مرحبا أخوتي الكرام طبعا اني اكره اطبخ ولكن حكم القاضي
وأليكم الطبق الثاني الصحي انشالله ينال أعجابكم
سمك فيليه مطبوخ بطريقة صحية طريقة روزماري
العدد تكفي لشخص واحد
الكمية قطعة سمك فيليه بيضاء اللون ناصعة الوزن 90 غرام وهذه حصة الفرد اليومية بالنسبة للبروتين
على وجبة الغداء
المهم قطعة فيليه ,بصلة متوسطة الحجم ,رشة ملح , رشة فلفل أسود , ملعقة شاي زيت زيتون, ورشة كاري حسب الرغبة ,
وهناك الكثير من المطيبات حسب الرغبة أيضا مثل الكزبرة والشبنت الخ
نأتي بقدر ونضعه على النار ونضع ملعقة زيت الزيتون لماذا القدر وليست المقلاه لانه افضل بالأستواء العمق يعطي للطبخة واجبها
الأن ناتي بالقطعة التي كنا قد نضفناها سابقا ونقعناها بالليمون ونضع جانبا لتحمير قليلا البصل تقطيعه حسب الرغبة ولكن الأفضل تقطيعه شرائح بالطول احلى واجمل شكلا لايستغرق طهو البصل مده دقيقة ثم نضع فوقه الفيليه بدون تحريك ونضع فوقه الغطاء وهكذا بعد ربع ساعة نقلب الفيليه على الوجه الأخر لتستوي لانها سريعة الأستواء ومن ثم بعد مضي نصف ساعة نفتح الغطاء لتستوي الطبخة وينشف الماء الناتج من أستواء الفيليه
وبعد استواءها نضعه في طبق ونزينها بالمطيبات وعصرة ليمونة
وحسب الرغبة يعني كولة حسب الرغبة الي يحب يسوي يمها أباتيزر مثل سلاد أو سلطة بصل مع طماطة وخل او الي ميخاف على وزنة يسوي صلصة
تاراتور صوص أي صلصة الطحينة أو ماتسمى بلغتنا الراشي ولو هذه الطريقة طريقة بلاد الشام يعني
اولا نأتي بالراشي حسب الكمية وعدد الأشخاص ونخلطه مع الماء ولكن ليس بكمية كبيرة نضع قليلا قليلا اي رويدا رويدا حتى يصبح قوامه لزح وكريمي يعني لاخفيف ولا ثخين ثم نضع الليمون فالراشي يحب الليمون ونستمر بالطرق كثيرا المهم تذوقوه كلن حسب ذوقه ثم نضع الملح حسب الرغبة اأهم شيء الثوم المدقوق جيد جدا جدا
وبعد المزج بين كل مكونات الخلطة نضع عليهم المعدنوس المفروم ناعم جدا ونضعه بجانب طبق الفيليه
وصحتين وعافية خلص تعبت هههههههههه
انشالله تعجبكم سأعود بأخر طبق وربما طبق غير صحي
تحياتي