Menu

المحرر موضوع: انواع البهارات مصوره وجميع الخلطات السحريه  (زيارة 122205 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
انواع البهارات مصوره وجميع الخلطات السحريه

****

هذا ملف عن البهارات ومكوناتها المطحونة وغير المطحونة



هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز




وهذه القرفه او الدرسين بالعراقي تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان



وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته




وهذا فلفل ابيض




فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره



عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات



عدس احمر للشوربه او رز وعدس



عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران


شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه و اللحم والدجاج ولكثير من انواع الرز



حب لعمل الشوربه او الهريسه العراقيه المعروف بالحبيه



حمص ينعمل بيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات



خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز



خروب يتاكل مثل ما هو او يعمل به عصير الخروب او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا



دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

سماك بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج وبعض حشوات المعجنات



ملح الليمون حامض او الليمون دوزي بالعراقي لورق العنب ولتتبيل اشياء كثيرة


كمون مطحون انصحكم باستعماله في شوربة العدس والدولمه او المحشي يعطي طعم رائع



الورد منكهات معطره تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف





ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه



القرنفل



ليمون ناشف او نومي بصره بالعراقي



كركم



مستكه



كزبره ناشفه



جوزة الطيب



زنجبيل مطحون

زعفران



حبة البركة


الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا




شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون


صوره اخرى للفلفل الابيض


ريحان



اكليل











غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
ولكم اسماء التوابل باللهجات حتى يسهل التعرف عليها

يانسون = anise ويستخدم كمشوب في الشتاء ويبعد المغص ويوضع على الحلويات
حبق = ريحان = basil ويستخدم في الوصفات الايطاليه المكرونه وفي الاسماك
ورق الغار = ورق اللاورو = bay leaves يستخدم في المرق والصلصات وخاصه مع الدجاج
كرواويه = caraway للحلويات وفي المعجنات ومفيد في وقت الدوره و للنساء المرضعات ويقال انه يدر الحليب
حب الهال= الهيل = cardamom للطبخ والحلو
فلفل احمر = الفلفل الاحمر العادي = cayenne يستخدم في الصلصات والشوربات
حبوب الكرفس = celery seed لصلصات والسلطات
فلفل حار = الفلفل الصغير الحراق = chili powder للاطباق الحاره
بودره الثوم = chive garlic للبيتزا ويقال انه اخف من الثوم الطازج
قرفه= دارسين = cinnamom للحلويات والمعجنات وفي الطبخ والفاكهه المطبوخه
كبش القرنفل = مسمار = cloves للمرق وفي الطبخ وطيب مع القهوه العربيه
كزبره = coriander للمقبلات وبعض الاكلات
كمون = cumin لاطباق العربيه ومفيد كمشروب
كاري = curry للاطباق الهنديه والتكا
شبت = شبنت = dill للشوربات والاسماك
شومر = شمر = fennel للحلويات والمعجنات اذا كان حب
زنجبيل = جنجر = خولنجان = ginger للطبخ والحلويات ومفيد لاوجاع العظام والمفاصل

Coriander كزبره = كسبر= التابل = الدبشة = حشيش جلجلان = يليلان كزبرة
Cumin وتسنّ كمون
Funnel شومر مثيبة شمر
Cinnamon قرفة دارسين
Black Pepper فلفل أسود فلفل أسود
White Pepper بهار أبيض فلفل أبيض فلفل أبيض
Turmeric = CURCUMA خرقوم مسك جبير كركم كركم
Gloves كبش مسمار قرنفل
Cardamom قناد هال هيل حبهان
هال حبشي حبهان حبشي
Thyme زعتر
Hot Pepper فلفل أحمر (دانقو)
لومي يابس أسود (إيراني)
لومي يابس أصفر (عماني)
SAFFRON هرد العقدة الصفراء الزعفران زعفران
All spices البهارات المشكله البزار رأس الحانوت
ANISE الحبة الحلوة يانسون
Caraway كراويه
Bay leaves الرند ورق اللاورو ورق الغار
حب الرشاد الحبة الحمراء
Sage سالمية مراميه
Marjoram البردقوش = المردقوش
Thyme صعتر زعتر
Rosemary زعتر الجبل اكليل الجبل روزماري
Basil ريحان
Tarragon = estragon الطرخون
Mint نعنع نعناع
Dill بسباس= الشبنت عين جرادة الشبت
Parsley معدنوس Claryقصعين بقدونس
Rocket بقله = رجلة
Sweet marjoram العتره
Curry leaf ورق الكاري
Comfrey فوطن
FENUGREEK الحلبة
Garden Sorrel حميض
Lemon القارص الحامض الليمون
Orange ليمون برتقال
TAMARIND صبار تمر هندي
الكماء الفقع
Mushroom عش الغراب الفطر مشروم
champignon شامبينيون
الخولنجان خيل الحنتيت
Sumac زر الورد العصفر السماق
Oregano الأوريجانو
GINGER الزنجبيل جنزبيل
NUTMEG جوزة الطيب
MASTIC مستكه
MUSTARD حبوب الخردل
paprika تحميره فلفل أحمر حلو بابريكا
CHILLEPEPPER فلفل احمر حار
السويده حبة البركه
BLACK CUMIN السينوج كمون أكحل الحبه السوده القزحة
دقيق دقيق السميد
الجلجلانية السمسم
الشربات القطر
Beetroot بيطراف بنجر شلغم شمندر

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
بهارات الكاري
المقادير:
-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .
- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .
الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
البهار المشكل للأرز

يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ خولنجان ـ زنجبيل ـ زعفران ـ ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ هيل ـ جوزة الطيب ـ قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ـ ملح ـ كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب ـ شومر ـ يانسون ) أو ( شومر ـ يانسون ـ هيل ) أو ( هيل ـ حبة البركة ) أو ( محلب ـ ماء ورد ـ ماء زهر )





خلطة ثوم وزنجبيل
المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )
الطريقة :
ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات





بهارات الشاورما
المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .

½ ملعقة طعام بابريكا .

1 ملعقة شاي كركم .

½ ملعقة شاي مسمار ناعم .

½ ملعقة شاي فلفل أبيض .

1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .

½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
الطريقة :
(1)اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2)استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .





البهارات الجامايكيه
المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم





بهارات مشكله رهيبه
المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .

½ ملعقة شاي ملح الكرفس .

الطريقة :
(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .





البهارات الصينيه
المقادير :
· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التندوري
المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التاكو المكسيكيه
المقادير :
·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .
· الطريقة :
اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق .

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
بهارات للبرياني
أولاً : بهارات تضـاف إلى تتبيل مـَرَق المكوّنات ( اللحم ـــ الدجاج ـــ الروبيـان ) مع بداية الطهي .. وهي نفس البهـارات الهنديّة مع بعض الإضـافات كما يلي :
1- وِحْـدتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) ..
2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..
5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف وِحْدة يانسون ..
7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..
8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..
9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..
10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع وِحْـدة هـيل ..
12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..
13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون ..
14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة ..
15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) ..
16- مقـدار من ماء الورد ..
17- زعـفران ..
ثانياً : بهارات غير مطحونة (كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة :
1- قـرنفـل (مسمـار) ..
2- قرفــة (دارسـين) ..
3- هـيل ..
4- فلفل أسـود ..


بهـارات الكـبســة من :
1) ملء نصـف وِحـْـدَة فلفل أسـود مطحون ..
2) ملء رُبع وِحـْـدَة كـمّون مطحون ..
3) ملء نصـف وِحـْـدَة هيل مطحون ..
4) بهـارات غير مطحـونة مكـونة من : ( ورق الغـار + أعـواد القرفـة + هـيل + قرنفل + ليمون ناشـف كامل ) ..


وبهـارات الرّز البخـاري :
1- وِحـْـدة واحـدة كمّون ناعم ..
2- نصف وِحـْـدة فلفل أسـود مطحون ..
3- ربع وِحْـدة كزبرة ناشفة ناعمة ( ويمكن الإسـتغناء عنهـا) ..
4- ربع وِحـْـدة هيل مطحون ناعم ..
5- وحـْـدة ونصف الوِحـْـدة من الكمون غير المطحون ( يُرش على الرز بعد تمام النضج ) ..


وتتكوّن بهـارات الكـابلي من :

أولاً : بهارات مطحونة :
1) ملء وِحـْدةَ قرفة (دارسين) ناعمـة ..
2) ملء ربع وِحـدة خولنجان (عرق الهيل) ناعـم ..
3) ملء ربع وِحـْـدَة هيل ناعـم ..
4) ملء نصـف وِحـْـدَة كزبرة ناشفة (جلجلان) ..
5) ملء نصـف وِحـْـدَة كمّون ..
6) ملء ربع وِحـْـدَة فلفل أسود ناعم ..
7) ملء ربع وحـدة هُـرْد (كركم) ..
ثانياً : بهـــارات خشــنة :
1) قطعـة متوسـطة الحجـم خولنجان (عرق الهيل) ..
2) ثلاثة أعـواد قرفة (دارسين) ..
3) 7حبّات فلفل أسود ..
4) 5حـبّات هيل ..
5) 10حبّات كزبرة (جلجلان)
6) ملء نصـف وِحـْـدَة كمون خشـن ..
7) قطـعة متوسّـطة شيبه ..
ملاحظـة : تسـتخـدم البهـارات الخشـنة بعـد وضـعها في المصـفى الكـروي ..


وتتكـوّن بهـارات الربيـان من :

(خولنجان + هـيل + فلفل أبيض + كزبرة ناشـفة + شـيبة + ملح ليمون + قرفـة + زعـفران + كمـّون + هـُـرد ) ..
أ) بهـارات مطحـونـة للتتبيــل :
تضـاف إلى خليط اللّبن والنشـا والبيض والبهارات لتتبيل اللّحم وهي :
1- وِحـْـدَة واحدة كزبرة ناشــفة ..
2- نصف وِحـْـدَة كمّون ..
3- رُبع وِحـْـدَة شـيبة ناعمـة ..
4- ربع وِحـْـدَة خولنجـان (عِـرْق الهيل) ..
5- ربع وِحـْـدَة هُـرْد (كركم) ..
6- نصـف وِحـْـدَة قرفة (دارسين) بودرة ..
7- ربع وِحـْـدَة ملح ليمـون ناعم ..
8- نصف وحـْـدَة زعفران ..
9- ربع وِحـْـدَة فلفل أبيض بودرة ..
ب) بهـارات كـاملة ( غير مطحونة ) :
تسـتعمل عـند سـلْق اللحـم وهي نفس بهـارات الشـوربة ويؤخـذ منهـا مايكفي حسـب كمية اللحـم والمـَـرَق


تتكـون بعض أنواع البهـارات الجـاوية من :
1) ملء 6ملاعق طعام كزبرة ناشفه (جلجلان) مطحـونة ..
2) ملعقة طعـام خولنجان(عِـرْق الهيل ) ناعـم ..
3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة ..
4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ..
5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة ..
6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون ..
7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون ..
8) ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون ..
9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..
10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..
ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة ووضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويله


يتكون خليط البهارات الهنديّة غالباً من :

بهارات مطحونة عبارة عن :
1- وِحْـدتين كــاري ..
2- وِحْـدة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- وِحـْدة واحدة كزبرة ناشـفة ..
- 5- وِحْـدة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف وِحْدة يانسون ..
7- نصف وِحْـدة شـَـمَرْ ..
8- نصف وِحْـدة هُـرْد ..
9- نصف وِحْـدة بودرة الحـلبة ..
10- ربع وِحْـدة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع وِحْـدة هـيل ..
12- نصف وِحْـدة بودرة الزنجبيل ..



إيضــــــــــــاحـات :
1- تختلف تكوينات ونسبة تكوينات البهارات الهنديّة من مكان إلى آخر .. حتى أن الكاري وهو أيضاً خليط من البهارات يختلف طعمه وحِدّة حرارته من مكان إلى آخر ..
وأنا أعـتقد أن كاري مِدْرَاسْ( يوجـد في البقالات داخـل عُلـَب معدنية خضــراء أو بكـتات ) هو من أطيب وألطـف الأنواع ، كما أن الكـاري يمكـن أن يسـتخدم كَـبُهَــار لوحـده لإعطــاء نكهة وطعم لكثير من الأطباق المحلّية ..
2- المقصـود بكلمة ( وِحْدَة) المذكورة أعلاه هو المقياس المستخدم لتجميع البهارات سواء ًكان ملعقة صغيرة أو كبيرة أو أي مكيال ، ويمكن عمل خليط البهارات بنفس النِسَـب أو زيادة بعضها أو بدون البعض الآخر ( حسب الذوق والرغبة ) ..


خليط لبهارات صينية يمكننا الحصول عليه كما يلي :
1- وِحـْـدَة واحدة فلفل أبيض ..
2- وِحـْـدَة واحدة بودرة الزنجبيل ..
3- ثُمـُن وِحـْـدَة من بودرة جوزة الطّيب ..
4- نصف وِحـْـدَة من بودرة الثوم المسـحوق ..
5- رشـّة خفيفة قرنفل ناعم ..
6- رشّـة خفيفة قرفة ناعمـة ..
7- ثُمْن وِحـْـدَة بودرة الشـــمر ..
ولاتنســوْ إضــافة الملح الصّـيني ( أجيني موتو) إلى كافة الإطباق عند التتبيل

غير متصل shakar

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 31383
  • الجنس: أنثى
  • الرب نوري و خلاصي فمن من اخاف
omg

راح اعطس ههههههه

يسلموووو على انواع البهارات قصدي على الموضوع ههههه

غير متصل nuhra

  • الاداري الذهبي
  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 33826
  • الجنس: أنثى
  • الرب راعي فلا يعوزني شي
يسلموو هيوي موضوع حلوو ومفيد

غير متصل نسر كرمليس

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 198
  • الجنس: ذكر
خوش بهارات طبعا اني من محبي الباهارات  بس صدك اصل الباهارات هندي
ستيفان متي _بغداد
sinan_dy85@yahoo.com



غير متصل حمامة السلام

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 3356
  • الجنس: أنثى
يسلموا على الموضوع الحلو

غير متصل افيان

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4073
  • الجنس: أنثى
  • ما احبى مساكنك يارب
مرسي على كل هذة الخلطات ويسلمووووووووووووووووووووووووا

غير متصل سمراء سرسم

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 531
  • الجنس: أنثى
  • الرب نوري وخلاصي فممن اخاف
عاشت  الايادي  حبي  هيوي  على انواع  البهارات

غير متصل njmat_alba7r

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39589
  • الجنس: أنثى
  • مااجمل ان تبتسم وانت في قمة الانهيار 。◕‿◕。
يسلمو على الموضوع الحلوووووووووووو
: عًــــنًـدمـًا يتـًشـاـبًه آلكـًـــل أتمـًـيز أنـًـــــــــا :





غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا يا ورووووووود على مروركم الحلوووووووووووو 

غير متصل samir saffar

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 742
شكرا على الموضوع وعلى المعلومات المفيدة
الله نوري وخلاصي.. ممن اخاف؟؟
الله حصن حياتي..ممن ارتعب؟

غير متصل kamransaw

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 22
اخوان اي شي تحتاجون بلنسبه للطبخ اني بلخدمه اني خريج سياحه من اكثر من 12 سنه واشتغل شيف بلامم المتحده وعنواني هو kamransaw@yahoo.com

غير متصل rita_usa

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2378
  • الجنس: أنثى
  • لاتحزن فان الله باق معك لن يتركك
يسلمووو يا ورده

غير متصل toota

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 7
سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلم الايادي

غير متصل فادي تلسقوفي

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 14558
  • الجنس: ذكر
عاشت الايادي ورده

تحياتي فدوووو
أحــــــــــــــــــــــبـك مـــــوووووــــــــــــــــــــت

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى

شكرا على مروركم الغالي






 




غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى

شكرا على مرورك الحلوووو






 

غير متصل جيهان ام مريم

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 3
لو سمحت ما هو الملفوف بالمصري

غير متصل remky

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 536
 عاشت أيدج أستفدت هوايه ........ تحياتي

غير متصل Odisho Youkhana

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10016
  • الجنس: ذكر
  • God, have mercy on me , a sinner
شكراً على هذه المعلومات المفيدة عن البهارات
 




may l never boast except in the cross of our Lord Jesus Christ

sanat

  • زائر
شكرا جزيلا اذا امكن بهارات الباسطرمه



 تحياتي
ادمون السناطي

غير متصل BAHER_TOMA

  • عضو جديد
  • *
  • مشاركة: 1
نشكركم على الخلطات السحريه وننتظر منكم خلطة العنبه     شكرا

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا على مروركم الغالي
بالنسبة للهانة هو المعروف انها تسمى باللفت لكن بالضبط بالمصري لااعرف بماذا تسمى

اما عن بهارات العمبة فلم اجد وصفة مضبوطة لها لكن بامكانك ان تعمل خلطة من الكاري ويفضل نوع المدراس الهندي وكركم وحلبة وفلفل احمر ( حسب الرغبة )

اما بهارات الباسطرمة فساحاول البحث عن وصفة جيدة لها

                                                                       مع كل الود
                                                                          هيوي

غير متصل Havona

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 111
يسلموو هيوي موضوع حلوو ومفيد

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا يا هافونا على مرورك الغالي واهلا وسهلا بمشاركتك الحلوووة

غير متصل na_sh6

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 391
  • الجنس: ذكر
  • المسيح هو فقط مخلصنا
    • )http://www.ankawa.com/upload/407/indextyu.jpg
شكرا على الموضوع الرائع

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا لمروركم الغالي

غير متصل nenab

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 279
  • الجنس: ذكر
  • ربي يسوع هو مخلصي وسر وجودي
والله شهيتوني اكل برياني هههههههههههههههههههههههههه  عاشت ايدم على هيجي مواضيع حلوة ومفيدة
نينب العراقي

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا يا نينب على مرورك الغالي

غير متصل احــــلام

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5786


بسمتا رابا رابا خاثي ست هيوي ياتاج رأسي على المجهود الكبير ربنا يبارك بيكِ ويحميكِ ياقوية الشخصية بطيبتكِ ومحبتكِ لانهائية لأخرين قوربانكِ وقوربان طيبتكِ

غير متصل احــــلام

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5786

غير متصل hananesho

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4901
  • أحباب الــــــــــــــروح
يسلمو على الموضوع الحلوووووووووووو

غير متصل المهجره

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 392
          عزيزتي هيوي........عاشت الايادي على الخلطات الحلوه...
         
          واللأكل مايطيب الا بالبههههههههههههههههههههار

         يسسسسسسسسسسسسسسسسسلموووووو

غير متصل rebecca torisho

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 48
الف الف شكر لهذه الترجمة للبهارات باللغات الاخرئ.


                                   ربقة القس سوريشو
                                           السويد

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا لمروركم الغالي يا احلى ورود

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10866
عااااااااااااشت الاياااااااااااادي ياوردة

غير متصل مازولا

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 222
شهيتونه ... ينطيكم العافيه ... اكو احد يعرف مكونات بهارات القيمه النجفيه ... اني اعرف هيه بيهه هيل و نومي بصرة بس البهارات الرئيسيه ما اعرفهه ... ياريت اذا واحد يعرف الخلطه ... مشتهين تمن و قيمه و من تصير معزومين يمنه

غير متصل llionking

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 205
يسلمو هيوي :)

غير متصل سمراء_بغداد

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1302
  • لاتسال العيون التى بكت...بل تسال الزمان من ابكاها
شكراً على هذه المعلومات المفيدة
~~~إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني...   
                      وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي~~~

غير متصل SARA CALIFORNIA

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
شكرا على الموضوع الرائع....

غير متصل وسام سيبا دودا

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 79
شكرا على الموضوع الرائع....

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا على مروركم الغالي

غير متصل LOAI-ABDULAHAD

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 645
شكرا على هل المعلومات المهمة
لؤي زورا

غير متصل أم أيمن

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 823
  • ANISA DAWOOD YONAN
شكرا على الموضوع الرائع
«« اذا دعتك قدرتك على ظلم الناس .. فتذكر قدرة الله عليك »»


غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا لمروركم الاروع

غير متصل سميراميس

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 7
شكراً على هذه المعلومات المفيدة
وعاااااشت الايادي
مع تحياتي

غير متصل ** يدكو **

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 8864
  • الجنس: ذكر
  • ماذا ينفع الانسان لو ربح العالم كله وخسر نفسه
شكرا على الموضوع وعلى المعلومات

غير متصل Mazen Al-Baghdadi

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1150
  • الجنس: ذكر
عاااااااااااااااااااااشت الايادي


طريقك مليئ بالاحجار....فلا تتعثر  بها بل اجمعها.......وابني بها سلما"تصعد به الى القمه

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا لمروركم الغالي

غير متصل الناسك

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2233
  • الجنس: ذكر
  • الأخ من حزن لحزنك وفرح لفرحك
شكرا الموضوع حلو ومفيد

غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 27122
  • الجنس: أنثى
شكرا يا وردة

غير متصل طيارة ورقية

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 488
  • الـ ـصـ ـ*ـبر مفـ ـتـ^ـاح الفـرجـ*
شكرأأأأ


غير متصل ميمي2010

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 2731
  • اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه
شكرا على الموضوع الرائع
اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
عدد حروف القرآن حرفا حرفا
وعدد كل حرف ألفا ألفا
وعدد صفوف الملائكة صفا صفا
وعدد كل صفا ألفا ألفا
وعدد الرمال ذرة ذرة
وعدد كل ذرة ألف ألف مر

غير متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 3472


عاشت ايدج على الخلطات الرائعة.....

اكيد من تطبخين كل الجيران يشبعون من الريحة

تحياتي
جوسي البغدادي المانيا

غير متصل افيان

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4073
  • الجنس: أنثى
  • ما احبى مساكنك يارب
يسلموا  على الموضوع  الرائع**************************

غير متصل *Ray

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 7129
  • الجنس: أنثى
موضوع مفيد يسلموا

 Switchfoot -- Love Alone Is Worth The Fight
http://www.youtube.com/watch?v=rk9Pj3ID0UE

غير متصل Gullizar

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 113
  • اللهم اجعل مانمضي اليه اجمل من ما مضى
يسلمو موضوع حلو ومفيد
Dont steal
Dont cheat
Dont lie
Dont sell drugs
The Government doesnt like competition