Menu

المحرر موضوع: الباجة العراقية السريعة (بدون اكياس) مع الصور  (زيارة 9284 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل sunshine

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 82
الباجة العراقية السريعة (بدون اكياس) مع الصور




1-نسلق اللحم (الخروف او العجل) وطبعا مع العظام لوحده. ممكن اضافة اى نوع من اللحم او العظام وحتى الراس حسب الرغبة.


2-نسلق الكرشة المقطعة الى قطع صغيرة لوحدها. لان الوقت الذي تحتاجها لطبخ اكثر من الحم.
 

3-نخلط الحم والكرشة بعد طبخهما جيدا ويضاف الثوم والملح اليهما. مع زيادة كمية الماء. ونتركهما على النار لمدة 5 او 10 دقائق ليكتسبا طعم الثوم.
 

4-نطبخ الحم المفروم

 
5-نضيف اليه(الحم المفروم) الرز -البهارات-الفلفل الاسود-قليل من الملح-وماء الحم ذو طعم الثوم ويطبخ كالرز العادي.
والف عافية .واللة تاكلون وما تشبعون....بس ادعولي ها...:)


 [/b]

غير متصل maryamat

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 523
  • الجنس: أنثى
  • ان كان أحد لا يولد من فوق لايقدر ان يرى ملكوت الله
مشكورة اخت sunshine على هذه الأكلة الطيبة .وعلى الصور التي تجعل طريقة العمل اكثر وضوح واسهل .
قبل كان المقلوبي العراقي هسه الباجة العراقية  وهذه الأكلات الطيبة المعروفة بالعراق والنعم ما تختارين من اكلات .
وانا بانتظار  التالي  نشوف شراح يكون .

اختكم /مريمات
ألسـنين تـتـرك اثـارهـا عـلى ألوجـه
     أما الأيـمـان فـيـجـدد شـبـاب الـقـلـب

غير متصل sunshine

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 82
thank you dear maryamat for your reply.

غير متصل korkes

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 489
باجه بدون كيبايه او منبار  ما تسمى باجه هاي ابويجة على كولة اهل الجنوب هاي باجة تقليد مو اصلية

غير متصل abo danny

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 98
هم بلا راس طلي كدامك ولسان على صفحة ويضيفولها هم كبة بيت حماتي والله باجته متونصف.

غير متصل abbas55

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1811
  • الجنس: ذكر
مشكورة اخت sunshine على هذه الأكلة الطيبة