Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
02:33 19/06/2013

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الاخبار و الاحداث
| |-+  أخبار العراق (مشرفين: janan kawaja, sabahyelde, samir latif kallow)
| | |-+  المالية العراقية:أطلاق قرض الـ 100 راتب وسلفة الخمسة ملايين دينارالأسبوع المقبل
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل بعث هذا الموضوع طباعة
الكاتب موضوع: المالية العراقية:أطلاق قرض الـ 100 راتب وسلفة الخمسة ملايين دينارالأسبوع المقبل  (شوهد 800 مرات)
samir latif kallow
اداري
عضو مميز متقدم
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 50921



مشاهدة الملف الشخصى
« في: 13:49 05/07/2011 »

المالية العراقية:أطلاق قرض الـ 100 راتب وسلفة الخمسة ملايين دينارالأسبوع المقبل
05/07/2011




 
بغداد (آكانيوز) – أعلنت وزارة المالية الإتحادية،الثلاثاء،انها قررت أطلاق قرض الـ100 راتب وسلفة الخمسة ملايين دينار عراقي للموظفين ابتداءً من الأسبوع المقبل .

وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة زيد زامل لوكالة كردستان للإنباء(آكانيوز)إن" وزارة المالية استكملت جميع أجراءاتها القانونية والفنية والمصرفية لإطلاق قرض الـ 100 راتب وسلفة الخمسة ملايين دينار عراقي للموظفين ".

وأوضح أن " الوزارة قررت ان يكون الأسبوع المقبل موعدا لإطلاق قرض الـ 100 راتب وسلفة الخمسة ملايين دينار وان يتم التنسيق بين المصارف الحكومية والوزرات بشكل مباشر ".

وأضاف أن "قرض الـ 100 راتب يمنح لإغراض البناء والإسكان والتي تهدف إلى معالجة أزمة السكن و رفع مستوى التنمية الاقتصادية في البلاد ".

وخصصت وزارة الأعمار والإسكان 388 مليار دينار عراقي لبناء 18 الف وحدة سكنية.

واعلنت الحكومة العراقية في وقت سابق أن التنمية الاقتصادية في العراق في ارتفاع مستمر بين عام وآخر الامر الذي يدل على ان العراق يتبع سياسية مالية ونقدية ناضجة حيث أنخفضت نسبة البطالة انخفضت من 52% إلى 15% ومستوى خط الفقر من 54% إلى 23% والتضخم أنخفض مستواه العام من 65% على 6% وارتفاع انتاج الطاقة الكهربائية من 3500ميغا واط إلى 8000 ميغا واط.

فيماأكدت وزارة التخطيط والتعاون الانمائي انها ستقوم بتغيير الخطة الخمسية بما يتناسب مع الواقع الأقتصادي في البلاد مؤكدة بنفس الوقت ان العراق سيفشل أقتصادياً في حال اتبع خطة سنوية .

ودعا البنك المركزي العراقي أن الخطة الخمسية التي تبنتها الحكومة العراقية يطغى عليها طابع النظرية أكثر من العملي وعلى الحكومة معالجة معوقات تنفيذها خلال اسرع وقت للنهوض بواقع التنمية الاقتصادية في البلاد.

وكان مركز "اليستزا " الفرنسي واحد المراكز المعنية بمراقبة تخطيط المشاريع في دول العال وخاصة في البلدان النامية اصدر مؤخراً الماضية تقريرا اكد فيه بأن العراق اعتمد خطة خمسية فاشلة لاتستطيع تلبية احتياجاته الرئيسة كونه بحاجة إلى خطة ذات ملامح ومرجعية واضحة في ادارتها وتعالج المشاكل الخدمية التي يعاني منها المواطنون.

وكانت الحكومة العراقية قد أطلقت في تموز/يوليو الماضي خطة التنمية الوطنية للسنوات الخمس المقبلة، من 2010 إلى 2014، والتي من المتوقع أن تتضمن ما يقرب من 2700 مشروع في مختلف القطاعات، بقيمة تصل إلى 186 مليار دولار.

وخصصت الحكومة العراقية 186مليار دولار لتنفيذ الخطة الخمسية 100 مليار دولار من الموازنات العامة للبلاد و86مليار دولار الباقية من المشاريع الاستثمارية المحلية والأجنبية.
واعلنت وزارة التخطيط الأتحادية ان نسبة النمو الاقتصادية ستصل وفق الخطة الاستراتيجية التي رسمتها الوزارة إلى 47% بعد ان يتم انجازها في عام 2014.

وكان صندوق النقد الدولي قد اكد في وقت سابق إن النمو الاقتصادي للعراق أبطأ مما كان متوقعاً خلال عام 2010 في المراجعة الاقتصادية العامة للصندوق، بسبب عدم تحقق النمو المتوقع في إنتاج النفط.

ووصف البنك المركزي العراقي في وقت سابق ايضا معدلات النمو الاقتصادي لعام 2010 بـ"المخجلة " مقارنة مع السنوات الماضية.

وكان البنك المركزي قد كشف في تشرين الاول الفائت عن أن موازنة عام 2011 سترفع النمو الأقتصادي إلى 10% مما كان عليه.



http://www.akhbaar.org/wesima_articles/index-20110705-113140.html
تنبيه للمراقب   سجل

مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com
صفحات: [1] للأعلى بعث هذا الموضوع طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  











 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

 

Online now

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.072 ثانية مستخدما 22 استفسار.