Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
18:12 23/04/2014

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  Ankawa Forum
|-+  المرأة اليوم وغدا
| |-+  عالم المطبخ (مشرف: hewy)
| | |-+  طريقة عمل البسطرمة
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل بعث هذا الموضوع طباعة
الكاتب موضوع: طريقة عمل البسطرمة  (شوهد 9971 مرات)
Abdulatif
عضو جديد
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 3


مشاهدة الملف الشخصى
« في: 12:01 16/07/2009 »

عيني ياأعضاء المنتدى الغالين هذي اول مشاركة لي وأول طلب
أخوكم مغتبرب من سنين طويلة ومشتهي باسطرمة عراقية واللي كانوا يسوها اخوانا الارمن ويبيعوها بشارع الرشيد بالسنك اذا احد يتذكر  طبعا شباب هالوكت ميعرفون بس الشياب مثلي.
ماطول السالفة المهم اذا أكو أحد يكدر يساعدني بطريقة عملها بنفس الطريقة الارمنية واللي مايعرف يكدر يسأل اهله الكبار ويكتب لي وصفتها تراني راح أموت وأضل بحسرة الباسطرمة .(هه هه هه هه )
ترى حرام يكولون عني مات بحسرة الباسطرمة أكون ممنون للي يساعدني وهاي مقدما بوسة  لعيونه/لعيونها للي يجيبلي الطريقة
 أعين متقلبة أعين متقلبة أعين متقلبة أعين متقلبة أعين متقلبة
تنبيه للمراقب   سجل
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #1 في: 17:35 16/07/2009 »

الباسطرمة الاصلية يرادلها امعاء بقر ( مصارين هوش ) شلون حا تدبرها!!!!
اما عن الوصفة فحسب علمي هي تتكون من لحم بقراحمر وشوية لية غنم وملح وفلفل اسود وثوم مدكوك وحلبة مطحونة تنعجن كلها وتتحشى بالمصارين وتتعلق الى ان تجف وبعدين تتفنن باكلها والف عافية

وعذرا لان ما عندي الوصفة الاصلية
تنبيه للمراقب   سجل

na_sh6
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 391

المسيح هو فقط مخلصنا


مشاهدة الملف الشخصى WWW
« رد #2 في: 23:09 22/07/2009 »

وصفتك تلكاها هنا حبيبي والمصاريين تلكاها يم اي كصاب بالعالم
وهذه هي الطريقة الارمنية لتحضيرها...؟
http://www.ankawa.com/forum/index.php?topic=271114.0
تنبيه للمراقب   سجل

jesus_leading_some_lambs_lg_clr.gif
yonan__usa usa
عضو مميز
****
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 1705



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #3 في: 20:30 23/07/2009 »

المقادير : كيلو ونصف لحم احمر

نصف كوب ملح _ نصف كوب ثوم مفروم _ نص كوب سكر

2 معلقة فلفل _ نصف كوب حلبة مطحونة

الطريقة : 1_ تفرد قطعة الحمة ونعمل بها فتحات صغيرة بالسكين

2_ نضع الملح مع السكر فى اناء ويقلب جيدا ونضعهم فىالفتحات التى بالحمة من الوش والظهر

حتى تغطيها كلها

3_ تلف فى قطعة من الشاش ونضع عليها شىء ثقيل وتترك من باليل الى الصباح

4_نضع الثوم والفلفل والملح والحلبة وقليل من الماء للعجن وتعجن وتترك وهى متماسكة

5_نخرج الحم من الشاشة وندهنها بالحليط السابق كلها حتى لا نجعل منها شىء ظاهر وتلف جيدا بها

ونضع فى طرفها فتلة لتمسكها جيدا وتترك فى الهواء لمدة 15 يوم ثم تقطع وبالهناء ليكم جميعا

يجب ان تلف باقطعة خفيفة من الشاش عند تركها المدة المطلوبة
تنبيه للمراقب   سجل
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #4 في: 22:32 25/07/2009 »

عاشت اياديكم على الوصفات
تنبيه للمراقب   سجل

yonan__usa usa
عضو مميز
****
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 1705



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #5 في: 23:24 28/07/2009 »

http://bagdady.org/up//uploads/images/bagdady.com-36d6282f8a.jpg
تنبيه للمراقب   سجل
nunu83
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 197


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #6 في: 08:44 29/07/2009 »

عيوني بعيد الشر عنك انشالله تعيش 150 سنة , بصراحة اني مااعرف الطريقة الارمنية واكيد شيف نبيل اكثر واحد يفيدك بهيجي شغلات بس راح انقلك طريقة امي هي فعلا طيبة وسهلة

المقادير
كيلو لحم مثروم- ملعقة اكل ملح - ملعقة بهارات - راس ثوم
الطريقة
نهرس الثوم ونعجن كل المكونات نحشيها بالمصارين واذا ماكو مصارين نحشيها باكياس نايلون شفافة يكون عرضها مو اكثر من 5 سم ونخليها بالمجمدة عند الحاجة تقلى وحدها او وية البيض
(احنا منستعمل مصارين وتطلع كلش طيبة جرب بلكت تعجبك)
الف عافية
تنبيه للمراقب   سجل

مهما طلبتم بأسم المسيح فذلك يفعل
صفحات: [1] للأعلى بعث هذا الموضوع طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  






 

 

 

Online now

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.064 ثانية مستخدما 22 استفسار.