Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
03:25 24/04/2014

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  Ankawa Forum
|-+  المرأة اليوم وغدا
| |-+  عالم المطبخ (مشرف: hewy)
| | |-+  موسوعة أكلات الصيام المسيحية
0 أعضاء و 2 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل بعث هذا الموضوع طباعة
الكاتب موضوع: موسوعة أكلات الصيام المسيحية  (شوهد 16775 مرات)
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« في: 22:49 10/10/2009 »

أرجو اخواتي اداريات مشرفات منتدى المطبخ تسمحوني ان انقل مواضيع عن اكلات وماكولات وحلويات عن الصيام المسيحية من بعد اذنكم لو سمحتو
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #1 في: 23:05 10/10/2009 »

شوربة الأرز والفطر


المقادير:

1 كوب أرز.

٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

٢ فص كبير ثوم، مهروس

٢ عود بصل أخضر، شرائح

12 قطعة عيش الغراب ( ماشروم )

4 كوب مرق خضروات

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

١ ملعقة صغيرة ملح

٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم

الطريقة:

1-يتم غسل الأرز جيدا، ثم ينقع في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة

2- يسخن الزيت في وعاء متوسط، ثم يضاف الثوم والبصل، يوضع على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- يضاف عيش الغراب ، ثم يقلب لمدة دقيقة.

4- يضاف الأرز، المرق، الفلفل، الملح، و يترك الخليط يغلي.

5- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.

6- يوزع البقدونس على الشوربة وتقدم ساخنة


منقول



* b0612905753.jpg (32.02 KB, 230x282 - شوهد 11761 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #2 في: 23:10 10/10/2009 »

2-كفتة البطاطس




المكونات:

بطاطس مسلوقة ومقشرة
بقسماط
دقيق
ملح

مكونات الحشو:

صنوبر ( يمكن الاستغناء عنة بأي نوع مكسرات او سوداني )
زيت زيتون
بصل
زبيب
بقدونس مفروم
شبت مفروم

الطريقة:

يهرس البطاطس جيداً، ثم يضاف إليه القليل من الملح والدقيق، ويخلط.
يحمص الصنوبر او المكسرات بقليل من زيت الزيتون، ويضاف البصل ويقلب.
يضاف الزبيب والقليل من البقدونس والشبت، ويقلب.
يحشى البطاطس بحشو الصنوبر او المكسرات والزبيب، ثم يشكل على شكل أقراص دائرية مفلطحة، وتقلى بالزيت.
يمكن ان تقدم مع خضار سوتيه او مكرونة او ارز .

منقول لللفائدة


* food020.jpg (35.29 KB, 200x155 - شوهد 11655 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #3 في: 23:24 10/10/2009 »

3-طريقة عمل كفتة السمك



الكمية :
تكفي:5 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة


وقت الطهي:10 دقائق


المقادير:

1 كيلو سمك
1/2 كوب بطاطس مسلوقة
بيضة
1/4 كوب بقدونس مفروم
ملح وفلفل أسود وكمون
بيض وبقسماط للتغطية
زيت للتحمير

التحضير:
1- يسلق السمك جيدا وينزع منه الجلد والشوك ويهرس بالشوكة.
2- يخلط السمك بالبطاطس والبقدونس والبيضة والمح والفلفل والكمون ويعجن الخليط.
3- يشكل الخليط على هيئة أصابع ثم تبطط وتغطى الواحدة تلو الأخرى بالبيض ثم البقسماط.

الطبخ:
يسخن الزيت جيدا وتحمر فيه الكفتة ثم تنشل وتوضع على ورق زبد لامتصاص الزيت الزائد.

ملاحظات:
تزين الكفتة بالبقدونس وشرائح الليمون


* 71.jpg (6.15 KB, 170x165 - شوهد 11348 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #4 في: 23:32 10/10/2009 »

4-مسقعـــــه


المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب ماء بعصير طماطم..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت .

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى الماء بعصير الطماطم حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز


منقول


* tip8311aepz1.jpg (18.51 KB, 300x226 - شوهد 11613 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #5 في: 23:46 10/10/2009 »

5-كشري بالعدس الأصفر

المقادير

2 كوب أرز مصري
-1كوب عدس أصفر ( أى لكل كوب أرز نصف كوب عدس )
3ملاعق زيت
 - ملح --
2 ونصف كوب ماء

الطريقة
يغسل الأرز مع العدس ثم يصف من الماء




يوضع الزيت في الحلة يسخن ثم نضع الماء بعد أن يغلي الماء نضع الملح ثم الأرز مع العدس ونطبخه مثل الأرز



وهذا الشكل النهائي



يقدم معه سمك مشوي -- أو كفته وبطاطس محمرة -- أو شوربة عدس وسلطه خضراءمع كل الحالات
و بالهنا و الشفا 


منقول


* 1.bmp (115.61 KB, 230x171 - شوهد 11430 مرات.)

* 2.bmp (114.94 KB, 229x171 - شوهد 11354 مرات.)

* 3.bmp (122.43 KB, 237x176 - شوهد 11305 مرات.)

* 4.bmp (119 KB, 233x174 - شوهد 11206 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #6 في: 00:46 11/10/2009 »

6-سبرنج رولز بالسبانخ


المقادير


لفة جلاش جاهزة
زيت للقلية
الحشوة
500 غرام سبانخ طازجة او مجمدة
مكعب مرقة خضروات
بصلة مبشورة
ثوم مفروم
200 غرام مشروم مقطع
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
نصف ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة وناعمة
ملعقة كبيرة زيت زيتون او ذرة

الطريقة
يتبل البصل والثوم مع زيت الزيتون على النار
تضاف الكسبرة الناشفة ثم تضاف
باقى المكونات وتقلب وتطهى على نار هادئة
مع اضافة قليل من الماء
وبعد النضج وتبخر الماء من الخليط
توضع حشوة السبانخ فى وعاء
ونبدأ بتجهيز وتقطيع ورق الجلاش مربعات
لتتم عملية الحشو


طريقة الحشو
هذة الطريقة تستعمل لجميع الحشوات
حشوة الدجاج او التونة او الخضار
على حسب تذوقك
استعملى عجينة تتكون من دقيق وماء للزق اصابع الجلاش



 













منقول لعيونكم الحلوة


* 1.JPG (19.78 KB, 424x345 - شوهد 10954 مرات.)

* 2.JPG (16 KB, 419x355 - شوهد 10810 مرات.)

* 3.JPG (16.05 KB, 426x349 - شوهد 10720 مرات.)

* 4.JPG (14.71 KB, 419x345 - شوهد 10648 مرات.)

* 1.JPG (19.78 KB, 424x345 - شوهد 10644 مرات.)

* 1.JPG (19.78 KB, 424x345 - شوهد 10573 مرات.)

* 2.JPG (16 KB, 419x355 - شوهد 10562 مرات.)

* 5.jpg (16.56 KB, 424x355 - شوهد 10549 مرات.)

* 2.JPG (16 KB, 419x355 - شوهد 10506 مرات.)

* 6.jpg (15.1 KB, 425x352 - شوهد 10576 مرات.)

* 3.JPG (16.05 KB, 426x349 - شوهد 10445 مرات.)

* 3.JPG (16.05 KB, 426x349 - شوهد 10599 مرات.)

* 4.JPG (14.71 KB, 419x345 - شوهد 10358 مرات.)

* 7.jpg (18.03 KB, 425x351 - شوهد 10358 مرات.)

* 4.JPG (14.71 KB, 419x345 - شوهد 10315 مرات.)

* 8.jpg (19.3 KB, 421x354 - شوهد 10325 مرات.)

* 5.jpg (16.56 KB, 424x355 - شوهد 10276 مرات.)

* 5.jpg (16.56 KB, 424x355 - شوهد 10281 مرات.)

* 9.jpg (19.25 KB, 424x353 - شوهد 10896 مرات.)

* 6.jpg (15.1 KB, 425x352 - شوهد 10255 مرات.)

* 11.jpg (44.88 KB, 511x516 - شوهد 61 مرات.)

* 6.jpg (15.1 KB, 425x352 - شوهد 10210 مرات.)

* 7.jpg (18.03 KB, 425x351 - شوهد 10181 مرات.)

* 7.jpg (18.03 KB, 425x351 - شوهد 10162 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #7 في: 01:24 11/10/2009 »

7-سمبوسك بالخضار


المقادير:

ـ باكيت عجينة سمبوسك جاهز او لفة جلاش جاهز

ـ بصل احمر(شرائح رفيعة)
ـفلفل اخضر(شرائح رفيعة)
ـ جزر(مبشور خشن)
ـ مشروم(مقطع )
ـ زيت ذرة.
ـ صلصة الصويا.
ـ كاري.
ـفلفل اسود.
ـ كزبرة.
ـ ملفوف ابيض (كرنب)



الطريقة:


ـ تسلق جميع الخضارجيدا مع قليل من الماء
ـ تضاف بعدها صلصة الصويا، والكاري، الفلفل الاسود، والكزبرة.
ـ تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض جيدا.
ـ تحشى جميع المقادير بعجينة السمبوسك وتلف
ـ يقلى السمبوسك فى الزيت
ـ او يرص فى صينية ويدخل الفرن
طريقة لف السمبوسك بالصور
وهذة الطريقة تصلح لجميع انواع الحشوات










منقول


* 9.jpg (11.87 KB, 350x257 - شوهد 10166 مرات.)

* 1.jpg (8.19 KB, 410x129 - شوهد 10092 مرات.)

* 2.jpg (13.21 KB, 343x254 - شوهد 10114 مرات.)

* 3.jpg (13.04 KB, 347x261 - شوهد 10324 مرات.)

* 3.jpg (13.04 KB, 347x261 - شوهد 10050 مرات.)

* 3.jpg (13.04 KB, 347x261 - شوهد 10316 مرات.)

* 5.jpg (7.17 KB, 246x255 - شوهد 11145 مرات.)

* 2.jpg (13.21 KB, 343x254 - شوهد 10012 مرات.)

* 2.jpg (13.21 KB, 343x254 - شوهد 10042 مرات.)

* 6.jpg (4.4 KB, 245x171 - شوهد 10107 مرات.)

* 3.jpg (13.04 KB, 347x261 - شوهد 9948 مرات.)

* 4.jpg (9.16 KB, 349x242 - شوهد 9959 مرات.)

* 3.jpg (13.04 KB, 347x261 - شوهد 9969 مرات.)

* 4.jpg (9.16 KB, 349x242 - شوهد 9928 مرات.)

* 4.jpg (9.16 KB, 349x242 - شوهد 9930 مرات.)

* 7.jpg (12.11 KB, 345x211 - شوهد 9897 مرات.)

* 5.jpg (7.17 KB, 246x255 - شوهد 9924 مرات.)

* 4.jpg (9.16 KB, 349x242 - شوهد 9859 مرات.)

* 5.jpg (7.17 KB, 246x255 - شوهد 9853 مرات.)

* 5.jpg (7.17 KB, 246x255 - شوهد 9752 مرات.)

* 6.jpg (4.4 KB, 245x171 - شوهد 9647 مرات.)

* 8.jpg (7.73 KB, 249x176 - شوهد 9611 مرات.)

* 5.jpg (7.17 KB, 246x255 - شوهد 9614 مرات.)

* 6.jpg (4.4 KB, 245x171 - شوهد 9610 مرات.)

* 6.jpg (4.4 KB, 245x171 - شوهد 10953 مرات.)

* 7.jpg (12.11 KB, 345x211 - شوهد 9578 مرات.)

* 6.jpg (4.4 KB, 245x171 - شوهد 9657 مرات.)

* 7.jpg (12.11 KB, 345x211 - شوهد 9563 مرات.)

* 8.jpg (7.73 KB, 249x176 - شوهد 9557 مرات.)

* 7.jpg (12.11 KB, 345x211 - شوهد 9543 مرات.)

* 8.jpg (7.73 KB, 249x176 - شوهد 9576 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #8 في: 15:43 11/10/2009 »

8- طبق فول اسكندرانى



المقادير


كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة


1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.


3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضيفهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.

منقول لعيونكم

وبالهناء والشفاء
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #9 في: 15:50 11/10/2009 »

9- الفلافل (طعمية)


المقادير


½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي




الطريقة

يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.

يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.

تُخلط الخضراوات مع الفول.

تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.

تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.

يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.

يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.

تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.

سفرة تحتوى على أكلات صيامى مصرية متنوعة
(فول بالطحينة+طعمية+مسقعة+شوربة عدس+بصارة+سلطة بلدى+سلطة طحينة+بدنجان مخلل +طرشى مشكل+خبز عربى

منقول لكم
وبالهناء والشفاء
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #10 في: 15:55 11/10/2009 »

10-البصارة


المقادير

2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)


الطريقة
يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).

يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.

يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.

يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.

عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.

تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.

للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.

يمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء فى الايام التى ليست بها صيام
منقول لعيونكم
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #11 في: 16:01 11/10/2009 »

11-كشرى مصرى



المقادير


2 كوب ارز مصرى
3 بصلة كبيرة او 4 بصلات
زيت لتحمير البصل كل واحدة تختار كمية الدهون المناسبة لها بس المهم تكون كافية لتحمير البصل


مقادير التزيين
ـ كيس مكرونة متوسطة الحجم (مقصوصة)
ـ كيس مكرونة اسباجتى
ـ نصف كيس شعرية او كيس انت وراحتك
ـ عدس بجبة
ـ حمص شامى منقوع ومسلوق
ـ تجهيز الصلصة وهاقول عليها بالتفصيل


الطريقة
يحمر البصل فى الزيت جيدا الى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت ورق مطبخثم يحمر قليل من الشعرية الى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وعلية ملح وكمون ونغطى علية ثم بعد ان يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا يشيطثم نسلق المكرونة نضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت او ملعقةونسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق فى ماء وعليه قليل من الملح والكمون
ينقع الحمص قبلها بيوم ويسلق ويصفى من الماء

الصلصةمقاديرها

خمس فصوص ثوم
نصف كيلو طماطم
علبة صلصة كبيرة
ملعقتين خل او ثلاث ملاعق

ملعقة كبيرة زيت

الطريقة
توضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصةنضع الزيت على النار ثم الثوم الى ان يبدا فى الاحمرار نضيف الخل ونضيف عصير الطماطم
وتترك حتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيف ويمكن الاستغناء عنها
ثم نوضع فص ثوم نىء على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء
بس بلاش نكثر الماء علشان الصلصة متبقاش خفيفة


تجهيز الطبق
نضع الارز بالشعيرية حوالى 2 ملعقة كبيرة
المكرونة المسلوقة حوالى كبشة
العدس بجبة المسلوق جيدا
نضع كبشة صلصة
نضع البصل المحمر
نضع ملعقة كبيرة حمص مسلوق


منقول لكم ياورود
وبالهناء والشفاء
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #12 في: 16:13 11/10/2009 »

12-مسقعة مصرية( شعبية)



وجبه مكونة من الباذنجان والفلفل والبطاطس
يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز
ولكن يفضلها المصريون بالخبز
[/size]
المقادير

1-باذنجان رومى وفلفل وبطاطس مقليين
2-صلصة طماطم
3-ثوم مدقوق
4-بصلة مبشورة
5-التوابل

ملح فلفل كمون وكزبرة جافة ناعمة
فلفل حار قطع صغيرة
بهارات

6 -زيت أو سمن

 ==

الطريقة
يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه
يوضع الثوم المدقوق
يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الحار
والفلفل الأسود والكزبرة
==
فلفل احمر حلو




يضاف عصير الطماطم
يغطى القدر ويوضع على نار هادئة
ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت
على وش الصلصة

 ==
ثم يقطع الباذنجان والفلفل الرومى والبطاطس
حلقات وتحمر نصف سوى فى زيت
ساخن وتصفى من الزيت جيدا
وترص فى طبق بايركس اوصينية
وتضاف عليها الصلصة السابقة
مع التوابل البهارات والكمون
وتدخل الفرن لمدة عشر دقائق
قدميها مع الأرز أو مع الخبز

 ==

ملحوظة خاصة بالشيف
لو اردتى تحمير الباذنجان دون ان يشرب كمية
كبيرة من الزيت عليك بعد تقشيرة وتقطيعة
حلقات بوضعة بماء فاتر وخل وملح لمدة نصف
ساعة قبل التحمير وعند التحمير يصفى من الماء
جيدا فى المصفاة ويحمر
[/size]
تنبيه للمراقب   سجل
hananesho
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

رسائل: 4902


أحباب الــــــــــــــروح


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #13 في: 06:51 12/10/2009 »

عاشت الايادي على الوصفات الرائعة
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #14 في: 05:01 17/10/2009 »


مشكورة لتواجدكي عزيزتي اختي حنان الوردة
تنبيه للمراقب   سجل
أحلام دنخا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 607


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #15 في: 05:05 17/10/2009 »

13-كبــــاب حلة صيامى
 

المقادير

1 - نص كيلو ماشروم مقطع قطع صغيره
2 ربع كيلوفلفل( اخضر واصفر واحمر كل الالوان اللي تلاقوها الفلفل بيدي طعم حلو وشكل كويس)
3- شوية ملح
4- فلفل اسود
5- بهارات
6- بصله متوسطه الحجم وتكون متقطعه كويس
7- زيت
8- ميه حسب الحاجه يفضل كوب ونصف

طريقة العمل
طبعا نغلي الزيت ونشوح فيه البصله لغاية لما لونها يبقى دهبي نحط الماشروم المقطع ونقلبه شويتين ونحط ملح
وبعدين نحط الفلفل المتقطع حلقات ونحط شوية ملح مع الفلفل الاسود والبهارات
وبعدين نقلبهم شويه لغاية لما الفلفل يدبل وبعدين نزود الميه ونسيبه شويه لغاية لما يستوي
تنبيه للمراقب   سجل
همسة حب
عضو مميز متقدم
*******
غير متصل غير متصل

رسائل: 10868



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #16 في: 13:54 18/11/2009 »

عااااااااااااشت الاياااااااااااادي ياوردة
تنبيه للمراقب   سجل
صفحات: [1] للأعلى بعث هذا الموضوع طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  






 

 

 

Online now

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.077 ثانية مستخدما 21 استفسار.