زنود الست العراقية مع الخطوات المصورة

المحرر موضوع: زنود الست العراقية مع الخطوات المصورة  (زيارة 30100 مرات)

0 الأعضاء و 2 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل sunshine

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 82
    • مشاهدة الملف الشخصي
زنود الست العراقية مع الخطوات المصورة


طريقة التحضير:



 1ـ نحظر القشطة او القيمر
نخلط 1كوب heavy whipping cream
2 كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقة اكل طحين
2 ملعقة نشا
تترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف. يترك حتى يبرد. يمكن اضافة ماء الورد حسب
الرغبة. ويمكن اضافة قشطة معلبة واحدة الى المزيج البارد.







 
2ـ fillo sheet
رقائق التي نعمل بقلاوة منها. ناخذ  (طبقة) sheet واحد منها كما موضح بالصورة
وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد. الان نضع ملعقة
او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف كما موضح بالصورة.
 ملاحظة جدا مهمة يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة.


















3ـ نقلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار.  او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهن
الطبقة الاخيرة ايضا بلزبد.








ـنعمل الشيرة وهى معروفة عند الجميع 
2 كوب سكر +2 كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد تضع على
النار حتى يصبح المزيج كثيف.
 
نضع زنود الست وهي حارة في الشيرة المحظرة مسبقا لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع
فى اناء التقديم .يمكن وضع الشيرة المتبقية في الثلاجة لاستعملات اخرى.
 
وصحتين والف عافية
 

غير متصل sazan

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1547
    • مشاهدة الملف الشخصي
هاي شكراا على الوصفة المشهية لكن عندي سوال????/

الكريم هو سائل او جاف??? هذا الكريم يستعملونه لكيك????

وحليب جاف او سائل وشكراا

غير متصل sunshine

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 82
    • مشاهدة الملف الشخصي
thank you
.milk and cream are liquid
the cream is a little heavy.