صحفية تتعرض للتحرش والداخلية مطالبة بضبط بعض المتجاوزين على الإخلاق العامة

المحرر موضوع: صحفية تتعرض للتحرش والداخلية مطالبة بضبط بعض المتجاوزين على الإخلاق العامة  (زيارة 892 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل هادي جلو مرعي

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 389
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
صحفية تتعرض للتحرش والداخلية مطالبة بضبط بعض المتجاوزين على الإخلاق العامة
1-4-2015
يدعو المرصد العراقي للحريات الصحفية وزارة الداخلية العراقية الى وضع ضوابط مشددة للجم من يتجاوز على الإخلاق العامة من عناصر الشرطة والمنتسبين غير المنضبطين، والعمل الجاد لإحترام الحريات العامة والخاصة ومنها حرية التعبير والعمل الصحفي التي تتعرض لنوع من الإنتهاكات غير مألوف تأخذ أشكالا مختلفة ومثيرة للإشمئزاز والقلق من صورة قاتمة في المرحلة المقبلة في حال لم يتم وضع تلك الضوابط.
الزميلة جمانة ممتاز مراسلة قناة هنا بغداد الفضائية أبلغت المرصد العراقي للحريات الصحفية، إنها توجهت صباح أمس الثلاثاء الى أكاديمية الشرطة في بغداد لتغطية بعض الفعاليات الرسمية وفوجئت بسلوكيات غير منضبطة من قبل عنصر أمن تحرش بها لفظيا، جمانة أضافت، إن العنصر الأمني أسمعها عبارة ( الله يأمر بالحجاب) لأنها لم تكن تضع الحجاب على رأسها، وتساءلت جمانة، هل من إختصاص عنصر أمني في مؤسسة حكومية عراقية أن يفرض بعض القوانين والتشريعات في الشارع العام، أو في بعض الدوائر، أم هي من إختصاص مؤسسة أخرى تحدد مهامها تشريعات قانونية؟
الزميلة جمانة أشارت الى قيام زملائها بتأنيب عنصر الأمن الذي لقي مساندة من رفاقة وأسمعنا عبارات نابية، وطالبت وزارة الداخلية ومكتب المفتش العام في الوزارة بفتح تحقيق عاجل في الإعتداء ومنع تكرار هذه الحالات التي تخرج عنصر الأمن عن دوره الطبيعي، وتحيله الى دور قمعي لايليق بالمهمة التي كلف بها حسب الدستور والقانون. المرصد العراقي للحريات الصحفية يدعو مكتب المفتش العام في وزارة الداخلية الى فتح تحقيق عاجل في قضية الإعتداء لمعرفة ملابساته ومنع تكراره ويشير الى إن وزارة الداخلية مؤسسة وطنية جامعة، وليست هيئة أمر بالمعروف والنهي عن المنكر.



غير متصل steven_siv

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4167
  • الجنس: ذكر
  • لايهمني الحقراء من الناس لاني اخدم الشرفاء منهم
    • مشاهدة الملف الشخصي
ردتوها اسلاميه تفضلوا وبالعافيه عليكم
عفناه العراق الكم حيل
' LEONA
متى سيموت الجلاد لكي اعود لبلدي

غير متصل hanna hanna

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2883
  • الجنس: ذكر
  • حنا و نجاة
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني


          نحن فرحنا بالسيد وزير الداخلية وعليه سيرتاح

         العراق  من هؤلاء المعتدين على الحريات العامة

 من قبل  حمايات المسؤولين وبعض رجال الشرطة والامن من التعديات

 التي كثرت على الصحافة والصحفيين لآسكات صوت الحق على الظلم

     لكننا بأستيزار  الوزير الجديد والذي نطلب منه 

      ومن السيد رئيس الوزراء اضافة الى اعماله

      القيام بالاصلاحات في جميع  وزارات الدولة
   
      ووضع الرجل المناسب في المكان المناسب

ومعاقبة المذنبين  والفاسدين  وتقديمهم للمحاكمة.

                               حنا يوسف حنا