي حلوة مو ، اشوفها احسن من ما تطشر فلوسك بالهند الشقيقة والنيبال وشلون ما كان ذولة اخوتنا عرب منا وبينا يعني ( مركتنا على زياكنا ).
تحياتي

288
ابصم بالعشرين مو بالعشرة بايدية ورجلية خلي يودوني يمهم بس خلي يخلصونة وانا متأكد 1000000% هاي الحشرات 1000000 مرة ارحم واشرف من الحشرات الموجودة بالعراق والاردن كل حشرة هنا تبلع فيل وتمزمز بحوت.

289
بوية احمد السلام علكم
صدك جذب انت تحجي غير تكول انت وين بالضبط بيا دولة بيا محافظة بيا منطقة حتى الواحد يعرف شلون يجاوبك ويدليك .
تحياتي

290
الاخ العزيز rayanchase  السلام عليكم
من خلال قرائاتي لمساهماتك في المنتدى واستنتاجاتي لا حظت في الأونة الاخيرة بدأ اليأس والتشائم يسيطر عليك بشكل غريب وسريع، واحببت ان اسدي اليك النصيحة وانا عمك وتجربتي بالحياة نوعما كبيرة فلقد تجاوزت الستين من عمري والمثل يكول ( اكبر منك يوم افهم منك بسنة ) لا تجعل الامور السهلة هدفا ً في حياتك لأنها ستتعبك ، اذا كان هناك من انهى معاملته خلال 5 او 6 او 7 اشهر وسافر واستقر فهذا ليس مقياسا ً فربما ( تجري الرياح بما لا تشتهي السفن ) . عندما قدمت اوراقي طالبا ً اللجوء في عام 2007 تعرفت على رجل اصغر مني عمرا ً بـ 9 سنوات ( والطيور على اشكالها تقع ) في المفوظية وكان يجدد وثيقته وجمعتنا الايام طوال هذه السنوات على الرغم من ان المسافة اصبحت بيننا بعيدة جدا ً الان، الاخ ابو ..... قدم اوراقه الى المفوظية عام 2003 بعد سقوط النظام وما زال ينتظر على الرغم من ان معاملته كانت تسير بشكل او باخر اي انها غير متوقفة فجعلت من هذا الشخص قدوة لي ومرت الايام والاسابيع والاشهر والسنوات وعندما اسأله ها ابو ..... وين وصلت معاملتك يأتي الرد والله بعدها ، وفي احد ايام شهر 7 من عام 2010 التقيت به مساء ًً وسألته السؤال المعتاد وجائني نفس الرد ( والله بعدها ) وفي اليوم التالي اخبرتني زوجتي انها التقت زوجة الموما اليه ابو ..... واخبرتها بان معاملتهم انتهت وانهم سيغادرون في اليوم التالي ، فذهبت مع زوجتي مساء ً الى دارهم لأودعهم  ولعلني اجد جوابا لتسائلات كثيرة تدور في رأسي ، وبعد اللقاء والسلام عليكم وتقديم التهاني والموفقية بالسفر سألته السؤال التالي ( البارحة مساء ً سألتك عن المعاملة وجاء ردك والله بعدها واليوم اسمع باجر مسافرين ليش ) فجائني الرد القاتل ( مو تعرف عين الناس ما ترحم ). الغاية من كلامي ذات شقين الاول التفكير الضحل لبعض الناس الذين يخفون الاخبار المفرحة عن الاخرين خوفا ً من الحسد والعين، والثاني وهو المهم بالنسبة لي  ان معاملة ابو ..... أستغرقت 7 سنوات  فجعلت منها هدفي ولهذا تجدني دائما ً متفائل فخططت وحسبت كل حساباتي على هذا الاساس وعندما يسألوني ليش معاملتك صار الها 4 سنوات يكون جوابي ( قابل أنا احسن من ابو ..... مو 7 سنين كعد بالاردن يلة سافر ).
لا تيأس من رحمة الله ولا تجعل لليأس مكانا ً في عقلك وقلبك لأنك ستتعب وستسيء التصرف نتيجة ً لهذا اليأس وسينعكس على تصرفاتك وخاصة مع اهلك واحبابك واصدقائك ولربما ستفقد بعضهم وتقلب حياة الاخرين الى جحيم.
ارجو ان تغفر لي فهذه طريقة تفكيري دائما افكر بأسوأ الاحتمالات لكي لا أتفاجأ هكذا علمتني الحياة .
تقبل تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

291
مشكورة ام توفي لكن وين الجديد بالموضوع هذا الحجي صار يعرفة حتى اللي سجل بالمنتدى قبل نص ساعة وصرنا حافظيه عن ظهر قلب .....على الرغم من انه هو هذا السبب اللي ينذكر بتأخير المعاملات والسفر لكن شخصيا مااعتقد انه صحيح مية بالمية الي اعتقدة ببساطة انهم يريدون تقليل عدد المسافرين قدر الامكان باي وسيلة كانت

اخي العزيز كوندا السلام عليكم
مجرد سؤال وارجو الاجابة عليه واذا كانت الأجابة نعم فيا حبذا لو الاسباب لنكون على بينة. هل الامريكان اذا قرروا تقليص عدد اللاجئين او عدم دخولهم الى امريكا وخاصة العراقيين يخافوا ان يعلنوا ذلك ويحتاجون الى طرق ملتوية ، ام انهم لا يستطيعوا ان يرتبوا تهمة لنا في دقائق ويلغوا هجرتنا اليهم.
تحياتي

292
اختي العزيزة ام مهند الوردة
الله يسهل عليج وانشاء الله تكومين بالسلامة وعلى كولة امهاتنا العجايز ساعة خفيفة ويارب الخلفة الصالحة ودعواتنا الج بالسلامة

293
الهجرة و واللاجئين / رد: تحياتي
« في: 12:53 29/07/2011  »
الاخ احمد عبد الحسين السلام عليكم
اسمع مني وانا عمك ، قرايبك اصدقائك من قريب من بعيد انساهم ما يكدرون يسولك شي بس يفيدوك اذا يريدوك تروح يمهم  بنفس المدينة، هذا الموضوع خلص وانتهينا منه.
انا اعتقد الاردن احسنلك من تركيا يكولون تركيا اسرع بس الاردن يحجون عربي وارخص ، من ناحية شكد ينراد لك بالشهر هاي حيل صعبة بس انت تكول حالتي المادية ضعيفة واللي يريد شي يعوف اشياء كثيرة حتى يحقق هدفه فتكدر تعيش مثل المصريين الوافدين اللذين يعملون في الاردن تكدر تحصل على غرفة وحمام فقط في حدود 30 - 50 دينار حسب نظافتها وموقعها  و 15 دينار كهرباء وماء  اما بالنسبة الى الاكل فاذا كان فول وفلافل وحمص ومتبل وشاي وخبز وبصل وطماطة وخيار وتمشي امورك تحتاج كسر بجمع 2 دينار باليوم ، يعني تحتاج لك ويا النقل والزايدة والناقصة من 125 - 140  دينار بالشهر يعني 200 دولار .
بس ترة شغل ماكو واذا اشتغلت لازم بالاسود يعني مخالف للقانون ، اما بالنسبة الى سفرك اذا قصتك مضبوطة وكلشي تمام خلي بحساباتك من سنة الى سنتين ، ترة وانا عمك صار لي 4 سنين ما اريد اخوفك بس المصريين يكولون ( جت اليتيمة تفرح ما لأتش لها مطرح ) توتة توتة خلصت الحدوتة هاي كل القصة من الاول للأخير والطوبة بساحتك والعب بكيفك.
تحياتي

294
الاخ العزيز ابو الطيب الهاشمي السلام عليكم
بارك الله بك على نقلك لهذه الاخبار التي ترفع من معنويات الاخوة والاخوات في هذا المنتدى لا اريد ان اعيد واكرر ما قلته عصر هذا اليوم في موضوع اخر عن السفر من عمان. الموضوع مع ردي عليه موجود على هذا اللنك

http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,524336.0/topicseen.html

السفر موجود وهناك اعداد توازي الاعداد التي سافرت في السنوات السابقة ولكن ............... الرد في اللنك اعلاه.

الاخت العزيزة ملاك بخري المنتدى اخاف اكو واحد ذاب عزيزة والعالم تخاف تحجي .
تحياتي وتمنياتي للجميع بالسفر القريب

295
الاخت العزيزة ام مصطفى السلام عليكم
لا اريد ان اخوض في مسألة الرفض لأن الموضوع سيتشعب ودائما ً هناك جانب لا يسمح لنا بالدخول اليه لأنه خط احمر
ولربما هناك طريق اخر تطرق اليه اخونا الاستاذ ابو قمر من الممكن ان تستفيدي منه ولربما تستطيعي ان تمتعي عينيك برؤية ابنك وهذا هو اللنك لموضوع الاستاذ ابو قمر

http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,510666.0.html

 تحياتي وبالتوفيق انشاء الله

296
بارك الله بيك اخي بغدادي 20ومشكور على الخبر المفرح وانشاء الله الاخت توصل بالسلامة.
مجرد سؤال يتبادر الى الذهن ليس هناك اي من الاخوة الاعضاء تطرق الى وجود سفر يوم 27 / 7 / 2011 والجميع عايشة على اعصابها وتسأل وتكول شنو هاي اجا السابع وراح يخلص وما كو سفر ، انا من الناس اللي اكول اكو سفر بس العالم اما تخاف تكول راح نسافر لأسباب عديدة اما الحسد او العين ويجي واحد يكول والله ماكول من الناحية الامنية لأن انا بالعراق فأقول لهؤلاء اولا نحن نكتب بأسماء حركية  واي معلومات شخصية وحتى الايميل مخفي ربما بعضنا يذكر انه في الاردن او سوريا او مصر او العراق وربما هذه الدول غير حقيقية فهل ميليشيات مقتدى لها حصة في شركة مايكرو سوفت والـ CIA او الـ FBI وتستطيع تحديد المواقع التي صدرت منها الرسائل ، هل هناك من تهدد بالقتل تم ابلاغه من المهددين بانه تم التعرف عليه من خلال ايميل بعثه الى موقع عينكاوة او من مكالمة جرت بهاتف موبايل ، اما اذا كان يتصور ان هذا المنتدى قد عملته الميليشيات ليتجسس على العراقيين فلماذا يكتب به ويطلب المشورة والعون من اعضاءه وعندما تصل المرحلة الى موعد السفر تظهر الضرورة الامنية، ما اريد واحد يكول اذا انا بالعراق واكول راح اسافر باليوم الفلاني راح يوكفولي على طريق المطار لأنه سيكون مع الاسف الشديد ردي قاسيا ً وربما جارحا ً لأن طريق المطار يسلكه يوميا ً ما لا يقل عن 1000 شخص مع جنطهم فهل سيقوموا بخطف واغتيال جميع هؤلاء.
سؤال جديد يطرح نفسه هل هؤلاء جميعهم لا يعرفون منتدى عين عكاوة ام ............... انهم يحملون بين طيات انفسهم الانانية والقساوة تجاه اخوتهم واخواتهم  يعني تشوف اخوانك وخواتك تدك وتلطم وتصيح انجلطنا صعد الضغط راح نموت يمعودين يهل الله ماكو سفر محد انطوا موعد وينكم يهل المروة بس كولوا ولا حياة لمن تنادي بس اريد اكول مثل ما كال ذاك الرجال ( اي ما اهتزت الشوارب ) ما كلتوا هذولة اخواننا خلي نفرحهم بدل المغذي مال الانتظار ننطيهم حقنة امل مع الاسف الشديد هذولة اوراقهم تكول عراقيين صحيح
( راحت رجال اللي جنت ازامط بيها   كوم يا ذيب وارعى بيها ).
علمونا ودرسونا ايام زمان من نريد نحسب ونستنتج ارقام تقريبية في اي شيء نأخذ عينة ونبدأ نحسب ونبني عليها وفي النهاية نكول هذه هي 50% من الحقيقة . يومية اكو من عمان الملكية ودلتا الى امريكا ولوفتهانزا الى فرانكفورت وثم امريكا يعني 3 رحلات باليوم كل رحلة 7 كيسات 5 ايام بالاسبوع 52 اسبوع بالسنة يطلع المجموع 5460 كيس يعني نصهم 2730 كيس والكيس 5 اشخاص   يعني بالسنة 13650 شخص. هناك ارقام ظهرت في الاونة الاخيرة تقول ان هناك 58000 لاجيء عراقي في امريكا خلال 4 سنوات من 2007 - 2011 اي 14500 لاجيء سنويا ً. اليست الارقام والحسابات العشوائية متقاربة.

بس اريد اكول من كل هاي الخرابيط اللي خربطتها انه اكو سفر بس العالم انانية وما تحجي وخايفة وعايفة الانسانية والشعور باحاسيس الغير ومجلبة بالحسد والعين والعيون الزرق وتشوف اخوانه تتكلب مثل السمجة المزوهرة وتظل ساكتة لا اقول الا حسبي الله.
وما زلت اقول انني متفائل هذا احساسي ما اريد احد يسألني ويكول شنو اللي خلاك تتفائل ارجع واكول مجرد احساس لأننا عندما نتفائل بالخير نجده.
اسف جدا ً للأطالة ولكن من قهر كلبي من المتشائمين
تحياتي للجميع بالتوفيق والسفر وانشاء الله انا اخر واحد عبرت حاجز الـ 4 سنوات وبعد املي كبير والله ما يكطع حاشا لله .

خوية علي امون وينك مو جنت ساتر علينا وساد حلك المتشائمين ليش  كطعت بينا .
والله العظيم لو عندي سيارة وصحتي تساعد لأداوم بالمطار ويا رحلات الملكية ودلتا ولوفتهانزا بس شسوي العين بصيرة والايد كصيرة

297
انا هم متفائل مثلك ، بس المشكلة  اللي يحصل موعد سفر ما يحجي وهواية ناس تسافر وما سامعة بالمنتدى هاي كلها بصوب والصوب الثاني اخونا علي امون اختفى لا حس ولا خبر وانقطعت اخبارة المفرحة من مطار عمان. انشاء الله يكون المانع خير واللي يعرف اخباره بس يطمأننا عليه.
تحياتي

298
الف مبروك اخي Aiham النجمة الخامسة وانشاء الله يوم السفر وتحقيق الاحلام.

299
الاخت العزيزة تقوى الله
اشو انا كلش متفائل واشوف نتائجهم راح تكون حيل زينة ومفرحة بس همة هاي المرة عاجبهم ينكدون علينا حتى من تجي الظروف نحس بالفرحة الحقيقية وانشاء الله الكل مقبولين .
تحياتي

300
الف مبروك عيد ميلاد نعنوع الثاني ودير بالك على المعازيم وخاصة جماعة موزمبيق بس كثر الهم الخس وما عليك . وهذا خويك الناسك شرحلك اياها بالتفصيل ودلاك على الدرب اريد باجر بالليل اسمع اخبار حلوة مو هم تكول عيد ميلاد نعناعة الرابع وتعوف الشغلة.
تحياتي

301
اخي العراقي المظلوم السلام عليكم
اسمع مني وانا عمك اذا قافل على اليونان اخذلك فيزة شنكن واطلع بس على شرط بدون تبصيم ، ترة اذا تريد تروح لليونان وتشتغل صحفي لازم تتعلم كريكي اول شي وبعدين هو البلد تعبان ولاجئين بي نوعما هواية وكاتلهم الجوع ويشتغلون بفلس ونص، واذا راح تطلع من هناك بالفيزة الشنكن في الوقت الحالي وحسب معلوماتي بس بلجيكا وفنلندة تقبل لاجئين عراقيين.
مجرد رأي من عمك بدلا ً من ان تدفع هذه المبالغ لفيزة شنكن والتنقل بين البلدان والمصاريف والتي ستتجاوز الـ 15000 دولار رتب امورك وتعال للاردن اولا ً قدم UN اذا ما مشتغل ويا الامريكان واذا عندك مستمسكات عن قضية سجنك او صحفي معارض او عندك قصة تهديد انشاء الله تتسهل امورك ومن الناحية الاخرى يمكنك ان تجد عملا في الصحافة فهناك بعض من الصحف العراقية تصدر من عمان وانت سيد العارفين وهذا اختصاصك بالاضافة الى انه هناك صحفين عراقيين يعملون مع هذه الصحف.
المبلغ الذي ستصرفه لفيزة الشنكن والتنقل بين البلدان يكفيك للعيش لفترة طويلة بالاردن ( تعتمد الفترة اذا كنت فردا ً واحدا ً او عائلة ) ومثل ما يكول المثل العراقي غمض عين وفتح عين والايام تركض وانشاء الله امورك متسهلة ومسافر لامريكا  وشلون ماكان تتدبر بالانكليزي مو احسن من الكريكي لو الفلندي لو بلجيكا ما ادري يحجون الماني وفرنسي واحنا ثقافتنا بالهندي وشوية هاي اللغات صعبة علينة.
هي مجرد وجهة نظر ونصيحتي لا تحاول ان تجد طريقة سريعة لتحقيق هدفك وهم المثل يكول العافية درجات او امشي شهر ولا تطفر نهر.
تمنياتي لك بالتوفيق واي استفسارات عن الاردن انشاء الله ما نقصر وياك والجميع هنا اخوتك .

302

 اخي العزيز ebnaliraq

شكرا للجمعيه
واني حالي حال الي ده ينتظرون مقابلة المحلف
الاخ بنجامين ان شاء الله ماكو غير الخير اخويه كل شي بيد رب العالمين
واكو محلفين صعبين بس ينطون موافقه لشيل هم صدكني كل امرك بيد رب العالمين
واذا لاسامح الله وبعيد الشر اجاك رفض يكون ربك قاسملك قسمه احسن
ونفس الشي اخي الكريم ابن العراق تفائل بالخير

تره هيجي ضوجتوني وخوفتوني  >:(

كولوا يا الله عليكم بالدعاء والخشوع
ان شاء الله كل الي بالجمعيه مقبولين باذن واحد احد
 


اختي تقوى الله السلام عليكم
لا تضوجين ولا تخافين ، خلي ايمانك بالله كبير ونحن مقبلين على الشهر الفضيل وادعي في صلواتك لنفسك ولاخوانك بالفرج القريب وانشاء الله سيكون دعائك مستجابا .
تمنياتي لكل اخوتنا واخواتنا اولا ً بالصبر وثانيا ً بتحقيق الاماني .

303
اخي العزيز السلام عليكم
الاخوان والاخوات كفو ووفو ليس امامك الا UN اما تركيا واما الاردن . اذا وقع اختيارك الاردن مثل ما كالتك الاخت العزيزة كوكي احنا حاضرين انشاء الله ما نقصر وياك اي استفسار اي مشورة الجميع اخوانك .
تمنياتي بالتوفيق

304
الاخ الكريم فري مان السلام عليكم
نحن  مقبلين على شهر الخير والبركة وانشاء الله يكون شهر خير على كل العراقيين الذين عانوا بما فه الكفاية ولا تيأس من رحمةالله الواسعة.
تمنياتي لك ولكل اخوتنا في مصر بالتوفيق انشاء الله.

305
الاخ ابو المازن السامرائي السلام عليكم
مثل ما ذكر الاخ فارس الغربة من الممكن ان تحصل على اقامة دراسية سنوية تجدد كل عام وتنتهي بعد انتهاء الدراسة ، لا تفكر باللجوء او الهجرة لأنها مضيعة للوقت بدون فائدة .
تمنياتي لك بالتوفيق

306
الاخ الاعظمي السلام عليكم
في هذه الايام من الصعب الحصول على شقة في جبل الحسين لأنه موسم سياحة هذا من ناحية ومن ناحية اخرى اذا توفرت شقة فيكون ايجارها عالي جدا.
الاردنيين حيل خوش اوادم بس يسمعون عراقي يريدون يحلبو ، الجماعة اذا عندهم عقد ايجار ما يكدر يزيد الايجار ولا يكدر يطلعهم من البيت بدون انذار من قبل كاتب العدل وبعدها محكمة وعلى اقل تقدير تطول فد 6 اشهر الى ان يصدر القرار وهم في هذه الحالة يودعون الايجار لدى كاتب العدل قبل استحقاقه بيوم واحد، ويستمروا بتسديد الايجار الى كاتب العدل الى ان يجدوا لهم دارا اخرى.
مجرد مقترح من وجهة نظري هناك مناطق في الضواحي كصويلح او الفحيص او ماحص فهي لا تبعد عن مركز عمان في اسوأ الاحتمالات عن نصف ساعة بالباص ومناطق جميلة واجوائها بديعة وبعيدة عن ضوضاء وصخب عمان بالاضافة الى توفر كل المتطلبات فيها من المأكل والمشرب والافران واللحوم والاسواق وكذلك دورها اوسع وغير متلاصقة ومكتضة واسعارها انسب . مجرد رأي
تحياتي

307
اخي مروان السلام عليكم
عند استفساري عن السيارات التي تحمل لوحات امريكية وتتجول في شوارع الاردن حصلت على المعلومات التالية :-
هناك مكاتب وشركات في كافة الولايات الامريكية هي التي تقوم بشحن السيارات واكمال كافة معاملاتها.
الفترة الزمنية للشحن من شهر الى 3 اشهر.
عند وصول السيارة الى العقبة هناك معقبين متخصصين باجراءات اخراج السيارة من الميناء والتكلفة حسب نوع السيارة وموديلها وحجمها.
اذا كان صاحب السيارة المشحونة باسمه اردني الجنسية فيجري معاملة لبقاء السيارة لمدة ثلاثة اشهر بالارقام الامريكية ويحق له التجول بها مقابل رسم مقداره 180 دينار  وبعدها اما اخراج السيارة خارج الاردن واعادتها ونفس العملية 3 اشهر و 180 دينار.
اما اذا كانت السيارة باسم غير اردني فبعد اخراجها من ميناء العقبة ترحل الى المنطقة الحرة في الزركا فهناك طريقان اما اعادة تصديرها الى خارج الاردن، او ترسيمها اي دفع القيمة الكمركية لها وتسجيلها ويتم اعطائها رقم اردني وهذه الحالة لا يستطيع العراقي ان ينجزها الا اذا كان مقيما وبعد ان يستحصل على موافقة امنية لتسجيل السيارة باسمه ، او ان تبقى السيارة في المنطقة الحرة لحين بيعها بدون ترسيمها.
وفي حالة اعادة تصديرها الى العراق يجب ان تكون موديل حديث 2010 او2011 ويجب ان تكون هناك سيارة مسقطة من سجلات المرور باسم صاحب السيارة مع احتفاضه بارقامها ليتم تثبيتها على السيارة.
اذا كانت السيارة المراد شحنها امريكية الصنع وذات محركات سعات عالية فانها غير مرغوبة وبطيئة البيع لاستهلاكها للوقود، اي انها غير مجدية اقتصاديا.
تحياتي

308
مندوبتنا في بنك القاهرة عمان الاخت كوكي تكول نزلن الخشنات
والف عافية

309
يا معود مثنى خالد وين صرت اشو رحت وكلت عدولي
بشرنا اشصار ترة بالنا يمك انشاء الله الامور مشت على خير

310
الهجرة و واللاجئين / رد: الخلاص
« في: 22:00 24/07/2011  »
اخي خورشيد السلام عليكم
لا تقلق ولا هم يحزنون ، وخلي املك جبير بالفرج مثل ما كان بس لا تفكر بالتاخير واخذها برحابة صدر وروح رياضية وما تشوف نفسك الا بالطيارة، بس اذا تظل توسوس وقال فلان وحجة فلتان ترة تتعب واليوم يصير عليك بسنة اذا اليوم يصير عليك وحدك بسنة ماكو مشكلة انت اشتريتها لنفسك بس راح تعكسها على اهل بيتك وعائلتك واصدقائك وهذولة شنو ذنبهم بعدين الله يحاسبك على اذيتهم ويذبك بالنار ، من تصعد الكآبة عندك رأسا ً عوف البيت وعدل وكبل للكهوة راس نركيلة واستكان شاي وهي تصفة،
اتمنالك الموفقية
تحياتي

311
اهلا ً وسهلا ً بيك بين اهلك واحبابك

312
عيني mido ابو سيف بس فسرنا التعويطات لأن هاي اول مرة تمر علينا حتى نكدر نجاوبك
تحياتي

313
بخصوص الرد الي كان يوم 25\6 اني كنت منهم تقريبا الجميع اجاهم تاجيل او اني من ضمنهم او اكو جماعه كان التاجيل الثاني او قسم التاجيل الثالثااو كان العدد كبير جدا او الموظفه كالت تقريبا 700 بس احنه مكان هدا عددنه بس همه جمعوا كل التواريخ السابقه او خلوهم اب هدا اليوم او اكو حجي ميعرف يقر او يكتب من البصره هوالي طلعتله الموافقه لان كلي يابه اشو هاي الورقه مليانه مو مثلكم فقريته طلعت موافقه او احنه تاجيل كتله حجي بلعافيه هاي موافقه كال او انتي كتله تاجيل كال ان شاء الله تجي مليانه مثلي ههههههههههكتله ان شاء الله اما الرفض فمكان اكو

الاخت العزيزة ام ريم
يوم 6/25 كانت هناك 700 موافقة محلف ما بيها مؤجلين وقسم قليل استلموا الموافقة الامنية مع موافقة المحلف.
اما بالنسبة للمؤجلين فلقد استلموا كتب التأجيل يوم الاثنين 6/27.
اما بالنسبة للمرفوضين فلقد استلموا كتب الرفض في 6/28.
ارجو توضيح ( جمعوا التواريخ السابقة وخلوهم اب هذا اليوم ) شنو المقصود بالتواريخ السابقة. الفترة اللي قابلوا المحلفين بيها كانت في بداية الشهر الخامس وهي عبارة عن عدة ايام متتالية من غير العطل الرسمية وجميعها طلعت نتائجها بالايام 25 و 27 و 28 / 6.
واكيد يوم 25 / 6 ماكو رفض لأن المرفوضين اتصلوا بيهم يومي 22 و 23 /6 وبلغوهم يجون يستلمون الظرف يوم 28 / 6. وكذلك المؤجلين اتصلوا بيهم وبلغوهم يستلمون الظرف يوم 27 / 6.
تحياتي

314
الاخوة الاعزاء عزيز واحمد
تدللون انا كلتلكم راح نكعد وزن هم توريق وهم جهاز ابو الطواطة وهم فيكات على التكسيات والمراجعين يعني قابل الي يفيكون احسن من عندنا .
تحياتي

315
الف الحمد الله على السلامة وانشاء الله نسمع اخباره الطيبة وتمنياتنا له بالتوفيق

316
اخي العزيز مثنى خالد
اهلا وسهلا بيك بين اخوتك وخواتك بالمنتدى
ترة الاخوان كفو ووفو وما خلو شي نكولة، متهيأين وكاعدين ركبة ونص بس ينزل السؤال تشتغل الاجابات صلي مو مفرد.
بس حبيت اضيف شغلة اخاف سمعت كلمة المحلف وكالولك راح يحقق وياك ولزمتك الرجفة بالستيرن وكمت تركل على التبليط ، عمي ترة هاي بنية بيضة وشعر اصفر وعيون زرك عبالك كيكة حتى السودة تخبل مو عبالك راح تدخل الامن العام ويتلكوك الربع لو راح يوكفوك بالسيطرة ويحققون وياك ليش مشغل تبريد وساد الجامات بالسيطرة.
بس كول يالله وربك يسهلها
تحياتي

317
يابة ترة التوريق اسهل طريقة لانجاز المعاملة وترة كلمن يكلك اكو مو ضف مياخذ رشوة كلة انته جذاب ترة كلهم ياخذون فلوس وعااااااااادي

اخي العزيز ابو ايمن الورد
اسمحلي اهنيك على شجاعتك بالحقيقة انا استجبنت وخانتني الشجاعة وخفت اكول ماكو موظف ما يرتشي ويطلع لي واحد بالمنتدى ويصير براسي شريف روما ويكول انا ابوي صار له 40 سنة بالوظيفة وما دخل جيبة فلس حرام ويسمعني تالي عمري حجاية خشنة ولو تجي على الحقيقة يطلع ابوه يطبق المثل اللي يكول مسعدة يل بيتج على الشط منين ما ملتي غرفتي.
تحياتي

318
اخي ابو هنودة أني اعرف شخص اخر رجع وكثير من الأعضاء يعرفوه كان من ضمن جمعية الأخت جورجيا واسمه كردش مان طلعلة سفر الى ولاية فلوريدة وودعناه وبعد اسبوعين دخل للمنتدى وقال انا رجعت من امريكا فأنصدمنة علمآ هو كان اموت روحة عالسفر وخابصنة كل يوم يتذمر من صعوبة الأنتظار وخطورة الوضع بالعراق وتهور الخدمات
اشو العينتين راح لأمريكة 12 يوم ورجع"
سئلناه يابه ليش رجعت!!!؟
كال الوضعية بأمريكا تعبانة وماكدرت اتحمل فأضطريت ارجع.
_
_
هذا احد النماذج العائدة اضافتآ الى ابو نرجس وانت قيس.

حبيبي ساحر بغداد
ما اريد اكول انا جنت ادخل ضيف على المنتدى من فلان تاريخ انا اشتركت بالمنتدى 2010/11/5 الى اليوم ما سمعت غير بس ابو نرجس ويوم امس كنت اتحدث مع بعض من اخوتنا المخضرمين والمكاريد هنا في الاردن حيث نلتقي ايام الجمع حول موضوع العائدين من امريكا وعلمت ان هناك سيدة في الاردن ذهبت في نهاية عام 2008 وبعد مرور 7 اشهر عادت الى الاردن مع ابنها الصغير لأنها لم تحصل على فرصة عمل والمبلغ الذي معها اوشك على النفاذ فعادت، والان حضرتك نورتنا بكردش مان من حمعية اختنا العزيزة جورجيا يعني صاروا 3 عوائل يعني 15 شخص  هم بعد اكو 1145 .
هناك اسباب عديدة لعودة الاخ كردش مان بهذه السرعة من المحتمل انه وصل الى فلوريدا عندما كانت العواصف تعصف بها لأن هذه الولاية من اكثر الولايات تعرضا ً للعواصف ، او لربما كان يتوقع استقبالا ً وظروفا ً غير الواقع الذي شاهده او لربما حدث له ما حدث لاحد اخوتنا عندما وصل وعائلته الى شيكاغو ولم يجد الكفيل بانتظاره في المطار وتلفونه مغلق والمنظمة لم تهيء له سكن لأن الكفيل تعهد باستقباله وضيافته .
من خلال ملاحظاتي هناك كثير من يتصور ان امريكا هي مضيف ابن ......... تروح هناك تاكل وتشرب وتنام وتمسح ايدك بالحائط وتكتب بالمنتديات امريكا نكتت بينا امريكا ضحكت علينا امريكا قشمرتنا امريكا طولها عرضها وانتقادات ما انزل الله بها من سلطان ، الواقع المر الذي لا نرغب الاعتراف به ونستمر بالمكابرة والمغالطة الا وهو عندما ذهبنا للعمل مع الامريكان ذهبنا بارادتنا ولم يرغمنا احد ذهبنا من اجل الدولارات التي كانت تدفع لنا وعندما تعاقدنا للعمل معهم لم يكن بالاتفاق ان يمنحونا حق اللجوء في امريكا او ان يهجرونا اذا اصابنا مكروه، ولكن تجري الرياح بما لا تشتهي السفن انا من العاملين معهم منذ دخولهم مدينة بغداد وكانت الامور تسير على ما يرام وكنا ندخل ونخرج من الخضراء ومعسكر ابو غريب والتاجي بلا خوف ومرت الايام والاشهر وبدأت الميلشيات بالظهور في نهاية 2004 وبداية 2005 وبدأت اغتيالات العاملين مع الامريكان وبدأ الخوف يزحف الينا وبالرغم من هذا كله لم يكن اي وعد بقبول لجوئنا ولم تكن الفكرة مطروحة وعندما اشتد الازمة وبدأ القتل والتهديد باوج عظمته في نهاية 2006 تم دراسة الموضوع من قبل الادارة الامريكية وجاءت موافقة الكونكرس الامريكي في بداية 2007 على قبول الاجئين العراقيين من الذين عملوا مع الامريكان او من الذين اضطهدوا لاسباب طائفية او من العاملين مع النظام السابق او من ضباط الجيش اوغيرهم، اليوم قلبت كافة المقايس والموازين اصبحت امريكا ملزمة بقبولنا وايوائنا واطعامنا واسكننا لأننا اصحاب فضل عليها وهذا الفضل جاء من خيالنا العلمي فرضنا امورا ً واستمرينا بترديدها وصدقناها وبدأنا ندافع عنها وهي في الاساس من بنات خيالنا. امريكا تكفلت بايجاد بلد لنا تمنحنا جنسيته وعلينا ان نشق طريقنا به كما كنا نشق طريقنا في بلدنا الاصلي الذي لم يمنحنا في يوم من الايام ما نطالب به الغرباء ان يمنحونا اياه.
هذه وجهة نظري ولكل وجهة نظره اناقش وجهة نظر الاخرين واحترمها مهما كانت على ان تحترم وجهة نظري.
تحياتي
   



319
اورق والله بس اريد واحد عرف مو اريد اورق ايصيرلي شريف مو اهرف حظي

حبيبي الورد ورق ولا تخاف لأن اي دائرة من تدخل الها عبالك داخل الى مستنقع مال ضفادع كلها تصيح
وررررر  رق  وررررر  رق  وررررر  رق وررررر  رق ...... ترة هاي مكتوبة على النوطة
روح على كاتب العرايض اللي يم الباب اشرحلة القضية وكلة اشكد وبيش وتعامل وياه على التسليم واكعد برة هو يكملها والك الصافي من تستلم تمام ورق هاي المرة مو على النوطة.
تمنياتي بانجاز المعاملة
تحياتي

320
[qu authorote=احمد عباس link=topic=522563.msg5276863#msg5276863 date=1311377546]
يكولون اليو ان راح تنسد



ما تنسد واحنة شعلينا قابل هي مال ابونا
والله العظيم بس تنسد انفتح وحدة جبيرة حيل وبدل الموظف نخلي 10 وخاصة قسم الامنية ونمشي بالمعاملات ركض ونخلي العالم ترتاح
حبيبي احمد لا تخاف خلي يسدوها ترة احنا اللي نستفاد صدك نكعد وزن
تحياتي


321
المهم يمتة العراقيين راح يخلون بالسلة عنب لو بالسكلة ركي.
هذا لا يعلمه الا الراسخون بسياقات الامنية.
تحياتي

322
احسن طريقة واسهل طريقة تروح بتكسي كمل الفحص وارجع بتكسي وبالك يكون مرتاح، مجرد فكرة
تحياتي

323
السلام عليكم
اخي العزيز اذا اخوك بعمان هاي اول مرة نسمع بالدورة التعليمية اللي خابروههم يوم الاربعاء كالولهم دورة تثقيفية يوم الاحد 6/24
تحياتي

324
اخوان المحلفين موجودين وديقابلون واكو ناس منطيها مواعيد واكو ناس اتصلوا بيها يوم امس وانطوهم موعد .
تحياتي

325
اهلا وسهلا بيك يل جنت غايب
والله العظيم الك وحشة الله يجازي اللي كان السبب
موضوع على الجرح بس مع الاسف لا حياة لمن تنادي فالجميع اعصابها تعبانة من قلة الايمان ومن كثرة ما سمعنا من الاقاويل والاحاديث اصبحت الان تستفزنا ابسط الاخبار وتثيرنا وتنعكس على تصرفاتنا مع الاخرين، ادعوا من الله عز وجل ان يكون بعون الجميع .
تقبل تحيات اخوك ابو هنودة

326
شكرا ً اختي العزيزة ام مهند على تعليقك الجميل بس واخ من البس يمكن النسبة اللي خليتيها للي رجعوا كلش عالية .
اذا اكو حسب ما ذكرت المصادر 58000 الف لاجيء بامريكا يعني الـ2% تطلع 1160 خوش ابو نرجس واحد زين وين 1159 الباقين اشو ما سمعنا بيهم يعني يصير بعدهم بالطريق لو بعدهم كاعدين بالمطار مثل ما قبل اشهر واحد نشر خبر كال العراقيين مكوميين بالمطار بس يريدون يرجعون وينتظرون السفارة تسفرهم هههههههههههههههههههههه
حتى 2 -4 % ترة مو نسبة حتى بالتجارب الهندسية والطبية والعلاجية هم ينطون 10% بالخسائر احنا الحمد الله والشكر بعدنا ضمن المسموح به واقل.
تحياتي

327
السلام عليكم اخوان
عندي استفسار منو استلم رد من الـ IOM وكان الرد مفرح او استنتج منه شي انا اعتقد ماكو. ليش ؟
لأن IOM هي نفسها ما تعرف ، هذه المنظمة هي واجهة فقط لا اكثر ولا اقل هي عبارة عن دائرة تنفيذية تنفذ ما يطلب منها من مراجعها العليا تعطيك الاستمارات تسألك ما يطلب منها ان تسأل وتنقل الاجابات الى المرجعية وتنتظر التعليمات ياتي المحلفون يسألون ونحن نجيب مثل امتحان البكلوريا وتروح الاوراق للمرجعية وهي اللي تصلح الاوراق فعندما تسألهم ليس لديهم الجواب الشافي وانما عندهم 4 او 5 كلايش مال اجابة ياها الترهم يدزوها ، قيد الدراسة ، بالتجييك الامني ، سوف نتصل بك ، اكو غيرهم .
فيجب ان نعلم ان منظمة الهجرة ليس لديها الجواب الشافي فهي كما قلت امتحان بكلوريا الدرس رياضيات والمراقب اختصاص تاريخ شلون راح يغششك صعبة شوية مو.
الله كريم من ساعة الى ساعة فرج ، وانشاء فرج يسافر ونخلص والمعاملات تركض ركض بس كولوا يا الله وما عليكم سبحانه وتعالى عنده الحل المناسب .
تحياتي

328
اخي العزيز السلام عليكم
بالنسبة للايجارات فلقد ذكرت لك سابقا ً ان الايجارت في ارتفاع غير طبيعي خلال هذ الفترة والسبب الاول هذا موسم السياحة والسبب الثاني ان اغلبية اهل الخليج اتجهوا الى الاردن نتيجة للاوضاع في سوريا.
بالنسبة للايجارات ومن يستطيع ان يقدم لك المساعدة سأكون صريحا ً معك ولو إن الصراحة في بعض الاحيان تكون مرة الاردنيون ناس دينهم دنانيرهم لا يلتزمون بكلمتهم فاذا اجرت شقة واتفقت مع المالك بانك ستذهب لجلب المال وستعود بعد ساعة فتوقع عند عودتك تجد الشقة مؤجرة، مكاتب العقار اغلبيتها نصابة يتفق ان يريك الشقة وياخذ منك 10 او 20 دينار لكي يريك الشقة وياخذك الى مزبلة الحيوان ما يعيش بيها وراحت فلوسك يا صابر. فتجدنا مكتوفي الايدي حيال هذا الموضوع لا نرغب الخوض فيه لأننا سنلام في اغلب الاحيان ولربما نتهم بعدم المصداقية في امر لا ذنب لنا به.
انا اعتقد ان الحل الامثل من وجهة نظري ان تجد ستوديو ( الاستوديو هو عبارة عن غرفة جلوس وغرفة نوم وحمام ومطبخ ) صحيح هي صغيرة ومخصصة اصلا لطلبة الجامعات او للعزاب ولكنها ارخص بكثير من الفنادق الشعبية وتضحي بالشهر الاول الا ان تتخذ القرار الصائب بالنسبة للسكن.
في حالة قدومك الى عمان بسيارة جي ام سي فاغلب السائقين يعرفون مناطق تواجد شقق الستوديو والشقق المؤثثة والسياحية والفنادق واذا جئت بالطائرة فسيارات تكسي المطار يكونوا على علم بكل هذه الامور
اذا استجدت امور ساخبرك بها على الخاص
تحياتي

329
السلام عليكم اخوان واخوات



طبعا سمعت  خبر ان  جماعة   الاي  او  ام     راح يحولونهم الى غير بلدان وبالاخص استراليا و كندا  هل صحيح هذا الامر  .يابة

ليش واللة اكثر اللي سافروا  لامريكا رجعوا  وهاي مخاسير دا تصير على المنظمات ومنو يعوض اجور السفر او السكن  اللي مدفع

مسبقا من المنظمة  والسبب عدم امكانية الاجئ العيش في امريكا للوضع الاقتصادي التدهور  لهذا حولوهم .

زين هو   الاي  او  ام    مو خاص فقط لامريكا  ?

اخي العزيز نظيف السلام عليكم
اخترت اسما لتكون معروفا ً به في هذا المنتدى الا وهو ( نظيف في زمن وسخ )
هذا الخبر هو من من قلب الزمن الوسخ .... من قال ان اغلب الذين سافروا الى امريكا رجعوا اين هي المصادر او الدراسات التي تقول ان العراقيين رجعوا من امريكا لنأخذ مثلا هذا المنتدى ونعتبره مصدرا ً لمعلوماتنا ففي خلال الـ6 اشهر الاخيرة لقد قرأنا وهنينا كثير من الاخوة الاعضاء وغير الاعضاء الذين سافروا الى امريكا وبالنسبة لي لم اقرأ سوى واحد فقط عاد من امريكا وهو الاخ ابو نرجس ولقد ذكر الخبر الاخ اوركي فهل يعتبر هذا اغلبية علما انه لم اقرأ او اسمع ان هناك عراقيين تعود الى العراق او دول الجوار ، الذي قرأناه ونشر في عدة مواقع ان السلطات الامريكية ستعيد التجيكات الامنية لـ 58000 لاجيء عراقي دخلوا امريكا مع العلم ان امريكا بدأت باستقبال اللاجئين العراقيين اعتبارا ً من شهر شباط 2007 ، انا واثق جدا ان الذين عادوا من امريكا لا يشكلوا نسبة تذكر.
الناحية الاخرى ان منظمة الهجرة الدولية IOM لم تسفر او تقابل اي لاجيء الا اذا كان مرشحا من قبل المفوظية الى امريكا كما انها لا تستقبل بالتقديم المباشر الا العاملين مع القوات او الشركات الامريكية فكيف ستسفر الى استراليا او كندا ، لقد قلت لك انها اخبار من الزمن الوسخ، لو كان الخبر ان المفوظية ستسفر المرفوظين من امريكا اي الذين رفضتم امريكا لربما كان الامر مقبولا من ناحية المنطق وليس التنفيذ.
تحياتي

330
الاخت العزيزة هدى السلام عليكم
اولا اهلا وسهلا بيج بين اخوانج وخواتج بالمنتدى
ثانيا ً ارجو ان لا تتأثري بما يقوله فلان عن فلان او هناك من يقول سمعت وكالولي وقريت والمحصلة النهائية لا صحة لكل هذه الاقاويل.
لقد تعلمنا من دراستنا للتاريخ ان اي موضوع يبدأ بقال فلان عن فلان وتخلص الصفحة وبعدنا قال فلان انريد نعرف الزبدة شنو اثاري الزبدة ماعت وساحت وما بقى الها قيمة ، فد يوم العمارة مال بيت بنية بشارع الجمهورية بيها ترميم وكعت طابوكة من فوق على سيارة واكفة وصارت طعجة بالسيارة لان ماكو احد بالسيارة عبرت الحجاية الى شارع الرشيد صارت التيغة مال السطح الواكعة على السيارات الواكفة بالشارع ما أطولج السالفة بالليل بشارع العطار بالكرادة خارج الخبر صار العمارة مال بيت بنية واكعة ومفلشة السيارات وميتين فوك الـ50 واحد وفلان ابن بنية انهزم الى لندن لأن اهل الميتين يريدون يذبحوا ، زين احنا بعدنا بالكرادة لو رايحين للدورة لو للسيدية شلون جان صار الخبر وطبعا اكيد الخبر لو يوصل للبصرة تطلع كل عمارات شارع الجمهورية واكعة لان هاي مو عمارات هاي حجار مال دومنة ومصفطيها.
اذا 500 ينشرون اخبار مفرحة شوية نفرحلهم ونباركلهم ونعلق وشوية نكلبها حزايني مبطن هذولة شوكت قدموا ويمتة المحلف حتى نشوف سالفتنة وين وصلت بس اويللللللللللللللللي ويابووووووووووووو ( اريد اعدد مثل العدادت مع احترامي الهم ) اذا واحد بس كال انرفضت تحترك الامة من فوك الى جوة واحد يكلبها على SIV ويجي اللاخ راسا ً حولها IOM وتشتغل المناحة والتشنجات وتنهار الاعصاب ويبدي الحجي يصير اشكال الوان يا معودين كولوا يا الله حتى اللي يشتري بيكب ركي هم تطلع بي جم وحدة بيضة اي ميصير كلهم حمر كولوا يا الله وانشاء الله ركياتكم حمر والبيض عوفوهم اللي انا قابل بيهم لأن اريد ابقى بالاردن بلكت ادخل موسوعة جينيز للارقام القياسية يكولون بيها 50 الف دولار اويللللللللللللي هم رجعنا على يكولون
تحياتي

331
اخي الطموح السلام عليكم
خبر حلو وانشاء الله يوم اللي تبشرنا بموعد سفرك
ودائما كنت اقول تفائلوا بالخير تجدوه المسألة مسألة صبر لا اكثر ولا اقل .
تحياتي

332
شكرآ علة نقل الخبر ورفع المعنويات الهابطة خصوصآ بان الرفض بدأ يهل من ججماعة بغداد

سؤال للأخوة في عمان حصرآ ....... هل سمعتم برفضiom عمان ؟؟؟ ام لايوجد لحد الآن ؟؟؟؟؟؟؟
نرجو رفدنا بالمعلومات

Baguncero

اخي العزيز Baguncero  السلام عليكم
بالنسبة لسؤالك عن عدد المرفوضين في عمان من جماعة IOM هناك من يستطيع الاجابة بالضبط ولكنهم هذه الايام يقراون ولا يكتبون وهم جماعة الثلاثاء المشؤوم 2011/6/28 حيث استلموا رفض المحلفين ، يوم 2011/6/25 كان هناك 700 موافقة محلف كما ذكر الاخوان المتواجدين هناك نقلا ً عن موظفي الهجرة، بالنسبة لي شخصيا لم اسمع الا حالة رفض واحدة واكيد هناك حالات رفض اخرى ولكنني لم اكن موجودا في الثلاثاء المشؤوم ، فيا حبذا لو ان احد الاخوة الذين كانوا متواجدين في ذلك اليوم ان ينورنا ولو برقم تقريبي مع الشكر.
خلال الفترة من 2011/6/25 ولحد الان لم اسمع من خارج المنتدى الا هذه الحالة التي ذكرتها.
تحياتي

333
السلام عليكم
الاخوه والاخوات الي ذكروا انه اجاهم رفض ممكن شرح وضعهم وشنو توقعاتهم للرفض يعني ميصير يجي يكتب اني رفضت وهاهيه يدمر الاخرين الي صارلهم اشهر طويله من الانتظار هو احنه تعبانين ميصير ...... ارجو كل من يكول اجاني رفض يكون مثل الاخ الي ذكر اسباب الرفض لانه ما راح للمقابله يعني وضح حتى ما يقللقنا احتى انريد نفهم هذا صدك ام لا لذا ارجو التوضيح
مع العلم اني بعد 3 ايام اقبط 9 اشهر من الانتظار الي دمرني ودمر عائلتي هذا الانتظار انصبر نفسنا وكذب على ارواحنا شهر بعد شهر وهسه بكل برود ناس تجي تكتب والله اجاني رفض وسكت هاهيه فكر بغيرك ناس تعبانه واذا صدك ما تعرف ليش انرفضت على الاقل ابقى على اتصال ويا موضوعك مو ذبيت القنبله ورحت ...... ارجو التوضيح من الي كتبوا مواضيع الرفض بدون مناقشه او ذكر اسباب

الاخ نزار السلام عليكم
المثل يكول ( اللي يشوف مصيبة غيرة تهون عليه مصيبته ) ، راح اكتب لك مصيبة غيرك بلكي تهون عليك مصيبتك.
قدمنا انا وابو فلان هم عضو بالمنتدى سنة 2007 الى UNHCR ولم نكن نعلم اكو IOM للعاملسن مع الامريكان وحتى المنظمة ما كالت روحوا الى IOM بالنسبة لي تحولت للهجرة ورفضت امريكا لاسباب خاصة ، اما صاحبي تحول IOM بعدي بشهر تقريبا ً وفي منتصف عام 2008 انهى كل شيء وهو ينتظر موعد سفر وبقى كل 6 اشهر يجدد ويرجع الى الوراء الى ان اتصلو به في بداية شهر 5 من هذا العام وابلغوه غدا محلفين ، سألهم انا مكمل محلفين كالوا له باجر محلفين راح محلفين يقول من دخلنا للمحلفة الى ان طلعنا ما طولنا 10 دقائق بس شافت دفتر العسكرية ، ويوم 25 بالشهر الماضي استلم موافقة المحلف والامنية، القصد من كلامي 3 سنين لا حس ولا خبر  ونايمة عليه الطابوكة وربك فرجها عليه .
 ارجو ان تتقبل نقدي برحابة صدر ، تقول الانتظار دمرني ودمر عائلتي .......... الخ والحقيقة المرة هي انك السبب لأنك لو لم تتذمر وتشتكي من التأخير ما شعروا به ولو ظهرت امامهم بالامبالاة للامر لما تذمروا ، ارجو ان تتخذ الامور كواقع حال مفروض علينا وهذه ارادة سبحانه وتعالى ولا اعتراض على امر الله ، يلة عيني اليوم خميس اخذهم واطلع اتمشى وياهم شوية واكعد بمكان وجم لفة فلافل وجم قوطية ببسي او بعدين شوية مشيهم حتى يصرفون الباجة اللي اكلوها ورجعهم للبيت وانت تضحك والله هسة ينسون كل شي.
ويعطيك العافية على كولة جماعة ربعنا
وتقبل تحياتي   

334
بس اريد اعرف شلون نص بغداد تعرفك ، قابل كصتك نخلة وخط وفسفورة.
هي بغداد نصها معلوسة ونصها عـ .................. انت من يا نص . وموضوعك اللي تقرا بين السطور أنحذف ، لو تحذف هذا موضوعك يمكن احسن لأن انت شرطي والشرطي يكون حساس واخاف هذا ينحذف وتروح تنجلط

335
ههههههههههههههههه غير حشاش انته
بس والله خوش جايبهة
أني كمت اشوف كوابيس من كثر التفكير راح انهار
طبعآ اليوم قريت على قناة "الحرية" العراقية بالتايتل كاتب اعادة تجييك 48000 عراقي من طالبي الجوء الى امريكا بسبب القاء القبض على ارهابيين عراقين في امريكا"
يعني حتى القنوات العراقية كامت تسولف بهذا الخبر

اخي العزيز ساحر بغداد
نشر الاخ بسيم ماموكا هذا الخبر الموجود على اللنك يكول اللاجئين العراقيين في امريكا 58000 لاجيء
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,522448.0.html
تحياتي

336
قل لن يصيبنا الا ما كتب الله لنا
حشاك لم تكن غبيا اولا وثانيا هذه الامور هي من علم الغيب والغيب لا يعلمه الا الله سبحانه وتعالى ، وبرأيي الخاص قرارك كان صائبا ً 100% في حينه لأن امريكا هي الاقوى والحل والربط بيدها وعندما قررنا العمل معهم لم يكن هناك لجوء ولم يوعدوننا بالذهاب معهم ولكن بعد مرور 4 سنوات وتحديدا ً في شهر شباط 2007 بدأ قبول اللجوء للعراقيين لسوء الاحوال الامنية في البلد وخاصة للعاملين مع قوات التحالف لأنهم اصبحو مستهدفين من قبل مليشيات الاحزاب وميليشيات الدولة .
تحياتي

337
انشاء الولادة قبل السفر وترتاحون وتستقرون والطفل رئسا امريكي

حبيبي الزنداوي
شلون الولادة قبل السفر والطفل رأسا ً امريكي .
تحياتي

338
الى كافة الاخوة السلام عليكم
اخوان الجميع نفسياتها تعبانة فارجو ان نتحمل بعضنا ولا تنظرون دائما من زاوية وحدة وتقفلون عليها قبل ما نتسرع بالرد نشوف ليش صدرت هاي التعليقات ،المثل يكول يروح الاخضر بسعر اليابس ولقد كثرت في الاونة الاخيرة يجي مشترك جديد صار له كم يوم ذبلة طرقة وراح وشعل نارها ووقف يتفرج ودخل باسم ثاني وحطلها شوية بنزين واذا تكرم جنابة ورد عليك كالك والله صار لي سنتين اتابع عين كاوة اني مو جديد اريد ارد عليه وعلى غيرة واكول روح العب بعيد بابة ذولة ناس محترفين ومكانك موهنانة ، سنتين تتابع الموقع ما هز مشاعرك موضوع ما اثارك موضوع ما حسيت ان كرامتك انهانت من مشكلة ما ، هسة لشيء تافه واحد كتب موضوع كالولة كذاب كومت الدنيا وكعدتها، اخوان عيب هاي التصرفات تحجيلي بالاخلاقيات والاصول وبالدين وانت ما مطبق ولا وحدة مثل peaceSeeker بالموضوع اللي انحذف قبل ربع ساعة تهجم على ام مهند وعلى Rainwoman والفاظ ما انزل بها من سلطان ما سالت نفسك قبل ان تكتب هذه العبارات هل هناك بنات او نساء سيقرأون ما كتبت هل ترضى لعائلتك ان تقرأ هذه العبارات ، وبعدين تكول تتهمونا هسة من حقنا ان نتهمكم لو لا ومن حقنا ان نكذبكم لو لا ومن حقنا ان نطلب حظركم لو لا شنو هل الاسلوب الـ .......... من يعتذر منك احد الاخوان ويكلك اسف لأن اسأت الظن بيك ترجع انت من اسم ثان لو صاحبك يكول لطمتة على حلكة بالـ 45 ، هل تعتقدون هذا اسلوب اولاد ناس ، كفاكم من هذه التصرفات الصبيانية التي اصبحت لا تنطلي حتى على الاطفال .
اخوان ارجو ان تعيشوا وتحسوا بما يعانيه اخوانكم لا تحاولوا ان تثيروا شجونهم وتفتحوا جروحهم.
كما ارجو من الاخوان اللي عندة استفسار او مشكلة ان يكتبها كاملة مو مثل ناقوط الحب فد خمسين سؤال يلة تفتهم الموضوع وتتوسل بي حتى يجاوبك وهي المشكلة مو مشكلتك ، يعني اللي مقدم يكول يابة انا مقدم IOM عمان واجاني هذا الايميل ( صورة من الايميل ) هسة راح يجي الجواب مو تظل تتوسل بي حتى ينشر الايميل لو حتى يكول وين مقدم ، لو الاخ  nonenone من اول رسالة لو رافق الايميل ما جان لا صار تكذيب ولا استهزاء ولا تجاوزات ولا اعتذارات بس العملية مقصودة من وجهة نظري لأثارة بلبلة وحذف مواضيع وحظر ناس يعني ناس مدسوسة تريد تخربط المنتدى.
مع اعتذاري لقساوة كلماتي ولكن الحقيقة دائما ً مرة ومؤلمة.
تحياتي

339
حبيبي الورد رامي
كلامك على راسي وراس الكرعان اللي بالصورة
تحياتي

340
زين فرضا بالمقابلة كلولة اذا اخوك ممتهدد اشلون انت اتهددت مواكو هيج اسالة لو اني غلطان

عزيزي اسعد السلام عليكم
اولا ً انت مو غلطان
ثانيا ً ما بيها شي يمكن اخوه ينام بموقع العمل او داخل المنطقة الخضراء او بالمعسكر ففي هاي الحالة الاهل هي اللي تتهدد. صحيح لو انا غلطان.
تحياتي

341
اخي spiderman_baghdad السلام عليكم
اولا انت هاي 3 مرات تنزل الموضوع خلال اقل من 48 ساعة والاخوان ما قصروا وياك بالاجابات ، وسبق وان اجبناك اذا ما عندك عقد زواج رسمي ما يصير تقدم وياك هاي اولا وثانيا انت تبقى هنا وهي تروح الى بغداد هذه الامور تعرقل مسير المعاملة ، وهناك نقطة اساسية خليها على بالك في بعض الاحيان يخابروك الظهر ويكولولك باجر ساعة 8 الصبح مقابلة شنو راح يكون ردك هل ستطلب التاجيل لو تكول الهم والله زوجتي راحت الى بغداد ، مرة اتصلوا بية كالولي باجر ساعة 8 مقابلة رديت عليها كلتلها اختي تدرين امتحانات اخر السنة بس اجلي الموعد الى ساعة 11 فكان ردها بالنص ( الموعد ساعة 8 والقرار الك لو تجي للمقابلة لوتخلي اولادك يمتحنون ) وبالفعل رحت للمقابلة واتصلت بادارة المدرسة قبل ما ادخل للمفوظية وشرحت الموضوع للمدير وقال لي ولا يهمك باجر نمتحنهم.
الغاية من كلامي اذا انت بالاردن ومرتك ببغداد لو تقدم وحدك لو مرتك تبقى بالاردن لأنه راح تتعب ومعاملتك تتعرقل .
انا اسف لأن ردي قاسي ولكن هذا الواقع وطبعا ً هذا رأيي من خلال السنوات التي قضيها بالاردن والقرار الاول والاخير يعود الك.
بالنسبة لتغير الموعد واضافة زوجتك ماكو اي اشكال لقد شرحت لك الاخت زهرة الصبار الطريقة.
تمنياتي لك بالتوفيق
وتقبل تحياتي

342
الاخت العزيزة سارة
مع الاسف الشديد لأن طلبك أجة بالوقت الضائع والسبب لأن الموسم موسم سياحي وهاي السنة على حظج اكثر السنين ازدحاما ً بسبب احداث سوريا قبل 3 اسابيع غربلت عمان الشرقية على شقة مؤثثة لصديق قادم من بغداد طبعا ً كانت المفاجأة الكبرى بالاسعار والسبب الموسم السياحي وعلى سبيل المثال الذي شاهدته ومن المالك في منطقة جبل عمان قريبة من دوار فراس صالة واسعة و 2 نوم و2 حمام ومطبخ ومؤثثة تأثيث جيد بسعر 350 دينار اما اليوم فاعتقد ان الايجارات ارتفعت لأن يوميا الطلب يزداد والمعروض يقل، اذا كنت تحتاجين الى ستوديو من المحتمل ان تحصلي عليها في المناطق المحيطة بالجامعة الاردنية اولا لأنتهاء السنة الدراسية ولم يتبقى الى الصيفيي .
 تمنياتي لك بالتوفيق

343
اخي نزار السلام عليكم
هذا هو الهدوء قبل العاصفة
وانشاء الله العاصفة جايتك بين ليلة وضحاها ويخبروك بالفيزة اجت بس كول يا الله وهي تفرج
تمنياتي لك بالتوفيق
تحياتي

344
سؤال للمختصيت=ن واللي عدهم تجربة
اريد افضل الدول اللي تنطي للعراقيين لجوء حاليا يعني افضل دولة رخيصة بمعيشتها وسهلة بالوصول لها والطلعة بطريقة قانونية
يعني حار ورخيص ومجسب ;D


حبيبي وحبيب قلبي الغالي
ترة انت نسيت ( الكبار ) فالمقولة هي :-
مثل ( خبز باب الاغا مكسب وكبار ورخيص وحار ) ، وهذا باب الاغا بالموصل بس هسة الباب ضل بالموصل والاغا انتقل للمسلسلات التركية.
بس اريد اترجاك واتوسل اليك من تلكة هيجي دولة بلكت تنشرها بالموقع وتساعد اخوانك ولا تخجل من عندنا حتى لو جانت بافريقيا لو بالربع الخالي.
اتمنالك التوفيق والسفر السريع

345
اخي العزيز spiderman_baghdad السلام عليكم
لقد اجابك الاخ The peace bird بالتفصيل وتتطرق لمرحلة سير الملف ولم يبقي لنا شيئا لنقوله ، بس لا تخاف لأن هو مقدم من 1999 ترة اكو جماعة قدمت بشهر الواحد هاي السنة واستلمت موافقة المحلف والامنية وهسة محضرين الجنط ينتظرون بس الدورة التثقيفية وموعد السفر.
من تقدم اكعد بعمان واسكت انت والعائلة مو كل شوية رايح الى بغداد انت مضطهد والجماعة لاحكيك شكو رايحلهم برجلك.
تحياتي

346
اخي العزيز High السلام عليكم
اولا الله يحفظكم من كل شر
ثانيا انت معاملتك SIV او IOM ليتسنى للاخوان والاخت ريم للأجابة.
تحياتي

347
اخي العزيز اخاف صار ضغط زايد على اللنك وصعدت الحماوة هسة يحطولة بنكة ويبردوا ويرجع مثل الاول. بس لا تقلق وخلي اعصابك باردة وكول يا الله وهي تفرج.
تحياتي

348
اختي العزيزة نداوي 79
سفراتكم ما تأثر على التقديم والافضل ان تكون معاكم الجوازات السابقة ويتم ارفاق نسخة مصورة منها مع المعاملة حتى اذا سئلتم مسافرين سابقا لا يتغير لونكم ولا تتخربطون .
تمنياتي لكم بالتوفيق

349
اخوان السلام عليكم
من اصدقائي المقربين وعملنا معا قدمنا 3 من عمان في عام 2007 الاول بدون كفيل راح الى نيوجرسي والثاني بدون كفيل راح الى ميرينلاند و2 قدموا من بغداد اول ما صار IOM واحد راح الى ممفيس في ولاية تنسي لأن كان الكفيل الضابط الامريكي الذي عمل معه وبعد شهرين انقل الى سانديكو كاليفورنيا والثاني ماكو كفيل كال على الله هم ذبوا بميرينلاند وما بقى الا انا كالولي عندك كفيل كلتلهم ليش كالولي حتى تروح يمة كلتلهم بوية ما اريد اروح لامريكا كالولي احسن ولاية راح اندزك الها هي ولاية البلقاء تصير شمال ولاية عمان ومنطقة جبلية وتخبل روح اختارلك مدينة واكعد واسكت لمن يجي سراك اذا اكو دول تطلب حالك حال اللي ينتظرون وسويت بنصيحتهم وكعدت وسكتت، مقصد الحجي همة ينسبون بكيفهم ومن خلال معلوماتي كاليفورنيا وتكساس اكثر الولايات اللي بيها عراقيين . 

350
الـف الـف الـف مبروك اخي العزيز رايان

351
الاخ hussein a السلام عليكم
اكو اغنية قديمة من التراث العراقي غنتها المطربة اديبة خير الله عندما كانت احد اعضاء فرقة الانشاد تقول كلماتها :

يل بعتني بالرخـص
         بالذهب ما ابيعـــك
                  الناس مو كلها سوة
                           عايـــن باصابيعـــك

عجبي من اناس لم تطلب منها شيئا ًً تتبرع لمساعدتك وتتركك عندما تحق الحقيقة بغض النظر ان كانوا اصدقاء او اقرباء وهناك من يشعل الك العشرة شمع ولم تلده امك، فلا تعجب هذا حال الدنيا بيها الزين وبيها الشين بس دائما ً الزين هو الغالب .
الله يوفق الطيبين لخدمة اخوانهم والله يصلح الذين خذلوا اخوانهم .

تحياتي

352
اخي عمار بغدادي السلام عليكم
اذا تقدم جواز الطفلة لازم تجييك امني لصاحب الجواز الجديد مهما كان العمر.
اذا في نيتك تبقي الجواز وتنطيهم اياه من يطلبون الجوازات حتى يكونوا امام الامر الواقع فمع احترامي الشديد لرأيك تكون غلطان وراح تدخل بمعمعة جديدة انت في غنى عنها اول سؤال من صدر الجواز ليش ما بلغت لأن تاريخ الاصدار مبين.
اذا من طلعت من العراق بنتك كانت على جوازك او جواز امها وتم اضافتها على الملف مبدأيا ً غلس واستفسر منهم اشرحلهم الوضع البنية على جواز احدكم هل هناك اشكال بالموضوع لأن عملية اصدار الجواز بيها شوية عراقيل وخاصة اذا كانت مولودة في بغداد وشوف شنو ردهم حتى تتصرف على ضوء ذلك .
ما اريد ان احبط من عزيمتك صديقي اجة الى عمان وزوجتة حامل شهرين كان متصور المعاملة تخلص بسرعة والولادة تصير بامريكا والطفل ياخذ الجنسية، تاخرت المعاملة وتحولت للهجرة وقابل ودينتظر المحلفين المدام ولدت لازم يضيف الطفل وتتأخر المعاملة 8 اشهر يلة صعدت محلفين مرة اخرى.
الغاية من كلامي استفسر من الهجرة واشرح لهم الحالة وبعدها يمكنك ان تقرر ماذا تفعل واذا كنت بحاجة لأي مساعدة فأخوانك بالمنتدى ما يقصرون.
تحياتي

353
انا بعمان بس سامع من جماعتنا فيزة فرنسا من 15000 - 17000 دولار ترة سامع مو متأكد
ارمي الله يخليك مو تعلق علية ترة ازعل  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

354
اخوان سمعت تكدر تشتري فيزا لفرنسا من بغداد 


او هيج حجي
؟؟؟


اخويه صاحب الموضوع اني هم طفرت عندي   واريد اطلع





حبيبي رامي شنو خلص الحبر من المنتدى اشو حييييييييييييييييييل فاهية
من قهرنا وضيمنا حتى الحبر جفت دموعة

تحياتي

355
اخوية اني قبل فترة سئلت من المنظمة ليوين اكدر انقل معاملتي كالوا بس مصر واردن يعني اذا رحت الى امانيا لازم انسى شغلت iom وانت يمكن قريت اني كاتب تكلفة شغلت المانيا راح تغليني اداين يعني ماديا راح اكون صفر فما اعرف شسوي اعرف اخوية ما راح يقصر وياية لكن انت تعرف موضوع الاقامة اذا ما صرات يعني لا شغل ولا امل اني هذا الي يخليني اتعب بالزايد


الاخ العزيز وليد يوسف
ما اكدر اكول غير الله يساعدك ويساعد كل العراقيين وخاصة الموجودين في هذا المنتدى وانا وياهم مو تنسوني .
لكل منا له رأيه الخاص ولقد عبر الاخوان عن ارائهم بمشكلتك كل حسب وجهة نظره وتجربته والمعلومات المتوفرة لديه، والان ارجو ان تستمع لوجهة نظري ايضا ً وعلى كولة اهالينا حطهم بالغربال وشوف شنو يصفى بتاليها.
انت مقدم الى الـ IOM وما نعرف معاملتك وين وصلت ومستفسر منهم على نقلها رأيي تنقلها الى عمان وبدل ما تتداين هسة اجل الموضوع شوية وهل جم فلس العندك لملمها وتعال الى عمان اكعد وانتظر المعاملة وانا متفائل جدا انه كل المعاملات راح تمشي بس اللي خرابيطها وجذبها ما مرتب راح تتعرقل وتبقى شلون تكدر تقنع المحلف وتحصل الموافقة، اذا كنت اعزب فيمكنك ان تسكن في الضواحي او المناطق القريبة من عمان ولا تحتاج اكثر من 450 دولار شهريا سكن وقوائم واكل وشرب ( انت تطبخ مو تاكل بالمطاعم وتشرب جكاير وما ادري شنو  اي لازم تقتصد لانه عندك هدف لازم تحققه) ، ومن ناحية اخرى تقدم للـ UNHCR وتاخذ الوثيقة وتؤمن اقامتك بالاردن وتقدم على الراتب والمساعدات من المنظمات والرعاية الصحية ايضا الى ان الله يسهل عليك، ويجب ان تخلي بحساباتك انه شغلة المانيا مومضمونة يمكن سنة سنتين وينطوك رفض انا لا اريد ان اهبط من معنوياتك ولكن يجب ان تضع اسوأ الاحتمالات امامك ويجب ان تكون لك خطة بديلة .
انا شرحت مجرد وجهة نظري من خلال تجربتي ليس الا والقرار الاول والاخير متروك لك.
اتمنى لك التوفيق واتخاذ القرار الصائب الملائم لظروفك وادعو لك بان يسهل الله امرك
تحياتي

356
شكرا لجميع الاخوة على الردود

بس عندي سوأل بس اني مقدم على iom على اني عازب لان اني لم شمل ميصير اكول متزوج وراح اخلي زوجتي تقدم على اليو ان لوحدهة فلهذا السبب ما اريد اروح اني لان اذا اقدم عائلة على اليو ان راح يعرفون اني مقدم على الاي او ام اعزب او اخاف تخرب شغلتي مال اي او ام . محتاج الى نصيحتكم رجاءا

تحياتي

الاخ زياد العزاوي السلام عليكم
سؤالك الاول اجابتك الاخت ريم عبد بالمختصر المفيد ما تحتاج ، كما ان الاخوة ديفيد بغداد وبهبهان شرحو الفائدة من اليو ان ، ولكن رأيي الشخصي مع الاخت ريم لأنك لا تستحق الراتب او المساعدات لكونك مقيم واقامتك وديعة اي متمكن ماديا ً.
الأن ظهر موضوع جديد هو زوجتك ، صحيح ليس هناك علاقة ظاهرية بين UNHCR و الـ IOM ولكنك لا تستطيع ان تقدم وزوجتك معك ال UNHCR لأنه في حالة تأخر معاملتك في الـ IOM واحالة المعاملة الاخرى بعد موافقة التوطين الى الـ IOM ستنكشف ان لديك معاملتين تختلفان بالمعلومات وهذا كما يقال فال سيء . فالافضل ان تقدم زوجتك الى الـ UNHCR لوحدها وارجو ان تنتبه الى النقطة التالية اذا كانت هوية الزوجة مثبت فيها انها متزوجة فيجب ان تتوفر لديها مستمسكات تثبت انفصالها عن الزوج.
اما اذا اضطررت لاجراء معاملة لم الشمل في حالة سفرك وبقائها في الاردن فهذا موضوع اخر ومثل ما نكول (كلشي بوكتة).
تحياتي

357
اخي العزيز السلام عليكم
طول بالك على الكفيل ولا تشد الحبل كل ما يجر انطي الحبل وكل ما يرخي انت جر ( هذا الحجي مال صياد سمج عتيك ) الى ان تخلص شغلتك وبعدين كل واحد يروح بدربة ، وخلي بحساباتك من الله يسهل عليك وتسافر لازم تتوقع ماراح تلكاه بالمطار ، اتمنى ان نكون مخطئين بحقه لأننا لا نعرف ظروفه بس مال كل كم يوم يغير رقم موبايل ترة حيل واكفة واكبر واحد ما يكعدهة.
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق.

358
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

 ::) هسه محد كلي شكد المليومين بالضبط بالضبط واخذهم شنو عراقي احسن لو دولار  ::)

عبالك دا اخذ ثروة يلا شسوي هاي الموجود  ;D

الاخت العزيزة فداء الروح
2 مليون دينار = 1711,6 دولار بالضبط حسب تسعيرة منتصف الليل ولا تستغربي فالتسعيرة تثبت كل 3 ساعات حسب بورصة المركز في السوق العربي.
بعدين جيبيهم دولار واذا راح تجين للاردن ترة بالسوق يصيرن فلوسج 1198 دينار اردني .
ترة هاي الفليسات ويا الاقتصاد والاكل كلة فلافل وحمص ومتبل قيط بالقرميط يكفي شهرين طبعا ويا السكن البسيط والقوائم.

هاي ساعة ويا استاذ الاولاد على الموبايل يلة حسبناها زين ذولة شلون يحسبون الملايين والمليارات مال الخمط الله يساعدهم .

تحياتي

359
 ... وهسة صارت فيكة جديدة العضو يتواصل بالمنتدى ومن يوصل لأمريكا بعد يضرب المنتدى بعرض الحايط وينسى كلشي ... مع الاسف .... اعذروني على كلامي اخوتي انتو كلكم على راسي بس آني يحترك دمي لأن هذا مو بيت عنكاوة الي كنة نعرفة ونتمنى ان يعود مثل ما كان ...
تحياتي
الناسك
[/quote]

اخي العزيز الناسك السلام عليكم
انت سألت وانت جاوبت اذا اللي يوصلون امريكا يضرب المنتدى بعرض الحائط منو راح يلبي طلبك لأن اللي ديقرون موجودين هنا ومحد يكدر يساعدك.
قالت العرب سابقا ً :-
                     ( راحت رجال اللي جنت ازامط بيها       كوم يا ذيب وارعى بيها )

تحياتي

360
اخي العزيز
ياخذ الفيزة بالمطار اذا كان يحمل جواز سفر سويدي او جواز عراقي G او A ساري لمفعول ومثبت عليه الاقامة في السويد اما اذا كان يحمل وثيقة سفر فيجب ان يستحصل على فيزة من الدائرة القنصلية في استوكهولم  . وكما وضح الاخ alzandawi فهناك رسم 20 دينار لكل جواز تدفع بالمطار.
تحياتي

361
اخي صاحب الموضوع لاتهتم لكلام الاعضاء وحجيهم كلهم مغرضين ...تبقى انت خايس وعلى عنادهم ;D


يا معود استر علينا اخاف ريحتة تطلع ونتسمم

362

آسف على الأطالة ,, و اتمنى ان ما يكون كلامي مثل اللي يخوط يم الاستكان


اخي العزيز HILUX السلام عليكم
حلوة مال مثل اللي يخوط يم الاستكان ، جميلة العبارة جدا ً وتحمل بين طياتها وصفا ً دقيقا ً لما نحن عليه، يعني احنا بصوب والمعاملة بصوب  وشلون نجمع الصوبين ، الفيزة هي ليست امتحان بكلوريا تدرس 9 اشهر وتتناقش ويا الاستاذ ويمتحنك امتحانات شهرية وتدخل الامتحان النهائي ( البكلوريا ) في يوم كذا وشهر كذا وتنجح وتروح للجامعة ، الفيزا هي الدراسة بنظام الكورسات تاخذ الكورس وتدرس ومن تفتهم الكورس وتسيطر على المعلومات يمتحنوك هنا تختلف  من واحد الى الاخر واحد يخلص الكورس بـ 6 اشهر والاخر يخلص الكورس بـ 5 سنين ويمكن واحد يرفض واحدة من المواد في الكورس يمكن يغيروها او يمكن لا ويبقى يقرأ بمواد الكورس ويراوح بمكانة .
مشكلتنا لا نستطيع الصبر لان الضغوط والظروف المحيطة بنا اقوى من تحملنا فتشل تفكيرنا ونتخبط في بحر من الظلمات فنحن كمن يركب زورق في بحر تتلاطمه الامواج وننتظر العون . السفر لم يتوقف والفيزة لم تتوقف والمقابلات لم تتوقف والمحلفين مستمرين وكل شيء ما زال ينبض ولم يتوقف ولكن المشكلة الطريق طويل وامامنا مطبات وتحويلات ومقتربات مما يجعل السرعة تتغير فالسير على الخط السريع لا يشبه السير على الطرق الوعرة او الموحلة ولكن المهم انها تسير ولم تتوقف فما علينا الا ان نستعين بالله لما ابتلينا به ونتاقلم مع الواقع.

نحن كمن يدخن المالبورو وينعل الامريكان
فهـل تريدوننـا نحشش وننصـر افغانستــان
ام نبقـى علـى الاركيلــة والمعسـل بعمــــان

تحياتي

363
الاخت العزيزة نداوي79 السلام عليكم
راح اجاوب وحدة وحدة وبالتفصيل
التقديم الى UNHCR مازال مفتوح وساري المفعول يوميا ً عدا يومي الجمعة والسبت اول يوم تروحين تاخذين معك كل المستمسكات ويفضل قبل 8 صباحا ً يعني قبل الازدحام ربما يقابلوج بنفس اليوم ولهذا تحتاجين كافة المستمكات او يحددوا موعد اخر .
المعاملات دتمشي وما توقفت ولا يوم بس تعتمد ايام تمشي بسرعة وايام بطيئة ومن خلال ملاحظاتي التقديم الجديد حاليا يسير اسرع بكثير من التقديم القديم .
ربما اختلف مع الاخ اوس في مسألة الاقامة ، يمكنك الحصول على 3 اشهر اقامة من تاريخ دخولك الاردن بدون مقابل سوى 20 دينار رسوم فحص الايدز لكل شخص فوق 12 سنة، وعند التقديم الى UNHCR سوف تمنحك وثيقة المفوظية وهذه الوثيقة تمنحك حق البقاء في الاردن وعدم تسفيرك قسرا ً الى العراق، بعد الاشهر الثلاثة تبدأ تترتب غرامات بمقدار دينار ونصف يوميا لكل شخص ولكن هذه الغرامات لا تدفع وتتم المحاسبة عليها عند مغادرة الاردن وفي حالة عدم تسديدها عند المغادرة يختم الجواز بمنع دخول الاردن لمدة 5 سنوات .
بالنسبة للمدارس يجب ان تجلبي وثائق نقل من العراق مصدقة من التربية والخارجية ويتم قبولهم في المدارس الحكومية او الاهلية وفي بعض الحالات تتعذر المدارس في عمان من قبولهم لكون عدم وجود شواغر فالمسألة بسيطة يتم قبولهم في مدارس تابعة لمحافظة البلقاء القريبة من عمان ويتم نقلهم الى عمان بعد يوم واحد فقط ويكون امر النقل صادر من التربية ، او يتم استحصال موافقة قبولهم من تربية العاصمة.
اي استفسارات اخرى انا والاخوة في المنتدى جماعة عمان انشاء الله ما نقصر.
تحياتي

364
يابة سالفة الامنية هاي حجة وكلاوات

كل مافي الامر يحاولون يأخرون الناس حتى لتصير الشغلة سهلة وياهو اليجي يقدم ويسافر

خبصونة امنية وامنية شنو احنة بالعصر الحجري حتى تتأخر الامنية هل شكل
هي بصمة الكترونية والتجييك كلة الكتروني
راح وكت شارلوك هولمز يطابق البصمات بالمكبرة  ;D
والله صحيح دنكلهم للجماعة يابه السالفه كلاوات حتى يخلون العالم تبطل و تروح الى غير مكان ميصدكون

هل تعتقد الامريكان مستحين وخجلانين من عندنا وخايفين يكولون ما نريدكم وديدورون اعذار

365
وانت العايش حبيبي نوار

366
عمي ابو هنوده اريد اسالك سؤال
بس جاوبني بصراحه









العروسه تسوه 10 ملايين دولار صح لو لا؟

;D   ;D   ;D   ;D    ;D

سؤالك حيل حيل محرج
اللي يريد يشتري سيارة قابل يباوع عاللون اي غير يفحص المحرك حتى يقرر

367
ما اكدر اعلق لا على الاسم ولا على الموضوع لان الاخ بعدة لحيمي توة اجى للدنيا وشلونة عيني طلعت ريحتة من اولها وذبلة قنبلة وراح ، سنتين و3 اشهر بتركيا ما يعرف عينكاوة من سافر لامريكا قبل 5  ايام  هناك عرف اكو موقع اسمه عينكاوة . حبيبي اسمع هاي الاغنية وبعدين العب ويا الكبار

http://www.youtube.com/watch?v=gHZFWrGkhp0

368
هههههههههههههههههههه
شر البلية ما يضحك
لا ويجي واحد يكلك واحد من الارهابين اللي لزموهم بكنتاكي طلعت طبعات اصابعة على متفجرات بالعراق و الـ IOM سفروا لامريكا
اخوان بس فهموني اياها شلون ترهم هاي ترة صار يومين اكلب بيها واريدها تركب عدل ما تقبل تركب شسويييييييييييييي.
شوفوا دبة الدهن والفلتر شلون طلعوها وطبعات الاصابع ما يكدرون يطلعوها ههههههههههههه

369
حبيبي ايهم
بلية حسد اشكد عندك مبردات الله يزيدهم
اذا عندك هلكد مبردات علويش طالع من العراق ههههههههههه

370
اخوان السلام عليكم
كل منا له وجهة نظر معينة من الزاوية التي ينظر بها للموضوع فعلينا احترام وجهة نظر الغير لكي يحترم الغير وجهة نظرنا .
مع احترامي الشديد لوجهة نظر الاخ xxlm569 فانا اختلف معه تماما فـ IOM ليسوا بالزمايل او الحمير وكما ذكرت الاخت سارة لا علاقة لهم بالامنية ، ولو كان الشخص المذكور طبعاته موجودة على المتفجرات ما يحصل موافقة لو مهما يحدث لانهم ليسوا بالاغبياء. وساروي لك ما حدث لزميل لنا في العمل عام 2006 عندما اجري التحقيق معه لاصدار باج اصفر للمنطقة الخضراء فسأله المحقق هل مسجون سابقا ً فاجابه كلا ، قال له متأكد قال له نعم، فسأله الم تسجن عام 1987 في حادث دهس اجابه كلا انا عملت حادث دهس وتوقفت ايام معدودة لحين خروج المدهوس من المستشفى واطلق سراحي بكفالة وبعدها تم اعفائي بموجب عفو صادر من رئاسة الجمهورية وهذا توقيف وليس سجن. تصور هذا الحادث يعلمون به من الاسم وليس طبعات الاصابع فما بالك اذا كان ارهابي وطبعات اصابعه موجودة على المتفجرات . الوف مؤلفة من الارهابين في امريكا لم تتخذ اجراءات تجاه مواطني دولهم ربما الشعب نظر اليهم نظرة معينة ولكن ليست الحكومة ، هذه امريكا وليس العراق كما كان يحدث ايام العهد السابق والحالي اذا واحد ضد الحزب والدولة لازم تحاسب كل العشيرة والجيران وحتى الخياط اللي خيط بدلة العرس. امريكا لا تحاسب احدا ً بجريمة غيره. وشنو يعني صديقك شاف مجرم لو علاس بامريكا لو كل المجرمين والعلاسة اللي بالعراق الهم سجلات كان الامريكان بنو سور على حدود العراق ومحد يطلع ، لا نريد ان ندخل في مواضيع نحن في غنى عنها.
لماذا لا ننظر الى الموضوع من زاوية اوسع ماهو فضلنا على امريكا لتقبل هذا العدد من اللاجئين العراقيين لا هم من بقية اهلنا ولا من عشائرنا اليسوا افضل ملايين المرات من دولنا العربية والاسلامية التي لم تقبل لاجيء واحد او تساعده بل بالعكس تضطهده بطرق قانونية اقامة وفيزة وترخيص عمل وغرامات تاخيرية وغيرها الكثير.
اذا كانت امريكا تحافظ على امنها واستقرارها من خلال التجارب التي تمر بها فهل يعني ان نعلن الحرب عليها ونتجاوز على سياقات عملها ، مع شديد احترامي وتقديري لوجهات الكل من اخواننا فاقول وباعلى صوتي اللي ما تعجبه قوانينها خلي يقدم لجوء لغير دولة واذا ماكو غير دولة اما يقبل بالواقع ويحترم امريكا التي ستمنحه وطنا ً او يرجع للعراق او يبقى في دول الجوار بدون هوية.
تحياتي


شكرا على المشاركه ابو هنوده , بس انت فتهمت الموضوع بشكل غير صحيح لان اني مدا اسب امريكا ! احنا مشكلتنا ويا ال IOM بالاضافه الى ذالك امريكا فعلا صار عدهم اخطاء بالتجييك الامني و الدليل جماعة كنتاكي ! بعدين موضوع انو الامريكان مو ولد عمنا و لا من نفس عشايرنا !! هذا مو السبب الي ديخليهم ياخذون عراقيين كلاجئين و يسولوهم اعادة توطين ! العراق بعد دخول الامريكان صار بي ارهاب , انفجارات , قتل على الهويه , تهجير و الخ ... و الناس الي يشتغلون ويا المريكان حتى يعيشون اصبحوا مهددين بشكل علني !! هذا السبب امريكا عليهه التزام تجاه الناس الي اشتغلو و ياهم بالاضافه الى المهجرين العراقيين في باقي الدول . اسأل سؤال الي مشتغل 6 سنوات بنفس المكان و يالامريكان و الريكومنديشن مالته مضبوط و كلشي اوكي !! ليش الامنيه مالته لحد الان مطالعه ؟ اذا شغل الامريكان و التجييك الامني مالهم مضبوط و مابي مشاكل ؟

اخي العزيز شكرا لردك وتوضيحك للموضوع
بس انا كان قصدي ان IOM ما الها علاقة بالامنية لان الامنية تجيهم مثل ما نكول من فوق .
تحياتي

371
[b
لا استطيع ان اقول اكثر من كاتب هذه الكلمات

نموت نموت كي يحيى الوطن
يحيى لمن؟؟؟
نحن الوطن
من بعدنا يبقى التراب و العفن
نحن الوطن
من بعدنا تبقى الدواب و الدمن
نحن الوطن
ان لم يكن بنا كريما امنا
و لم يكن حرا
فلاعشنا و لا عاش الوطن

تحياتي للوطن الذي يحتظنني وليس الذي يرفضني

وين الوطن ... من زمان ... انباع الوطن
][/b][/color][/font][/size]

372
الاخ ريان السلام عليكم
سؤال فقط : ايهما اهم زواج فادي ابن كريم وحيد وزير الكهرباء المدلل الذي هرب الى امريكا بمساعدة المالكي ام كهرباء لمكاريد الشعب.كلف حفل زواج المحروس 10 مليون دولار ، علما ان هذا المبلغ يعيد تأهيل محطات كهرباء الهارثة الحرارية والنجيبية والناصرية والتي تغطي ما لا يقل عن 4 او 5 محافظات جنوبية.
وهذا رابط جزء من العرس.

http://www.alkutnet.com/vb/showthread.php?97568-%D5%E6%D1-%D2%E6%C7%CC-%C7%C8%E4-%E6%D2%ED%D1-%C7%E1%DF%E5%D1%C8%C7%C1-%C7%E1%DA%D1%C7%DE%ED-%C7%E1%D3%C7%C8%DE-%DF%D1%ED%E3-%E6%CD%ED%CF
 
وقع كونسورسيوم مؤلف من شركة انسالدو الايطالية وشركة ميتكا اليونانية  في دمشق في تشرين الاول/ اكتوبر 2010 عقدا لبناء محطة كهربائية تعمل بالغاز في سوريا، بتكلفة تناهز 700 مليون يورو.
وستبنى المحطة التي تبلغ طاقتها 750 ميغاوات في محافظة دير الزور (شمال شرق).
العراق يحتاج بكل طاقته العظمى 7500 ميكاواط اي 10 محطات كالتي تنشأ في سوريا اي بكلفة 7000 مليون يورو اي ما يعادل 10 مليار دولار، هناك من يكذب ويقول العراق يحتاج الى من 14000 - 15000 ميكاواط فعليه ستصبح الكلفة 20 مليار دولار .
ما نريد الكهرباء ولا 20 مليار وين الـ 7 مليارات الباقية . والف الف عافية على كرومي والحكومة الغراقية .
تحياتي




[color]

373
اخوان السلام عليكم
كل منا له وجهة نظر معينة من الزاوية التي ينظر بها للموضوع فعلينا احترام وجهة نظر الغير لكي يحترم الغير وجهة نظرنا .
مع احترامي الشديد لوجهة نظر الاخ xxlm569 فانا اختلف معه تماما فـ IOM ليسوا بالزمايل او الحمير وكما ذكرت الاخت سارة لا علاقة لهم بالامنية ، ولو كان الشخص المذكور طبعاته موجودة على المتفجرات ما يحصل موافقة لو مهما يحدث لانهم ليسوا بالاغبياء. وساروي لك ما حدث لزميل لنا في العمل عام 2006 عندما اجري التحقيق معه لاصدار باج اصفر للمنطقة الخضراء فسأله المحقق هل مسجون سابقا ً فاجابه كلا ، قال له متأكد قال له نعم، فسأله الم تسجن عام 1987 في حادث دهس اجابه كلا انا عملت حادث دهس وتوقفت ايام معدودة لحين خروج المدهوس من المستشفى واطلق سراحي بكفالة وبعدها تم اعفائي بموجب عفو صادر من رئاسة الجمهورية وهذا توقيف وليس سجن. تصور هذا الحادث يعلمون به من الاسم وليس طبعات الاصابع فما بالك اذا كان ارهابي وطبعات اصابعه موجودة على المتفجرات . الوف مؤلفة من الارهابين في امريكا لم تتخذ اجراءات تجاه مواطني دولهم ربما الشعب نظر اليهم نظرة معينة ولكن ليست الحكومة ، هذه امريكا وليس العراق كما كان يحدث ايام العهد السابق والحالي اذا واحد ضد الحزب والدولة لازم تحاسب كل العشيرة والجيران وحتى الخياط اللي خيط بدلة العرس. امريكا لا تحاسب احدا ً بجريمة غيره. وشنو يعني صديقك شاف مجرم لو علاس بامريكا لو كل المجرمين والعلاسة اللي بالعراق الهم سجلات كان الامريكان بنو سور على حدود العراق ومحد يطلع ، لا نريد ان ندخل في مواضيع نحن في غنى عنها.
لماذا لا ننظر الى الموضوع من زاوية اوسع ماهو فضلنا على امريكا لتقبل هذا العدد من اللاجئين العراقيين لا هم من بقية اهلنا ولا من عشائرنا اليسوا افضل ملايين المرات من دولنا العربية والاسلامية التي لم تقبل لاجيء واحد او تساعده بل بالعكس تضطهده بطرق قانونية اقامة وفيزة وترخيص عمل وغرامات تاخيرية وغيرها الكثير.
اذا كانت امريكا تحافظ على امنها واستقرارها من خلال التجارب التي تمر بها فهل يعني ان نعلن الحرب عليها ونتجاوز على سياقات عملها ، مع شديد احترامي وتقديري لوجهات الكل من اخواننا فاقول وباعلى صوتي اللي ما تعجبه قوانينها خلي يقدم لجوء لغير دولة واذا ماكو غير دولة اما يقبل بالواقع ويحترم امريكا التي ستمنحه وطنا ً او يرجع للعراق او يبقى في دول الجوار بدون هوية.
تحياتي

374
ان لله وانا اليه راجعون
الف رحمة على روحهم الطاهرة
اما كان المفروض بالنائب الكردستاني ان يناشد حكومته لجلب رفاة الضحايا بدلا من مناشدته للحكومة العراقية . مجرد سؤال

375
هو ما اعرف حسب السوالف اللي دتصير اتصور راح يحافظون على هذا المعدل يعني بالشهر اقل من 200 واحد بحيث مثل مكال السيناتور الامريكي....كلهم اني مدا اكلكم الكو ابره بكومة قش....بس عالاقل قللو القش حتى تكدرون تلكوهه اسرع.
فاتصور من ال18 الف اللي سنويا جانو يطلعون لو حيطلعون 2500 بالسنة لو لاء

عزيزي tamata السلام عليكم
الاخ عكعك اشار الى 500 كيس وليس 500 شخص اي 2500 شخص كمعدل خلال 3 اشهر اي 10000 شخص خلال السنة . اعتقد انه رقم لا بأس به وأفضل من لا شيء وكما قال الاخوة Abdullah2006 و شيري روم رحمة والحمد الله والشكر .
تحياتي

376
اللة اكبر يعني النيبال قدمت خدمة اكثر حتىيمشوهم هيك

هل تعتقد ان امريكا تفكر بمصلحتنا ام بمصلحتها فمصلحة امريكا فوق مصالحنا

377
اخي العزيز qpo1o السلام عليكم
اذا كنت ترغب الذهاب الى كندا عن طريق الهجرة وليس اللجوء هناك الكفالة الكنسية حيث يمكنك الحصول عليها اذا كان لك معارف او اصدقاء في كندا . وحسب معلوماتي الهجرة التي تكون عن طريق الكنيسة ليست للمسيحين فقط وانما لاي شخص بدون النظر لانتمائه الديني .
وأتمنا من اخوتنا في كندا ان يوضحوا لنا هذا الموضوع ولو مفصلا نوعا ً ما لغرض الاستفادة وليكون مرجعا ً لنا وللأخرين .
تحياتي

378
اهلا ً وسهلا ً بيك وبرجعتك هلا
مبروك عودتك للمنتدى بس دير بالك على اخوك ارمي
تحياتي

379
الاخت العزيزة ما كنتوشة
بارك الله بيج ما قصرتي
تحياتي

380
صور جميلة ورائعة لأنك رائع اخي العزيز ابو قمر
مع اطيب تمنياتي بالتوفيق

381
الاخ dr.m السلام عليكم
اهلا ً وسهلا ً بيك والله محييك بين اخوانك
وحنا كلنا بنفس المركب يعني كلنا بالهوى سوى
اتمنى لك التوفيق ويوم السفر انشاء الله
تحياتي

382
خبر حلو
والف مبروك وبالتوفيق لكل من استلم خط الرحلة
وانشاء الله للجميع
تحياتي

385
اخواني الاعزاء الفكره موجوده ولكن تريثت كي لااسبب خدش مشاعر قله ممن ينطبق عليه اللجوء والذي اثار دهشتي موضوع  ارجو امساعده الممكنه ارجوا ان يتسع صدركم بما اقوله (الاخ الفاضل يطلب قصه كي يقدمها للمفوضيه )والأمر الي جاوبو والي يقول اخذ جرخله بالمنتدى والي يقول انا كاتب ومؤلف سبحان الله الي ماعنده شي ليش يشتري المذله النفسه والله حرام  ايام النضام السابق العالم راتبه ميكفي خبز وكان العراقي شامخ ورافع راسه هسه صارت ( دفاتر ) بس راحت العزه والشموخ والله المضطر مثلي وكثير غيري يبكون على انفسهم يوميا اخي صاحب الموضوع ممكن احد يكتبلك فصه ولكن اساله يستطيع يرسم على وجهك معالم الحزن أرجو اعادة النظر والمعذره أخواني اللاجئين المضطرين

اختي ام انس السلام عليكم
انا الكاتب والمؤلف فلا تحكمي علي بالباطل قبل ان تسمعي وجهة نظري ، المنتدى مفتوح للجميع ليسألوا ما يحلو لهم وما يدور بخواطرهم ولكن واكرر ولكن المنتدى ليس اسواق او دكان ويجي واحد يكول اريد علبة حليب نيدو لو شيشة معجون طماطة توسان اللي يدخل للمنتدى ويكول اريد قصة شنو برأيك يكون الجواب نحن في منتدى ولسنا في مكتبة بالمتنبي.
النقطة الاخرى ليس هناك من تطرق الى عزة وشموخ العراقي ورفعة الراس كما انه لا تحاولوا ان تجرونا الى مواضيع نحن بغنى عنها عزة العراقي بايام النظام السابق يظل مطاطي الراس واذا شالة يكطعو صح لو لا وهسة الحمد لله ضلينا بلا رؤوس حتى لا نشيلها ولا نطاطي. بس اريد اعرف من حضرتج متى رسمت البسمة على وجوه العراقيين لكي نرسم على وجوههم الحزن الان، هم سمعتي يتيم يعلموا على البجي .
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق.

386
شكرا على ردودكم بس اني و ابني فكرنا انسافر لبغداد عشرة ايام لزيارة اهل  قبل ميطلع السفر الى امريكا(متفائلين جدا جدا) بس زوجي و بناتي الاثنين باقين في سوريا بس كنت ناوية اسافر بس رحنة زيارة لاحد الاقارب فقال تؤثر على الملف فاني دأسأل اذا واحد سافر فعلا و من رجع كلولة حتاثر على ملفك و جزاكم الله الف خير ارجو اعلامي

 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا

شنو هل الحجي صدك  جذب هذا منو كال ما يأثر  

نصيحتي لا تسافري  وبعدين  تنامون نومه  مو طبيعيه   :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

أول سؤال تسئله اليو أن  ..انتي طافره من النار شرجعكي عليها  ...ولهذا يتم طلب الجوازات عند المقابله  حتى يتأكدون انو انتي طالعه لو لا  

انا دا أحجيلكي  بخصوص اليو أن بلبنان وتركيا ...وقانون اليو أن واضح وصريح  


تحياتي

كلام الاخ نوار صحيح 100% فكثير من الذين وصلوا الى مرحلة التوطين وذهبوا الى العراق لايام قلائل مثل ما نكول بالعراقي نامت عليهم الطابوكة.
انت قدمت قصة تهديدك واضطهادك مما تسببت في تركك العراق وبعد دراسة قضيتك قرروا منحك الحماية والتوطين في بلد اخر لانهم اقتنعوا بقضيتك واصبح رجوعك للعراق خطر عليكم ترجعي تروحي برجلك للعراق يعني ما عليكم خطر فربما يعاد النظر بقضيتكم.
والقرار قرارك اختي العزيزة
تحياتي

387
لا يسعني الا ان اقول
ذكرتني بالذي مضى ورجعت لأيام شبابي

388
السبب الوحيد اخت ام انس هو الياس الي ديمر بيه المواطن العراقي سواء غني اوفقير مهدد او يعيش بامان الكل سواسية في العراق والسبب ان العراق متصيرلة جارة ولاناسة مع احترامي للطيبين اتصيرلهم جارة لان باكو وقتلو وماخلو شيء يعتب عليهم وعندما ارى الجوامع او الصلاة الجماعية اشوف الناس كلها اتصلي واتسائل ويه نفسي لعد منو باك منو قتل
الله ايخليج اختي دخلينة ساكتين ومتحملين وصابرين وفوك هذا هم اللجوء ميصير للعراقيين الله واكبر؟
i,هو خوفك من اتشوف الجوامع مليانه والناس كلهه تروح للزياره وكولهه تمشي للحسين والله اخاف ... ناس تكول هذا وعي ديني اني اشوف العكس اخاف حيل من اشوف مبالغة بالدين ايام قبل كنه نطلع بالليل اني واخواتي او صديقاتي زحدنهه للكرادة او للمنصور منخاف نصعد تكسي ونرجع للبيت بال11 او بال12 بالليل هسه نطلع واخونه ويانه او العشيره كولهه بس بعد المغرب لازم راجعين مباشر وبسيارتنه الخاصه هو الي عنده هيج وعي ديني غير معناهه عايش بامان وماكو شي يخاف منه لان كولهه تصلي وكولهه تروح للجوامع وكولهه تصوم وكولهه تروح مشي وكولهه زياره بعد من منو نخاف اوكي السؤال هو لعد ليش خايفين ومن شنو خايفين ..... هذا هو السؤال المحيّر من جهه ويخوف من جهه اخرى

اسفة على الاطاله

اختي العزيزة ام مهند السلام عليكم
صحيح كلهة تصوم وكلها تصلي وكلها تروح للزيارة مشي بس كلنا خايفين تعرفين ليش راح اجاوبج من تحرر العراق كنا نلتقي بورشة يم الزيوت النباتية مقابل الجسر اللي يربط بغداد الجديدة بالدورة كل اللي مروا من امامنا خلال ايام الزيارة وهم يمشون للزيارة في اول زيارة بعد التحرير كانوا يرتدوا تركسوتات واحذية رياضية مسروقة من اللجنة الاولمبية وما اريد احجي غير بس هذه الطريفة :-
اكو وحدة سألت ابنها بعد التحرير واسقاط النظام السابق كالتلة يمة شنهي الديمقراطية خبصونا بيها، كال الها يمة الديمقراطية هي كل 4 سنين ننتخب رئيس جمهورية ردت عليه وكالت له يعني يمة كل 4 سنين نحوسم يمة ليش ما يقسموها بالنص وكل سنتين ينتخبون ريس جديد.
تحياتي

389
الاخ محمد الحمراني السلام عليكم
همة كايليلك اذا تشعر بالخطر اطلع فاذا لم تكن بخطر ابقى ببغداد واصبر الى ان يجيك الفرج انت اول وتالي راح تتغرب فلا تستعجل على الغربة ترة الغربة صعبة .
صحيح عمان احسن من ناحية الامان وكهرباء ماتنقطع وكلشي متوفر واسعارها اذا مو مثل بغداد يمكن ارخص بس ارجع واكول اذا ما متوازي على الغربة لا تتغرب من تتغرب لامريكا الوضع يختلف هواية عن ما تتغرب الى عمان.
والقرار الاول والاخير الك.
تحياتي

390
اخي العزيز Arez السلام عليكم
اولا اذا كان تحليلي صحيح فانت من الاخوة الاكراد وما اعتقد مشتغل ويا الامريكان هذا مجرد تحليل
اذا تريد تهاجر لازم تسافر وتستقر بواحدة من دول الجوار وحاليا افضل دولتين الاردن وتركيا وتقدم على الـ UN
من ناحية اخرى انت ما تختار الدولة الـ UN يرشحوك وهسة ماكو غير امريكا وبعدين لازم يكون عندك سبب مقنع تكون به مضطهدا ً وحياتك في خطر
انت في كردستان زين شنو سبب اضطهادك قابل هددوك جيش المهدي لان مشتغل ويا الامريكان يعني لازم تكون قصتك مقنعة.
اذا كنت تريد ان تعرف الطريق الصحيح فاكتب لنا ما نستطيع ان نفهمه من وضعك الخاص ليتسنى لنا اجابتك
ارجو ان تتصفح المنتدى فهناك كثير من الاجوبة لتساؤلاتك
واي استفسار او توضيح سنكون على اهبة الاستعداد لاجابتك ومساعدتك فنحن في هذا المنتدى عائلة واحدة وانت تعلم حتى العائلة الواحدة لكل فرد فيها اطباعه وعاداته فارجو ان لا تزعل من اخوانك فمنهم الذي يحاول ان يجعل الفكاهة والمرح تطغي على كتاباته ليزيل هم الاخرين ومنهم من يكتب بجدية كالمعلم وليس بيننا من يحاول ان يستهزأ بالاخرين فعندما يحدث خطأ من احد الاخوة تجد الجميع تقف يدا ً واحدة ضده
اذا اخذت على خاطرك من تعليقات الاخوة فانا اعتذر نيابة ً عنهم لأنني لربما اكبرهم سنا ً فلقد تجاوزت الستين عاما بس ما راح اقول لك اشكد متجاوز اخاف تكول هذا شايب وعجز
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

391
سؤالين : هل يجوز التصوير في المطارات وداخل الطائرة.
           هل يجوز ادخال الكاميرا الرقمية داخل الطائرة مع الحاسبة.
           وشكرا مقدما ً للاجابة

392
اخي العزيز السلام عليكم
اولا اهلا وسهلا بيك بالمنتدى عضو جديد اليوم يلة صار عمرك 4 ايام بالمنتدى وثانيا بدأت تستهزأ بالاعضاء من تعليقك على عبارة ( ما يحك ظهرك الا ظفرك ) وعتبك على الذين ايدوا المثل علما انه لحد الان انت ما شبعت من حليب المنتدى حتى يقوى عودك . اريد اتجاوز على اخواني واخواتي بالمنتدى وبدون موافقتهم ونسامحك على اللي كتبتة.

انا مؤلف وراح اكتب لك قصة اريد معلومات حتى تطلع القصة ملبلبة ومظبوطة وتتصدق من واحد يسمعها، هل اقول انا اسكن مدينة القوش ابا عن جد وهددوني لان اشتغل ويا الامريكان وانت ما عندك اي مستمسك يثبت انه مشتغل ويا الامريكان ويطلع اسمك علي عبد العباس الموسوي، رحمة على والديك هم سمعت سيد وشيعي وساكن بالقوش ابا عن جد وهي منطقة مسيحيين.
انت وين بيا بلد ، منذ متى فيه، وين جنت ساكن اي مدينة يا محافظة، عمرك بالعشرينات لو بالثلاثينات لو ....... عندك مشكلة ماهي،مشتغل ويا الامريكان وعندك مستمسكات، احد من اقربائك من الدرجة الاولى مشتغل ويا الامريكان ، اعزب متزوج عندك اولاد، وهاكذا معلومات واذا عندك شي تريد تكولة واعتقد ما نقصر وياك نحط لك الخطوط الاساسية للقصة وانت اقرأها وسوي عليها بروفة واضبطها وقدم على لجوء واكتبلهم القصة باسلوبك وبلهجتك لان انت راح يقابلوك وانت اللي راح تحلف يمين ويحققون وياك مو اعضاء المنتدى ، بس مو بأول التحقيق وتكول هذولة علموني وانا ما علية وتخرب بيوتنا.
واتمنالك التوفيق
تحياتي

393
اخي العزيز الطموح السلام عليكم
ما ذكرته الاخت ريم عبد جدا صحيح فحصولك على وثيقة المفوظية تؤمن لك الاقامة في الاردن من ناحية اخرى تمكنك من الحصول على المساعدات من المنظمات كالكريتاس وكير والهلال الاحمر وغيرها ولو انها قليلة جدا هذا العام كما يحق لك التقديم على المساعدات المالية التي هي عبارة عن راتب شهري وكالتالي :-
شخص واحد  75 دينار شهريا
شخصــــــان  110 دنانير
3  اشخــاص  145 دينار
4  اشخــاص  190 دينار
5  اشخــاص  220 دينار
6 اشخاص فما فوق 255 دينار
كما ان هناك مساعدات طبية تقدمها منظمة الكاريتاس ومنظمة عون في منطقة ابو نصير واتحاد المراة الاردنية بالتعاون مع منظمات ايطالية غير حكومية
كما ان هناك دورات تقدمها بعض المنظمات على سبيل المثال منظمة IRD بالتعاون مع مركز التدريب المهني للذكور في عين الباشا وهي دورات مختلفة فهناك النجارة والحدادة واللحام وصينة وتصليح الموبايلات وغيرها
هذا ما تسعفني به الذاكرة الان وفي هذا الوقت المتأخر
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق
[/font ]

394
اخي العزيز مروان السلام عليكم
اعتقد تقوى الله هي اخت وليس اخ
تحياتي

395
هسة تجي وتوضحنا
يجوز شافوا سالفة كاليفورنيا و2 منهم بطلوا ما يرحون
بس يا اثنين منهم لو نعرف الكيس باسم منو منهم نكدر نحلل
يمعودة سحر مو تصدكين عمج عاجبة يتشاقة وياج هههههه
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق واكرر رجائي بقرائة كتابات الاخوان المدرس وابو قمر فهي واقع حال الذين لديهم هدف

396

مرحبا شباب

بالنسبة لاعداد كيسات الــ IOM اللي دتسافر لامريكا اكو جدول اكسل فايل سويتله اتاج اني وية رد يكون يطلع بعدي جديد على المنتدى  :)
وهذا اللنك بيه التفاصيل بالنسبة لاعداد المغادرين من جماعة الــ IOM وجماعة الـــ SIV  للي يحب يطلع عليه ويسوي حساباته الاحصائية الخاصة  ;D  بس اكلكم ترة من شهر اذار والسوك خارط
هذا اللنك
http://www.wrapsnet.org/Reports/AdmissionsArrivals/tabid/211/language/en-US/Default.aspx

جماعة IOM يختارون
Refugee Admissions Report as of June 30, 2011   
 
ينفتحلكم فايل اكسل تروحون على العراق واقروا الارقام خلال هاي الـ 9 اشهر الاولى من هاي الـسنة 2011 !!
عدد الكسيات اللي وصلت لامريكا خلال الــ اشهر الاولى من هاي السنة هي 6879 في حين هو اللي مقبولين اكثر من 12000الف يعني الباقي على الشحن وعدهم 3 اشهر بقت اذا والقانون ينطي الــIOM الصلاحية ان يكلعون ناس اقل من العدد المطلوب يعني كلش عادي انه اذا همة يريدون مثلا 17000 الف هاي السنة وبالاخير يكلعون بس 8000 او 10000 والباقي ينتظرون الفزكل يير الجديدة وهزي رطب يانخلة  ;D


اخي العزيز السلام عليكم
اهلا وسهلا بيك بين اهلك واحبابك وانشاء نستفاد من اللي عندك ونفيدك باللي عندنا
بس انا زعلان عليك من اولها ليش ما تسلم علي مو انا عمك وانت العنصرية بينت عليك ليش مرحبة شباب الشياب شبيهم يعني راحت عليهم
موضوع جميل واللنك اجمل ومن تفتح اللنك الفقرة 2 من Admissions Reeports 
بيها الجدول البياني الذي يبين عدد الواصلين ويمكن مقارنتهم بالسنوات السابقة ويبين العدد لا باس به بالمقارنة بس المشكلة احنا اعدادنا زادت بشكل لا يتناسب مع الاعداد التي يطلبوها . ليس لنا سوى الانتظار لحين قدوم ساعة الفرج فالله اعلم بحالنا ولا اعتراض على ارادته.
تقبل تحياتي وتمنياتي بالتوفيق


397
الاخوة الاعزاء السلام عليكم
يا معودين كولو يا الله ترة البنية داخت وراح تطفر التكساس
انا عندي سؤال كم عراقي ترك كاليفورنيا وراح الى غير ولاية وكم عراقي راح الى الكهون وطلع منها وكم عراقي بكاليفورنيا نام على الرصيف وكم عراقي مات من الجوع. مجرد استفسار لا غير لعدة اسباب لأنني لا استطيع ان احكم على اي شيء لأنني في عمان ولكن لدي كثير وكثير من الاصدقاء في سانديكو وخاصة في الكهون لأنها مركز للعراقيين والحمد لله لو اسمع انهم سيهربوا منها او تذمروا منها هذا من ناحية ومن ناحية اخرى خلال ما يزيد عن اربع سنوات منذ ان تعرفت على سانديكو والولايات المتحدة الامريكية وموقع عين كاوة وبعض منتديات اللجوء والهجرة والمهاجرين لم اسمع ان هناك اجور عمل 2 دولار بالساعة لربما قبل 30 او 40 سنة . النقطة الاخرى صحيح ان الاماكن الغالية تكون فيها ساعات العمل والمستوى المعيشي مرتفع ايضا فالمنطق يقول اذا الايجارات غالية وشغل ماكو فالناس تهجرها لتبحث عن رزقها مو  العكس تتكدس بيها وتنتقل اليها لترتفع ايجاراتها .
نحن هنا في منبر نحاول ان نحافظ على ديمقراطيته ونتناقش فيه بصدق وواقعية ونحترم رأي الاخرين ليحترموا ارائنا لسنا في ساحة لسباق الخيل ليتحدى احدنا الاخر .
الاخت العزيزة سحر38 تمنياتي لك بالتوفيق وتوكلي على الله ويا حبذا لو تتطلعي على ما كتبوه الاخوة اساتذتنا المدرس غسان الاشقر واعتقد ولست متاكدا انه يسكن سانديكو والاستاذ ابو قمر  وتجاربه في تكساس حيث يعكسوا لنا واقع الحال وصدقه في امريكا ويضعونا بالصورة الحقيقية نعم والف نعم هناك من يختلف معهم بالرأي وهم ( التنابل ) واعتذر عن هذه الكلمة لأنهم ذهبوا او سيذهبون لامريكا كي يعيشوا عالة على دافعي الضائب يشتكوا باعلى اصواتهم لان امريكا لا تدفع لهم ايجار شقتهم ومصاريف جيوبهم واكلهم وشربهم ليناموا نهارا ويسهروا ليلا لأننا اصحاب فضل على امريكا علما ً ان ما يطلبونه لم يدفع لنا عراقنا الذي هو بلدنا واحد بالمليون منه .
اعتذر اختي العزيزة من كلامي الجاف ولكن اكو ناس ( تشك البطن ). انا اعلم ان هناك من سيقول انا جئت لامريكا لكي احصل على الجنسية واهجرها لانها بلد الكفر والالحاد فساقول ردي مقدما لهم  بما ان هدفك هو الحصول على الجنسية فيجب عليك ان تتحمل لتحصل على ما تريد فالمثل يقول ( من طلب العلا سهر الليالي ) مو تروحلي على الامثال اللي تكول ( مكدي وخنجرة بحزامة ) لو ( مكدي وعليجتة قديفة ).
مع الاعتذار لكافة الاخوة وتمنياتي لهم بالتوفيق
اكرر تمنياتي الطيبة للاخت سحر 38 واقول القرار قرارك والكرة في ملعبك .

398
الهجرة و واللاجئين / رد: عضو جديد
« في: 20:34 06/07/2011  »
اهلا ً وسهلا ً بيك ابو هدى بين اهلك واخوانك

399
اخي العزيز السلام عليكم
انت صدكتهم من كالولك من شهر الى شهرين غير تسأل اخوانك بالمنتدى .
ترة همة جذابين من زمان مو من هسة اسمع قصتي في بداية 2009 عندي مقابلة كانت يوم 19 بالشهر وما اريد اطولك القصة وجابولي واحد مثل ما تكول جبير اخوتة وبعد التحقيق والنقاش الطويل رشحني الاخ الى المانيا ووقعت على اوراق اتعهد بيها عدم رفضي الى المانيا وكالولي الوفد الالماني موجود وباجر تبدأ المقابلات يوم الثاني 20 بالشهر خابروني بعد الظهر كالولي باجر عندك مقابلة ويا الوفد السويدي يا معودين البارحة وقعت على المانيا كالولي تعال باجر رحت يوم 21 يابة انا المانيا والوفد موجود وديقابل كالوا السويد ملفك تحول للسويد الحمد الله والشكر المقابلة ما طولت دقيقتين اسمك عمرك 61 سنة تشكو من مرض جاوبتة التقرير موجود بالملف متصوب ومسوي 7 عمليات وجان تجي قذيفة الـ ار بي جي 7 كال لي المقابلة انتهت ودكولي مرفوض ٌ مرفوض ياولدي ولليوم صار سنتين وين الصدق وتكول لي جذابين وكل ما تخابرهم قيد الدراسة لو بس اعرف شنو يدرسوا جان ارتاحيت
تحياتي وارجوك لا تنقهر ترة تضر بس نفسك

400
الف الف مبروك اخي فانتوم وانشاء الله توصل بالسلامة
الكاع اليوم ماتشيلك من الفرحة وانا متأكد انه نسيت ايام الالم والحسرة والخوف من نتيجة المحلف والامنية ، سبحانه وتعالى عوض صبرك خير وفرجت من اوسع الابواب.
تقبل تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

401
اخي العزيز ابو قمر
الموضوع رائع جدا والاروع النقاش العلمي والهاديء لوجهات النظر
تمنياتي لك ولبقية الاخوة بالتوفيق

402
الف الف مبروك وانشاء الله خير ويوم اللي تبشرنا بسفرك

403
ايها الاخوة الاعزاء ما اريد اكول لازم نصبر ومن ساعة الساعة فرج والاستاذ فرج مطنشنا وما يرد علينا .
ارجع الى الوراء شوية واكول وين استاذنا المدرس غسان الاشقر وين العزيز الاخ ابو قمر وين المغترب وين ... ووين .... لقد كانوا يمرون بنفس ما مررنا به ولكن الله اكرمهم بصبرهم وها هم قد شقوا طريقهم ووضعوا حجر الاساس لمستقبلهم ومستقبل اولادهم وبدأوا بالاعمار صحيح ان المدة الان اطول ولكن هذه هي امكانيات المنظمات انا اشبههم بالمعمل لهم طاقة انتاجية معينة والطلب زاد على الانتاج لان النوعية جيدة فالتجهيز راح يتأخر هاي هي كل المشكلة، سيأتي اليوم الذي سنتذكر به هذه الايام وستصبح من الماضي.
تحياتي 

خوووووية العزيز       اتمنى لو اسمع كلام اخوااننا ابو قمر و  مغترب بلا وطن هل  حقااا كانوا يمررون مثلنا لان اني   قبل نزلت موضوع وكلت  هل القدامى عانوا مثلنا  شو كلهم كالوو لا

اخي العزيز rayanchase السلام عليكم
كلامك صحيح مو 100% ولكن 1000000% ولكن ارجو ان تقرأ ما كتبته فانا ذكرت الاخوان السابقين عانوا لفترة قليلة ولكن عندما زاد الطلب على الهجرة زادت المعاناة وكلما زاد العدد زادت المعاناة . ونحن جئنا بالوقت الضائع من الشوط الثاني ولو هذا الكلام بالنسبة لي هو غير صحيح انا دخلني الحكم باول ربع ساعة من 2007 وبعدني بالساحة العب يمعود يا المدرب مليت تعبت بعد ما اتحمل عمري جبير ما اقاوم ، يرد علي العب ما بقى شي وهسة يصفر الحكم تعال العب الشوطين الاضافية والخوف من ضربات الجزاء .
الله يعين الجميع وانشاء الله تنقضي هاي الايام السودة وتطلع علينا الشمس
تحياتي اخي العزيز ولا تيأس من رحمة الله

404
شكرا اختي الغاليه سرى1
واني ممنون منج كلش اهوايه بس اكيد هذا الكلام مو صحيح
وشلون يعني ياخذوهه بالطياره وينطونياهه من اوصل الى كل مطار مو هيجي قصدج
اما اخي kfc  سوف اشرح اليك ماجرى معي
اني عن تجربه واتكلم عن احد اقربائي
ذهب الى امريكا وكنت انا من قمت باايصاله الى مطار بغداد
ولكون طيران بغداد متصل بعمان فيعني نفس القياسات
وقد اخذ حقيبتان
وسوف اذكر لك قياس الحقيبه
45×85سم وهي متوفره في بغداد وخاصة في ساحه الرصافي قرب سوق الشورجه وبنوعيه ممتازه جدا يتراوح سعرها
75الف دينار للواحده ويوجد مشابه اليها واقل متانه بسعر45الف دينار ولق اخذت انا من النوعيتان وهي جيده
اما خارج بغداد او العراق فلست اعلم اسعارها
واليكم كل احترامي
اخوكم الطموح

اخي العزيز الطموح السلام عليكم
القياسات التي ذكرتها للجنط جدا صحيحة يجب ان تكون قياسات الجنطة كالتالي :-
طولها + عرضها + ارتفاعها = 157 سم
فالجنط التي ذكرتها 45 + 85 + 27 = 157 صح والاجابة صحيحة
هاي المعلومات تدرسها بالدورة التثقيفية
كل شخص له 2 جنطة على القياسات اعلاه والوزن 23 كغم
هاي طلعت رياضيات وامتحان بكلوريا مو سفر بالطائرة
بالنسبة لعربة الطفل تعذرني ما عندي اي معلومات لان انا امشي ما اركب عربانة
تحياتي

405
بالسلامة اخي البابلي
وبالتوفيق انشاء الله
تحياتي

406
اخي اعتقد تقصد اقامة مو فيزة
اذا كانت اقامة فالاخ عبادي اجابك عليها
تحياتي

407
طبعا حيييل مستغربه منكم يا اعضاء عينكاوه الكرام يعني اني غلطة بس بللارقام اني داقصد عشرة دفاتر او تسع دفاتر فما فوق اني اخذة وحده بسبعة عشر دفتر فغلطة كلت عشرة الاف او ازيد بس بيكم خير وتنصبون على الناس بلا فائده مثل موقعكم اخ مهاجر بلا حدود اتمنى ايكون كلامك ارقى اذا ناوي اتسافر الى بلا د الوعي والثقافه اخ ابو هنوده انت مثل البارحه من نزلت وكلت اكو بشارع الربيعي مكان ايسوي قصص عيب والله عيب الاخت العزيزه ساره اني جنت ماخذه عليج غير نظره لكن للاسف وهذا اخر شي لحكتبى الكم

بلنسبه الى ابو هنوده اقدملك كل الشكر والتقدير على هاي الاخلاق العاليه

اختي العزيزة البغدادية 2
انا واثق جدا بانني لم اتجاوز حدودي او اسيء الادب انا علقت على انه ماكو شقة بـ 9 الاف دولار في عمان فكيف لي ان اعلم انك تكتبين 9 الاف وتقصدين 9 دفاتر انا عندما اكتب اراجع كتاباتي قبل ان انشرها. فارجو ان تراجعي كتاباتك قبل النشر لكي لا تسمعي تعليقا لا يعجبك على ما كتبت.
بعدين شلون عرفتي احنا نصابين منو بينا نصب على حضرتج .
شنو تحبين يكون ردي من واحد يسأل شلون يقدم للجوء وبعد ما ترد عليه وتفهمه ان تكون قصته مرتبة ويشرحولة الاخوان ومضيعين وقتهم يرد بكل برود يعني شلون اسوي القصة فيسمع الرد اللي يروح بي الشارع الربيعي.
وانا اشكرج كلش هواية وما راح ارد على السطر الاخير لانه اخلاقي جدا عالية وما انتظر تقيمك لاخلاقي لانه اخلاقي بالفعل جدا راقية واغلب اعضاء المنتدى يشهدوا بذلك
تحياتي

408
اخي العزيز ابو هنوده شنو تقصد بدقه الاسعار الاخ الي انطى اقتراح نطى اسعار تقريبا مقاربه لاسعارك وهو ماكو شي دقيق بهلاشياء لان يلعب نوع الشقه او السياره والمنطقه وغيرها من العوامل في زياده او نقصان الاسعار فلهذا اكيد الي ديقره ديعرف اكو تفاوت وماكو دقه لكن هي تتراوح بين هاي الاشياء وختى انكون دقيقين وانت نكو ل تاريخ ونوع السياره اني متاكده هسه لو يريد احد اياجر نفس السياره الي اجرها كارايبك مراح يلكيها بهسعر ايجوز اقل وايجوز اكثر فالدقه بان ماكو سعر واضح مو انحدد السعر بعدين الي كال 500 دولار ايجار شهرين لسياره اي اكو واكو بيومين انطي هذا السعر اذا اروح اجيبلي جيب لان الجيب ايجارها يتراوح بين الخمسين الى 100 دينار باليوم شنو رايك اذن كل الي كاتبيه الاخوه بوجهت نظري صح وكل من خلال تجربته
و تقبل مروري

اختي العزيزة اريج
اقصد بالدقة ماكو شقة بعمان الشرقية والغربية سعرها مابين 9 - 20 الف دولار اي مابين 6 - 14 الف دينارحتى لو غرفة وصالة يجوز بماركا الشمالية
الاخ السائل عايش بهولندا وماخذ الجنسية يعني يحتاج الى شي مرتب ومناسب . انا اعرف الجيب والاندكروز بيش ايجارهم بس ماكو سيارة مثل ما تكولين شهرين 500دولار  حتى اللادا
هذا كان قصدي بالدقة اي ان يكون السعر تقريبي مو الفرق بالاضعاف صحيح لو لا
مع اطيب تمنياتي

409
مشكورين وما قصرتواا
تمنياتي بالتوفيق

410
حبيبي رامي ترة ما جانت الـ7 بالمكلوب همة جانوا بالمكلوب هاي الفيز اجت بالسابع وهذا اخوك البصراوي المحب ناشر خوش خبر حلو واخونا البابلي 80 سافر من بغداد وهسة ترانزيت بعمان ومعاه عوائل وعزاب
تحياتي

411
يابة طلع السابع مو ماصخ طلع مالح ومتبل ونومي بصرة وليمون دوزي مثل ما كالت الاخت داليا الوردة، روحوا شوفوا اخونا البصراوي المحب شنو كتب قبل شوية واخونا البابلي طار من البصرة وهسة نزل بعمان ترانزيت لامريكا الله يوفقه ويسهل امر الجميع انشاء الله.
تحياتي

412
ها مو يكولون اجا شهر السابع وماكو سفر لعد هذولة شنو
يعني لو ما اخونا البصراوي ويبشرنا بسفر الاخ البابلي ماجان عرفنا اكو ناس مسافرين مو لو مومو
يعني المسافرين بين 15 - 20 نفر كولو 17 والشهر 21 يوم شلنا الجمع والسبت يطلع بالشهر يسافرون اكثر من 350
الله يزيدهم
تمنياتي الى الاخ البابلي برحلة سعيدة وحياة جديدة تملأها السعادة
تحياتي

413
اخي العزيز كلش حباب
لقد مررت بنفس ضروفك بالضبط وفي نفس هذه الايام قبل 5 سنوات فكان قراري ان اسفرهم الى عمان ليكونوا بمأمن ومارست عملي ولكن استقريت داخل المنطقة التي كنت اعمل بها واتردد على عمان بين فترة واخرى الى ان انتهت اعمالي وجئت الى هنا واستقريت وقدمت اوراقي وانتظر دوري ، اذا كانت معاملتك IOM بسهولة تنقل الى عمان اما SIV ما عندي معلومات ، بالنسبة الى IOM مجرد ان تعلمهم ما حصل لك وشوية رتوش ما عندهم اي مانع تنقل ملفك الى عمان.
تمنياتي لك بالتوفيق والله يبعد عنك كل شر يارب
تحياتي

414
ايها الاخوة الاعزاء ما اريد اكول لازم نصبر ومن ساعة الساعة فرج والاستاذ فرج مطنشنا وما يرد علينا .
ارجع الى الوراء شوية واكول وين استاذنا المدرس غسان الاشقر وين العزيز الاخ ابو قمر وين المغترب وين ... ووين .... لقد كانوا يمرون بنفس ما مررنا به ولكن الله اكرمهم بصبرهم وها هم قد شقوا طريقهم ووضعوا حجر الاساس لمستقبلهم ومستقبل اولادهم وبدأوا بالاعمار صحيح ان المدة الان اطول ولكن هذه هي امكانيات المنظمات انا اشبههم بالمعمل لهم طاقة انتاجية معينة والطلب زاد على الانتاج لان النوعية جيدة فالتجهيز راح يتأخر هاي هي كل المشكلة، سيأتي اليوم الذي سنتذكر به هذه الايام وستصبح من الماضي.
تحياتي 

415
عمي انسو كلها خريط بخريييط
مال شهر ال6 الملفات تركض ركض
وبال7 مراح يلحكون يسفرون
 توكف باصات بوسط البلد صعدو بسرعه دنوديكم للمطار تسافرون

وشهر وره شهر يخلص وكلشي ماكو

اخي اصحح معلوماتك مو وسط البلد صار الموقف بكراج الشمال
تحياتي

416
اخي العزيز
اذا ما يجي اخونا ارمي ويشيله جك ابو 5 طن يلة يجابوك ههههههههههه
لا تستعجل هسة يجون اهل الخبرة بس عندهم هسة يلة صار الصبح

417
اخي الوردة المارد
المثل يكول اكعد عدل واحجي اعوج ترة كل مكلوبنا صار حجي
اشبي ماي عمان متعقد منه اشو مي زلال عبالك عين بجبل و24 ساعة وضغط المي شوية ازيد من الضغط مال UN او IOM او SIV ومن قوة المي يومية الصوندة مفجورة لعد شوف ضغط المنظمات شمسوي بينا.
اكو واحد تطك روحة ويذب نفسة من فوك لان هاي مواصفات الماي مو حتى حرام والله حرام  يمعود استهدي بالرحمن وطب اخذ الك دوش بماي عمان وما تلكة روحك الا بالطيارة بس شوية صبر.
تحياتي

418
ارجو من كافة الاخوة ان يكونوا دقيقين في ارقامهم التي يذكروها وخاصة اذا كان المتلقي من خارج الاردن لنعكس الوجهة الصحيحة لاخوتنا خلال الايام الماضية لغاية يوم اول امس اجريت مجموعة جولات مع احد اقربائي في مناطق عمان الشرقية الجيدة لمعرفة اسعار الشقق المفروشة وذلك خدمة لاحد الاصدقاء الذي من المحتمل ان يصل خلال الايام القادمة فاقل سعر حصلنا عليه لشقة نظيفة ومفروشة فرش وسط وبدون عقد للتهرب من الضرائب مع الماء كانت بسعر 350 دينار تحتوي صالة و2 غرفة نوم وحمامين ومطبخ وطابق ثالث وبالاضافة تدفع 10 دنانير بواب و5 دنانير انارة الممرات والدرج و10 دنانير صيانة المصعد وتنظيف الممرات صار الايجار 375 دينار في جبل الحسين قريب على دوار فراس.
في منتصف شهر 12 عام 2010 جاء الى الاردن ابن عمي بريطاني الجنسية واجرنا له سيارة بواسطة شخص اردني لكي لا يستغلوه عراقي وجوازة بريطاني هذا صيدة لمدة شهرين فكان ايجارها 525 دينار شهريا هونداي كوري موديل 2007 وشهر 12 مو موسم سياحة مثل هاي الايام.
تحياتي

419
نعم اخي تكدر تشتري بس ابشرط عندك جنسيه وليست جواز يعادل وثيقه لان اصلا مطب  عمان
ثانيا  عند مجيئك الى عمان تقوم بتقديم معامله الى الداخليه بانك تنوي شراء شقه وتنتظر الموافقه من الداخليه

ثالثاُ بعد صدور الموافقه حسب ايجوز اطول شهر ويجوز باسبوع يلا تكدر ادور شقه وتشتري بس لاتنسى وجود ضارئب بلنسبه للجنسيه الهولنديه ماعندي علم بس للعراقييين 9 بلميه حالياُ  وموجوده الشقق خير من الله واسعارها اكو من 9الالف دولار الى العشرين الف دولار بسهاي التوب واحلى منطقه حاليا في عمان وتقريبا هادئه هي منطقة اتلاع العلي كلش حلة وراقيه

اختي البغدادية 2
هاي اسعارج من جان الدولار خشب ، هذه اسعار ايجارات سنوية في تلاع العلي وليس اسعار شقق.
انت تريد تستقر بعمان ترة عمل ماكو هذه نقطة اساسية وترخيص عمل ايضا ماكو فقط اذا كانت شركة اجنبية او اكو حالات خاصة قليلة جدا او اذا ردت تسوي مشروع يعني مستثمر او اذا عندك مورد مالي خارجي يغطي مصاريفك من ناحية اخرى مشكلة الاقامة فليس كل اصحاب الاملاك لديهم اقامات لي اقرباء اشتروا في عمان عام 2008 ولم يحصلوا على الاقامة اقامتهم هي وثيقة المفوظية والكارت الازرق .
لقد ذكرت واستفسرت عن المعقب هنا يتعاملوا مع المحامين وليس المعقبين لكثرة اعمال النصب والاحتيال وكثير من الحالات محاميك يبيعك ، ارجو ان لا تعتقد انني احمل حقدا تجاههم ولكنني هنا من منتصف عام 2006 ولكبر سني فقد تجاوزت الستين عاما فتجاربي بالحياة كثيرة وتكون وجهة نظري بعيدة وليست انية ، المحامي هنا ياخذ اتعابه مقدما يخاف لا ما يحصل شي بالنهاية ومن ياخذ فلوسة لازم تبقى تركض ورا  لانه يبدأ يشعر انه ديشتغل ببلاش لان ما راح يقبض شي بالنهاية.
ارجو المعذرة لكل منا وجهة نظر معينة اهل الاردن لا يعرفوا معنى الطيبة لربما معلوماتك قديمة فبعد سقوط النظام  ينظرون الى العراقيين نظرة اخرى فيعتبروننا السبب الرئيسي في القضاء على ولي نعمتهم ومن ناحية اخرى ينطبق عليهم القول الشهير ( دينهم دنانيرهم )ومن امثالهم الشهيرة ( مال البلاش كثر منه ) . اذا بيدك سبحة او عندك شيء ما وقال لك الاردني هذا حلو ورديت عليه بالعرضة او تكبل او كدامك فليكن بحساباتك ياخذة ويطلع بدون ان يخجل لان مال البلاش .......................
اكرر اعتذاري هذه وجهة نظري لعمان وضواحيها وما يدور حولها ربما في المناطق البعيدة الوضع يختلف لست ادري
مع اطيب تمنياتي لك بالتوفيق واي استفسار انا حاضر وكما تحب تراسلني على العام او الخاص 

420
مثل مااقال اخي موعود   بداااية  شهر السابع مااصخة  زين صدك  اذا البداااية مااصخة النهاية شوون راح تصير 


راح تكون كلش طيبة ولذيذة
ام البيت اول ما تطبخ وتظوكة ويطلع ماصخ  تحطلة ملح وشوية مطيبات ويصير لوز وبالنهاية من ناكل كلش طيب
بس كول يا الله واخر الشهر حلو ولذيذ
تقبل تحياتي

421
اخي احمد
اولا امريكا قارة بيها 50 ولاية بس ولاية كاليفورنيا مكد العراق
ليس هناك من عاش وعمل في هذه الولايات جميعها ليستطيع ان يجيب على سؤالك بدقة فكل يتكلم ويقارن بين ولايتين او ثلاث التي عمل وعاش بها ومن ناحية اخرى لكل منا قياساته فعندما يقولون ان نيويورك مدينة جميلة بابنيتها وشوارعها فلربما لا تعني اي شيء من الجمال لرجل يرى الجمال في الحدائق والاراضي الزراعية نيويورك صاخبة وهناك من يحب الهدوء .
عندما نهاجر يكون لنا هدف واعتقد ان جميعنا يتفق عليه الا وهو ان نبني حياتنا الجديدة وهذا البناء يحتاج الى تمويل فيجب ان نبحث عن المدن والولايات التي تتوفر فيها فرص العمل ليتسنى لنا ان نعمل لكي نمول مشاريعنا اذا كانت رخيصة اوغالية فهذا لا يؤثر في المحصلة النهائية، الاجور مرتفعة اكيد راح تكون الايجارات مرتفعة والسوق غالي والعكس صحيح المسألة نسبة وتناسب وفي المحصلة النهائية تكون جميعها متقاربة .
لنشكر الله على نعمته علينا حيث انعم علينا ان نعيش البقية الباقية من عمرنا في امريكا مهما تكن ولاياتها فليس هناك اي مجال لمقارنتها بما كنا عليه في عراقنا الـ ............... او دول الجوار ، الله يرحم ( كَنَّوْ ) ( جان سايق باص خشب بالبصرة بالخمسينات والستينات ) جان يكول اول ما تعلم سياقة يريد يصعد يسوق تريلة. خلونا نعيش بسكرمنتو لو بسانديكو وما لازم نشوف نيويورك.
تحياتي 

422
بارك الله بيج اخت سرى1 مشكورة وماقصرتي

423
بارك الله بك اخي العزيز
والله مواضيع تفتح النفس وتبعث على التفائل
تحياتي

424
تمخض الجبل فولد فأرا ً
هاي الها حسابات بعيدة لانه لازم مستقبلا يسون صحة صدور لهويات الاحوال المدنية وشهادات الجنسية والجوازات وتعالوا اللي موجودين بدول الجوار رجعوا سووا صحة صدور مثل شغلة السيارات العراقية الموجودة هنا كلها لازم ترجع للعراق تسوي سنويات وصحة صدور ومن ترجع القانون الاردني ما يسمح الها تدخل لانها مو موديل السنتين الاخيرة
وين نروح بلكت الله ومركبة فضائية وتشيلنا لزحل للمريخ يشمرونة بالفضاء الخارجي ونخلص

يا معود ارمي وين ربعك بس تنزل صورهم وهم ينتشروا ماتاخذهم الغيرة ما تهتز الشوارب ويشوفون النا حل

425
الاخ البارحة اجا للمنتدى بتاريخ2011/5/11 وذبلة حجاية وراح
ونصيحتي للاخوان انه لا تردوا على هكذا مواضيع تافهة العراقيين مشردين بامريكا وميتين من الجوع لان رئيسهم اوباما الطالباني ووزيرة الخارجية هيلاري الزيباري ملتهين بالبوك
يمعود عيب هذا الحجي ما كالوا لك العراقيين نايمين بالمطارات بس ينتظرون الطيارة حتى يرجعون والسفير العراقي وممثلي الاحزاب يفترون عليهم يتفقدون اوضاعهم لان كرامة المواطن العراقي فوق كل شيء
حسبي الله ونعم الوكيل

426
اخي العزيز ماركي
الجماعة عندهم ليل ونايمين شوية صبر هسة يكعدون وتجيك الاجابات وما يقصرون

427
الاخت ريم 75
ارجو ان لا تستغربي من الخرابيط مو هسة صاروا مخربيطين لا من جانوا مضبوطين خابرتهم بشهر الخامس 2009 انا ملفي بالتوطين استفسرت منها يابة ملفي وين قالت لي ملفك قيد الدراسة كلتلهة يابة ما تخرج صار زمان قيد الدراسة اخاف راسب ومطرود قالت لي مثبت عندي قيد الدراسة كلتلها شكرا بعد ساعة رن علي رقم خاص رديت نعم قالت لي بعدك تريد توطين كلتلها معودة الله وايدج كالت بعد بكرة الصبح عندك مقابلة ويا الوفد السويدي كلتلها معودة هسة كالولي قيد الدراسة كالت يابة تعال بعد بكرة الساعة 8 الصبح. ما قبلونا السويديين ورا شهرين خابرتهم الظهر يلة حصلت خط يمعودين الملف كالوا قيد الدراسة والله العظيم بعد شوية دك علي رقم غريب نعم قال لي حضرتك فلان كلت يا ستار كتلة نعم كال لي باجر انت والعائلة والاولاد والجوازات وكل مستمسكاتك مقابلة بـ IOM زين ذولة اهل قيد الدراسة ما عندهم  Updates والله ما ادري .
لا تخلين ابالج لان من ذاك اليوم ما اخابر  لان الجماعة عداوة ويا الولد ويدرسون بي وهو معند ما يقبل يفتهم وانا الواكع بيها هسة لو يرسبو بكل الدول ويطردو حتى اغرف اسوي لي جارة اروح للسودان لو الزمبابوي بس يكولون الصومال احسن بيها شغل لو ويا القراصنة لو ويا القرود بغابات الموز
تحياتي

428
والله الك وحشة
كل مواضيع مفيدة وشيقة وتروي  تسألاتنا كما يروي الماء الارض العطشى
نمنياتي لك بالتوفيق

429
يكولون ليدي كاكا عندها وشم  يجلب الحظ  ولهذا السبب اشتهرت ممكن من الاخوه ان ينطونا  و يبحثون عن هذا الوشم لان دا ادور ومدا الكاه بلجوجل بلكت  واحد من سعيدين الحظ يلكاه  ويفرحناااا     رجاااااءا لاتبخلووه علينا

اخي العزيز لو تدري الو  شم  وين

430
الهجرة و واللاجئين / رد: 3 اسئلة
« في: 02:10 04/07/2011  »
الاخت العزيزة ريم عبد
الف رحمة عى والديج سوي علي فضل بس كوليلي وين اقدم على المحافظات العراقية وبيها امنية لو ما بيها اريد اجرب حظي بلكت هنا يكعد

431

 حبيبي ابو هنوده ...شلونك

 والله كلماتك الحلوة فطرن كلبي....الله يساعد العراقيين اشكد شافوا ضييييييييم

 وكلماتك كلها صحيحه .والله

  بس خلي نكوووول انشالله شهر السابع خير...وخلي نتفائل وهي كلها بيد الله .....تمام لو مو

  وتقبل تحياتي


  أخوكم  //  فصولي  - العراق العظيم

اخي العزيز فصولي
شكرا ً لكلماتك الرقيقة وللعلم انا دائما متفائل ولو تطلع على كتاباتي تجدني لم اتذمر من المستقبل ولن اتذمر منه ولكنني اتذمر من الماضي الذي ولى بدون رجعة لي اراء ومعتقدات لا تخالف الكتب السماوية وتعيش الواقعية وتكره المراوغة احترم اراء الغير وابدي وجهة نظري المخالفة لها بدون تعصب واتمنى ان اعامل بالمثل . مؤمن بأنه لن يصيبنا إلا ما كتب الله لنا ولكنني مؤمن ايضا ً بقوله اسعى ياعبدي وانا اسعى معك .
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

432
والله يابة هي المصيبة كلهة هم تتحملها الاي او ام لان الانتظار موتنة ناس كامت اتموت وناس تنولد وسيارات يطلب عليها صحة صدور واجارات ومدارس وجامعات وكل هذا واحنة دننتظر اشوكت راح ايسفرونة ....ويكلك من تجي الموافقة الامنية يعني بالعراقي بالمشمش

اخي حيدر السلام عليكم
نحن في كل وقت من الاوقات يجب ان تكون لنا شماعة لنعلق عليها كل ما يتعارض مع ارائنا وتصرفاتنا مع شديد احترامي لرأيك فـ IOM  عندما قدمنا لها لم تتفق معنا على فترة زمنية فلم نحملها ما يحصل لنا كما انه ليس لنا الحق لا قانونيا ولا شرعيا ان نرغمها على قبولنا او تسريع معاملتنا ، هناك نسبة من العراقيين جاءت الى دول الجوار مثل ما نكول بالعراقي ( بطرك هدومها وعافت الاول والتالي ) واليوم عايشة على راتب الـ UN والمساعدات ووضعها يصعب على الكافر  فاعتقد انها اولى بالهجرة من الاخرين الذين لديهم القدرة على العيش بصورة او باخرى
اليس هذا هو العدل والحق الذي افتقرنا له في بلدنا وغادرناه
عندنا مثل يكول الشبعان ما يدري بالجوعان اتمنى ان تزور الهاشمي الشمالي وتشوف اوضاع العراقيين اللي كل عائلة ساكنة بغرفة بالاصل كانت ربما زريبة بدلا من ان نتذمر لان السيارات اللي جايبيها معنا من العراق يجب ان ترجع ونلوم الـ IOM ، نحن نعلم ان حكومتنا التي  انتخبناها بارادتنا  بدون اي ضغوط هي التي تحاول ان تضطهدنا وتقلل من شأننا وكرامتنا حتى في دول الجوار ونلوم الـ IOM فأين العدل.
ارجو ان تقبل اعتذاري فهذه وجهة نظري
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق وانشاء الله يوم اللي نسمع خبر سفرك ولو انا من جماعة 2007 وراضي بقسمتي وصابر

433
قد تكون الجنسية الامريكية صعبة
وقد تكون الجنسية الاوربية اصعب
وقد تكون الخليجية من الصعبة
----------------------------
ولكن هي جنسية واحدة من المستحيلات
لأن من يحصل عليها يجب ان يولد في بركان من النار
في بحر من الرصاص
يجب ان يكون احد اقربائه
شهيد او جريح او اسير او بيته مهدوم او الأربعة معا
لذلك هي الجنسية التي تعطي صاحبها
لقب الرجولة والبطولة ولحاملها لقب الشرف والعزة
فلا ينالها أي احد سوى عـــــــــــــــــــراقي

Ali

والله العظيم المعاملة ناقصة 100%
وييييييييييييين التزكيييييييييييييييييية من ايييييييييييييييييييييران
معاملتك ما تمشي لو يصير واسطتك ابو ...........................................

434
اول شي الدين يفرق بين الولد والبنية وثاني شي سوقي (بس اذا عطلت سيارتك منو يصلحها الك هم لازم ولد لو اكو بالصناعه فيترة -فيتر بس مرة يمكن- )على راحتك وثالث شي العالم كلها متعجبه غير انت حلوة يمكن(ان الله جميل يحب الجمال) والولد ما على راسه ريشه على راسه شعر وشويه جل ايلجنس الرصاصي.
وشغله الولد كاضينها شرب وفساد بالشارع هاي ثكيله يعني حاولي لا تكررينها او لا تجمعين بيها كل الولد

العفو يعني تقصد اذا لا سمح الله صارت جلطة وراحت للمستشفى وماكو دكتورة اخصائية قلب لازم تموت لأنه ما لازم يشوفها اخصائي رجال لو اذا تصوبت بانفجار وتحتاج عملية ما تسويها وتموت لعدم توفر جراحة امرأة في حينه.
ارجو ان تكون اجاباتنا منطقية فليس كل ما نعتقده يجب على الاخرين تطبيقه، و يجب ان نشن الحرب عليهم، للعلم هذا احد اسباب فشلنا وعدم تقبلنا من قبل الاخرين لكل منا ارأه ومعتقاده وعلينا ان نحترم اراء ومعتقدات الاخرين لكي يحترموا ارأنا ومعتقداتنا.
ارجو ان تتقبل رأي برحابة صدر .
تحياتي

435
والله الك وحشة اخي ابو قمر
موضوع شيق وجميل جدا واتمنى من الجميع ان يستفاد منه
تمنياتي لك بالتوفيق

436
حبيبتي  ام معتز 

امريكا  و  دول اوربا ترى العراق من خلال الاعـــــــــــــــلام فقط فقط


ولاعلام لا يتقل هذه الامور التي ذكرتيها

ولهذا تم ترحيل الكثير من العراقيين ورفض الكثير من معاملات اللجوء و لا يقبلون قضية لجوء ابدا من اكثر الدول الاوربيه والسبب هـــــو  ان الوضع جيد وهذا ما يروه من خلال الاعلام الاوربي

عزيزتي انا هذا الذي اقصده بالموضوع وماشء الله الاخوان استلموني وينها الوراتب و وينه الامن

اني اعرف  كولش زين  شونها الحياة بالعراق واعرف بعد اكثر شونها نفسية المواطن العراق لا يتحمل شقة و لا نقاش 
بس هما هاي الاشياء  لا   يهتمون بيها   

القضية يجب ان يكون شي ملموس واقعي لا محسوس

شكرا ع مروك الطيب

اختي العزيزة
خلينا نحجي بصراحة المسألة مو مسألة اعلام والعيب مو بيهم العيب بينا
احنا بصعوبة نتأقلم وياهم ونريدهم همة يتأقلمون ويانا واسباب عدم تأقلمنا كثيرة جدا ً منها تجمعنا في مناطق بشكل عجيب وتشكيل مستعمرات عراقية او عربية او اسلامية وهذا ما يثير مخاوفهم منا وينظرون لنا بنظرة غريبة.
يعرفون جيدا ً اكثر مما نعرف نحن ان الوضع اسوأ من السيء ولكن يجب ان يكون لهم سبب مقنع فيقولون البلد اصبح امينا وهاهو علي الدباغ يعلن ان الامن مستتب وكذاب بغداد قاسم عطا مسويها امشي بطولك ولا تخاف والداخلية عيونها مفتحة صحيح مفتحة منو عندة جم فلس منو باع بيت وقبض ومنو ............ومنو .
اختي العزيزة خلينا ساكتين ترة المغطى بس الله يدري شكو بي
تمنياتي لك بالتوفيق

437
اخي السلام عليكم انا مقيم بالاردن منذ ما يقارب 5 سنوات ولدي اقامة رسمية
لا يسمح لي بالعمل لأنني عراقي
وفي حالة حصولي على وثيقة الـ UN او الكارت الازرق فيمكن أن أعمل بالأسود وفي اسوأ الاحتمالات يتم القاء القبض علي من قبل جماعة الأقامة والحدود فتقوم طواريء الامم المتحدة بكفالتي واطلاق سراحي لمرتين اما في الثالثة فيتم تسفيري وختم الجواز ومنعي من دخول الاردن 5 سنوات، ولكنهم في الاونة الاخيرة يغضون النظر نوعا ما الا اذا كانت هناك ندسة يعني خباثة من احد، وهناك نقطة مهمة وهو مع شديد الاسف يستغلك الاردنيون في ساعات العمل والراتب لكونهم واثقون انك لا تستطيع ان تطالب بحقك او تشتكيهم لانك ستكون تحت طائلة المحاسبة لمخالفتك القوانين ونسوا صواني العراق اللي شبعوا وانتفخوا منها بس شوف ربك شمسوي بيهم يركضون والعشا خباز الماي حسرة عليهم
تحياتي وتمنياتي بالفرج القريب

438
خوية عمرنا بالعراق كضينا صبر بصبر خلي نصبر شوية موذولة خوالنا
الله يكون بعونك انت ابو الكلب الجبير
لا تزرع اليأس في نفوسنا ترة انا خلصت الاربعة ودخلت بالخامسة لو هنا ينطوني جنسية ترة ما بقى شي جم شهر واقدم عليها
الله ينطيك الصبر ويسهل امورك وانشاء الله السفر القريب [/color][/font][/size]

439
والله العظيم راح اشك هدومي
هسة اشجلبتي بالمحلفين من توصلين للمحلفين يعني خليتي رجلج على سلم الطيارة يعني ما بقى شي
وانشاء الله يوم المحلفين

440
عيني يكولون بشارع الربيعي اكو مكاتب تألف قصص للـ UN او قصص للـ IOM لان تختلف بين واحد و واحد
يا وضع امني يا فلوس يا كهرباء يا ماي يا حصة يا ............. والف يا
بس سؤال وين عايشة باربيل لو بسليمانية اذا تكولين الوضع صاير زين

441
اهلا ً وسهلا ً بك بين اخوانك واخواتك في هذا المنتدى
اتمنى ان نستطيع اشباع كافة تسألاتك كل حسب معلوماته وتجاربه
اللجوء لا يحق لك اختيار بلد التوطين اما الهجرة فيمكنك ان تقدم اوراقك الى سفارات الدول التي تقبل الهجرة او هناك من يقدم لك طلبا ً من الخارج وتنتظر دورك في الموافقة او الرفض ولكن المهاجر ليس له اي نوع من انواع المساعدات يعني بالعراقي مسافر ماكل شارب نايم على حسابه.
هسة خليت الطوبة بساحتك اختار هجرة لو لجوء واحنا حاضرين للاجابة.
تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

442
يابه مشكور
بس سؤال امنين ده تجيب هاي التقارير بله زحمه؟
يعني اكو ويب سايت ؟ ::)
وهذا الجواب ابمكان الاخ طبعا بعد رخصته..... ;) ;) ;) ;)
http://www.wrapsnet.org/Reports/AdmissionsArrivals/tabid/211/language/en-US/Default.aspx

اخي العزيز blood_brothers8  السلام عليكم
اللنك ما يفتح مهما حاولت
تحياتي

443
الاخت ام طلال السلام عليكم
اذا الملف بعدة ما صعد توطين افتحي ملف جديد في تركيا والقديم اوتوماتيكيا ينغلق ولكن اذا الملف في التوطين لو بالهجرة فحرام واحد يضيع كل هذه الفترة ويبدأ من جديد.
تقبلي تحياتي وتمنياتي بالتوفيق

444
وللاسف العنصرية موجوده في كل مكان ...حتى عدنه ............ابناء الدين الواحد بيهم مشاكل واحدهم يصنف على الثاني ....الله كريم ......انشاء الله ينصلح الحال ...

اخي العزيز عراقي كرادي السلام عليكم
صح لسانك على هذه الكلمات والحقيقة اننا ننظر بعيون مفتوحة الى عيوب غيرنا ونعمى عن مشاهدة عيوبنا انا لم ازور امريكا بحياتي ولكنني تعاملت معهم وكلي ثقة بان العنصرية والطائفية في العراق وخاصة في الـ 45 سنة الاخيرة هي اكثر بمئات المرات عن ما موجود في امريكا ولا احب ان اتعمق بالموضوع لانه سيفتح بابا ًجديدا ًللنقاش ونحن في غنى عنه.
تحياتي وتمنياتي للجميع بالتوفيق وانشاء الله نسمع اخبار سفركم لانها تفرحنا وتدفع فينا الامل باننا سنلحق بالركب.

445
اخوان اشوف بدأ التوتر بيننا فارجو ان نتحلى بالهدوء ونحاول ان نبتعد عن التعصب
واعتقد ان الاخت المشرفة انجي او المشرفين الاخرين من حذف الموضوع قبل 3 سنوات كان لهم الحق وكل الحق لكون نظرتهم كانت صائبة .
من ناحية اخرى عتبي على الاخ ساحر بغداد اولا ً في تهجمه على الاخت انجي علما ليس هناك ما يشير انها من حذف الموضوع لربما احد المشرفين الاخرين وثانيا لم يكن هناك توضيح من المشرفين عن اسباب حذف الموضوع ، فربما لو استمعنا الى وجهة نظرهم لاقتنعنا بما فعلوه.
هذا القسم من المنتدى للهجرة والاجئين فارجو الابتعاد عن محاولة تحويل الاسئلة وتغيير اتجاهها مما يثير مواضيع كثيرة كما ارجو ان تكون الاسئلة بعفوية وليست مبطنة.
تحياتي وتمنياتي للجميع

446
الهجرة و واللاجئين / رد: ما الفرق
« في: 11:15 02/07/2011  »
الاخت دريم السلام عليكم
يجب ان تكون قصتك مقنعة عند تقديم المعاملة والاهم ان يقتنع المحلف بها وهي التهديد مثلا ويجب ان تكون هناك اسباب مقنعة للتهديد
اما سؤالك اين توجد مكاتب الـ UN فهي موجودة في الاردن وسوريا ولبنان ومصر وتركيا والامارات.
تمنياتي لك بالتوفيق

447
الهجرة و واللاجئين / رد: يارب
« في: 11:04 02/07/2011  »
امين يارب العالمين
انشاء الله تتيسر امور الجميع

448
الف مليون تريليون مبببببببببببببببببببببببببببببببببببببببروك اخي بغدادي 76
والحمد الله على السلامة والله يفتحها بوجهك وتشوف كل الخير
وخلينا نسمع اخبارك مو تروح وتكول عدولللللللللللللللللللللللللللللللي
تحياتي

449
هو ناس هنا يحسبون من قدموا عاليو ان وناس يحسبون من قدموا عالاي او ام وصايرة تشريب ههههههههههههه

الاخت العزيزة سرى1
هية صدك صايرة تشريب
من أجيت سنة 2007 مهدد ومضروب ومصوب وحالتي حالة وصايرة هربجي محد يعرف رجلها من حماها وسألنا وين نقدم شنو القضية كالوا روحوا للـ UN ولا اكو واحد من كل اللي قدمو يعرف اكو تقديم للـ IOM وفي الاشهر الاخيرة من 2007 عرفنا الـ IOM تتحول الها معاملات المقبولين على امريكا علما ً ان الـ UN عند اول تقديمنا لم تنصحنا بالتقديم للـ IOM وبقينا نغني جيب ليل واخذ عتابا من 2007 الى بداية 2009 يلة تشرفنا بالتعرف على الـ IOM وبدأ مسلسل المعاناة يعني فلم هندي وننتظر المخرج يمتة يعلن النهاية
انا من المدمنين على كلمة ((  يمتة  )) هواية تعجبني وحيل مغرم بيها لسبب بسيط جدا ً ما الها اي جواب لا بالـ UN ولا بالـ IOM
اسف على ازعاجك اختي العزيزة وانشاء تفرج بس يمتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتة
تحياتي

450
حبيبي فصولي الورد
وانا عمك من 2007 وسالفتي ما تتسولف لو تدري اشكد عندي باجات وشهادات وكتب من الامريكان جيش وشرطة وامن وشركات ينرادلها بيكب يشيلها وما خفي كان اعظم وبعدني اراوح بمكاني. ولم ايأس من رحمة الله.

451
هسه كم واحد راح يحول على وطني ::)

قصدي على بلان بي ::)


حبيبي ارمي
والله العظيم ما كو وطني كله على المولدة
واخاف تطفة وبانزين ماكو

452
منو راح ياخذ العود

453
لا تيأس من رحمة الله
غمض عين فتح عين يخلص الشهر والشهرين ويجيك الكارت يهلهل احنا اهل الصبر مو لو مومو
تحياتي

454
[hgلحد يفرح كل الي راح يرحون همة من سنه 2010 والي باقيين من 2009 و2008 مثلي حشاكم راح ناكل حو هاي السنه هم لانه كل سنه ديسوون نفس الشي ديكولوهم سرعو معاملات يبدون من الاخير ولا ينزلون للسنه الاقدم كل مرة كل مرة r]

حبيبي النسيم المهاجر لا تيأس من رحمة الله
وأبشرك بأنه جماعة المخضرمين والمكاريد جماعة 2007 و2008 في الاشهر الاخيرة تحركت معاملاتهم وتحولت للهجرة وقسم منهم وصلوا للدورة خلال 3 اشهر الاخيرة والحمد لله
انشاء الله تفرج على الجميع
تحياتي

455
حبيبي فصولي
انتوا جماعة الماسية من يا سنة اريد اعرف ويامن اصير
تحياتي

456
عفية رفع ما راح يخلص

458
اخي النورس السلام عليكم
ما اريد ادخل بتفاصيل صديقك الاقامة وضياع الجواز والاقامة بتركيا
ما دام عندة الامكانية يفتح شركة بتركيا وحاير بالاقامة
ماكو كل مشكلة يفتح الشركة بالاردن وياخذ اقامة سنوية كونه مستثمر ويقدم لليو ان ويكلهم طلعت مهزوم من صدام حسين ورحت الى المانيا وسقط النظام وارجعت الى بلدي وهسة اتهددت وطلعت ، بس السنة ونص اللي اعتقلو بيها الامريكان ترة تطلع اول ما يقدم ، وكل شهر رايح جاي الى سوريا ترة صعبة ، ترة صاحبك قضيتة بيها أنة ليش ما يقدم لليو ان بتركيا
تحياتي

459
وين المولدة ودبة البنزين ما دام بيها خيمة

460
البلان بي تحتاج الى الحظ والتوفيق وبس ولا تحتاج الى خطط والدليل خلال 12 سنه فشلت عندي البلان بي اربع مرات واخرها الضياع في غابات افريقيا وقرب القبائل البدائيه ؟؟؟؟


زين ادري شوداك للاافريقا ماتكولي يعني وين ردت تروح ::) للمريخ

هاي اول مره اسمع بلان افريقيه ::)

حبيبي ارمي هذا البلان مال افريقيا موجود لان بلان A مال الهند اذا ما نجح  هذا البديل لعد الواحد شلون يشوف فييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييل
تحياتي

461
اووووووووووف وجم اووووووووووف
عمر خلص كله بالتمني بدأنا يمتة تطلع لحيتي وازينها ... ويمتة اكمل الاعدادية وادخل الجامعة ... ويمتة اتخرج واشتغل ... وطلعتنا العسكرية وعشنا ايامها كهذه الايام ... يمتة نتسرح وشهر يجر شهر ولا بصيص نور في نهاية النفق ... وجاء الفرج واركض دور على شغل ... ويمتة الم جم فلس واتزوج ... ويمتة يصير عندي جهال ... وصاروا وياريت ما صاروا يغنون للرشاشات والبندقية ونسوا ابوهم لان طلع الهم بابا صدام ...  ويمتة الله يفرجها ... وفرجت وسقط النظام ودخلت الحرية والديمقراطية وتحولت امنياتنا الى ... يمتة يصير انفجار ... يمتة المفخخة طكت يم المدرسة ... وهجينا ورحنا عند العربان ... وبدأنا من جديد ... يمتة المقابلة ... ويمتة تطلع من الحماية ... ويمتة يخابروني ... ويمتة تتحول للتوطين ... ويمتة الهجرة ... ويمتة المحلف ... ويمتة الظرف ... ويمتة الفحص الطبي ... ويمتة الدورة ... ويمتة الفيزا ... ويمتة موعد السفر ... ويمتة والف يمتة ...
اكككككككككككو واحححححححححد يكللللللللللللللي يمتة راح نخلص من يمتة والتمني ونعيش حياتنا ونخلي النا هدف ونمشي بأتجاهه.
اخوان عمكم بداها اول يمتة باول الستينات يعني قبل نص قرن
مو  كلتكم اوووووووووووووف بس الله يدري شكو بهل اوووووووووووووف
تحياتي للجميع وعذروني لأن طفح الكيل وخلص الصبر والاووووووووف صار اكسباير وبعد ما يشتغل

462
الاخ Cyprus السلام علكيم
ساجيبك على اسألتك فيما يخص الاردن وليس لي علم بالدول الاخرى
عند تقديمك الى UN او الى IOM لايحق لك السفر الا في حالات خاصة بعد اعلامهم بذلك قبل السفر ومنها حالات الوفاة لأحد الاقرباء من الدرجة الاولى او لبيع عقار او تسجيله ويجب تعزيز ذلك بمستمسكات رسمية عند العودة وفي حالة احالة ملفك الى قسم التوطين يجب ان لا تغادر الاردن لاي سبب من الاسباب لان سيؤدي الى عرقلة المعاملة.
نحجي بالعامية العراقية ومختصر مفيد اذا تريد تقدم بالاردن تلم جوالاتك وتجي هنا ماكو طلعة ومن يفرجها ربك تطلع عدل وكبل للطيارة وهسة ماكو غير بس امريكا لو الكفالة الخماسية او الكنسية الى كندا بس هاي ما بيها لا مساعدات ولا فوت ستامب ولا تأمين صحي ولا سكن ولا غيره.
هسة الطوبة بساحتك وبقيت يمك تتقدم بيها ترجعها للكولجي تضربها اوت انت صاحب القرار.
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

463
السلام عليكم ,

ألف مبروك للي سافروا , و ان شاء الله الفرج قريب للمنتظرين , بس عندي ملاحظة و لا تزعلون مني :

العوائل أربعة , يعني 4 * 5 = 20
و الشباب خمسة
يعني 20 + 5 = 25 !!!!!!!!
و الله رقم عملاق

خمسة عشرين واحد فقط ,, و هناك الآلاف ينتظرون , يمتة راح نسافر ؟ من نطلع تقاعد ؟

اخي HILUX السلام عليكم
ربما اختلف معك وانظر لها من زاوية اخرى وبطريقة متفائلة للحسابات
الاخ ازرق محتار تكلم عن عدد موجود في رحلة واحدة كان على متنها كما تفضلت 25 شخص
اذا تكررت الحالة 5 ايام بالاسبوع والجمعة والسبت عطلة اي ما لا يقل عن 21 يوم بالشهر
فيكون الناتج 25 * 21 = 525 شخص بالشهر
ولكي لا نختلف فيما بيننا في وجهات نظرنا ناخذ الحل الوسط 25 + 525 = 550 تقسيم 2 يكون الناتج 275 بالشهر
اي 3300 بالسنة
فنقول الف الحمد لله احسن من الماكو والف خلف الله عليهم لأن ما النا حق عليهم، وهذا فضل منهم
منو من دولنا العربية والاسلامية في جميع العالم قبل واحد عراقي واعطاه جنسية حتى لو تزوج من بلدهم.
ارجو المعذرة اخي العزيز هذه وجهة نظري باجر امريكا تكول ما اريد عراقيين كافي الان دور الليبيين او السوريين لأننا لا نعرف السياسة الامريكية ووجهة نظرهم .
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق وانشاء الله تفرج على الجميع
 

464
اخي العزيز بهاي الحالة مكاتب الخطوط لازم تعرف بهاي الشغلة ولازم متهيأين او عندهم تايم تيبل تاخذ منه نسخة اذا كانت الرحلة على نفس الخطوط
تحياتي

465
تحية طيبة
اختي الحبيبة الغالية صاحبة الموضوع
فرج الله همك وكان الله بعون جميع الاجئين العراقيين وغيرهم الله يكون بعون كل لاجئ ترك وطنه على وجه الارض من كل الجنسيات والاديان والالوان.

اختي للامانة.... المفوضية السامية لشؤون الاجئين في نفس مقابلة التوطين  يبلغوك اما انت مقبول على التوطين وتنطبق عليك شروط التوطين في الدولة الفلانية .... او يبلغوك انه لاتنطبق عليك شروط التوطين انتظر مقابلة مع دولة ثانية
وهذا اللي صار معانا وفعلا   حددو لنا موعد انه خلال 30 يوم اذا لم يتحول ملفكم الى منظمة الهجرة الدولية تجون تخبرونا وفعلا خلال اسبوعين تحول الملف  اما اللي بلغوهم رفض تم حويل ملفهم الى كندا بعد سنة تقريبا.


وكل واحد وملفه وحالته  الكثير من الناس اللي سافرو نحن نعتقد انهم قد لايستحقون التوطين من وجهة نظرنا او انهم من الحالات الغير حرجة ولكن ما باليد حيلة هذه الدول نظرتها تختلف عن نظرتنا

الان من سنة تقريبا بلشو   يسفرون العراقيين اللي من عام 2006  الي كانت ملفاتهم نايمة لانهم عسكريين او غيرها
اختي كان الله بعونك وعون كل العراقيين الاجئين

وننتظر تحويل ملفك الى كندا وتجين تبشرينا
اخوك المخلص
28 نيســـــــــان

اخي 28 نيسان السلام عليكم
انت في اي بلد لأن هذا الكلام ابدا ً ما مر علينا بالاردن
تحياتي

466
الاخوة ORKAY و hazem15 السلام عليكم
انشاء الله تتسهل اموركم ونسمع اخبار سفركم
اتمنى ان لا تكون الاوضاع التي تمر بها سوريا تؤثر على سير المعاملات
تمنياتي لكم بالتوفيق ويوم الفرج وتخلصون من هل .............................

اخوية اسعد شلونك اتمنى ان تكون بخير وبعدك متشوش وما قررت وين تخلي هدفك وتتوكل على الله وترمي
تحياتي 

467
شكرا اخت الاماني الضالة
معلومات جديدة وقيمة جدا ً
بارك الله بك وانشاء الله تتسهل امورك ويوم تبشرينا بالسفر
تحياتي

468
سبارككككككككككككككككككككككككككككي
دوختني منين ابدي التهاني
الف الف مبروك على نجاح ابنتنا ونتمنى لها التوفيق
والف الف مبروك على موافقة المحلف
والف مبروك على نتائج الفحص الطبي مقدما
وراح اتحضر للهلهولة من تكول حددولي موعد سفر ولو انا ما اعرف اهلهل يلة ماكو مشكلة نتعلم

469
اخي الشغلة بسيطة يجب ان يقرر من الان على اي خطوط سيسافر فمثلا سيسافر من بغداد الى لندن على الخطوط الملكية الاردنية، فيكون خط الرحلة بغداد - عمان - لندن بالخطوط الملكية الاردنية، او بغداد -عمان بالخطوط الجوية العراقية عمان - برلين بلوفتهانزا برلين - لندن بريتش اير ويز

470
زين اني سمعت من شركة جت بعمان اروح و اخذ ويايه شخص عنده اقامه و يكدر يتكفلهم و يدز عليهم
اكو هيج شي سامعين ؟
والله هيجي حجي ما سامعين لأن بحوشت ونخبشت هواية جان عندي صديق هو وزوجته رادوا يجون الى عمان وانا عندي اقامة صار 5 سنين ولم استطع ان احصل الهم على فيزة لأنهم ليسوا من اقربائي وكذلك حاولنا بواسطة شخص اردني ولم ننجح واستمعنا الى نصيحة من وزارة الداخلية ( احجز من بغداد بالملكية الاردنية او بالجت وهم مسؤولين عن الفيزة ). وبالفعل استمعنا الى نصيحتهم وكانت افضل السبل في حينه وهم الان هنا بالاردن .
وهذا اللنك اللي خولت وزارة الداخلية شركة الجت بمنح الفيز اعتبارا ً من يوم الاربعاء 10 شباط 2010

 
http://www.sheemapress.com/news.php?id=19300&sub=1

مع تحياتي

471
طبعا لحد الان مدا افتهم الطلعه للاردن

حبيبي رامي شنو اللي ما مفتهمة ترة احنة حاضرين
اي سؤال يخص الاردن والخدمة مجانية 100%
تحياتي

472
هلا بيك هلا

وحلوة مال سياحيييييييييييييييييييييييييين
تمنياتنا لك بالتوفيق بس ما عرفنا قاعدتك وين مو تنظيمك

474
مشكككككككككككككككور اخي ... خبر حلوووووووووووو
كنت دائما اقول ان السفر لم يتوقف ولكن المسافرين يحجبون سفرهم علينا هذا من ناحية ومن ناحية اخرى الغالبية لا تعرف هذا المنتدى والدليل الولوووووووووووووووووووووووووووو
في يوم 6/25 اي قبل اسبوع عمت الفرحة لاصحاب 700 ملف باستلام موافقة المحلف ولغاية اليوم  لم يبشرنا في هذا المنتدى سوى 7 فقط من 700 ملف وهم
quasar
Saroin
aws love
 Mr 122
الحلوة
القديس
بغدادي صابر
واكرر تمنياتي لهم بالسفر القريب انشاء الله

475
هسة يجوك الاخوان الاستراليين وانشاء الله عندهم طلبك
تحياتي

476
هلا و  100 هلا بيك اخ عزيزبالمنتدى
وانشاء الله نستفاد من تقييمك لنا لاننا كنا تحت المراقبة لمدة 6 اشهر
بس لا انت من الرفاق بس للعلم انا لابس بالجيش الشعبي هههههههههههه
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق

477
هلا ومية هلا اختنا مدمنة الغربة
ترة الاسم الحركي حيل جبير عليج اذا انت مدمنة وجاية الى عمان بـ 2010 انا عمج من 2007 وبعدني هسة يلة كمت اشم لان جيراني بس لا تخافين من 1994 وداخل بسجل جينز للارقام القياسية عدد المقابلات وعدد المرات التي يحال للهجرة ويرجع لليو ان والمحلفين والفحص الطبي وموعد السفر والاهم من كل شي عنده 3 ارقام كيس نمبر باليو ان واحد صادر 1994 والاخر 1999 والاخير 2007 وانا حيل فرحان هذا جاري كل ما اضوج اروح اشرب جاي يمه وارجع فرحان اشوف روحي بعدني طير الحيمي ريشي ما طلع
اتمنى لك في هذا المنتدى قضاء اوقات جميلة وجميعنا اخوة واخوات عائلة واحدة تتغلب غلى علاقاتنا روح المساعدة  والبعض فينا تتغلب على اجاباته او تسائلاته روح الفكاهة وهناك من هم اعضاء في مدرسة المشاغبين المهم المحبة والمودة هي التي تجمعنا والاغلبية تتمنى ان تجمعنا امريكا الا اعضاء مدرسة المشاغبين ما يريدون امريكا ويجي يوم واكلج السبب.
تحياتي وتمنياتي لك بأن تقضي أسعد الاوقات في هذا المنتدى
ويعطيكِ العافية

478
اخي اسمع مني خلي يقدم على اليو ان ومن الوثائق الي عنده
انطيك ضمان باقل من شهر يتحول للــ اي او ام وهاي الحاله تكررت اكثر من مره
هنا بعمان . واني اعرف العديدين كان كيسهم قوي وعدهم اثبات تعاون مع شركات
اجنبيه او تعرض لخطف او لتفجير او محاولة اغتيال فاشله طبعا .
اكثر واحد طول 25 يوم وتحول ملفه لــ iom  وخلي يكول ابال الجميع
التقديم المباشر مو شرط يكون اسرع من التقديم على اليو ان بالعكس
مرات ابو اليو ان يطلع اسرع .

اخي عمر العراقي السلام عليكم
الاخ يكول ما عندة مستمسكات بس اوراق الخطف
كلامك صحيح يقدم على اليو ان ويتحول الى اي او ام بس اختلافي معاك على المدة فتستغرق اكثر من 3 اشهر بعد التقديم الحماية وبعدها التوطين ومن ثم يتحول الى الهجرة
تحياتي

479
حبيبي ابو هنودة انت قيس طبيب اختصاص وجراح و600 دينار بينما اني من جنت حبي اشتغل بشركة بكلوريوس 1800 دينار

دتشوف الفرق لو لا المهندس بالاردن حبيبي وحسب قانون العمل الهندسي بالاردن واذا انت مهندس مر على النقابة واخذلك كتيب منهم وانت شوف بعينك صايرة بشميساني النقابة اول راتب تعيين 350 دينار للبكلوريوس الخام المهندس الي بعده فرش

شفت حبي؟؟؟

اما الشركات اني كتلك الشغل بالاردن معاااااااااااااااااااااااااارف واعيدها للمرة المليون لان هيه بلد فكر كلشي ماعنده تتوقع كاعد باوربا وتعيينات على قدم وساق؟؟؟؟؟

اقرى الجرايد وشوف الشغ البيها واكو مكاتب اسمها بيت دوت كوم والاخطبوط بيها هواي تعيينات زينه والله وانت تشوف بعينك

تحياتي الكم والتوفيق ان شا الله

حبي ابو الزوز
اكو مثل يكول اذا حدثت العاقل بما لا يعقل فصدقك فلا عقل له
وليش تناقض نفسك بكتاباتك هي بس ملاوعة وتصفيط حجي انت تكول بلد فكر وكلشي ما عندة وانت عراقي وتاخذ 1800 دينار فاسمح لي ماكو هيج رواتب حتى لو تصير خبير طاقة نووية ولو بعدهم ما صار عندهم مفاعل ، والعفو ما عرفنا شنو تحصيلك الدراسي اللي تاخذ بي هذا الراتب.
عفوا ً اخاف هذا الراتب سنوي ففي هذه الحالة كلامك صحيح 1000000%
بعدين شنو هاي الالفاظ السوقية الطبيب نعال عتيك ليش جم شهادة طب عندك
الغلط مو غلطك الغلط غلطنا لان ردينا عليك ونسينا المثل اللي يكول
( لو كل ......................................)

480
اختي العزيزة ام توفي مشتاقين الى كلماتج صار زمان ماكو
كلامك على الجرح والعجيب جميعنا وبلا استثناء وخاصة الموجودين خارج العراق اغلبنا قد تجاوز السنة وعايشين ماكلين وشاربين وندفع ايجارات وفواتير من الكهرباء والماء الى الانترنيت ونشحن موبايلات ومن يصير حجي الصدك يبدي التذمر ومنين نعيش والراتب والايجار والفوت ستامب وما ادري شنو يااخوان حسبوها لامريكا وحدة من دول الجوار وهربنا من العراق الها نأجر بيها وناكل ونشرب وندفع فواتير كما نحن عليه الان ولكن والف لكن لنا حقوق مساوية لحقوق اهل البلد يحق لنا العمل بكل حرية وبدون شروط ونشعر بأننا بشر لنا كرامتنا علينا واجبات ولنا حقوق وبعد 5 سنوات سنحصل على الجنسية ولسنا لاجئين في بلاد الغربة طول العمر.
ارجو من كافة الاخوة اذا كنت على خطأ فصححوا لي ونورو طريقي ولا تجعلونني اعيش في ظلام.
مع اطيب تمنياتي ودعائي بالتوفيق لكل اخوتنا واخواتنا في هذا المنتدى

481
ارسلت لك رسالة على الخاص فيها تفاصيل. اي استفسار انا حاضر
تحياتي

482
الاخ Pain السلام عليكم
ما تحتاج الان اي معلومات عن IOM لأنه صار عندم علم بقضيتك وكالولك تعال الي عمان
ارجو ان تتطلع على اللنك لربما تفيدك هذه المعلومات وساحاول ان اجد لك لنكا ً اخر فيه معلومات ايضا ً
وتمنياتي بالموفقية

http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,514520.0.html

483
حبيبي ابو هنودة

بالنسبة للاطباء مثل ما اني كتلك حدايق هناك ورواتبهم ميته جدددددددددددددا

اما المهندسين حبيبي الالادن كلها عراقيين وشركات عراقية كومة تطلب مهندسين ورواتبهم قيامة ترى ومنظمات عالمية
كرايبي 4 مهندسين همة وزوجاتهم وعايشين احسن عيشة بالاردن
بعدين انت مو دكول انت بالاردن ؟؟؟؟ انت ترف كلش زين انو العمل بالاردن واااااااااااااسطة ومعارف والماعندة معارف اله الله مهندس او غيره بس هو على العموم شغلته ماشية

اما الوديعة حبي اني جنت بالاردن سنة 2006 مقيم واشتغل وديعة مدري المفوض وهو مدير مفوض ل3 شركات وديعه عمل ومكتوب بيها بلا عمل فحبي كلها هيج ترى كلك بكلك وانت تدري بهذا الشي

واسال بيها وشوف

اما الاطباء التحجي عنهم ساعة بالسبوع اخي ذولة الاستشاريين واصحاب الاختصاص الي صارلهم 30 و40 سنه وطلعو مو الشباب المثلنه وهم شغلتهم داجة لان بكل بساطة خالي وزوجته اطباء رادو يشتغلون بالخالدي بلازا كالولهم 600 دينار راتبكم ؟؟؟؟؟؟
هاي للعلم فقط فاني كلامي جاي من ادله مو من جيبي حبي يعني مو حب واحجي واكره واحجي

سلامي الك وتحياتي

ولو اسوي زحمة عليك فد جم عنوان لشركات هندسية عراقية وانا اتصرف وياهم لان لو زملاء قدامى لو تلاميذنا
راح اجي وياك بالنسبة لخالك وزوجتة شيريدون لعد راتب باول تعين مهما كانت الخبرة خلي يشتغلون شهر شهرين ويثبتون كفائتهم وبعدها يطلبون الراتب اللي يريدو
اما تكول انه بعدك شاب فأكيد100% محد يشغلك او يدفع لك راتب ويدوخ باقامتك وترخيص عملك خوب يشغل واحد اردني مو لو مومو
تحياتي

484
اخي الطموح السلام عليكم
اريد احجي وياك بالعامية
لا المنظمة ولا غيرها انت ببغداد ادري ازدحام والشوارع مسدودة الزيارة وخلصت
اطلع من الصبح للعلاوي السلام عليكم السلام بشركة الجت همة لو سؤالين لو تلاثة لا تطولها وياهم اريد فيزة وجم يوم تطول وبيش وجم جنطة اكدر اخذ  وشكرا والسؤال الاخير اخوان بدون زحمة المكتب مال الملكية وين وابوك الله يرحمة وبالرجعة شوف الملكية واستفسر منهم لان يومية القوانين شكل والاسعار شكل ويبقى القرار يمك بيش تريد تجي تعال، انا سامع ما متأكد مكاتب النقل يم معرض بغداد الدولي اسأل اهل الجي ام سي بيش الجي ام سي وبيش يطلعون الفيزة وجم يوم تطول وان الله يحب المحسنين كلها تخلص بنص نهار واتخذ قرارك بسرعة يمعود ترة الروح عزيزة.
هنا بالاردن لا تفكر لا بسكن ولا بغيرة اخوتك هواية اذا ما تشيلك الكاع تشيلك عيوننا ما يعجبك شقة مؤثثة مثل ما كالوا الاخوان لمدة شهر وترتب امورك ويكون فكرك مرتاح
بس قرر وتعال ويصير خير وخليك على اتصال معنا بس هاي المرة على الخاص احتياطات امنية حتى السيم كارت لا تفكر بي من الحدود تشتري لو عراقنا فعلة ويشتغل هنا بس شحنة زين لان شوية يصير غالي بس اول يوم وبعدين غير اللي يعجبك
تمنياتي بالتوفيق

485
اخي العزيز

العمل بالاردن مجرد جيب اقامة لا اكثر ولا اقل
اذا عندك اقامة ايا نوعها تشتغل ماعندك تشتغل بالاسود وانت وحظك
 هنا الا تصريح ولا بس للاطباء ترى هذا الحجي تعبان شوف حبي الاطباء هنا اصلا شغلتهم داجة دبل دجة لا شغل ولا مشغلة لان هنا الاطباء على كول المصريين (علىافة من يشيل) واذا تعينو مو اكثر من 300 دينار بالشهر
اكثر شي مطلوب المهندس ايا كان اختصاصة لانادر ولا هم يحزنون اي اختصاص مطلوب واذا مدني ايده بالدهن يضرب ضربته مقاولة سمسرة ويه جماعة العراق يضرب ضربته بيها يعيش ملك
بس المهم عندك اقامة وديعة مالية او اقامة عمل وال2 تطلع ومبيها مشاكل واني 6 اقربائي هسه بالاردن عايشين ومقيمين وديشتغلون لاتصريح عمل ولا هم يحزنون

تحياتي

السلام عليكم
لا اريد ان اطيل في ردي على ما ذكرته
فالكلام الذي ذكرته لربما كنت تقصد دولة اخرى والتبس عليك الامر 
ماكو اقامة وديعة او غيرها يسمح لك العمل بموجبها بالاردن

وسالفة الاطباء انت غلطان والله يكفيك الشر الظاهر انت ما مراجع اي مستشفى لان الطبيب يداوم يوم واحد بالاسبوع واليوم الثاني بغير مستشفى. واليوم البعدة بالطواريء والبعدة بالمدينة الطبية.

اذكر النا وين محتاجين مهندسين ويصيبك اجر بلكت نضرب ضربة العمر، هو اكو عراقي اشتغل بالاسود لو بالابيض وما نصبوا عليه يمعود خلينا ساكتين

بقت نقطة جدا ً مهمة هي مسألة الكرامة فالشخص اللي عندة كرامة ما يشتغل بالاسود ويعيش بالخوف وما يدري باي دقيقة تلقي القبض عليه الاقامة والحدود وتهينه وتضع الكلبجة بيده امام العالم ومصيرة بطربيل واذا لحقت عليه طواريء الامم المتحدة يحجزون جوازة الى ان يطلع من الاردن، ارجو المعذرة هذا رأيي بالنسبة للعمل بالاسود.

اما بالنسبة لقولك ان اقامة العمل يمكن الحصول عليها بدون مشاكل فهذا الكلام لا اساس له من الصحة فهذه الاقامة لا تمنح للعراقين وهي من سابع المستحيلات تمنح فقط للمستثمرين اصحاب رؤوس الاموال التي بلدهم مستفاد منها،
 
فارجو ان لم تكن واثقا ً من معلوماتك لا تنشرها ويقع اخوتنا في المنتدى بمشاكل بسبب المعلومات المغلوطة
 

486
الاخت العزيزة سارة والاخ عزيز السلام عليكم
احببت ان اعلق عى ما كتبتموه عن الاردن انا على اطلاع عن ما كان يقدمه العراق للطلبة الاردنين في المدارس والجامعات من القبول خارج المعدل والاقسام الداخلية المجانية والرواتب واذا سجل بالاتحاد راتب اضافي واذا انتمى للحزب يكدر يعيش نص عشيرته اللي بالاردن ، عندي صديق دخل الاردن سنة 2008 ومعه سيارته رقم منفيست وعلى الزجاج الخلفي اكو علمين واحد عراقي وواحد اردني اوقفته المرور وطلبوا منه رفع العلم العراقي من السيارة ، يابة ليش كالولة ما يصير الاخ شال العلمين ويوم الثاني وضع علمين امريكية والى اليوم موجودة وماكو واحد يكدر يكوللة شيل العلم، ترة احنا العراقيين مثل السمج مأكولين مذموميين

487
الاخوة الاعزاء ابو روزا والاخ ابو عزوز السلام عليكم
غالبية العراقيين اعصابهم تعبانة اللي داخل البلد واللي خارجه واعضاء المنتدى اكثرهم تعبا ً لسبب بسيط جدا ً ألا وهو سماع اخبار ومشاكل الاخرين في التقديم والحماية والتوطين والمحلف وطبع الاصابع والراتب والامنية وموعد السفر وقصص كثيرة تثير الاعصاب ينتج عنها القلق والتشتت في التفكير والنرفزة مما يجعلنا نتاثر بسرعة بكلمة معينة وفي أحيان كثيرة نسيء فهمها مما يجعل اجابتنا تكون احيانا ً تحمل نوعا ً من الخشونة، أنا لا أحاول التبرير فهناك من يستلذ بأثارة موضوع ما يستفزنا به ويثير فينا المشاعر الدفينة ويزيد من ألآمنا ، لنتحلى بالصبر والحلم ولنهديء بعضنا الاخر لنبتعد عن الطائفية التي زرعت في نفوسا وتم تنشيطها في العقود الاخيرة حيث تأخذني الذكريات الى اعوام ......... ( اخاف تكولون شايب )  عندما كنا طلاب كنا نعرف الطلاب المسيحيين والاسلام من درس الدين وكنا لا نعلم هذا الطالب المسلم سني لو شيعي لو الطالب المسيحي كاثوليكي لو ارثدوكسي ومع تطور الحضارة والتقدم بدأنا نفرق تدريجيا ً بين هذا وذاك منذ بدأ السؤال ( أنت من يا عمام ) وبعد ان تحررنا ودخلتنا الديمقراطية  بدأت القابنا تحدد طائفتنا إلا ما ندر فهناك القاب وعشائر تتعدد طوائفها مثلا عندما يسألك سائل ( أنت من يا عمام ) فيكون جوابك ( شمري ) فيأتيك الرد شمر ربيعة لو الفرات لو الشرجية لان ربيعة سنة والفرات والشرجية شيعة فيكون ردك الفرات فيسألك السائل من يا جماعة ( الحوزة لو الدعوة لو الصدر لو المجلس لو الفضيلة لو ... لو ... لو ... ) الله واكبر رضينا بالسنة والشيعة هسة تجزئنا مجموعات وانشاء الله بعدكم يوم تنتشر عدنا البهائية والوهابية والسلفية والافغانية وما ادري منو ، هناك من يريد أن تتكاثر طوائفنا ليصعب اتفاقها على رأي واحد ليتسنى للذي زرع الطائفية بيننا ان يلعب بينا شاطي باطي.
اخوان وانا عمكم تحلوا بالصبر وهدوء الاعصاب ولنبقى بعيدين عن الطائفة ( ترة بامريكا اكو اكثر من 250 طائفة مسيحية ) وكل منها حر بأرائه ومعتقداته وليس في قاموسهم اللغوي انت من جماعة منو لو من يا عمام ههههههههههه ترة بامريكا ماعندهم عمام بس خوال هههههههههههههههههههههههه ،فالدين لله والوطن للجميع
تحياتي وتمنيتي للجميع بالتوفيق

488
الأخ الطموح السلام عليكم
اولا ً الحمد الله على السلامة
ثانيا ًبما انه قضيتك مستعجلة وخطرة فمسألة الفيزة بسيطة بدون المنظمة اذا قررت السفر الى عمان بالطائرة فالخطوط الجوية الملكية الاردنية هي التي تؤمن لك الفيزة اذا كان الحجز على خطوطم واعتقد يأخذون 70 دولار في بغداد و 50 دولار في مطار عمان، اما اذا كان السفر عن طريق البر فهناك باصات شركة الجت الاردنية في العلاوي وهي ايضا عند حجزك على باصاتهم يكونون مسؤليين عن تأمين الفيزة واعتقد انها تستغرق كم يوم للحصول عليها.
بالنسبة الى عنوان المنظمة وارقام تلفوناتها فالاخ تقوى الله قد كفى ووفى
اي معلومات او اي استفسارات اخرى عن عمان فاخوانك في المنتدى جاهزين وانا اولهم
تمنياتي لك بالتوفيق

489
الاخت ندى السلام عليكم
اولا ً الله يكون بعونكم وثانيا الخطوة التي يجب أن تتخذ الأن هي الأستئناف وانتظار النتيجة
اتمنى من الله عز وجل ان يفرجها عليكم  وتمنياتي لكم بالتوفيق

490
اختي العزيزة ام مهند السلام عليكم
لا اريد ان أطيل عليك أنا انظر ألها من زاوية أخرى
هذولة ناس ما شايفين وشافوا  وصار عندهم فلوس فكعدو يحسبوها مشتغل الرجال ويا الامريكان يقدم على الهجرة يمتة ما تجي خلي تجي ومن تجي يروح لامريكا سنة و3 او4 اشهر اخذ كرين كارت يرجع للعراق 5 اشهر ويروح لامريكا جم يوم ويرجع 5 اشهر وهكذا وغمض عين فتح عين ياخذ الجنسية وصار امريكي ويكوم ياخذ مقاولات على اعتبارة امريكي والقاط 10 قوط مو لو مومو ترة الامريكان ما راح يطلعون، قابل مثل حظنا كل واحد بينا صار له قرن، انا مقدم في  2007  علما ما ضل لا جيش امريكي ولا شركات امريكية ما مشتغل بيها عندي من الباجات الباقية كومة ومن الشهادات التقديرية ملف حتى من بلاك وتر  ومضروب عندهم ومتعوق وعوقي 84% و 7 عمليات جراحية والمصيبة عندي 4 اطفال وجميعهم صغار وكاعد وانتظر رحمة الله، واكو ناس ينطبق عليها المثل اللي يكول ( مسعدة يل بيتج على الشط منين ما ملتي غرفتي ) ولكنني لم ازعل او انقهر او انغث في يوم من الايام لأنني مؤمن بأنه لن يصيبنا إلا ما كتب الله لنا وافرح عندما اسمع ان احد العراقيين قد سافر ليحقق حلمه وحلم اولاده
لا ولن أيأس من رحمة الله
تمنياتي لك يا اختي العزيزة بالخير والبركة وأنني في شوق لسماع خبر سفرك بالقريب العاجل

491
السلام عليكم
اخي خليها على الله هي كلها خرابيط بخرابيط
احد الاخوة اللي ينتظر استلام الظرف يوم 6/25 اتصلو بي يوم 6/22  وبلغوا تأجل موعده الى يوم الاثنين 6/27 وموعد يوم الاثنين يعني تأجلت الموافقة، المضحك انهم نادوا بأسمه يوم السبت 6/25 واللطيف انه كان موجودا في الهجرة واستلم الموافقة وشوف شلون خرابيط
المهم كلنا راح نشارك بمسلسل رشا
تمنياتي لك بالموفقية وبقريب الفرج انشاء الله

492
السلام عليكم Om shah
اول مرة اسمع انه يسألون عن الموعد الذي يرغب به اللاجيء او حتى المهاجر بالسفر لاسباب عديدة لانه كثير من الموافقات لا تتم لا في السفارة ولا في المنظمة ومتى تنتهي فعلمها عند الله ، والدليل اننا في نهاية الشهر السادس وماكو فيزا
انشاء الله يكون السفر قريبا
تمنياتنا لكم بالموفقية

493
اخي بغدادي 76 السلام عليكم
الف الف مبروك السفر وانشاء الله رحلة سعيدة وتصلون بالسلامة
كما قال الاخ العراقي 75 اما ان تستأجر سيارة من سيارات الوفود او من السيارات العاملة على خط المطار فهؤلاء السواق يعرفون الطرق اولا وثانيا يحملون باجات لتسهيل مهمتهم
تمنياتي بالموفقية وننتظر خبر وصولك بالسلامة مو تروح لامريكا وتكطعها ويانا 

494
اخي العزيزسفرة سعيدة وبالتوفيق انشاء الله
صحيح الـ 22 ساعة راح تكون طويلة جدا ً ولكن بس تشوف نادين والاهل راح تنسى التعب وكل المأسي التي مرت
تمنياتي لك بسلامة الوصول

495
سوووري تاخرت عليكم بالرد.....اي اني حاليا بالاردن
وماعندي اقامة ولاشغل ولاسكن.....شبه مشردة هههههههههههههههههههه
ولهذا دا اسئل شكد ابقى لان مااعرف شلون رح ادبر اموري خصوصا سمعت انه ميشغلون غير بس الي عدهم اقامة
اني مكملة علوم حاسبات.....ودا اسجل بالمنتدى ودينرفض تسجيلي فدخلت بالاكاونت مال اختي
واني فعلا مهددة......بسبب شغلي بمكت المفتش العام لمحافظة بغداد حتى قبل لااجي بيوم ثنين وياية بالمكتب تعرضوا لاطلاق نار بس الحمدلله طلعوا سلامات نوعا ما....دبرووووني شسوي؟؟؟
وهاي مو اول مرة اتهدد :-(

اهلا ً وسهلا ً اختنا العزيزة
انشاء الله ما يصيبج ضيم او تتشردين وخواتج واخوتج العراقيين بالوجود
بالنسبة للاقامة لا تفكرين بيها ترة ما تفيد باي شيء انا صار لي 5 سنين عندي اقامة ما استفاديت منها اي شيء وللمعلومات في يوم من الايام راجع من عمان بالباص لان ساكن خارج عمان اوقفتنا سيطرة شرطة وطلبت الهويات فاعطيتهم هوية الاقامة قال لي ما عندك جواز فاجبته رقم الجواز بالهوية رد باجابة معناها هاي ما نعترف بيها وبالفعل انطيتة الجواز، كذلك الاقامة ما تفيد بالعمل لان ترخيص العمل للعراقيين من المستحيلات الا اختصاصات نادرة او شهادات معينة، الفائدة الوحيدة من الاقامة هي الاعفاء من الغرامات بس اللي يجي موعد سفره ما يدفع غرامات وخلي يختمون الجواز 5 سنين منع من دخول الاردن.
اما بالنسبة شنو راح تكتبين وشنو يسألوك فاعتقد الاخت ريم وبقية الاخوة كفو ووفو.
تمنياتنا لك بالموفقية واي مساعدة فنحن في هذا المنتدى عائلة واحدة فلا تتردي في طلب المساعدة

496
الاخ اسعد العراقي السلام عليكم
اسعار الايجارات في الاردن تختلف اختلافات شاسعة تعتمد على المنطقة وحجم الدار او الشقة خالية ام مؤثثة
اغلب العراقيين من يجي للاردن يسكن بعمان علما ً ان عمان غالية لكونها العاصمة ولكن ضواحي عمان التي تبعد نصف ساعة بالباص الاسعار ارخص بكثير وانت لا تحتاج ان تسكن في عمان احتياجك الوحيد لعمان هو عند الذهاب للمقابلة فقط وهذا لا يكلفك في اسوأ الاحوال دينار ونصف اي انك لا تحتاج عمان الا لـ 10 مرات فقط لحين اكمال معاملتك فالدار التي ايجارها 200 دينار في عمان لا يتجاوز ايجارها 120 دينار في ماحص او الفحيص او السلط او البقعة او عين الباشا او سافوط  على الرغم من هذه المناطق اجمل واهدأ وابرد في الصيف من عمان حيث لا تحتاج الا مراوح في ايام معدودة اما لياليهم فجميلة جدا ً، نحن هنا عابري سبيل لا اكثر ولا اقل بالاضافة الا انه كافة احتياجاتك متوفرة ولا تحتاج عمان في شيء .
القانون الاردني لا يجيز لغير الاردني بالعمل الا بعد حصوله على ترخيص عمل، ووزارة العمل لا تمنح العراقيين ترخيص عمل مهما كانت الاسباب الا في الحالات التالية :-
الاطباء لديهم فرصة عمل لكون البلد بحاجة لهم
بعض اصحاب الشهادات العليا في اختصاصات تحتاجها الجامعات
بعض الاختصاصات النادرة كمهندسي ميكانيك التبريد لوحدات التبريد المركزية من 300 طن فما فوق والتي تعمل بطريقة الطرد المركزي اخصائي التبوغ من حملة الشهادات العليا في معامل التبوغ
هناك اختصاصات بالفطرة وليست بالدراسة كالذواقين الذين يتذوقون منتج معين ويقارنوه بمنتج اخر
بالنسبة للاقامة تمنح الاقامة في الحالات التالية :-
ايداع مبلغ من المال في البنك ويسمى وديعة لا يسمح بسحبة مادام صاحبها متمتع بالاقامة
المستثمرين الذين لديهم مشاريع استثمارية بمبالغ ضخمة
المرتبطين بعقود والمذكورين في فقرة العمل السابقة
من كانت زوجته اردنية الجنسية
هناك كثير من العراقيين يعملون بالاسود او ما بد الساعة الرابعة عصرا ولكن في حالة القاء القبض عليهم يتم تسفيرهم الى العراق مع ختم منع لمدة 5 سنوات اما من كان منهم يحمل وثيقة المفوظية ومعاملته في قسم التوطين او لديه الكارت الازرق فتقوم طواريء الامم المتحدة باطلاق سراحه بكفالتها ولكن يبقى جواز سفره محجوزا ً بالمخفر الى حين مغادرته الاردن.
بالنسبة للمدارس فيتم قبول الاولاد بالمدارس الحكومية او الاهلية على ان يكون لديهم شهادات نقل من مدارسهم السابقة .
يعني اللي عندة فلوس يخليهم بالاهلية والماعندة بالحكومية وللمعلومات سنويا الاوائل على المملكة في امتحان التوجيهي ( البكلوريا ) هم من المدارس الحكومية.
بالنسبة للمعيشة هي كبغداد اذا مو شوية ارخص
الكهرباء بالنسبة للبيت وحسب الاستعمال مع مراعات الترشيد في الاستهلاك من 15 - 25 دينار هذا بدون ايركوندشنات او تدفئة كهربائية اما بالنسبة للماء فمعدل 2 - 4 دينار شهريا
الانترنيت 1 ميكا مع التلفون من 16,5 - 26 حسب العرض في وقته
لا تبني امال على راتب الامم المتحدة لان في الوقت الحاضر يمكن تسافر ودورك بعدة ما وصل.
اتمنى ان اكون قد اشبعت جزءا ً من تسائلاتك وانا جاهز لأي استفسار
تمنياتي لك بالموفقية   

497
حبيبي الوردة ابو قمر
انت مدرسة انت موسوعة لنا  يمكننا الاستفادة منها في اي وقت
تمنياتي لك من كل قلبي بالتوفيق

498
هاي هي اصبحنا شغلات سيريلانكيات
لالالالالالالالالالالا السريلانكيات هم سمر يريدوهم بيض صرنا شغالات اوكرانيات ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

499
السلام عليكم
اذا قدمنا لليو أن تقديم جديد هل اكو  توطين حاليا سنة 2011 لامريكا ؟

اخي المحيط الهادي السلام عليكم
ذكرت في سؤالك عبارة تقديم جديد هل هذا يعني انه كان لك تقديم سابق وملف بالـ UN  .
بالنسبة للتوطين موجود في كل وقت من 2007 الى اليوم ما انقطع ولا يوم وما اعتقد ينقطع ما دام اكو اضطهاد وقتل وذبح
ارجو ان تنورنا بالتفصيل حتى تكون اجابتنا دقيقة نوعا ً ما ومفيدة
مع اطيب التمنيات بالتوفيق

500
هسة يجوك الاساتذة من امريكا ويجاوبوك
بس خلي عندك صبر شوية اليوم الاحد وعندهم عطلة وكلهم طالعين سفرات

صفحات: [1] 2