Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
06:01 24/04/2014

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  Ankawa Forum
|-+  المرأة اليوم وغدا
| |-+  عالم المطبخ (مشرف: hewy)
| | |-+  انواع البهارات مصوره وجميع الخلطات السحريه
0 أعضاء و 2 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل بعث هذا الموضوع طباعة
الكاتب موضوع: انواع البهارات مصوره وجميع الخلطات السحريه  (شوهد 117234 مرات)
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« في: 00:58 22/06/2007 »

انواع البهارات مصوره وجميع الخلطات السحريه

****

هذا ملف عن البهارات ومكوناتها المطحونة وغير المطحونة



هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز




وهذه القرفه او الدرسين بالعراقي تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان



وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته




وهذا فلفل ابيض




فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره



عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات



عدس احمر للشوربه او رز وعدس



عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران


شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه و اللحم والدجاج ولكثير من انواع الرز



حب لعمل الشوربه او الهريسه العراقيه المعروف بالحبيه



حمص ينعمل بيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات



خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز



خروب يتاكل مثل ما هو او يعمل به عصير الخروب او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا



دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

سماك بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج وبعض حشوات المعجنات



ملح الليمون حامض او الليمون دوزي بالعراقي لورق العنب ولتتبيل اشياء كثيرة


كمون مطحون انصحكم باستعماله في شوربة العدس والدولمه او المحشي يعطي طعم رائع



الورد منكهات معطره تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف





ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه



القرنفل



ليمون ناشف او نومي بصره بالعراقي



كركم



مستكه



كزبره ناشفه



جوزة الطيب



زنجبيل مطحون

زعفران



حبة البركة


الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا




شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون


صوره اخرى للفلفل الابيض


ريحان



اكليل










تنبيه للمراقب   سجل

hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #1 في: 01:00 22/06/2007 »

ولكم اسماء التوابل باللهجات حتى يسهل التعرف عليها

يانسون = anise ويستخدم كمشوب في الشتاء ويبعد المغص ويوضع على الحلويات
حبق = ريحان = basil ويستخدم في الوصفات الايطاليه المكرونه وفي الاسماك
ورق الغار = ورق اللاورو = bay leaves يستخدم في المرق والصلصات وخاصه مع الدجاج
كرواويه = caraway للحلويات وفي المعجنات ومفيد في وقت الدوره و للنساء المرضعات ويقال انه يدر الحليب
حب الهال= الهيل = cardamom للطبخ والحلو
فلفل احمر = الفلفل الاحمر العادي = cayenne يستخدم في الصلصات والشوربات
حبوب الكرفس = celery seed لصلصات والسلطات
فلفل حار = الفلفل الصغير الحراق = chili powder للاطباق الحاره
بودره الثوم = chive garlic للبيتزا ويقال انه اخف من الثوم الطازج
قرفه= دارسين = cinnamom للحلويات والمعجنات وفي الطبخ والفاكهه المطبوخه
كبش القرنفل = مسمار = cloves للمرق وفي الطبخ وطيب مع القهوه العربيه
كزبره = coriander للمقبلات وبعض الاكلات
كمون = cumin لاطباق العربيه ومفيد كمشروب
كاري = curry للاطباق الهنديه والتكا
شبت = شبنت = dill للشوربات والاسماك
شومر = شمر = fennel للحلويات والمعجنات اذا كان حب
زنجبيل = جنجر = خولنجان = ginger للطبخ والحلويات ومفيد لاوجاع العظام والمفاصل

Coriander كزبره = كسبر= التابل = الدبشة = حشيش جلجلان = يليلان كزبرة
Cumin وتسنّ كمون
Funnel شومر مثيبة شمر
Cinnamon قرفة دارسين
Black Pepper فلفل أسود فلفل أسود
White Pepper بهار أبيض فلفل أبيض فلفل أبيض
Turmeric = CURCUMA خرقوم مسك جبير كركم كركم
Gloves كبش مسمار قرنفل
Cardamom قناد هال هيل حبهان
هال حبشي حبهان حبشي
Thyme زعتر
Hot Pepper فلفل أحمر (دانقو)
لومي يابس أسود (إيراني)
لومي يابس أصفر (عماني)
SAFFRON هرد العقدة الصفراء الزعفران زعفران
All spices البهارات المشكله البزار رأس الحانوت
ANISE الحبة الحلوة يانسون
Caraway كراويه
Bay leaves الرند ورق اللاورو ورق الغار
حب الرشاد الحبة الحمراء
Sage سالمية مراميه
Marjoram البردقوش = المردقوش
Thyme صعتر زعتر
Rosemary زعتر الجبل اكليل الجبل روزماري
Basil ريحان
Tarragon = estragon الطرخون
Mint نعنع نعناع
Dill بسباس= الشبنت عين جرادة الشبت
Parsley معدنوس Claryقصعين بقدونس
Rocket بقله = رجلة
Sweet marjoram العتره
Curry leaf ورق الكاري
Comfrey فوطن
FENUGREEK الحلبة
Garden Sorrel حميض
Lemon القارص الحامض الليمون
Orange ليمون برتقال
TAMARIND صبار تمر هندي
الكماء الفقع
Mushroom عش الغراب الفطر مشروم
champignon شامبينيون
الخولنجان خيل الحنتيت
Sumac زر الورد العصفر السماق
Oregano الأوريجانو
GINGER الزنجبيل جنزبيل
NUTMEG جوزة الطيب
MASTIC مستكه
MUSTARD حبوب الخردل
paprika تحميره فلفل أحمر حلو بابريكا
CHILLEPEPPER فلفل احمر حار
السويده حبة البركه
BLACK CUMIN السينوج كمون أكحل الحبه السوده القزحة
دقيق دقيق السميد
الجلجلانية السمسم
الشربات القطر
Beetroot بيطراف بنجر شلغم شمندر
تنبيه للمراقب   سجل

hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #2 في: 01:08 22/06/2007 »

بهارات الكاري
المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر
تنبيه للمراقب   سجل

hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #3 في: 01:14 22/06/2007 »

البهار المشكل للأرز

يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ خولنجان ـ زنجبيل ـ زعفران ـ ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ هيل ـ جوزة الطيب ـ قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ـ ملح ـ كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب ـ شومر ـ يانسون ) أو ( شومر ـ يانسون ـ هيل ) أو ( هيل ـ حبة البركة ) أو ( محلب ـ ماء ورد ـ ماء زهر )





خلطة ثوم وزنجبيل
المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )
الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات





بهارات الشاورما
المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .

½ ملعقة طعام بابريكا .

1 ملعقة شاي كركم .

½ ملعقة شاي مسمار ناعم .

½ ملعقة شاي فلفل أبيض .

1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .

½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة :
(1)اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2)استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .





البهارات الجامايكيه
المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم





بهارات مشكله رهيبه
المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .

½ ملعقة شاي ملح الكرفس .

الطريقة :
(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .





البهارات الصينيه
المقادير :
· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التندوري
المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التاكو المكسيكيه
المقادير :
·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .
· الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .
تنبيه للمراقب   سجل

hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #4 في: 01:18 22/06/2007 »

بهارات للبرياني
أولاً : بهارات تضـاف إلى تتبيل مـَرَق المكوّنات ( اللحم ـــ الدجاج ـــ الروبيـان ) مع بداية الطهي .. وهي نفس البهـارات الهنديّة مع بعض الإضـافات كما يلي :
1- وِحْـدتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) ..
2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..
5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف وِحْدة يانسون ..
7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..
8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..
9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..
10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع وِحْـدة هـيل ..
12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..
13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون ..
14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة ..
15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) ..
16- مقـدار من ماء الورد ..
17- زعـفران ..
ثانياً : بهارات غير مطحونة (كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة :
1- قـرنفـل (مسمـار) ..
2- قرفــة (دارسـين) ..
3- هـيل ..
4- فلفل أسـود ..


بهـارات الكـبســة من :
1) ملء نصـف وِحـْـدَة فلفل أسـود مطحون ..
2) ملء رُبع وِحـْـدَة كـمّون مطحون ..
3) ملء نصـف وِحـْـدَة هيل مطحون ..
4) بهـارات غير مطحـونة مكـونة من : ( ورق الغـار + أعـواد القرفـة + هـيل + قرنفل + ليمون ناشـف كامل ) ..


وبهـارات الرّز البخـاري :
1- وِحـْـدة واحـدة كمّون ناعم ..
2- نصف وِحـْـدة فلفل أسـود مطحون ..
3- ربع وِحْـدة كزبرة ناشفة ناعمة ( ويمكن الإسـتغناء عنهـا) ..
4- ربع وِحـْـدة هيل مطحون ناعم ..
5- وحـْـدة ونصف الوِحـْـدة من الكمون غير المطحون ( يُرش على الرز بعد تمام النضج ) ..


وتتكوّن بهـارات الكـابلي من :

أولاً : بهارات مطحونة :
1) ملء وِحـْدةَ قرفة (دارسين) ناعمـة ..
2) ملء ربع وِحـدة خولنجان (عرق الهيل) ناعـم ..
3) ملء ربع وِحـْـدَة هيل ناعـم ..
4) ملء نصـف وِحـْـدَة كزبرة ناشفة (جلجلان) ..
5) ملء نصـف وِحـْـدَة كمّون ..
6) ملء ربع وِحـْـدَة فلفل أسود ناعم ..
7) ملء ربع وحـدة هُـرْد (كركم) ..
ثانياً : بهـــارات خشــنة :
1) قطعـة متوسـطة الحجـم خولنجان (عرق الهيل) ..
2) ثلاثة أعـواد قرفة (دارسين) ..
3) 7حبّات فلفل أسود ..
4) 5حـبّات هيل ..
5) 10حبّات كزبرة (جلجلان)
6) ملء نصـف وِحـْـدَة كمون خشـن ..
7) قطـعة متوسّـطة شيبه ..
ملاحظـة : تسـتخـدم البهـارات الخشـنة بعـد وضـعها في المصـفى الكـروي ..


وتتكـوّن بهـارات الربيـان من :

(خولنجان + هـيل + فلفل أبيض + كزبرة ناشـفة + شـيبة + ملح ليمون + قرفـة + زعـفران + كمـّون + هـُـرد ) ..
أ) بهـارات مطحـونـة للتتبيــل :
تضـاف إلى خليط اللّبن والنشـا والبيض والبهارات لتتبيل اللّحم وهي :
1- وِحـْـدَة واحدة كزبرة ناشــفة ..
2- نصف وِحـْـدَة كمّون ..
3- رُبع وِحـْـدَة شـيبة ناعمـة ..
4- ربع وِحـْـدَة خولنجـان (عِـرْق الهيل) ..
5- ربع وِحـْـدَة هُـرْد (كركم) ..
6- نصـف وِحـْـدَة قرفة (دارسين) بودرة ..
7- ربع وِحـْـدَة ملح ليمـون ناعم ..
8- نصف وحـْـدَة زعفران ..
9- ربع وِحـْـدَة فلفل أبيض بودرة ..
ب) بهـارات كـاملة ( غير مطحونة ) :
تسـتعمل عـند سـلْق اللحـم وهي نفس بهـارات الشـوربة ويؤخـذ منهـا مايكفي حسـب كمية اللحـم والمـَـرَق


تتكـون بعض أنواع البهـارات الجـاوية من :
1) ملء 6ملاعق طعام كزبرة ناشفه (جلجلان) مطحـونة ..
2) ملعقة طعـام خولنجان(عِـرْق الهيل ) ناعـم ..
3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة ..
4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ..
5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة ..
6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون ..
7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون ..
جيد ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون ..
9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..
10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..
ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة ووضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويله


يتكون خليط البهارات الهنديّة غالباً من :

بهارات مطحونة عبارة عن :
1- وِحْـدتين كــاري ..
2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..
- 5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف وِحْدة يانسون ..
7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..
8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..
9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..
10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع وِحْـدة هـيل ..
12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..



إيضــــــــــــاحـات :
1- تختلف تكوينات ونسبة تكوينات البهارات الهنديّة من مكان إلى آخر .. حتى أن الكاري وهو أيضاً خليط من البهارات يختلف طعمه وحِدّة حرارته من مكان إلى آخر ..
وأنا أعـتقد أن كاري مِدْرَاسْ( يوجـد في البقالات داخـل عُلـَب معدنية خضــراء أو بكـتات ) هو من أطيب وألطـف الأنواع ، كما أن الكـاري يمكـن أن يسـتخدم كَـبُهَــار لوحـده لإعطــاء نكهة وطعم لكثير من الأطباق المحلّية ..
2- المقصـود بكلمة ( وِحْدَة) المذكورة أعلاه هو المقياس المستخدم لتجميع البهارات سواء ًكان ملعقة صغيرة أو كبيرة أو أي مكيال ، ويمكن عمل خليط البهارات بنفس النِسَـب أو زيادة بعضها أو بدون البعض الآخر ( حسب الذوق والرغبة ) ..


خليط لبهارات صينية يمكننا الحصول عليه كما يلي :
1- وِحـْـدَة واحدة فلفل أبيض ..
2- وِحـْـدَة واحدة بودرة الزنجبيل ..
3- ثُمـُن وِحـْـدَة من بودرة جوزة الطّيب ..
4- نصف وِحـْـدَة من بودرة الثوم المسـحوق ..
5- رشـّة خفيفة قرنفل ناعم ..
6- رشّـة خفيفة قرفة ناعمـة ..
7- ثُمْن وِحـْـدَة بودرة الشـــمر ..
ولاتنســوْ إضــافة الملح الصّـيني ( أجيني موتو) إلى كافة الإطباق عند التتبيل
تنبيه للمراقب   سجل

shakar
عضو مميز متقدم
*******
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 31399


الرب نوري و خلاصي فمن من اخاف


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #5 في: 09:11 22/06/2007 »

omg

راح اعطس ههههههه

يسلموووو على انواع البهارات قصدي على الموضوع ههههه
تنبيه للمراقب   سجل

nuhra
الاداري الذهبي
*******
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 33831


الرب راعي فلا يعوزني شي


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #6 في: 17:26 22/06/2007 »

يسلموو هيوي موضوع حلوو ومفيد
تنبيه للمراقب   سجل

نسر كرمليس
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 198


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #7 في: 08:21 04/07/2007 »

خوش بهارات طبعا اني من محبي الباهارات  بس صدك اصل الباهارات هندي
تنبيه للمراقب   سجل

ستيفان متي _بغداد
sinan_dy85@yahoo.com


حمامة السلام
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 3357



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #8 في: 06:15 15/09/2007 »

يسلموا على الموضوع الحلو
تنبيه للمراقب   سجل



افيان
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 4073


ما احبى مساكنك يارب


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #9 في: 17:44 01/10/2007 »

مرسي على كل هذة الخلطات ويسلمووووووووووووووووووووووووا
تنبيه للمراقب   سجل
سمراء سرسم
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 531


الرب نوري وخلاصي فممن اخاف


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #10 في: 17:12 10/10/2007 »

عاشت  الايادي  حبي  هيوي  على انواع  البهارات
تنبيه للمراقب   سجل
njmat_alba7r
اداري منتديات
*
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 39709


مااجمل ان تبتسم وانت في قمة الانهيار 。◕‿◕。


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #11 في: 01:45 16/10/2007 »

يسلمو على الموضوع الحلوووووووووووو
تنبيه للمراقب   سجل

: عًــــنًـدمـًا يتـًشـاـبًه آلكـًـــل أتمـًـيز أنـًـــــــــا :




hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #12 في: 14:42 08/01/2008 »

شكرا يا ورووووووود على مروركم الحلوووووووووووو 
تنبيه للمراقب   سجل

samir saffar
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 745



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #13 في: 15:14 08/01/2008 »

شكرا على الموضوع وعلى المعلومات المفيدة
تنبيه للمراقب   سجل

الله نوري وخلاصي.. ممن اخاف؟؟
الله حصن حياتي..ممن ارتعب؟
kamransaw
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 22


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #14 في: 20:27 27/01/2008 »

اخوان اي شي تحتاجون بلنسبه للطبخ اني بلخدمه اني خريج سياحه من اكثر من 12 سنه واشتغل شيف بلامم المتحده وعنواني هو kamransaw@yahoo.com
تنبيه للمراقب   سجل
rita_usa
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 2381


لاتحزن فان الله باق معك لن يتركك


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #15 في: 00:13 31/01/2008 »

يسلمووو يا ورده
تنبيه للمراقب   سجل
toota
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 7


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #16 في: 23:10 02/03/2008 »

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلم الايادي
تنبيه للمراقب   سجل
فادي تلسقوفي
عضو مميز متقدم
*******
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 14558



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #17 في: 10:04 06/06/2008 »

عاشت الايادي ورده

تحياتي فدوووو
تنبيه للمراقب   سجل

أحــــــــــــــــــــــبـك مـــــوووووــــــــــــــــــــت
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #18 في: 13:40 06/06/2008 »


شكرا على مروركم الغالي






 



تنبيه للمراقب   سجل

hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #19 في: 14:23 12/06/2008 »


شكرا على مرورك الحلوووو






 
تنبيه للمراقب   سجل

جيهان ام مريم
عضو جديد
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 3


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #20 في: 14:57 28/08/2008 »

لو سمحت ما هو الملفوف بالمصري
تنبيه للمراقب   سجل
remky
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 536


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #21 في: 08:39 08/10/2008 »

 عاشت أيدج أستفدت هوايه ........ تحياتي
تنبيه للمراقب   سجل
Odisho Youkhana
عضو مميز متقدم
*******
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 9739


God, have mercy on me , a sinner


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #22 في: 19:35 30/10/2008 »

شكراً على هذه المعلومات المفيدة عن البهارات
تنبيه للمراقب   سجل

may l never boast except in the cross of our Lord jesus christ
sanat
زائر
« رد #23 في: 17:51 02/11/2008 »

شكرا جزيلا اذا امكن بهارات الباسطرمه



 تحياتي
ادمون السناطي


* 757250400.gif (31.12 KB, 190x243 - شوهد 64004 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
BAHER_TOMA
عضو جديد
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 1


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #24 في: 21:15 08/11/2008 »

نشكركم على الخلطات السحريه وننتظر منكم خلطة العنبه     شكرا
تنبيه للمراقب   سجل
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #25 في: 15:39 12/11/2008 »

شكرا على مروركم الغالي
بالنسبة للهانة هو المعروف انها تسمى باللفت لكن بالضبط بالمصري لااعرف بماذا تسمى

اما عن بهارات العمبة فلم اجد وصفة مضبوطة لها لكن بامكانك ان تعمل خلطة من الكاري ويفضل نوع المدراس الهندي وكركم وحلبة وفلفل احمر ( حسب الرغبة )

اما بهارات الباسطرمة فساحاول البحث عن وصفة جيدة لها

                                                                       مع كل الود
                                                                          هيوي
تنبيه للمراقب   سجل

Havona
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 111


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #26 في: 06:16 08/01/2009 »

يسلموو هيوي موضوع حلوو ومفيد
تنبيه للمراقب   سجل
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #27 في: 16:31 08/01/2009 »

شكرا يا هافونا على مرورك الغالي واهلا وسهلا بمشاركتك الحلوووة
تنبيه للمراقب   سجل

na_sh6
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 391

المسيح هو فقط مخلصنا


مشاهدة الملف الشخصى WWW
« رد #28 في: 00:00 25/03/2009 »

شكرا على الموضوع الرائع
تنبيه للمراقب   سجل

jesus_leading_some_lambs_lg_clr.gif
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #29 في: 21:11 26/03/2009 »

شكرا لمروركم الغالي
تنبيه للمراقب   سجل

nenab
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 279

ربي يسوع هو مخلصي وسر وجودي


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #30 في: 15:28 27/03/2009 »

والله شهيتوني اكل برياني هههههههههههههههههههههههههه  عاشت ايدم على هيجي مواضيع حلوة ومفيدة
تنبيه للمراقب   سجل

نينب العراقي
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #31 في: 18:43 16/04/2009 »

شكرا يا نينب على مرورك الغالي
تنبيه للمراقب   سجل

احــــلام
عضو مميز متقدم
*******
غير متصل غير متصل

رسائل: 5786



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #32 في: 23:24 22/04/2009 »



بسمتا رابا رابا خاثي ست هيوي ياتاج رأسي على المجهود الكبير ربنا يبارك بيكِ ويحميكِ ياقوية الشخصية بطيبتكِ ومحبتكِ لانهائية لأخرين قوربانكِ وقوربان طيبتكِ
تنبيه للمراقب   سجل
احــــلام
عضو مميز متقدم
*******
غير متصل غير متصل

رسائل: 5786



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #33 في: 23:53 23/04/2009 »

تنبيه للمراقب   سجل
hananesho
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

رسائل: 4902


أحباب الــــــــــــــروح


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #34 في: 10:34 19/08/2009 »

يسلمو على الموضوع الحلوووووووووووو
تنبيه للمراقب   سجل
المهجره
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 392


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #35 في: 22:05 01/09/2009 »

          عزيزتي هيوي........عاشت الايادي على الخلطات الحلوه...
         
          واللأكل مايطيب الا بالبههههههههههههههههههههار

         يسسسسسسسسسسسسسسسسسلموووووو
تنبيه للمراقب   سجل
rebecca torisho
عضو فعال
**
غير متصل غير متصل

رسائل: 48


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #36 في: 18:56 04/10/2009 »

الف الف شكر لهذه الترجمة للبهارات باللغات الاخرئ.


                                   ربقة القس سوريشو
                                           السويد
تنبيه للمراقب   سجل
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #37 في: 19:59 28/10/2009 »

شكرا لمروركم الغالي يا احلى ورود
تنبيه للمراقب   سجل

همسة حب
عضو مميز متقدم
*******
غير متصل غير متصل

رسائل: 10868



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #38 في: 12:40 18/11/2009 »

عااااااااااااشت الاياااااااااااادي ياوردة
تنبيه للمراقب   سجل
مازولا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 222


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #39 في: 11:10 19/11/2009 »

شهيتونه ... ينطيكم العافيه ... اكو احد يعرف مكونات بهارات القيمه النجفيه ... اني اعرف هيه بيهه هيل و نومي بصرة بس البهارات الرئيسيه ما اعرفهه ... ياريت اذا واحد يعرف الخلطه ... مشتهين تمن و قيمه و من تصير معزومين يمنه
تنبيه للمراقب   سجل
llionking
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 205


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #40 في: 00:30 26/11/2009 »

يسلمو هيوي مبتسم
تنبيه للمراقب   سجل
سمراء_بغداد
عضو مميز
****
غير متصل غير متصل

رسائل: 1302


لاتسال العيون التى بكت...بل تسال الزمان من ابكاها


مشاهدة الملف الشخصى WWW
« رد #41 في: 06:58 04/12/2009 »

شكراً على هذه المعلومات المفيدة


* 100010001000.gif (4.37 KB, 450x60 - شوهد 58608 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل

~~~إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني...   
                      وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي~~~
SARA CALIFORNIA
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 2277



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #42 في: 09:39 05/01/2010 »

شكرا على الموضوع الرائع....
تنبيه للمراقب   سجل

وسام سيبا دودا
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 79


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #43 في: 14:57 11/02/2010 »

شكرا على الموضوع الرائع....
تنبيه للمراقب   سجل
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #44 في: 17:43 17/03/2010 »

شكرا على مروركم الغالي
تنبيه للمراقب   سجل

LOAI-ABDULAHAD
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 644


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #45 في: 14:26 26/03/2010 »

شكرا على هل المعلومات المهمة
تنبيه للمراقب   سجل

لؤي زورا
أم أيمن
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 823

ANISA DAWOOD YONAN


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #46 في: 18:23 17/06/2010 »

شكرا على الموضوع الرائع
تنبيه للمراقب   سجل

«« اذا دعتك قدرتك على ظلم الناس .. فتذكر قدرة الله عليك »»

hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #47 في: 13:55 23/07/2010 »

شكرا لمروركم الاروع
تنبيه للمراقب   سجل

سميراميس
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 7


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #48 في: 20:29 28/07/2010 »

شكراً على هذه المعلومات المفيدة
وعاااااشت الايادي
مع تحياتي
تنبيه للمراقب   سجل
** يدكو **
اداري منتدى الهجرة واللاجئين
*****
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 8865


ماذا ينفع الانسان لو ربح العالم كله وخسر نفسه


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #49 في: 07:44 13/08/2010 »

شكرا على الموضوع وعلى المعلومات
تنبيه للمراقب   سجل


Mazen Al-Baghdadi
عضو مميز
****
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 1150


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #50 في: 19:55 17/09/2010 »

عاااااااااااااااااااااشت الايادي


تنبيه للمراقب   سجل

طريقك مليئ بالاحجار....فلا تتعثر  بها بل اجمعها.......وابني بها سلما"تصعد به الى القمه
hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #51 في: 23:04 13/10/2010 »

شكرا لمروركم الغالي
تنبيه للمراقب   سجل

الناسك
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 2233


الأخ من حزن لحزنك وفرح لفرحك


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #52 في: 09:49 17/11/2010 »

شكرا الموضوع حلو ومفيد
تنبيه للمراقب   سجل

hewy
اداري
***
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 27127



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #53 في: 17:55 22/12/2010 »

شكرا يا وردة
تنبيه للمراقب   سجل

طيارة ورقية
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 483


الـ ـصـ ـ*ـبر مفـ ـتـ^ـاح الفـرجـ*


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #54 في: 00:16 27/12/2010 »

شكرأأأأ


* jnjhnjlhl.jpg (32.55 KB, 500x311 - شوهد 51325 مرات.)
تنبيه للمراقب   سجل
angie-dawood
زائر
« رد #55 في: 05:01 31/12/2010 »

تنبيه للمراقب   سجل
ميمي2010
مبدع قسم الهجرة
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 2715

اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #56 في: 09:20 16/08/2011 »

شكرا على الموضوع الرائع
تنبيه للمراقب   سجل

اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
عدد حروف القرآن حرفا حرفا
وعدد كل حرف ألفا ألفا
وعدد صفوف الملائكة صفا صفا
وعدد كل صفا ألفا ألفا
وعدد الرمال ذرة ذرة
وعدد كل ذرة ألف ألف مر
Edy Simon
اداري منتدى الهجرة واللاجئين
*****
غير متصل غير متصل

رسائل: 3419


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #57 في: 01:30 19/02/2012 »



عاشت ايدج على الخلطات الرائعة.....

اكيد من تطبخين كل الجيران يشبعون من الريحة

تحياتي
جوسي البغدادي المانيا
تنبيه للمراقب   سجل
افيان
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 4073


ما احبى مساكنك يارب


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #58 في: 00:58 05/03/2012 »

يسلموا  على الموضوع  الرائع**************************
تنبيه للمراقب   سجل
*Ray
مبدع قسم الهجرة
*
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 8310


★★ J ★★


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #59 في: 12:38 16/07/2012 »

موضوع مفيد يسلموا
تنبيه للمراقب   سجل



Switchfoot -- Love Alone Is Worth The Fight
http://www.youtube.com/watch?v=rk9Pj3ID0UE
Gullizar
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 113


اللهم اجعل مانمضي اليه اجمل من ما مضى


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #60 في: 07:19 24/02/2013 »

يسلمو موضوع حلو ومفيد
تنبيه للمراقب   سجل

Dont steal
Dont cheat
Dont lie
Dont sell drugs
The Government doesnt like competition
صفحات: [1] للأعلى بعث هذا الموضوع طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  






 

 

 

Online now

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.264 ثانية مستخدما 22 استفسار.