طريقة عمل هريسة اللحم او الدجاج


المحرر موضوع: طريقة عمل هريسة اللحم او الدجاج  (زيارة 10271 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل stella

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 175
    • مشاهدة الملف الشخصي
مرحبا مره اخرى. ما اريد اثقل عليكم بس صدق مشتهيه هريسه مالت اللحم او الدجاج.فهل من يعرف الطريفه والمقادير؟
اكون جدددددااااااا ممنونه



غير متصل نقاء الروح

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 4
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
غاليه والطلب هريسس غلاتي
انتظرت لين اجت امي وقلت الها وعطتني هالوصفه

 الهريس‮  باللحمه
 تتميز بقيمتها الغذائية العالية وطعمها اللذيذ‮.‬[/color]
المقادير
4‮/‬3‮ ‬كوب هريس‮ (‬قمح مقشور‮‬
4‮/‬1‮ ‬كيلو لحم عجل مع العظم خالٍ‮ ‬من الشحم ملح
10‮ - ‬21‮ ‬كوب ماء مغلي‮ ‬أوحسب الحاجة
‮(‬يكفي‮ ‬المقدار‮ ‬6‮ - ‬8‮ ‬أشخاص‮‬


الطريقه::
1‮- ‬ينظف اللحم جيدا ويزال الشحم ثم‮ ‬يدعك بالطحين ويترك لبضع دقائق ثم‮ ‬يغسل جيدا‮.‬
2‮- ‬اثناء ذلك‮ ‬يوضع الهريس فى قدر البخار ويضاف اليه‮ ‬7‮ - ‬8‮ ‬اكواب ماء ويترك ليغلي‮ ‬وتنتفخ حبات الهريس‮.‬
3‮- ‬يضاف اللحم ويغمر في‮ ‬الهريس ثم‮ ‬يغلق القدر باحكام ويترك على النار لمدة‮ ‬30‮ ‬دقيقة بعد خروج البخار من صمام القدر‮.‬
4‮- ‬يفتح القدر ويختبر الهريس ويضاف‮ ‬3‮ - ‬4‮ ‬اكواب ماء ويطبخ لمدة‮ ‬51‮ ‬دقيقة اضافية فى قدر البخار او حتى تذوب حبات الهريس،‮ ‬يضاف ماء حسب الغلظ المطلوب‮.‬
5‮- ‬يزال العظم ويقطع اللحم ثم‮ ‬يضاف الملح وعصير الليمون حسب الذوق‮.‬
6‮- ‬يترك على نار هادئة لمدة‮ ‬5‮ - ‬10‮ ‬دقائق ليتهدر مع مراعاة تحريكه من حين لآخر حتى لا‮ ‬يلتصق الهريس بقاع القدر،‮ ‬ثم‮ ‬يقدم حاراً‮.‬

ملاحظة‮:‬
‮- ‬يمكن طبخ الهريس فى القدر العادي‮ ‬على نار هادئة بعد خطوة‮ ‬3،
‮ ‬ولكن ذلك‮ ‬يستغرق وقتاً‮ ‬طويلاً‮ ‬لطهي‮ ‬الهريس حتى الذوبان‮ (‬حوالي‮ ‬2‮/‬1‮ ‬2‮ - ‬2‮/‬1‮ ‬3‮ ‬ساعة‮.‬
للتنويع‮:‬
الهريس بالدجاج‮:‬
‮- ‬يستبدل في‮ ‬الوصفة اللحم بدجاجة كاملة‮ (‬800‮ ‬جم‮ - ‬1000‮ ‬جم‮ ‬
وتتبع باقي‮ ‬الطريقة مع تقليل مدة الطهي‮ ‬إلى‮ ‬2‮/‬1‮ ‬1‮ ‬ساعة‮.‬
[/u]
[/size][/color]


غير متصل stella

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 175
    • مشاهدة الملف الشخصي
واااااااوووووو
روعه منك نقاء على هل الوصفه الرائعه
تسلميييييييننننن