طريقة عمل البسطرمة

المحرر موضوع: طريقة عمل البسطرمة  (زيارة 10792 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Abdulatif

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 3
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
طريقة عمل البسطرمة
« في: 13:01 16/07/2009 »
عيني ياأعضاء المنتدى الغالين هذي اول مشاركة لي وأول طلب
أخوكم مغتبرب من سنين طويلة ومشتهي باسطرمة عراقية واللي كانوا يسوها اخوانا الارمن ويبيعوها بشارع الرشيد بالسنك اذا احد يتذكر  طبعا شباب هالوكت ميعرفون بس الشياب مثلي.
ماطول السالفة المهم اذا أكو أحد يكدر يساعدني بطريقة عملها بنفس الطريقة الارمنية واللي مايعرف يكدر يسأل اهله الكبار ويكتب لي وصفتها تراني راح أموت وأضل بحسرة الباسطرمة .(هه هه هه هه )
ترى حرام يكولون عني مات بحسرة الباسطرمة أكون ممنون للي يساعدني وهاي مقدما بوسة  لعيونه/لعيونها للي يجيبلي الطريقة
 ::) ::) ::) ::) ::)

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: طريقة عمل البسطرمة
« رد #1 في: 18:35 16/07/2009 »
الباسطرمة الاصلية يرادلها امعاء بقر ( مصارين هوش ) شلون حا تدبرها!!!!
اما عن الوصفة فحسب علمي هي تتكون من لحم بقراحمر وشوية لية غنم وملح وفلفل اسود وثوم مدكوك وحلبة مطحونة تنعجن كلها وتتحشى بالمصارين وتتعلق الى ان تجف وبعدين تتفنن باكلها والف عافية

وعذرا لان ما عندي الوصفة الاصلية

غير متصل na_sh6

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 391
  • الجنس: ذكر
  • المسيح هو فقط مخلصنا
    • MSN مسنجر - na_sh6@hotmail.com
    • ياهو مسنجر - na_sh6@yahoo.com
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • )http://www.ankawa.com/upload/407/indextyu.jpg
    • البريد الالكتروني
رد: طريقة عمل البسطرمة
« رد #2 في: 00:09 23/07/2009 »
وصفتك تلكاها هنا حبيبي والمصاريين تلكاها يم اي كصاب بالعالم
وهذه هي الطريقة الارمنية لتحضيرها...؟
http://www.ankawa.com/forum/index.php?topic=271114.0

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1706
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: طريقة عمل البسطرمة
« رد #3 في: 21:30 23/07/2009 »
المقادير : كيلو ونصف لحم احمر

نصف كوب ملح _ نصف كوب ثوم مفروم _ نص كوب سكر

2 معلقة فلفل _ نصف كوب حلبة مطحونة

الطريقة : 1_ تفرد قطعة الحمة ونعمل بها فتحات صغيرة بالسكين

2_ نضع الملح مع السكر فى اناء ويقلب جيدا ونضعهم فىالفتحات التى بالحمة من الوش والظهر

حتى تغطيها كلها

3_ تلف فى قطعة من الشاش ونضع عليها شىء ثقيل وتترك من باليل الى الصباح

4_نضع الثوم والفلفل والملح والحلبة وقليل من الماء للعجن وتعجن وتترك وهى متماسكة

5_نخرج الحم من الشاشة وندهنها بالحليط السابق كلها حتى لا نجعل منها شىء ظاهر وتلف جيدا بها

ونضع فى طرفها فتلة لتمسكها جيدا وتترك فى الهواء لمدة 15 يوم ثم تقطع وبالهناء ليكم جميعا

يجب ان تلف باقطعة خفيفة من الشاش عند تركها المدة المطلوبة

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: طريقة عمل البسطرمة
« رد #4 في: 23:32 25/07/2009 »
عاشت اياديكم على الوصفات

غير متصل yonan__usa usa

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1706
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي

غير متصل nunu83

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 197
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: طريقة عمل البسطرمة
« رد #6 في: 09:44 29/07/2009 »
عيوني بعيد الشر عنك انشالله تعيش 150 سنة , بصراحة اني مااعرف الطريقة الارمنية واكيد شيف نبيل اكثر واحد يفيدك بهيجي شغلات بس راح انقلك طريقة امي هي فعلا طيبة وسهلة

المقادير
كيلو لحم مثروم- ملعقة اكل ملح - ملعقة بهارات - راس ثوم
الطريقة
نهرس الثوم ونعجن كل المكونات نحشيها بالمصارين واذا ماكو مصارين نحشيها باكياس نايلون شفافة يكون عرضها مو اكثر من 5 سم ونخليها بالمجمدة عند الحاجة تقلى وحدها او وية البيض
(احنا منستعمل مصارين وتطلع كلش طيبة جرب بلكت تعجبك)
الف عافية
مهما طلبتم بأسم المسيح فذلك يفعل


 

Cxense Display